Зона А | Обзор матчей 30-31 марта

Высший дивизион




«TBS» собрал хороший ростер, вернулись Али Ганиев, Олег Подколзин, хотя и не было Мухамеда Бен Абделлатифа. «Троллейбус» играл ввосьмером, вернулся Александр Брынкин. Как обычно в этом противостоянии, игра гипнотизировала с первых секунд. Обе команды очень плотно и высоко оборонялись, вырывали мяч друг у друга, тормозили темп, не давали контролировать мяч. И вот шестая минута, контратака желтых, пас на ход Олегу Подколзину, и он в падении залетает в ворота вместе с мячом. Черные принялись отыгрываться. И тут «TBS» стал грамотно работать на перехватах и быстро переходил в атаку. На 12-й минуте забивает Мышонков, колотит с левой с левого фланга. Тут отвечает и «Троллейбус»: Виктор Колобов поводился в центре поля и неожиданно пустил «торпеду» в угол – цель поражена. Правда, в ответ Мышонков стреляет в похожем стиле – 3:1. Тут уже и черные включились, Брынкин при розыгрыше углового пустил мяч по лицевой пяточкой, вратарь такого движения не ожидал и пропустил. Но тут же обрез, контратака – 4:2. «TBS» продолжал вести игру.



Он делал это и после перерыва. Опять зажигает Мышонков: удар с правого края под острейшим углом – ушло под перекладину. «Троллейбус» не переставал пытаться расшатать оборону противника. Но вратарь «TBS» поймал кураж, стал тащить буквально всё. Да еще и отправлял партнеров в контратаки. В одной из них Мышонков и Согрин легко забили, выйдя два в одного вратаря. И чем меньше оставалось времени, тем более фантастичным казался кам-бэк «Троллейбуса». В конце команда вымоталась и буквально билась лбом о стену. 6:2, уверенно берет реванш у своего главного соперника.


Али ГаниевTBS»):


«Что случилось в прошлый раз с «Черкизово»? Мы в каждом сезоне кому-то делаем подарок. А сегодня мы просто вышли выигрывать. Настрой был реально боевой. Поэтому нам было все равно, против кого играть. Даже против самой сильной команды, которой является «Троллейбус». Установка была такая: высоко давить, забивать».



«Лабиринт» начал без замен, позднее подтянулись Илья и Михаил Цырульниковы. А «Луч» так и отыграл весь матч «голым» составом. Не было Алексея Дронова, Милана Петрича, Армена Кюльяна, Вячеслава Федосова. «Луч» пропустил уже на 37-й секунде. Первая же атака «Лабиринта», как по учебнику сгребли всю защиту на правый фланг, Вадим Петров отдает пас Канареву на левый, и Александр расстреливает ворота. Дальше «Луч» не создал ничего вразумительного впереди. И пропустил вновь от Канарева, на этот раз Александр пустил мяч от углового флажка вдоль лицевой – точно. В середине тайма началась открытая игра. Тут начинает забивать и «Луч». Активная перестрелка завершилась к перерыву в пользу «Лабиринта». Но разница была минимальной, 4:3.



А уже на старте второго тайма «Луч» быстро выходит вперед. Два мяча подряд приносят позиционные атаки – 4:5. Сергей Бороздин сразу восстанавливает равенство. Потом Александр Ковригин дальний ударом с левого фланга поражает ворота Абдурашидова. Константин Советкин берет тайм-аут. Тут нужно напомнить, что «Луч» играл без передышки весь матч, а к «Лабиринту» во второй половине присоединился еще и Бороздин. Возможно, несвежесть и повлияла на результат. Так как в концовке «Луч» пропустил три гола подряд на обрезах, все три от Сергея Горячкина. 9:5, «Луч» дал бой, а «Лабиринт» закономерно победил. «TBS» и «Лабиринт» продолжают гонку за первое место.


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Не удалось собрать боевой состав на игру, к сожалению. Быстро повели 2:0, и чуть успокоились. Соперник нас сразу наказал за вальяжность. До самого конца матча шла напряжённая игра. Хорошо, что мы забили и повели в один мяч. Потом соперник побежал вперёд, а нам удалось в контратаках укрепить преимущество».


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Всю игру соперник владел преимуществом, он преобладал даже в числе (речь о пятом игроке в поле, вратаре). Мы ждали от них ошибок, иногда удавалось наказывать. Во втором тайме была равная игра. Соперник использовал свои моменты по максимуму. Нашим ребятам спасибо за игру».


Первый дивизион




Обе команды собрали всего по шесть человек. Первый тайм проходил в энергичной борьбе. «МЕТЕОР» быстро открыл счет, забил Роман Мельник. Дальше у «ICON» регулярно появлялись моменты. Но красно-черные продолжали превалировать по игре. Они не стремились постоянно контролировать мяч, давали играть противнику, но в нужный момент взрывались и забивали свое. В середине тайма команды обменялись голами, отметились Родионов и Игорь Власов. А под конец тайма Мельник выписал сильный пас под замыкание Родионову, Михаил подставил левую ногу, и мяч в воротах – 3:1.


Второй тайм «ICON» начал агрессивно, постоянно создавал моменты. Вот только нанести хороший удар никак не удавалось. Пока не забивали они, «МЕТЕОР» работал с потрясающим КПД. Вот Родионов перехватывает мяч у чужих ворот – 4:1. Дальше «ICON» посыпался, пропустил подряд два ненужных гола на своих ошибках, 6:1, уже разгромный счет. Тут и «ICON», наконец, прерывает голевое молчание. Прорыв Александра Иванова по левому флангу, при сближении с кипером он зачерпывает мяч, и снаряд перепрыгивает через вратаря. «МЕТЕОР» контролировал игру и не позволил оппоненту приблизиться на опасное расстояние. 9:4, Родионов забил пять голов, у Мельника – 2+2. По итогам тура «МЕТЕОР» сравнялся по очкам с «Аксиомой».



«Мосинжпроект» начал без вратаря (его заменял Давид Саркисов). А «Аксиома» играла без Антона Чернова и Максата Осмонова, на воротах – Альберт Ротфус. Началось с курьезного автогола «Аксиомы»: игроки перепасовывались у своих ворот, Гатаулин отдавал пас киперу, тот не разобрался и пропустил. А потом за дело взялся Денис Жосан. Денис сразу расчехлил свой гранатомет, принялся расстреливать ворота Ротфуса. К девятой минуте на его счету был уже покер – 5:0. Тут уже стало понятно, что у «Аксиомы» шансов никаких. К тому же, вскоре в стан «инженеров» подоспел и вратарь Евгений Галимов. Саркисов вышел в поле и сразу забил – 6:0. Дальше «Аксиома» размочила счет, но в течение первого тайма никаких шансов на кам-бэк у нее не появилось – 7:2.


Второй тайм стал скорее формальностью, хотя «Аксиому» и не покидала надежда отыграться. Но противник был банально сильнее во всех компонентах. Итог 11:5. Жосан в очередной раз все сделал сам: семь голов и два паса. «Мосинжпроект» в очередной раз показывает, что делать ему в этом дивизионе нечего, давно пора на повышение.




«Восточный фронт» собрал семь человек, а «Формула Футбола» - девять. Первый тайм можно описать кратко: «бодрая перестрелка». Команды сразу обменялись голами, забили Александр Серов и Артемий Царев. Дальше Царев выводит вперед «ФФ». Команда долго шла впереди. Но под конец тайма стала допускать глупые ошибки в обороне. Забивает Сергей Ситнев. А под самый свисток – глупая потеря «Формулы» в своей же штрафной, пас сопернику, и Никита Кургачев заколачивает в упор – 3:2.



Впрочем, неудачи в обороне компенсировались «Формуле» такими же «подарками» от красных. На старте второго тайма «Восточный фронт» легко пропускает от Святослава Семенова – равный счет, опять. Равная открытая игра с большим количеством моментов и голов. Но кому же суждено победить? В решающий момент «Формула Футбола» сработала не так результативно и надежно, как противник. На последних минутах Никита Кургачев и Иван Овсеенко добыли победу для «Восточного фронта». 6:4, «Фронт» прорвался в четверку сильнейших.


Третий дивизион




«СТМЭГИ» собрал девять человек, «CERSANIT» - восемь. «СТМЭГИ» старался играть в агрессивный контроль. А «CERSANIT» без боя отдал мяч, но сразу стал бодро и бойко кусать противника в контратаках. На острие атак были Михаил Гримов и Шавкят Шабанов, на восьмой минуте они разогнали атаку и открыли счет. В середине тайма это повторилось – 0:2. А под конец тайма Александр Шаповалов установил крупный счет – 0:3.



«В следующие 25 минут я хочу увидеть тот футбол, на который вы способны. Хочу увидеть забитые голы», - говорил в перерыве Николай Марченков. Но старт второй половины не принес радости «СТМЭГИ». Команда невнятно атаковала: держала мяч, но никаких опасных ударов. Затем они снова пропускают контратаку. На этот раз Гуров разгоняет по правому флангу и простреливает в центр Гримову – 0:4, разгром. Только после этого Борис Нисанов забивает прямой со штрафного – 1:4. Марченков тут же просит тайм-аут, чтобы поддержать порыв команды на остаток матча. Зарядит ли он их на кам-бэк? Увы, не удалось. Радоваться пришлось недолго, Гримов тут же отвечает голом на том конце. Стало понятно, что «CERSANIT» вцепился в свою добычу и не упустит победу. Итог 2:7, «СТМЭГИ» упал на шестое место, а «CERSANIT» теперь четвертый.


Шавкят ШабановCERSANIT»):


«Победили за счет усиления состава. Прежде всего, мы пополнились Мишей Гримовым. Игра значительно улучшилась, уже третий матч отыграли хорошо. Повезло еще и в том, что нападающие противника не всегда реализовывали свои моменты. Где-то нам везет, где-то работает наше мастерство (смеется). Нам далеко до профи, но на своем уровне стараемся, что-то умеем, и кое-что получается».


Николай Марченков (тренер «СТМЭГИ»)


«Проиграли по делу. Соперник был лучше сегодня во всем: в желании, в точности, в скорости. Нужно менять своё отношение к делу. Сейчас мы не можем преодолеть барьер, когда у нас не идёт игра, то мы элементарно не можем собраться, а только усугубляем свое положение на поле».



«MAMONT» собрал восемь человек, у «Anti-Brand» - семь, отсутствовал Михаил Гримов. На старте фаворит «MAMONT» демонстрировал невнятную игру в нападении. Команда часто теряла мяч, не могла толком организовать контроль. А «Anti-Brand» работал на разрушение: на мяч не претендовал, но жестко карал соперника за ошибки, контратаковал, шел в отбор, перехватывал. И добился успеха. Черно-белые забили из аута: плотный прострел, и мяч от ноги вратаря влетает в ворота «MAMONT». До конца тайма «MAMONT» так ничего и не придумал впереди. Но обстановка пока была вполне игровой.



Все стало быстро меняться после перерыва. «Anti-Brand» закрепил преимущество. Дальше у белых не появлялось ничего, кроме полумоментов. А на 35-й минуте они опять обрезались, позволили двум противникам обокрасть вратаря, и Максим Гончарев забил в пустые. Затем еще два гола подряд. Алехандро Муньос налетел на защитника, обокрал его и проткнул ворота – 0:5. Вот так за 13 минут игра превратилась из напряженного бодания в разгром. Наконец, «MAMONT» пустил в ход свои «бивни». Команда навалилась на ворота «Anti-Brand». Забивает Юрий Тинт. Затем рикошет к Кириллу Пупышеву и удар влет – попадание в дальнюю девятку. Но очнулись слишком поздно. Шла 49-я минута. Так что 2:5 – финальный счет. «MAMONT» терпит уже третье поражение подряд, но все равно сохраняет вторую строчку в дивизионе. А «Anti-Brand» продолжает удивлять. Начиная с 24-го февраля у него три победы, одно поражение и одна ничья.



«Старая Гвардия» собрала девять человек, а у «СМП Банка» набралось аж три состава, 14 бойцов. Первый тайм напряженный. На десятой минуте «банкиры» выходят вперед, забивает Евгений Эркин. Пошло бодание. У «гвардейцев» в конце тайма было несколько отличных шансов, Анатолий Добренков прорывался к воротам один в один. Но вместо этого «Старая Гвардия» пропускает еще, на этот раз Эркин вывел на удар Ивана Баженова, тот принял мяч спиной к воротам, технично развернулся и вторым касанием отправил мяч в сетку. 0:2 в пользу «СМП Банка».


После перерыва «СМП Банк» уже контролировал ход игры. Хотя «Гвардия» не опускала руки раньше времени. И до 44-й минуты счет был 1:3. Это Анатолий Добренков все-таки прорвался к воротам и добился гола престижа. Но под занавес встречи «банкиры» обрушились на противника всей мощью, забив четырежды подряд. 1:7, «СМП» исправился после поражения.


Андрей ВедесовСМП Банк»):


«Поражение в прошлом туре? Да, бывает и такое. Видимо, надо одну игру проиграть, чтобы настрой вернулся обратно. А так после перерыва в три недели мы пока не можем набрать форму. Вот сегодня уже чувствуется, что выходим на наш уровень. Все еще впереди. Нужно выиграть один матч, и победа в дивизионе».


Юрий Волос (тренер «СМП Банка»):


«Сделали правильные выводы после поражения: вышли мобилизованные, настроенные, и добились уверенной победы!


Остаток чемпионата нужно провести с таким же настроем».


В Третьем дивизионе ситуация крайне любопытная. Чемпион уже почти определился, но следующие пять команд идут с разницей в три очка. Намечается грандиозная схватка за ТОП-3.


Четвертый дивизион




«Desperado» собрал только пять человек. Не было ни Давида Азнауряна, ни Христофора Авакяна, ни Тиграна Мириджаняна. Впрочем, «Wo Cao» собрался немногим лучше – шесть человек, зато костяк на месте. На старте матча синие были более агрессивными. «Wo Cao» сразу придавил противника к воротам. А на 13-й минуте добился своего: Владимир Пигарев заковырял мяч в ворота «Desperado». В ответ оранжевые ставят мяч на центр, молниеносная атака и ответный гол Артуша Галстяна. Но «Wo Cao» все же оставляет за собой последнее слово в этом тайме. В контратаке на 20-й минуте Тимофей Шенин выводит команду вперед. А Ефим Симоненко закрепляет успех.



На старте второй половины снова гол для «Wo Cao», забивает Алексей Чернышов. Дальше игра шла открытая. То есть никто в защите не упирался, да только голы забивались исключительно в одну сторону. «Desperado» в основном отбивался перед своей штрафной, хотя и часто контратаковал. В середине тайма Арег Абрамян просит тайм-аут. Но дальше команда посыпалась, пропустила подряд четыре гола. Тут уже «Desperado» крыть было нечем. «Wo Cao» одерживает важную победу и отвоевывает свой «трон» обратно.



Матч начался с задержкой, aen, футболисты «Роскачества» подъехали позже, дав противнику хорошенько размяться. Поэтому «ЭКС» стартовал отлично. Он доминировал, без проблем придавливал оппонента к воротам, а там уже раскатывал до верного. К девятой минуте счет достиг отметки 0:4. Но «ЭКС» не знал пощады, продолжал громить «Роскачество». 1:8 к перерыву.



Во второй половине у «Роскачества» появлялись небольшие возможности в контратаках, но они не дотягивали даже до полумоментов. А «ЭКС» продолжал колотить. Интриги никакой не было, «ЭКС» уже почти бросил играть в обороне. Поэтому у белых стали появляться моменты. Но даже в такой ситуации мяч у них упрямо не шел в ворота. Поражение «Desperado» позволило «ЭКС» поравняться по очкам с оранжевыми, и за тройку может развернуться интересная борьба.


Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Лабиринт
Троллейбус
Anthill
СМП Банк
Старая Гвардия
МЕТЕОР
Луч Сокольники
фк восточный фронт
FC TBStaxi
СТМЭГИ
CERSANIT
MAMONT
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
FC "ICON"
Зима 2019
FC Desperado
Wo Cao
Роскачество
ЛФК ЭКС