Зона А | Обзор матчей 16 и 17 марта

Высший дивизион




«TBS» начал вальяжно, долго катал мяч на своей половине поля, не переходя в атаку. После этого начался обычный для этой команды футбол с высоким контролем мяча и агрессивным нападением. Счет открыл вратарь Джавид Джафаркулиев: он неожиданно ударил в касание с центра поля, его коллега такого явно не ожидал и пропустил между ног. «Anthill» старался отвечать той же монетой, также подключал голкипера и поднимался как можно выше, но в контроле и сыгранности (да и в классе) сильно уступал оппоненту. Вскоре – опять гол: дальняя передача, и Илья Мышонков в касание отправляет мяч в ворота – 2:0. Но «Anthill» никогда не сдается. «TBS» расслабился в обороне, пропустил пару контратак, а потом и гол Александра Шмигановского. «Так не играют, Джавид!», - отчитывал Али Ганиев своего вратаря, который слишком увлекся игрой в поле. «TBS» забивал, но продолжал делать ошибки. Еще один курьезный гол пропустил уже сам вратарь: Шубин отдавал пас назад, а кипер пропустил под ногой. Правда, перед этим «TBS» заколотил еще четыре в ворота синих, поэтому мог себе такое позволить.



Во втором тайме продолжалось все то же самое. «TBS» продолжал расслабленно обороняться и пропускал. Но главное – вел игру и забивал гораздо больше, поддерживая безопасную для себя разницу в счете. Лидер дивизиона предсказуемо не испытал проблем с этим соперником, 14:5. Мышонков сделал 7+3, а Олег Подколзин – 3+3.



«Лабиринт» снова играл без Вадима Абакумова и Михаила Цырульникова, также не было Вадима Петрова. А «Черкизово» собрался без Соса Григорян и Алексея Максутова. Ожидаемого дерби мы опять не получили. «Лабиринт» превалировал. С седьмой минуты команда принялась забивать, не прекратив до самого перерыва. Забивали в позиционных, хорошо контратаковали, да еще и оборонялись жестко и агрессивно. Поэтому тайм завершился со счетом 4:0. Последний гол особо показателен: красиво расчертили атаку, стянули всю защиту противника на правый фланг, Александр Ковригин спокойно выписывает передачу на свободный левый край Константину Крылову – 4:0.



Наколотив прилично в первой половине, «Лабиринт» чуть расслабился на старте второй. «Черкизово» тут же почуял это, наказав тремя голами. Несмотря на это, кам-бэк быстро притушили. «Лабиринт» контролировал темп и в нужный момент стрелял точно, сохраняя стабильный перевес. Так что «Черкизово» оставалось только смотреть в спину убегающему вперед противнику. 9:3, огневая мощь и настрой «Лабиринта» снова сломили сопротивление «Черкизово». Подопечные Александра Рогова продолжают преследовать «TBS», у обеих команд по 15 очков. А «Черкизово» идет на четвертом месте.


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Как всегда, начали матч медленно и вальяжно. Не могли никак реализовать моменты (не знаю, по какой причине). Немного затягивали перед завершением атак. Кроме того, пропустили хорошие контратаки соперника (благо, нам не забили). Когда мы чуть добавили в движении, то сразу стали выглядеть прекрасно! Жаль, что пока мы это делаем эпизодически. По большому счёту, доволен игрой».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Черкизово»):


«К сожалению, мы не готовы еще играть на таком уровне. Состав и форма многих игроков не позволяют нам бороться за положительный результат. Хотя сегодня при счете 3:5 создали 3-4 момента и могли переломить ход встречи. В любом случае, будем бороться до конца и стараться попасть в тройку. Для этого нужен стабильный состав».


Первый дивизион







Доминатор Первого дивизиона «Мосинжпроект» быстро захватил инициативу. В одной из первых атак Александр Шестеров сохранил мяч, скинул набегавшему Жосану, а Денис расстрелял ворота. Дальше шло как по маслу. Хоть ты крой, хоть не крой, а лидеры черно-оранжевых все равно найдут свой удар и забьют. Так, в следующие восемь минут было забито еще два мяча. Особенно красив был выстрел Олега Маврина – дальний плотный удар точно в штангу с внутренней ее стороны – вынимай. «Мосинжпроект» уверенно контролировал игру. У «фронтовиков» лишь изредка появлялись ответные моменты (скорее даже полумоменты). 0:6 к перерыву.


А во втором тайме за дело крепко взялся Денис Жосан. Он буквально взорвался, забивал в сольных проходах, колотил с получения, раздавал передачи. Его индивидуальное выступление впечатляет: восемь голов и две передачи. Имея в арсенале такое оружие массового поражения, «Мосинжпроект» мог ходить по полю пешком, наблюдая за геройствами страйкера. Между тем, «Восточный фронт» сделал несколько ответных уколов, поэтому разошлись при счете 3:13.


Второй дивизион




«AFC St. George» играл без Илья Комиссарова и Эрика Цутаева, всего шесть человек. «Upmedia» собрал восьмерых – не самый глубокий состав, не было Мартыновых, Дениса Масленникова, Ильи Морозова, Никиты Пирогова. Однако костяк у фаворитов был на месте. Поэтому «AFC St. George» пропустил уже на старте матча от Дениса Мельникова. При этом «AFC St. George» сразу занял активную позицию: агрессивно возил мяч, давал обороне «Upmedia» попотеть и всерьез поработать. Несколько моментов было у Артема Петрашко. А на 15- минуте Андрей Терентьев забивает в ответ. Это позволило «Upmedia» прийти в себя. Команда стала жестче работать в защите и поставила задачу уйти на перерыв лидером. С этой целью они справились отлично. Забили Алесей Гордиенко и Алексей Капнулин. А под конец Олег Марков замкнул пас ударом в касание в притирку со штангой – 1:4.



На старте второго тайма «AFC St. George» пропускает два подряд от Малыгина и Мельников. Так что исход встречи стал известен сразу. И дальше играли без особой интриги. «Upmedia» одержал закономерную победу, хотя и вновь пропустил от Терентьева под занавес матча. Итоговый счет 2:8. Александр Малыгин оформил хет-трик, у Дениса Мельникова дубль, а Олег Марков сделал четыре передачи и забил гол, став игроком матча.


Юрий Марков («Upmedia»):


«Уверенная победа. Обидно, что пропустили два гола (для нас это много). Это результат индивидуальных действий Андрей Терентьева из команды соперника, он молодец, техничный игрок! Сегодня играли спокойно, без спешки, подолгу держали мяч и хорошо контролировали ход поединка. Было несколько прекрасных комбинаций с большим количеством пасов в одно касание. Пытаемся работать с мячом быстро, эффективно и в удовольствие.

Персонально хочется отметить моего брата Олега, очень удачно менялся и сразу же с партнерами создавал голевой момент. По итогу матча на его счету гол и четыре голевые передачи – отличная статистика. Так держать!».



«ZODIAC» играл без Дмитрия Иуса, но в остальном состав хороший, три замены. А «Факел» собрал только пять человек, из лидеров не было Рустама Джибилова. При этом «Факел» вел игру. На шестой минуте счет открыл Михаил Косырев. Спустя еще шесть минут Роман Косицын удвоил отрыв. 0:2 к перерыву.



На старте второго тайма «ZODIAC» всеми силами рванул вперед. Но пропустил подряд две контратаки. Два страйкера – Максим Попов и Сергей Клепиков – такие подарки принимают с радостью .Максим сделал пару точных прострелов, а Сергей красиво в полете замыкал – 0:4. Эти голы и решили исход матча. Впрочем, «Факел» играл без замен, и сразу после этого успеха попросил тайм-аут. «ZODIAC» мог бы попробовать взять измором. Но нужно было начинать забивать уже сейчас, а это была задача не из простых. Ответный гол все не шел. Гости почти не ошибались в защите и продолжали забивать. Лишь под конец встречи Александр Мороз и Алексей Ульянов забили парочку ответных. 2:6, обескровленный «Факел» одержал вторую победу над «ZODIAC» и продолжает преследование лидера.



«Молодость» собрала только пять человек, не было Игоря Иванова, Павла Клочко и Артура Мартынова. «GLUM» в ответ выставил семь человек, отсутствовали Алексей Путан, Александр Корнеев, Андрей Ларин. Однако «Молодость» была ослаблена куда заметнее, так что «GLUM» имел все шансы победить. И принялся за дело на девятой минуте: контратака два в два, удар по воротам, и Владимир Елькин добивает мимо упавшего вратаря. Черные здорово смотрелись в первом тайме. Но и «Молодость» старалась не отставать. Александр Рытов сравнивает счет. Под конец тайма «GLUM» снова впереди: сработали Ренат Зайнуллин и вратарь Александр Голубкин. 1:3 к перерыву.



На старте второй половины «Молодость» отвечает: Сергей Рыбаков бьет со штрафного точно в Рытова, а Александр в прыжке переправляет мяч в створ. Парни на скамейке «GLUM» еще долго обсуждали эту красивую комбинацию в хоккейном стиле. «Парни, а нас прижали», - замечает Зайнуллин после первой трети тайма. И действительно, синие стартовали здорово, они вполне могли переломить ход матча. Но тут Рамис Зиников (игравший голкипера) оставляет свои ворота, Зайнуллин перехватывает мяч и забивает в пустые. «Молодость» берет тайм-аут, после чего меняет вратаря. Дальше синим удается отквитать один мяч в контратаке. Получилось красиво: опасный штрафной с пяти метров бьет «GLUM», рикошет, Рыбаков убегает вперед, пасует Зиникову, который доставляет мяч в девятку – 3:4. Но «GLUM» закусил удила, почувствовал запах победы и не собирался ее упускать. Через пару минут забивает Максим Спиридонов. Он и установил финальный счет – 3:5. «GLUM» берет реванш за поражение в первом круге. А «Молодость» теряет важные очки и наверняка выбывает из гонки за ТОП-2.

 

Максим СпиридоновGLUM»):


«В первую очередь, хочу поздравить команду с победой. У нас были проблемы с составом на этот матч. Как видим, соперник тоже не собрался. Но, как говорится, три очка не пахнут (смеется). Хорошо, что удалось сегодня победить. Осталось три игры, нужно еще хоть раз выиграть, чтобы зацепиться за медали».


Третий дивизион




Набравший ход «Anti-Brand» натолкнулся на сильнейшую команду дивизиона, и дал ей бой. «Anti-Brand» был отлично настроен, как и противник. На старте матча они обменялись голами. Забивает Александр Муранцов, ответ прилетает от звезды прошлого матча Эшли Тикнера. Но под конец тайма Максим Гришин отвоевал лидерство для «банкиров» - 2:1.



Все самое интересное случилось во второй половине. Поначалу дело шло отлично для фаворита. На 27-й минуте забил Денис Котенко. И вроде жизнь прекрасна, игра у вас в кармане… Но на 40-й минуте «Anti-Brand» взрывается. Сначала Виталий Боряев простреливает с углового, а выбежавший из-за спины защитника Арно Лансдорп в полете забивает в дальний угол. Тут же Тикнер неожиданно стреляет после паса из аута: мяч прошел низом сквозь нескольких защитников и залетел в дальний нижний угол – 3:3 (с этим голом, кстати, Тикнер вырвался вперед в гонке бомбардиров дивизиона). При этом тут сложно что-то предъявить защите «СМП Банка», оба гола из разряда «залетает всякое». Тут уже синим нужно было давать срочный ответ. И они дали. Евгений Эркин колотит с острого угла с фланга. Пошла напряженная борьба, споры, ругань. Соуса добавляли как обычно эмоции зычных игроков «Anti-Brand». Но с того момента счет так и не изменился. Гол Эркина оказался победным. Пожалуй, этот матч стал самым напряженным в сезоне для «СМП Банка».


Юрий Волос (тренер «СМП Банка»):


«Как и предполагали, после долгого перерыва и потери игрового ритма, будет очень сложная игра. Тем более, «Anti-Brand» - неплохая команда, с индивидуально сильными игроками. Был небольшой провал во втором тайме, когда позволили сопернику сравнять счет. А в остальном дотерпели, молодцы».





«Старая Гвардия» подошла к этому матчу с серией из четырех поражений подряд. Кроме того, у «MAMONT» «гвардейцы» не выигрывали целый год, уступив подряд три матча с разницей в семь голов. Видимо, такое положение их совсем не устраивало. «Гвардейцы» сразу вышли вперед: Анатолий Добренков вырвался на рандеву с голкипером и переиграл его. Но «MAMONT» не замедлил с ответом, забил Виталий Доможиров. Дальше пошла равная борьба на высоких скоростях. Ни одна команда не могла закрепить за собой заметное преимущество. Это подтверждал и счет. Стоило Добренкову забить вновь (перехватил мяч и расстрелял ворота белых), как противник отвечает вторым голом Доможирова. 2:2, перерыв.



Вторая половина началась удачно для «гвардейцев», на 30-й минуте забил новичок Кирилл Сидоренко. А еще через десять минут Кирилл оформил дубль. «MAMONT» ничего не оставалось, как выпускать пятого полевого. Команда начала преследование, забил Валентин Львов. Но в оставшееся время «Старая Гвардия» успешно отодвигала игру от своих ворот, атаковала в ответ, отбивалась. «MAMONT» опять забирал мяч, торопился сравнять счет, шел вперед из последних сил. Но отыграться так и не смог. «Гвардия» прервала серию неудач – 4:3.


Леонид ЯшинСтарая Гвардия»):


«Прервали серию неудач? Да мы пока ничего не сделали, все еще впереди, Мы просто собрались, надоело проигрывать, настроились. Выигрывать-то надо».





«CERSANIT» пополнился Михаилом Гримовым из «Anti-Brand». «Мы долго боролись за этот трансфер», - по секрету признавались игроки «CERSANIT». Обе команды собрали хорошие составы по девять и десять человек соответственно. «CERSANIT» решил начать второй круг с чистого листа. Команда провела ударный первый тайм. Уже на третьей минуте Дмитрий Пикашов открыл счет. По ходу тайма белые раз за разом расшатывали оборону противника и в итоге ушли на перерыв со счетом 3:0. Сильный аргумент в пользу победы.



Но «Спечназ» старался сохранять холодную голову. И на старте второго тайма его час пришел. Дважды подряд отличными ударами с пыра забивает Евгений Кузнецов. Еще через пару минут Петр Ряшенцев прорывается к воротам и сравнивает счет. Буквально за три минуты синие восстановили равенство. Но рано радуетесь! Синие тут же пропускают быструю контратаку, и Михаил Гримов отмечает свой дебютный матч голом. Очень важным для «CERSANIT» голом. Дальше у белых было несколько потрясающих возможностей забить. Так, Шавкят Шабанов обыграл кипера и выходил на пустые ворота (перед ним только защитник). Но Шавкят решил покуражиться, сделал несколько лишних движений, и в итоге даже не нанес удар – мяч в ауте. Не хочешь забивать – так вынимай. Николай Языков прорывается на рандеву с голкипером и заколачивает очередной эквалайзер – 4:4. Вот это матч! Но «CERSANIT» еще не сказал свое последнее слово. Исправляется Шавкят, забив с разворота. «Спечназ» предпринимает последние попытки отыграться. Но пропускает контратаку на последней минуте. Шаповалов выхватывает мяч в центре и расстреливает ворота. А потом еще и Гримов припечатывает – 7:4. Тут уже скамейка «CERSANIT» начала праздновать день Святого Патрика. «Жизнь команды налаживается», - послышалось из стана «CERSANIT».


Артур Стародубцев («CERSANIT»):


«Начали сезон с победы над «Спечназом», но потом все матчи были проиграны. Частично – из-за изменений в составе, плюс соперники заиграли куда лучше. Поэтому весь сезон мы проигрывали. И вот, второй круг начался с победы. Неплохо начали матч, забили три безответных гола. Во втором тайме потеряли концентрацию, пропустили. Благо, догонять соперника нам не приходилось, так что справились. Спасибо ребятам за игру!».


Итак, всем лидерам Третьего дивизиона пришлось в этот день несладко. Но если первый номер свою победу не упустил, то его преследователи потеряли по три очка.


Четвертый дивизион






Перед этой встречей «Wo Cao» шел без поражений на чистом первом месте в дивизионе. И единственным, кто хоть отнял очки у лидера был главный преследователь, «Uvenco» (сыграли 2:2 в первом круге). И вот, они встретились вновь. Команды собрали неплохие составы, десять и восемь человек соответственно. В первом тайме шла жесткая борьба, но, к сожалению, сухая. Команды только разогревались, чтобы выдать отличный второй тайм.



И вот в начале второй половины счет открывает Дмитрий Редченко. У «Uvenco» сразу появилось несколько возможностей отыграться, команда стала высоко прессинговать. Но пропустила еще раз. «Wo Cao» заработал штрафной: удар, свалка перед воротами, и в неразберихе Станислав Блудилин затолкал мяч в ворота. Шла 33-я минута, но «Uvenco» сразу выпускает пятого полевого (Павел Воронин надевает перчатки). «Юве» преследовали неудачи, команда ходила в миллиметре от гола. Так не могло длиться вечно. «Uvenco» крепко прижал противника, и принялся за дело. В быстрой контратаке забивает Антон Пальгов: три молниеносных паса и гол. Затем передача из углового на Березина, и он сверлит точно в дальний угол. Еще через минуту Пупышев бьет с дальней дистанции, рикошет от защитника, и мяч залетает точно в сетку. Так за десять минут игра развернулась на 180 градусов. «Wo Cao» стал сыпаться, пропускает еще один от Пупышева. Тут гости просят тайм-аут. Теперь и они меняют вратаря. Но снова пропускают в контратаке, Михаил Мастаков расстреливает ворота. Это нокаут, 5:2. «Wo Cao» терпит первое поражение в сезоне. «Uvenco»приближается на расстояние двух очков от первого номера.


Алексей СмыковUvenco»):


«Мы проиграли много матчей, продолжаем сыгрываться. А сегодня собрались. Даже не столько составом, сколько эмоционально собрались. Нам нельзя было проигрывать, без этих очков – никуда. А наша задача на этот сезон – побеждать. Мы собрали команду только из сотрудников именно для того, чтобы сплотиться, научиться работать в команде, и показывать результат. Собрались, дожали их и взяли свои три очка. Мы уже встречались с ними, и тогда упустили победу из-за грубой ошибки в защите. А сегодня настал реванш. Сопернику – спасибо за игру».



Две забивные и бегущие команды не могли не порадовать нас голами (как и в прошлый раз). Особенно если составы позволяют, а они позволяли – обе команды собрали по восемь человек. На пятой минуте обменялись голами. А дальше благодаря Денису Королеву и Сергею Понамореву «Роскачество» выходит вперед – 3:1. В середине тайма черно-оранжевые завелись, и в течение четырех минут не только отыгрались, но и вышли вперед благодаря дублю Тиграна Мириджаняна. На это у «Роскачества» нашелся контраргумент – пушка Юрия Шабанова. Он сначала забивает с игры мощным ударом с правого края. А потом – со штрафного с левого фланга. 5:5 после 25 минут.



Вторая половина обещала быть еще более жаркой. Но в самом ее начале «Роскачество» пропускает нокаутирующий удар. Три гола подряд Авакяна, Закаряна и Абрамяна. Потом еще парочка от Мириджаняна и Азнауряна. И вот счет уже 6:11. Такое не отыгрывается. Итоговый счет 9:12, «Desperado» взял реванш за поражение первого круга. Лучшим игроком признан Христофор Авакян с покером, у Азнауряна – два гола и пять передач.


Арег АбрамянDesperado»):


«Всегда приятно играть против «Роскачества» - это заряженная борьба, но без грубостей и подстрекательств – приятный воскресный футбол. Именно для этого мы все и собираемся – спокойно и хорошо поиграть. Если говорить по матчу, то отлично сработали. У соперника тоже были реактивные футболисты. В прошлый раз они у нас выиграли, а теперь – мы (улыбается). Замены были, так что получилось хорошо побегать. А без замен подсели бы минуте к десятой второго тайма. Все очень здорово получилось».


Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Лабиринт
Anthill
СМП Банк
Старая Гвардия
ZODIAC
AFC St. George
фк восточный фронт
Uvenco
FC TBStaxi
CERSANIT
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Anti-Brand FC
Факел
Зима 2019
FC Desperado
Wo Cao
Роскачество
Мосинжпроект
Спечназ