Зона В | Обзор матчей 24 марта

Высший дивизион



            

       


«Нескучный» собрал только пять человек, а у «Столицы» к началу  было восемь игроков (поначалу). Стартовали очень энергично. «Столица» сразу захватила мяч, и сразу забила, отличился вратарь Самарин. При этом «Нескучный сад» постоянно контратаковал – очень неудобно и опасно. Это помогло команде в середине тайма. Вратарь оппонента Самарин обрезался, Андрей Федоров ринулся за перехваченным мячом и догнал его в падении, переправив в створ. Вскоре после этого Юрий Волос берет тайм-аут. «Играйте в защите внимательнее, нам нужно меньше ошибаться»,- настраивал команду тренер. Но обрез случился снова. На 20-й минуте черно-оранжевые вырвались два в одного, на этот раз забил Огурцов. Но это еще полбеды. А сама беда пришла на 23-й минуте, когда вратарь Самарин опять получал за шиворот и в отчаянии сыграл руками в поле – удаление. Место Самарина сразу занял уже делавший это ранее Эдуард Оганян. В меньшинстве черно-синие не выстояли, Оганян пропустил после плохого паса. Дела у «Столицы» хуже некуда. Но тут на выручку приходит Никита Волоченков, он под самый занавес тайма приносит «Столице» второй гол – 3:2. Жарко, но самое интересно еще впереди.


Старт второго тайма опять приносит неудачи «Столице». Диагональ через полполя от Федорова Огурцову, и Артем пяткой отправляет мяч в угол – красота. «Столице» снова нужны гиперусилия, чтобы перевернуть игру. В середине тайма команды обменялись красивыми голами. Забивает Виталий Харченко первым касанием после паса с углового. В ответ Владимир Трей колотит с разворота под перекладину в ближний угол – 5:3. Тут и началась жара. Два гола подряд вносят в ворота «Нескучного» Волоченков и Юрий Большов. В течение минуты счет стал равным! Пошли последние минуты матча. «Столица» форсирует, торопится забить. И вот последний шанс. Милан Петрич ловит отскок, рвется вперед и падает в восьми метрах от ворот. Желтая Правдзинскому за срыв атаки и штрафной. «Столица» долго разыгрывает стандарт, Петрич делает несколько замахов, наконец, отдает пас Волоченкову, а Никита после быстрой подработки прошивает защитников – 5:6! Вот это концовка. «Нескучный сад» поплыл в последние минуты и по делу проиграл. А «Столица» в очередной раз вытягивает матч, который казался безнадежным.


Юрий БольшовСтолица»):


«Тяжелая игра. Опять допускаем нашу обычную ошибку – пропускаем совсем необязательные голы. При этом весь матч провели в атаке. Даже не знаю, что с нами случилось при 2:5. Как-то собрались, завелись. А «Нескучка» подсела. Мы включили темп, смогли наладить игру и вырвали победу».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Конечно, такие игры нельзя проигрывать. Мы качественно отработали в обороне и быстро доходили до чужих ворот (и это давало результат). Наши ребята проделали огромный объем работы, но проиграли эту встречу за последние 15 минут. Думаю, мы поверили в нашу победу еще до окончания встречи. Мы успокоились, потеряли концентрацию, и за это нас и наказал соперник. Команда у нас опытная, и я уверен, что мы справимся с непростой ситуацией в турнирной таблице и наберем очки».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«В прошлый раз проигрывали два мяча, но вытащили игру. Теперь "горели" три мяча, но все равно вытащили. Видимо, надо начинать матч с 0:1, чтобы сразу включаться и показывать наш футбол».



«Восток» собрал только шесть человек. «Unifin» выступал всемером, вернулся Михаил Иванов. Бело-голубые не сразу втянулись в игру, и вскоре пропустили от Виталия Лёвушкина (это имя мы еще услышим). Дальше фаворит захватил мяч, и вскоре добился успеха. Анатолий Красий замыкает прострел – 1:1. В ответ вратарь Евгений Галимов разгоняет атаку и бьет сам с центра поля, его коллега Чепиков не ждал такого «подарка», и пропустил, снова «Восток» впереди. Но дальше «Unifin» захватил инициативу. Работает Михаил Иванов. Он сначала ускоряется после паса от кипера и сравнивает счет, а потом выводит на удар Дениса Рогожникова – 2:3. Под самый занавес тайма Галимов опять ушел в дерзкую вылазку, и едва не забил эквалайзер. Но Чепиков на этот раз выручил.



На самом старте второй половины «Восток» обрезается, Денис Зайцев убегает к пустым воротам и добивается крупнейшего счета – 2:4. И вроде все шло по плану «Unifin». Команда теперь может контролировать ход матча и играть на контратаках. Но нет, «Unifin» слишком рано расслабился. В нужный момент «Восток» взорвался. Левушкин забивает два гола подряд. Это 4:4 к 44-й минуте! Мало того, «Восток» на кураже, он завелся, у него был потрясающий шанс забить победный гол. В последней атаке в суматохе перед воротами «Unifin» прошел удар в створ, но кипер каким-то образом выручает команду, отбив сложнейший мяч. «Восток» вполне мог вырвать победу, но ограничился ничьей. «Unifin» в который раз упускает верную победу, и теперь «Восток» отстает от него всего на одно очко.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Неоднозначный матч. В плане тактики есть проблемы, которые стараемся исправлять. Понимали, что играли с обладателем Кубка Лиги чемпионов. Мои ребята показали характер и сегодня выглядили не хуже соперника. Отыграться с 2:4, для не сыгранной команды - это вселяет надежду. Сейчас я вижу потенциал на будущее, а в этом сезоне мы должны побороться за призы».


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Собрались хорошим составом. Но, к сожалению, не горели желанием играть. Мало движения, а следовательно - не было хороших комбинаций. Сезон нужно доиграть на хорошем уровне, выиграть оставшиеся матчи и получить удовольствие от собственных действий на поле».



«Квадрат» пополнили Михаил Цырульников и Игорь Дейнека. А «Гайд-парк» играл без Виталия Баранова и Альберта Иргалина. «Гайд» быстро захватил тактическое преимущество. На второй минуте забивает Дмитрий Явушкин. А через десять минут – Дмитрий Григорьев, 0:2. После этого «Квадрат» захватил мяч, много контролировал, много пробовал бить. Но открыть ответный счет так и не успел. До перерыва «Гайд-парк» удерживал сухой перевес. 0:2, перерыв.



Во второй половине «Квадрат» пытался, потел, бежал. Но «Гайд-парк» уверенно вел игру, контролировал темп, хотя и почти не забивал. Только на 33-й минуте Михаил Фуфаев увеличил отрыв. А больше было и не нужно, команда играла по счету. Лишь под конец «Квадрат» чуть побренчал на нервах противника, когда на 49-й минуте Егор Власов открыл ответный счет. Концовка получилась немножко напряженной. Но «Гайд-парк» поднапрягся и справился, забив и четвертый. Уверенная победа фаворита позволила ему сохранить первую строчку в Высшем дивизионе.


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Думаю, мы заслуженно выиграли. Да, мы не показали в этой игре содержательного футбола (по крайней мере, в том объеме, в котором показывали в последних турах). Но мы добились результата. А это сейчас важнее».


Первый дивизион



                    

             

      



«Воробьевы» собрали семь человек, выступали без Александра Малыша и Ильи Огая. А «Парк» выставил одиннадцать футболистов. Команда Константина Советкина сразу принялась за дело. На старте забивает Вячеслав Федосов. Он задал отличный темп и вообще вёл игру своей команды. На 12-й минуте Дмитрий Батин шел по правому флангу, завернул на лицевую, отстучался с Риназом Махмутовым и проткнул ворота. Не прошло и минуты, как красные теряют мяч, Риназ перехватывает и расстреливает ворота Самарина в упор – 0:3. После этого «Воробьевы» старались что-то изменить. Они держали мяч уверенно, прижимали противника к воротам, создавали полумоменты. Оставалось только забить. Но с этим были большие проблемы. Они так и не смогли ничего возразить до перерыва, еще и пропустив от Алексея Дронова. 0:4, пока без шансов для красных.



А во второй половине эти шансы как-то и не появились. Здесь «Парк Культуры» был более заметен в атаке, много времени проводил на чужой половине поля. Он пропустил парочку, но так и не дал оппоненту начать преследование. 2:6, «Парк Культуры» набрал приличный ход. А «Воробьевы» наоборот провели свой худший матч в сезоне, во второй раз подряд проиграв этому оппоненту.


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«В первом тайме сыграли строго в обороне и ждали ошибок соперника. Это у нас получилось, мы выиграли первую половину. Во втором тайме побежали забивать еще, но в итоге сами пропустили. В середине второго тайма соперник прижал нас к воротам, но мы выстояли. Всем спасибо за игру. Всех с победой».


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Не можем собраться в боевом составе: командировки, травмы. Потому пока мучаемся, а не играем».



Николай Марченков заменял Андрея Усачева на тренерском мостике «Оленьего Вала». Обе команды собрали по восемь человек. «Интер» открыл счет красивым голом Яшкина: Юрий нанес удар вторым темпом под перекладину. Команда пришла в бешеный восторг – действительно великолепный гол. «Вал» в ответ захватил мяч, пока не добился своего. В ходе атаки накатывает Олег Смолин, толкает мяч к воротам, дальше Евгений Николаев простреливает, а Евгений Кузнецов замыкает на дальней – 1:1. Этот счет продержался до конца тайма. Результат закономерен. Несмотря на общее преимущество белых, «Интер» превосходил по настрою и самоотдаче в обороне.


После перерыва «Интер» прижался к воротам. Противник всё время давил, постоянно зарабатывал штрафные. Моменты шли один за другим. Наконец, Александр Казанков получает дальний пас низом, ускоряется, достает мяч на лицевой, первым же касанием отправляя его в сетку. «Ничего, еще есть время, играем!», - подбадривает «Интер» наставник Горбунов. Но укротить набравшего ход противника было уже крайне непросто. «Олени» продолжали давить и вскоре снова добились успеха, забивает Евгений Николаев. Тут уже тренер «Интера» просит тайм-аут. А дальше белые не теряли контроля над ситуацией. Был только один момент, когда Денис Дворников забил второй ответный. Но в кам-бэк это не превратилось. Черные тут же получил парочку от Ряшенцева и Николаева в ответ. 2:5, Николаев, наконец, нашел свой удар, и был в ударе этим воскресным утром – два гола и передача на его счету. «Олений Вал» воспользовался неудачей «Локо» и приблизился на расстояние одной победы.


Евгений КузнецовОлений Вал»):


«Начали матч неплохо. Но потом первыми пропустили. Как обычно начался сумбур, присущий нам. Но после перерыва по установке тренера начали играть высоко, встречать противника сразу. Это принесло свои плоды – забили. Был момент, когда счет стал 3:2. Тут могло шатнуться в любую сторону. Но мы удержали победу. В целом по последним играм не сказать, что у нас спад. Мы всегда играем плюс-минус одинаково. Тут больше зависит от психологического настроя. Но сегодня справились! Хотел бы еще отдельно отметить нашего главного бомбардира Николаева – он начал делать то, что должен».


Николай Марченков (и.о. тренера «Оленьего Вала»):


«Первая половина игры получилась у нас нервной: не могли реализовать свои моменты, из-за этого ребята волновались. Но в перерыве мы успокоились. Во второй половине матча взяли игру под свой контроль и довели до победы».



«Локомотив» собрал хороший состав, две четверки, так что проблем возникнуть не должно было. А в состав «Парка» вернулся Тамерлан Иргибаев. «Парку» удалось вырваться вперед на второй минуте, забил как раз Иргибаев. После этого «Локомотив» на протяжении всего тайма силился реализовать свое преимущество в классе. Но это никак не удавалось: противник прессинговал, мешал движению мяча, активно защищался по игрокам и с подстраховкой. Поэтому «Локо» так и не забил до перерыва.



Зато в начале второй половины «Парк» стал ошибаться раз за разом. И одна из ошибок стала фатальной. Плохой пас назад вратарю, Сергей Лебедев ускорился, успел на мяч быстрее кипера, и впечатал снаряд в створ. Тут уже «Парк Горького» выдвинулся вперед, начал атаковать. При этом регулярно получал в ответ очень острые выпады. Если бы не вратарь, то зеленые давно бы посыпались. Но кипер выигрывал все дуэли один в один, отбивал удары в упор и держал команду на плаву. В концовке борьба стала очень вязкой. Сложно по такой игре было выудить гол. И все же у «Парка», пожалуй, моментов было даже побольше, чем у соперника. На второй гол он с натяжкой наиграл, хотя и не забил его. В любом случае, 1:1 – отличный результат для подопечных Александра Рогова и никакой – для «Локо». По итогам тура «Локомотив» сохранил отрыв от ближайшего конкурента, но это всего три очка, у «Оленьего Вала» есть возможность зацепиться.


Всеволод БрускинПарк Горького»):


«Не думал, что скажу это, но, на мой взгляд, мы не отвоевали одно очко, а потеряли два. Моментов у нас было больше в конце. Да и, в целом, во втором тайме, когда «Локомотив» побежал выигрывать, мы могли наказывать – несколько раз попали во вратаря. Но очко пригодится, будем бороться за медали. Ребята все молодцы, все отлично поборолись».


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Отличная игра с нашей стороны. Выполнили установку "от и до". Только забить ещё не получилось. Но мы в стадии становления, привыкаем к новому уровню. Так что всем доволен».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«Много говорили про второй круг чемпионата. Команды укрепляют проблемные позиции и берут очень качественных футболистов. Сегодня мы пропустили быстрый гол на второй минуте. Это не очень здорово. С другой стороны, мне казалось, что этот гол должен завести ребят. Мы должны понимать, что настрой на матч должен быть запредельным. Нам сегодня не хватило настроя. Мы выиграли пять матчей из пяти с хорошей разницей. Я надеюсь, сегодняшняя неудача станет определенным уроком для команды. Нужно помнить, что пока еще рано вешать на себя золотые медали. Нужно понимать, что еще осталось четыре игры, и на кону 12 очков».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Зима 2019