Зона В | Обзор матчей 31 марта

Высший дивизион






«Unifin» пополнился Александром Канаревым, а вместо Ивана Чепикова в воротах играл Дмитрий Федоров. «Гайд-парк» снова выступал без Баранова и Иргалина, кроме того не было и Михаила Фуфаева. Началось все под диктовку «Unifin». Команда как обычно агрессивно контролировала мяч. Сразу пошли голы, Дмитрий Федоров открывает счет. Потом работает Михаил Иванов. Но тут и «Гайд-парк» отвечает: великолепный удар Александра Волкова с правого фланга – точно под перекладину. «Unifin» продолжил играть в свой всеобъемлющий контроль мяча. Но пропускал контратаки и ошибался. Один из обрезов тут же обернулся расстрелом ворот от Дмитрия Григорьева. «Unifin» попал в типичную для себя ловушку: команда хоть и забивала, но при этом легко пропускала. И на 23-й минуте «Гайд-парк» выходит вперед: прострел из аута, Федоров и Красий не разобрались, и Анатолий срезает в свои – 2:3. В ответ Канарёв бьет издали, кипер отбивает, а Михаил Парфенюк как ниндзя перепрыгивает вратаря и вносит мяч в ворота.



На старте второго тайма команды снова обменялись голами. Дальше пошло бодание, которое продолжалось до конца матча. «Unifin» играл в контроль, старался внести мяч в ворота с прострела. Но «Гайд-парк» перекрывал линии последнего паса, игроки грудью закрывали линию ворот, когда по ней гулял мяч. А на том конце поля несколько красивых сэйвов сделал Федоров. Счет все тот же. Тогда за семь минут до конца Рогов берет тайм-аут. Это сработало, забивает Александр Федоров. «Гайд-парк» позади. В остаток матча синие были более пассивны и не успели отыграться. 5:4, «Unifin» побеждает одного из лидеров, «Гайд» впервые за долгое время теряет первое место.


Денис ЗайцевUnifin»):


«Играли как обычно. Имели преимущество, но в середине матча устали, а соперник стал забивать. Почему так легко пропускали? Потому что в защиту плохо возвращаемся. С созданием моментов у нас все хорошо, а вот с реализацией и контратаками – плохо. Пропустили простые голы. Да и соперник после матча признавался, что у них залетело всё (смеется). Так что игра равная была.

На какое место нацеливаемся? Мы уже много потеряли в борьбе за чемпионство, так что это вряд ли. Надо очень постараться, чтобы вырваться вперед. Но у нас еще игра со «Столицей», и «Гайд» еще будет играть со «Столицей». Так что нас ожидает интересная концовка сезона. Если будем приезжать в том же составе, то должны все оставшиеся матчи выигрывать, а потом уже считать очки».


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Хорошо начали матч. Но потом стали неаккуратно играть в пас, и получили много обрезов – так не должно быть. Очень беспокоит реализация моментов. Мне уже кажется, что некоторые игроки с линии ворот даже не забьют. В этом компоненте надо серьезно прибавлять».



«Восток» играл с двумя заменами. А у «Нескучного» было веселее со сбором – восемь человек. «Восток» сразу захватил инициативу. Уже на первой минуте вратарь Заколодин вышел в ходе атаки на центр поля и ударил – 1:0. «Нескучный сад» придавил, старался как можно быстрее отвоевать равенство. Это удалось, хотя и нескоро. На 19-й минуте Ивану Тимофееву дали нанести открытый удар по центру – 1:1. Но паритет продержался недолго. Вскоре Рене Зеевеер получил дальний пас от голкипера, прорвался левым флангом и впечатал мяч в ближний угол. Концовку тайма «Восток» провел агрессивно: мощные опасные удары по воротам «Нескучного».



Второй тайм получился не менее любопытным. На старте Иван Тимофеев сравнял счет. Команды долго шли наравне, голы посыпались только в конце, когда все стали ошибаться. На 47-й минуте команды обмениваются голами, забивают Андрей Братун и Артем Огурцов. И вот в этот момент сработали Виталий Левушкин и Павел Резник. В критический момент «Восток» оказался прочнее и вырвал победу в драматичной концовке. 5:3, команда Бадяутдинова отстает всего на одно очко от «Unifin».




«Столица» играла без Олега Грико, Милана Петрича, без вратаря Самарина (на воротах – Евгений Шишков) – всего восемь человек. «Квадрат» также собрался с тремя заменами. В первой половине тайма шла напряженная борьба за территориальное преимущество. «Столица» старалась душить противника, высоко поднималась в обороне. А «Квадрат» хорошо отбивался на последнем рубеже, так что счет не менялся. И вот на 15-й минуте забивает Никита Волоченков. А через три минуты Валентин Губарев удваивает отрыв. Агрессивная игра без мяча от черно-синих дает плоды. 0:2, перерыв.



После перерыва «неррадзурри» исповедовали тот же стиль игры, не давали противнику двигать мяч, и показывали лучший футбол, чем «Квадрат». В середине тайма команды обменялись голами. Всеволод Егупов распечатал ворота «Столицы». Но это не привело ни к чему большему. Подопечные Юрия Волоса продержались до конца и уверенно выиграли. Игрок матча – Никита Волоченков, он забил три гола из четырех. 4:1, «Столица» воспользовалась осечкой «Гайд-парка» и вырвалась вперед в гонке лидеров.


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Провели хороший матч с точки зрения качества игры. Почти в полной мере выполнили установку, добились победы. Заключительный отрезок чемпионата нужно провести с таким же настроем».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Конечно, наше турнирное положение вынуждает обращать внимание не на качество игры, а на то, чтобы просто набрать очки, подняться в таблице. Неплохо начали матч, мало что позволяли создать сопернику. Но при этом пропустили два простых гола. И второй тайм начинали 0:2 - здесь было уже тяжело собраться. При этом второй тайм сыграли неплохо: было больше агрессии, желания. Начали создавать моменты, забили один мяч. Но проиграли. Конечно, зачастую мы уступаем из-за нехватки физики. Считаю, что это основная причина наших поражений. Плюс в атаке мало создаем. Нужно прибавить в агрессии, нацеленности на гол в оставшихся матчах».


Первый дивизион





«Интер» собрал два состава, не было Дмитрия Долбнина, зато вернулся Евгений Гребенников (это его дебют в зимнем сезоне). А «Парк Культуры» играл лишь вшестером (а начинал и вовсе без замен), без Вячеслава Федосова и Алексея Дронова. Появление Гребенникова стало одним из решающих факторов матча. Уже на первой минуте он открыл счет, а к третьей – оформил дубль. Дальше все шло под диктовку черных. Хотя Дмитрий Батин отквитал один мяч, но это ни на что не повлияло. Под конец первого тайма «Парк» допустил сразу ряд ошибок, который привел к трем голам. Сначала Гребенников оформляет хет-трик. Потом «Парк» оставил без опеки Дениса Лысенко, Юрий Цветков тут же нашел его пасом, и Денис расстрелял ворота. Минуты не прошло, как Лысенко забивает вновь. «Интер» уходит на перерыв в отличном расположении духа – 6:2.



Во втором тайме «Интер» играл по счету, ловил противника на контратаках, колотил по воротам и горя не знал. К 38-й минуте было забито еще три гола, а у Гребенникова к тому моменту – уже пять голов плюс передача. Итоговый результат – 11:3. Появление Гребенникова принесло «Интеру» первую победу в сезоне. А серия побед «Парка» оборвалась.


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Первая долгожданная победа. Ребятам - спасибо за игру и самоотдачу».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Первый тайм был равный. До перерыва мы должны были забивать больше одного мяча. Но не хватало хладнокровия в завершающей стадии. Во втором тайме побежали отыгрываться и пропустили мячи. К ребятам претензий нет».




«Олений Вал» собрал два состава. А у «Парка Горького» снова проблемы со сбором: не было Тамерлана Иргибаева и всего две замены. Команда пропустила в первой половине тайма два гола. Уже на четвертой минуте Евгений Кузнецов открыл счет. А на 13-й минуте белые идеально расчертили атаку, Дмитрий Краснов нашел Кузнецова на дальней штанге без опеки, и Евгений расстрелял пустой угол. После этого «Парку» удавалось контролировать мяч, он давал противнику пропотеть в обороне. Но ничего не получалось забить. Хотя моменты были (Брускин в середине тайма нанес несколько ударов в упор). И в целом команда боролась. Но «Олений Вал» контролировал игру: быстро разгонял контратаки, находил свободных партнеров, двигался, открывался, да и в защите отрабатывал неплохо. До перерыва счет не изменился.



Второй тайм начался с плохих новостей для «Парка», забивает Константин Игнатьев. «Да сколько можно?!», - негодует Брускин. «Олени» придавили противника на старте тайма и буквально не давали тому перейти центр поля. Но ближе к середине зеленые все же отквитали один мяч. «Вот так и надо! Вот и все!», - заревели с бровки. «Парк» завелся, игра стала получаться. Но на этом все успехи «Парка» исчерпались. 4:1, «Олений Вал» приблизился к лидеру дивизиона вплотную.


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Играли медленнее соперника, все время опаздывали, затягивали. Соответственно, соперник в обороне всё закрывал, а развитие атак было очень перспективным. Нам нужно чуть ускорить игру, тогда будем набирать очки».


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Первый тайм провели не так хорошо: было очень мало движения, много потерь при приеме, в передачах. Поэтому, несмотря на то, что вели в счете, качество игры было слабым. Во втором тайме встряхнулись, добавили в движении, в качестве. Одержали победу, но есть неудовлетворенность от игры. Будем стараться показывать не только результат, но и качество игры, чтобы удовольствия от футбола было намного больше».



«Воробьевы горы» собрали почти весь состав из листа заявки. Не было только Михаила Пиванова. «Локомотив» играл без основных киперов Андрея Ефимова и Евгений Галимова, поэтому ворота защищал Владимир Заколодин. Всего восемь человек против десятерых у «Воробьевых гор». Первый тайм прошел в жесткой борьбе. «Локомотив» вышел вперед на десятой минуте с голом Сергея Лебедева. Но «Воробьевы горы» выделялись боевым настроем. Под конец тайма команда завелась, Антон Огай сравнял счет. Команда провела остаток тайма в ударном темпе.



Они продолжили играть на подъеме и после перерыва. Это вылилось в гол Дениса Землякова с углового на 30-й минуте. Команда добегала в микро-моментах, прессинговала от ворот противника, перехватывала, преследовала игроков с мячом. «Локомотив» никак не мог разобраться с этим. Но за счет замен, ввода основного состава Бадяутдинов решил эту проблему. Синие на время переломили ход игры. Забивает Евгений Копырин. Потом Артем Пчелинцев выводит команду вперед. Но снова ненадолго. Вскоре дальний пас от Самарина, Сергей Кошелев прорывается левым флангом и колотит – 3:3. Дальше красные снова завелись, стали преобладать в движении, в агрессивности. Александр Малыш был важным фактором на поле. Он терроризировал противника на всех участках поля, выигрывал дуэли, успевал в защите. Он инициировал голевую атаку на 45-й минуте, рванул правым флангом, выдернул на себя вратаря и сбросил Землякову, который был уже в воротах – 4:3. На последних минутах все могло повернуться по-разному. «Горы» были близки к тому, чтобы вырвать победу, забив еще один гол. Но все сложилось иначе. На последних секундах Лебедева срубают в штрафной – пенальти. Тельман Магомедов бьет на силу, Самарин принимает грудью и почти отбивает, но мяч все равно оказывается в воротах. «Это не наш матч, мы должны были проигрывать», - после игра признавался Тельман Магомедов. Но фортуна распорядилась иначе. «Локо» спасается от поражения, но снова теряет очки, и теперь конкурент дышит в спину.


Артем ПчелинцевЛокомотив»):


«Если судить по количеству наших моментов, то должны были выигрывать. Но в итоге получили четыре момента в свои ворота и четыре гола. Хорошо еще, что потом спаслись (каркас ворот нам помог). Что происходит? Нам не хватает умения играть первым номером и быть уверенными в лидерстве. Как раз поэтому мы сюда заявлялись, чтобы обрести это чувство. А его нет (смеется)!».


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Спасибо парням за игру. Очень обидно на последних минутах пропускать после глупого пенальти. Получилась отличная игра. В первом тайме было два момента, когда противник нас откровенно простил. Но в целом, считаю, что победу мы заслуживали. Надеюсь, концовку чемпионата проведём с такой же отдачей».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Зима 2019