Зона В | Обзор матчей 3 марта

Высший дивизион



Лидеры дивизиона прошли очередную проверку на прочность и сохранили позиции.



«Unifin» совсем не собрался на матч – всего четыре полевых, нет ни Вадима Абакумова, ни Михаила Иванова, которые делали игру в прошлый раз. А «Столица» поставила близкий к оптимальному состав. Несмотря на это, на второй минуте бело-голубые открыли счет, забил Анатолий Красий. Но тут случился поворотный момент в игре. Вратарь Иван Чепиков играет рукой за пределами штрафной. Хозяева срочно выписывают Константина Стискина, который встает на ворота. Но дальше игра пошла уже в пользу черно-синих. Они сравнивают счет на 11-й минуте. А ближе к концу тайма Милан Петрич дальним ударом выводит «Столицу» вперед. И все же «Unifin» боролся.



На старте второго тайма команду постарался вытянуть Денис Зайцев, он делает два перехвата и забивает дважды. На это отвечает Юрий Большов, который замкнул дальний пас от Олега Грико. «Неррадзурри» старались как можно больше бить дальними на силу, понимая, что в воротах полевой. Это работало. На 39-й минуте Грико мощнейшим ударом с острого угла попадает – 3:4. Но «Столица» как будто не хотела побеждать, продолжала чудить в обороне. На 44-й минуте – дальний удар по воротам сине-черных, отскок и Анатолий Красий первый на подборе – 4:4. Дальше у «Столицы» был ворох моментов, но никак не забивалось. Наконец, Петрич делает это: подхватил мяч в центре, несколько шагов к воротам и точный удар в ближний нижний угол – вынимай. 4:5, этот счет и стал финальным. «Даже кайфа нет от победы» - горько признается Олег Грико. И действительно: играли против второго состава, который к тому же без замен, да еще и без вратаря, но все равно победу едва вымучили. И все же победа над «Unifin» - это большая победа. Бело-голубые продолжают играть, как могут с тем, что есть. А «Столица», тем временем, закрепляется на втором месте по итогам тура.


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«"Игра забывается, а результат остаётся", - это расхожее выражение полностью соответствует проведенному матчу. Взяли важные три очка».




«Восток» в этот раз не смог собрать такой состав, как неделю назад: не было Роберта Стойана, Дмитрия Татарчука, Хафиса Мухаметжанова Александро Флореску – всего шесть человек. А «Гайд-парк» был в оптимальном составе. Альберт Иргалин показал себя с первых секунд: быстрый, ловкий и техничный, он стал головной болью для защиты «Востока». Альберт перехватывал, открывался, цепко держал мяч и всегда был настроен на удар. На десятой минуте это сработало: он принял мяч спиной в центре поля, ушел от защитника, потом ушел вообще от всех и оказался перед воротами – 1:0. А сразу после этого случился прорыв правым флангом, прострел в центр, где Дмитрий Явушкин протолкнул мяч в сетку. Через две минуты Альберт забивает еще. А под конец тайма в контратаке проявил себя и Михаил Фуфаев. 4:0 – разгром. Перерыв.



Во втором тайме «Восток» держал мяч, старался разбивать прессинг противника. Но ошибки шли постоянно, не удавалось растягивать оборону, атаковать с достаточной остротой. В итоге снова гол: штрафной, первый удар отбили, но Фуфаев подхватил мяч и вонзил под штангу. «Все голы наши, ребят», - комментирует Михаил Бадяутдинов. С ним не поспоришь. В общем, «Восток» так и не начал преследование, забив всего один в ответ. «Гайд-парк» легко докатал и выиграл очень убедительно, 6:1. Эта победа позволила синим сохранить первое место.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Опять столкнулись с проблемой сбора. Не было пятерых игроков с прошлого победного матча. Сыграли слабо. Нужно было справиться с одним игроком в команде соперника, но ни один из моих ребят не смог этого сделать».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Доволен командой. С самого начала мы владели преимуществом, ребята вышли с огромным желанием. Многое получалось. Хорошее качество паса и движение без мяча давали нам создавать моменты у чужих ворот. Ребята молодцы, нужно не расслабляться, подходить и к следующим играм с таким же настроем и уровнем готовности».



«Квадрат» пополнили Вадим Петров и новичок Сергей Селиванов. «Нескучный сад» собрал боевой состав из девяти игроков. Утренний воскресный матч начинался с долгой раскачки. Первые минуты – медленный футбол, много свалок, мало точных пасов. Все только просыпались. И вот «Квадрат» забивает: Петров прорвался через нескольких защитников, параллельно набегал Селиванов, пас Вадима под расстрел Сергею – 1:0. «Ну вы чего, а?!», - негодует кипер Максим Московченко. «Нескучный сад» забрал мяч. Играл высоко с голкипером в поле. Мало что получалось. «Квадрат» неплохо оборонялся. А его короткие владения приносили больше результата. «Квадрат» уже совсем не похож на ту набивную грушу, которую мы видели в прошлых матчах. И все же «Нескучный сад» отвечает голом Вячеслава Правдзинского на 20-й минуте. До перерыва счет не изменился.


В начале второго тайма команды обменялись голами со стандартов. «Нескучный сад» хорошо разыграл штрафной под удар Андрея Федорова. А  «Квадрат» ответил тут же: угловой, прострел и гол Всеволода Егупова – 2:2. Дальше черные снова выходят вперед благодаря Петрову: «Нескучный сад» вел атаку от вратаря, Московченко вышел на центр поля и отдавал пас в глубину, но Вадим прервал передачу и тем же касанием умудрился отправить мяч в пустые ворота – удача или мастерство? Наверное, все вместе, 3:2. И вот последние минуты. «Квадрат» держит лидерство, Андрей Усачев берет тайм-аут и призывает внимательнее отыграть остаток встречи. Это получалось, играли в контроль, защищались. Но «Нескучный сад» продолжал бороться до последних секунд. И это сработало: пас Правдзинского, свалка перед воротами, и Андрей Зубрилов в падении как-то протолкнул мяч в створ. Оранжевые взорвались от восторга. Тут же звучит свисток. Команда Бодрягина спасается от поражения. А «Квадрат» берет первое очко в сезоне.


Андрей ЗубриловНескучный сад»):


«Планировали выигрывать с большим перевесом, настрой был боевой. Но соперник очень организованно оборонялся. Моменты у нас были, но не забивали. Надеялись их перебегать, так как у нас было больше замен. А в концовке помог настрой. Мы хотели победить или хотя бы добиться ничьей, но никак не проигрывать. Мы боролись до конца, и забили гол на последних секундах. Хотя бы сравняли – уже неплохо. Это наш сосед по таблице. Если бы мы проиграли, то сравнялись бы с ними по очкам, проигрывать никак нельзя было».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Могли рассчитывать на большее в этой игре. К сожалению, голы (которые мы пропустили вследствие своих непозволительных ошибок) повлияли на окончательный результат. Было непросто вскрывать плотную оборону соперника. Нам не хватило более быстрой работы с мячом в завершении в тех моментах, когда мы выходили на свободное пространство. Но хорошо, что в концовке вырвали ничью. Ребятам за это - большое спасибо».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Конечно, по сравнению с прошлыми матчами мы сделали большой шаг вперед. Новые игроки добавили нам целостности, добавили скамейки, агрессии в атаке. Мы выглядели очень хорошо. Сумели забить несколько мячей, и - казалось - выиграли матч. Но на последней минуте пропустили. Если не брать в расчет результат, то это хорошее поступательное движение. Очень надеюсь, что новые ребята сохранятся, и мы станем намного сильнее. Думаю, в следующих матчах будем играть на победу с любым соперником».


Первый дивизион






Перед туром обе команды имели по одному очку. Но настрой у всех был боевой. «Воробьевы горы» выставили шесть человек. А «Интер» собрал хороший состав из девяти игроков. «Горы» сразу забили подряд два гола, отличились Денис Земляков и Александр Канарев (он только что отбегал за «Лабиринт», но сразу приступил к новой игре и не выпадал из нее). Тут отвечает Юрий Яшкин – 2:1. Но последнее слово в тайме осталось за красными, Канарев на пару с Григорием Татинцевым забивают третий. 3:1 – это хорошая заявка на победу.



Во второй половине «Воробьевы горы» сразу припечатали противника парой голов. Так что вроде все складывалось как надо, 5:1. Но потом что-то пошло не так. В таких ситуациях всегда расслабляешься. Они пропускают несколько прорывов противника два в одного, но «Интер» не наказывает, прощает. Потом Ринат Хайров стреляет дважды с левой ноги в двух атаках по левому флангу – два одинаковых момента и два гола. А это уже 5:3. Начинается бешеная охота. «Интер» на максимальных оборотах, рвется на ворота. «Воробьевы горы»  пропускают четвертый на 49-й минуте… Тут могло произойти все, что угодно. Но футбольные боги присудили победу команде Юрия Волоса. 5:4, «Интер» не успел отыграться.


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Хорошо, что выиграли. При этом за последние десять минут могли проиграть матч, ведя 5:1. Качество игры оставляет желать лучшего. Концентрация в конце матча полностью отсутствовала».


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Радует, что впервые собрались в полном составе. Жаль только, что не все в оптимальном состоянии. Обидное поражение. Но основная проблема наша – это психология. Будем работать, и победы придут. Спасибо ребятам!».



«Олений Вал» играл без Дмитрия Иуса, но в остальном состав оптимальный. А к «Парку Культуры» присоединился Сергей Горячкин, который играл на воротах. «Олений Вал» предсказуемо контролировал игру. Хотя поначалу «Парк» отбивался неплохо, и до 15-й минуты держал сухой счет. А после этого дело пошло. Забивает Игнатьев, потом Стискин. А на 23-й минуте – Кузнецов. У Евгения был еще один момент, когда Николаев простреливал на дальнюю, Кузнецову только подставлять клюшку, но он не успел. 3:0, и без этого всё хорошо. Пока...



Во второй половине пошла открытая игра, обе команды легко пропускали. После серии голов счет 7:3 на 45-й минуте. Вроде дистанция достаточная для победы. Но за минуту «оленям» прилетает два гола. Сергей Назаров работает на добивании. Потом Горячкин подключается из ворот и заколачивает. 7:5… Тут уже игроки в белой форме стали нервничать – докатать бы до победы. В итоге докатали, счет остался тем же. 7:5, «Олений Вал» лидирует в дивизионе, пока «Локо» не сыграл свой матч.


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Когда идешь наверху таблицы, то хочется бороться за самые высокие места. Давно мы с "Оленьим Валом" не претендовали на что-то большее, имею в виду борьбу за тройку. Очень рад, что сумели выиграть этот матч. Соперник нам все позволял делать. Но в конце немного расслабились. Не хватило игровой солидности, чтобы результат матча был более крупным. Обидно, что пропустили такие необязательные мячи: побежали вперед и не совсем дисциплинированно сыграли в обороне. Надеюсь, это будет хорошим уроком для ребят. Нужно стараться играть не эмоциями, а головой. Тогда и результат будет другим, и удовольствия от побед будет намного больше».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Упорная игра получилась. Все встречи с "Оленьим валом" именно такие. Все бились за каждый участок поля. Никто не хотел уступать. Ребятам – спасибо».


Фотографии с матчей



Тэги:
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Зима 2019