Зона В | Обзор матчей 17 марта

Высший дивизион




«Восток» пополнился двумя игроками, Вадимом Косолаповым и Рене Зеевеером. А в «Unifin» вернулся Михаил Иванов, команда начинала с одной заменой. Но это ненадолго. Вскоре бело-голубых снова поразила эпидемия удалений: Александр Федоров на шестой минуте за срыв атаки противника получил красную карточку. Несмотря на это, команда владела инициативой, постоянно создавала моменты. А на 13-й минуте бело-голубые открыли счет: дальний заброс от вратаря, и Иванов изловчился нанести удар в полете. Но вскоре случается ошибка, которая перечеркивает все старания «Unifin». Команда вызывает Дмитрий Федорова, он становится на ворота, а Иван Чепиков выдвигается в поле. Таким образом, в поле у «Unifin» вышли два "легионера", что запрещено регламентом. Когда это выяснили, было уже поздно. Чепиков быстро отметился голевой передачей, а потом и забил сам. Таким образом, «Unifin» заработал техническое поражение. А второй тайм стал уже по сути товарищеским. 5:0, «Восток» зарабатывает вторую победу в сезоне, а «Unifin» хотя и сохранил третье место, но не оставил себе шансов на ошибку во втором круге.



Первый дивизион




В последний раз эти команды виделись еще прошлым летом. И тогда их встречи были весьма результативны и зрелищны. К этому матчу «Парк» подходил без побед, а «Горы» шли на третьей строчке. Команды собрали по восемь человек. Обновленный «Парк Культуры» уже хорошо показал себя неделю назад. И здесь не планировал так просто уступать. Именно он открыл счет, на седьмой минуте Вячеслав Федосов получает мяч на скорости, уходит от защитника и сверлит ворота. «Воробьевы горы» ответили быстро, со штрафного забил Сергей Кошелев. Игра шла на встречных курсах, напряженная, энергичная. Вскоре «Парк» снова впереди. На этот раз Алексей Дронов нанес открытый удар «в лоб». 2:1, перерыв.


Если в первом тайме шло бодание и равная борьба, то после перерыва «Воробьевы горы» посыпались. Сначала Федосов забивает красиво после паса из корнера. Самарин стал увлекаться розыгрышем, выходил к центру поля. И заплатил за это. Дронов выцарапал у него мяч и забил с центра поля в пустые. Дальше Федосов припечатывает еще парочкой, и к 40-й минуте счет 6:1. Так интересная игра превратилась в разгром. Под конец, правда, Канарев и Малыш отквитали пару мячей, но о кам-бэке можно было и не заикаться. «Парк Культуры» одержал первую победу в сезоне, а «Воробьевы горы» сохранили третье место в дивизионе.


Алексей ДроновПарк Культуры»):


«В первом тайме игра была ровная. Наш соперник методично подключал вратаря, что давало им преимущество в атаке, хотя они и рисковали пропустить с обреза. Это и произошло в начале второго тайма. После пропущенного они раскрылись, дав нам возможность забить еще. В концовке они организовали навал и пару раз нас наказали. Но мы все равно победили! Спасибо сопернику за игру без травм».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«В первом тайме шла равная игра. Голевые моменты были как у нас, так и у соперника. В обороне сыграли плотно, не дали им практически ничего создать. Когда ошибались защитники - спасал наш вратарь. Во втором тайме "Воробьевы горы" побежали отыгрываться, а мы сыграли от обороны и на контратаках. Это и дало результат. Забили еще четыре мяча. В конце нам не хватило концентрации, чтобы выиграть крупно. Будем стремиться выступать солиднее, сохранять настрой на протяжении всех 50 минут. Команде - спасибо за игру. Поздравляю с первой победой в чемпионате!».


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Игра стала полной противоположностью предыдущего матча, где мы проявили характер и вытащили игру. Сегодня же (особенно во втором тайме) проявилась какая-то безвольность. Также считаю, что я ошибся с расстановкой футболистов. Во втором тайме нужно было кое-что изменить. К сожалению, потом уже было поздно, времени не хватило, очень много пропустили».





«Олений Вал» уже давно не обыгрывал «Локо» (в последний раз – в июне 2018). Но сейчас команда на подъеме, поэтому многие надеялись на дерби двух лидеров дивизиона. Обе команды собрались хорошо – десятеро против девятерых. Поначалу играли на равных. Обе команды создавали моменты. Чуть острее был «Локо». Но белые отбивались, старались отвечать ударом на удар. А голов все не было. Так и ушли бы на перерыв с сухим счетом. Но вот в контратаке забивает Лебедев. А сразу вслед – Андрей Ефимов. 2:0, но тут еще ничто не решено.



«В обороне действуем так же жестко в прием, стараемся не давать им дышать. А в нападении надо добегать, дорабатывать каждый момент», - настраивал свою команду Андрей Усачев. «Терпеть! Терпеть!», - с таким девизом «Олений Вал» начал вторую половину. И терпеть пришлось все 25 минут. «Локомотив» попёр вперед как локомотив. Началось с расстрела ворот от Пчелинцева. Дальше голы забивались регулярно. Вот колотит Конорев красиво с разворота. И к 45-й минуте уже 7:0 – без шансов. Хотя моменты у белых были: шел пас, было движение. Но не хватало завершения – ни последнего паса, ни удара. Так что противник уверенно отбивался и сохранял сухой счет. Вот так, все надеялись на одну из главных битв дня, а битвы не получилось.


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Мне понравилась моя команда в первые 15 минут. Это была команда, которая создает моменты, которая очень дисциплинированно играет в обороне. А то, что произошло потом - катастрофа для нас. Мы много привезли себе сами. Соперник - нужно отдать ему должное - сумел реализовать все те моменты, которые у него были (которые мы ему подарили). Они были быстрее в завершении, более хладнокровны, у них было больше мастерства в ключевые эпизоды игры. Это и сказалось на результате. Но впереди еще много матчей, мы постараемся держаться где-то рядом, и постараемся претендовать на самые высокие места».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«Хорошо начали матч: создали много моментов. Но реализация нас подвела. Для того, чтобы сегодня выиграть, нужно было не уступать сопернику в борьбе и в движении. Провели достаточно хороший матч, воспользовались ошибками соперника и сами забили очень красивые голы. Хочется, чтобы команда стала более качественно играть в контроль мяча. Всех с победой!».




В прошлом сезоне «Интер» отчаянно бодался с фаворитом дивизиона, и выиграл один матч из трех. Но сейчас обе команды идут в нижней части таблицы, и можно было рассчитывать на равный интересный поединок (к тому же, «Парк» был без Иргибаева). В первом тайме шла напряженная борьба. При этом «Парку» удалось сразу открыть счет. Но не сказать, чтобы команда доминировала. «Интер» был активен и агрессивен. А «Парк» экономил силы – с одной заменой особо не побегаешь. Игра шла на равных, и повернуться могло по-разному. Под конец тайма зеленые снова забили, на этот раз не без помощи соперника – Вячеслав Горбунов срезал в свои ворота после прострела Брускина.



А во второй половине «Интер» посыпался. В нескольких контратаках забивают Михаил Белько, Всеволод Брускин и Денис Смирнов. Чем больше атаковал «Интер», тем больше зон появлялось у «Парка Горького». Черные так и не сподобились даже начать преследование – совсем неважный матч провели подопечные Сергея Горбунова. Особенно на контрасте с прошлым.


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Команда хорошо провела игру, выполнили установку на 100%. Мы хотели сыграть в обороне понадёжнее, надеясь на быстрые ответные атаки. Доволен увиденным».


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Ребятам надо поверить в свои силы, поверить, что они могут играть. В этом, я считаю, и есть основная наша проблема. Будем над этим работать, и победы придут».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Олений Вал
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Парк Культуры
Интер
Зима 2019