Зона А | Обзор матчей 10 марта

Высший дивизион





«Черкизово» выставил семь человек. Из них двое были уже не первой свежести: Андрей Ефимов играл третий матч, а Андрей Братун – второй. У «TBS» также подобралось семь игроков, все лидеры на месте. На старте белые еще держались. Но дальше начались провалы. Противник не щадил за ошибки в обороне. И вот уже 3:0 к шестой минуте. У «Черкизово» были моменты в контратаках. Но команда не могла размочить счет. Да если бы и смогла, это вряд ли повлияло бы на расстановку сил. Пропустив два подряд от Подколзина и Согрина, тренер «Черкизово» Бадяутдинов берет тайм-аут. К тому моменту счет был уже 7:0. Эта пауза частично сработала в пользу белых, забивает Гарик Григорян. В итоге первый тайм – 9:2.



Во второй половине шла открытая игра без интриги. Парочку на старте отгружает «Черкизово». Но тут же получает два в ответ – никакой надежды на кам-бэк. Желтые спокойно докатали этот матч и взяли твердые три очка. 15:7 итоговый счет. Подколзин забил три гола и отдал семь передач, Мышонков сделал 6+2, а у Согрина – покер.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Черкизово»):


«Соперник просто выше нас классом. Причем намного. Мы не успевали за ними. Нам было очень тяжело. Плюс, у нас был плохой настрой на матч. Если два прошлых матча мы играли на максимуме (а многие даже прыгнули выше головы), то сегодня опустились на начальный уровень подготовки».



«Троллейбус» выставил широкий ростер, причем игроки продолжали прибывать по ходу матча. И вот уже набралось больше двух составов. А «Лабиринт» еле наскреб шесть человек. Не было Вадима Абакумова и Вадима Петрова, Михаила Цырульникова, а Александр Канарев только что отыграл за «Воробьевы горы». Началось с обмена голами: забивает Илья Чернигин, в ответ Александр Ковригин колотит со стандарта. Но дальше «Троллейбус» стал захватывать контроль. Два подряд гола в середине тайма на контратаках забили Кобец и Чернигин. При этом у «Лабиринта» моменты постоянно шли, но без успеха. Так что первый тайм остался за черными – 4:1.



В перерыве «Лабиринт» перевел дух и получил нагоняй от Александра Рогова. Это сразу привело к трем голевым моментам и голу. Дальше игра успокоилась, шел уже не такой бешеный темп, как в первом тайме. Вот забивает «Троллейбус»: быстрые касания в контратаке, Брынкин получает мяч и сближается с воротами – 5:2. Несмотря на успехи впереди, «Троллейбус» неважно играл в защите, не читал схемы противника, терял игроков. «Лабиринт», естественно, чувствовал это. И вот два подряд гола заходят от Александра Канарева – 5:4. Тайм-аут берет «Троллейбус». «Мы весь матч играем за них», - негодует Александр Рогов в перерыве. Эти слова завели «Лабиринт». Команда давила всё с новыми силами (хотя откуда они, замена-то всего одна). На 42-й минуте «Лабиринт» сравнивает счет: сработал прострел, Ковригин замыкает головой – 5:5. Потом – снова обмен голами: Канарев колотит в контратаке, а Брынкин дальний красивым ударом прерывает голевую засуху «Троллейбуса». Игра шла при жидкой обороне, без центра поля. Поэтому пускали много. Под конец команды чуть подсушили игру и вполне могли разойтись миром. Но буквально на последних секундах «Троллейбус» пропускает контратаку, Константин Крылов прорывается вперед и забивает – 7:6. «Лабиринт» совершает эпичный кам-бэк, перебегав впятером два состава противника.


Обстановка в "вышке" становится с каждой игрой все интереснее.


Александр КанаревЛабиринт»):


«Как вытянули без замен? Ну, замена хоть одна, но была. Я, наверное, самый слабый физически, мне это очень помогало. Вытащили игру на морально-волевых. Установку тренера после перерыва стали выполнять. Они давали нам зоны, игроков бросали. И мы этим воспользовались. А в целом, соперник очень хорош, игра отличная».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Вышли без готовности к игре, без желания бороться и прилагать усилия. Это странно, ведь мы играли с сильным соперником. Отсюда и такой счёт в первом тайме - 1:4. В перерыве внесли коррективы, стали более спокойно играть в атаке, и в итоге победили».


Первый дивизион




«ICON» собрал семь человек, а «Восточный фронт» располагал десятью игроками. Началось с жесткой борьбы. Команды быстро обменялись голами. Дальше «Восточный фронт» не претендовал на мяч. «ICON» старался играть первым номером. Но у красных было отличное чувство момента и голевое чутье. Благодаря этому они и лидировали. В конце тайма посыпались голы: Зверев, Серов, Шевцов. Все забивалось в прямых контратаках, либо в быстром розыгрыше. 1:5 к перерыву. Все шло к разгромной победе «Фронта».


Но старт второй половины стал холодным душем для «фронтовиков». Они-то думали, что победа уже в кармане. Но Сергей Тушев и Игорь Власов в течение минуты забивают два гола. «Восточный фронт» просит тайм-аут. Но «ICON» уже почуял «запах крови». Он не отпускал мяч и не покидал чужой половины поля, пока не забил снова: на этот раз позиционная атака, пас с лицевой под 45 градусов и расстрел в лоб от Тушева. Куда-то делся задор и острота у «Фронта». Противник оставался опаснее и куда результативнее в моментах: тут и опасные удары в перекладину, и постоянные контратаки два в одного. Вот снова гол от Власова – 5:5. Но ничьей «ICON» не ограничился. Два гола Ивана Логинова в конце матча принесли команде долгожданную первую победу. 7:5, эпичный кам-бэк и отличный матч!


Александр ИвановICON»):


«Мне ногу чуть не оторвали, но вроде живой, ребята не специально! Мы горели 1:5, как обычно после ночной смены играем в выходные. Но собрались, удалось вернуться в игру, отыграться. Даже выиграли! Что поменяли во втором тайме? В первом тайме было много суеты, поэтому пропустили ненужные голы. Но дальше собрались, успокоились, сделали несколько замен. Удалось восстановить игру и победить».




На встречу с фаворитом «МЕТЕОР» собрал почти весь состав, отсутствовал только Станислава Оголь. А «Мосинжпроект» играл без Дениса Жосана, Сергея Карамышева, Александра Шестерова – всего две замены. Но поначалу фавориты справлялись, Давид Саркисов открывает счет. Впрочем, «МЕТЕОРУ» не привыкать догонять. Команда собралась с мыслями, и понеслось. Забивает Михаил Родионов, потом в середине тайма он выписывает отличный пас на Романа Мельника – 2:1, совсем другой разговор. «Мосинжпроект» это только завело. Команда провела ударно остаток тайма, много давила, грузила мяч к воротам оппонента. И вот быстрый розыгрыш из аута, прострел в центр, где в свалке Родионов срезает в свои. 2:2, перерыв.


«МЕТЕОР» не проснулся в начале второй половины. И заплатил за это дважды. Дальний удар Ефимова, кипер и защита не среагировали – гол. Дальше атаку разгоняет Страхов-Гурин, и Павел Кувшинов замыкает. Снова «МЕТЕОРу» пришлось отыгрываться. В одной из контратак Родионов и Агеев отквитали один мяч. Дальше шла открытая игра с постоянными быстрыми контратаками. Произойти могло все, что угодно. А решил исход матча опыт: лидеры «инженеров» Ефимов и Магомедов обстучали голкипера, и Тельман забил в пустые. Потом снова успех, удар Кувшинова затесался в ворота после рикошета. Сколько ни старался «МЕТЕОР», а после такого нокаута оклематься уже не смог. Точку в матче поставил красивый гол Ефимова: проход по правому флангу и удар со средней в дальнюю девятку. 3:7, «Мосинжпроект» продолжает крушить всех, включая главных конкурентов. Ему просто нет равных в этом дивизионе.


Олег МавринМосинжпроект»):


«В первом тайме дожали и сравняли. А во втором собрались и выиграли. У нас не было нескольких лидеров, мы и за них играли. Соперник подготовил сюрпризы, с ним было интересно играть. Мне нравятся такие матчи. Считаю, что счет не по игре – игра была равной. Спасибо сопернику, а нас – только поздравить, сегодня все сыграли отлично».


Третий дивизион




«СТМЭГИ» играл без удаленного в прошлый раз Эрнеста Михайлова, с двумя заменами. А «Старая Гвардия» омолодилась, поступило новобранец Кирилл Сидоренко (он играл за команду в зимней квалификации, но в сезоне появился впервые). Кроме того, капитан Абдрашитов в этот раз выдвинулся в поле, а на воротах – Вячеслав Калван. При этому отсутствовал лидер Анатолий Добренков. Но поначалу «гвардейцы» справлялись и без него, новичок Сидоренко и Максим Голубин забили дважды – 0:2 к середине тайма. А «СТМЭГИ» как обычно долго раскачивался. И во второй половине тайма играл уже куда интереснее. Забивает Максим Вдовин. А вскоре Максим Исаков и Максим Носонов сравняли счет – 2:2. Второй тайм обещал быть жарким.


После перерыва пошла открытая игра. Регулярно ухали то одна, то другая команда от успеха. 4:4 к 40-й минуте. Исход матча был решен в напряженной концовке. У «СТМЭГИ» нервы оказались крепче, Мага Гудиев забил победный гол на 46-й минуте. 5:4, «СТМЭГИ» после череды неудач завоевывает свою вторую победу. А для «Гвардейцев» это уже четвертое поражение подряд. 




Встреча двух главных претендентов на вторую строчку дивизиона. «Спечназ» собрал семь человек, а у «MAMONT» - добрых два состава. «Спечназ» старался играть в контроль. Но «MAMONT» оказался более эффективен. Все благодаря колотушке Сергея Косова, его удары стали в этом матче настоящим проклятьем для вратаря «пекарей». На 16-й минуте Сергей открывает счет. 0:1 по итогам тайма.



Жара началась после перерыва. На 29-й минуте Косов забивает второй. Тут же берет тайм-аут Николай Марченков. И синие принимаются за дело. Илья Мачехин забивает ответный. А дальше делает дело Петр Ряшенцев, два гола подряд. Особенно примечателен его второй: дальний удар с левого фланга – 3:2. «Спечназ» впервые в матче вышел вперед. Тут уже «MAMONT» пришлось брать тайм-аут. Дальше белые выпускают пятого полевого и стараются подержать мяч. Но противник атакует в прием, прессингует, давит. И вроде ситуация далеко не в пользу белых, но тут снова выходит на замену Сергей Косов. Он берет мяч, делает пару шагов к воротам, и дальний удар под опорную киперу – 3:3! Против лома нет приема! «MAMONT» прерывает победную серию «Спечназа» и подтверждает свои права на второе место.


Григорий РудинMAMONT»):


«Всё привезли сами себе. Конечно, хорошо отыгрываться, но все наши ребята недовольны. Вели 2:0, а стало 3:2. Отыгрались, и могли еще забить. Обидно. Больше потеряли, чем приобрели. Но играть против ребят, у которых три победы подряд – всегда тяжело. Хотя свою вторую строчку защитили, идем дальше».


Николай Марченков (тренер «Спечназа»):


«Не показали сегодня свою лучшую игру, не реализовали много моментов в первом тайме. Поэтому получили счёт 0:2. Пришлось перестраивать игру, и это принесло плоды Хотя и немного не хватило до победы».


Сергей Горбунов (тренер «MAMONT»):


«Захватывающая получилась игра. Вели 2:0, потом проигрывали 3:2. В итоге - 3:3.Опять ошибки в простых ситуациях. Сами себе придумываем проблемы. Будем работать. Ребятам - спасибо, что играли до финального свистка».



Обе команды собрали по семь человек. Черные рванули с места сразу в космос. Уже к седьмой минуте они вели 3:0, Арно Лансдорп, Эшли Тикнер и Алехандро Муньос забили по голу. Вскоре Тикнер работает на добивании – 0:4. Эшли продолжал терроризировать ворота противника, и удача сопутствовала ему. К концу тайма Тикнер забил уже пять голов, а команда громила противника 8:0.



После перерыва «Cersanit» сопротивлялся, открыл ответный счет. Но было очевидно, что «Anti-Brand» игру уже не отпустит. Итоговый счет это подтверждает, 5:13. Тикнер признан лучшим игроком матча, сделав 6+2, у Лансдорпа – покер и передача. «Anti-Brand» в последние недели демонстрирует хороший уровень, у него две победы и одна ничья, а также четвертое место после шести туров. А у «Cersanit» все плохо: одна победа при пяти поражениях.


Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Лабиринт
Троллейбус
Старая Гвардия
МЕТЕОР
фк восточный фронт
FC TBStaxi
СТМЭГИ
CERSANIT
MAMONT
Anti-Brand FC
FC "ICON"
Зима 2019
Мосинжпроект
Спечназ