Зона В | Обзор матчей 17 февраля

Высший дивизион 




Команды в последний раз встречались в 2017-м, все три игры весной и осенью выиграл «Квадрат». На эту встречу соперники собрали шесть и семь человек соответственно. В первом тайме команды долго притирались и не показали результативного футбола. Лишь один гол был забит на 12-й минуте. Дмитрий Селиванов воспользовался ошибкой противника и открыл счет. А «Столица» мяч держала, но не попадала. Команда была явно не довольна своим выступлением. В перерыве последовал шумный разбор полетов от тренера Юрия Волоса.


Второй тайм начали также не лучшим образом: после коварного рикошета мяч от Селиванова оказывается в воротах – 2:0. Только после этого «Столица» взялась за ум. Вскоре это стало заметно. На добивании со средней дистанции налетел Никита Волоченков и положил мяч в ворота. «Столица» воодушевилась и продолжала. На 35-й минуте Милан Петрич ассистировал Владимиру Трею – 2:2. Но это не тот результат, на который рассчитывала «Столица». Поэтому команда форсировала события, торопилась забить еще, пока игра идет. И старались они не зря. На 42-й минуте Петрич принял отскок и с 6-метровой точки вонзил мяч в сетку. «Столица» впервые впереди. «Квадрат» бросил последние силы на фронт, встречал противника у его ворот, отжимал мяч, но так и не отыгрался. 2:3, «Столица» не только закрепилась на первой строчке по итогам тура, но и прервала серию поражений от этого противника.


Юрий БольшовСтолица»):


«Всю игру контролировали, пропустили совершенно необязательные голы. Один привезли сами себе. Но игра была под нашим контролем. «Квадрат», как я вижу, не в лучшем физическом состоянии в начале сезона. У нас получалось играть быстрее. Поэтому навязали свою игру. А в конце дожали. Подфартило немножко (улыбается)».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«По сравнению с первым туром мы сделали шажок вперед. Как в плане организации игры, так и в плане физической готовности. Но все-таки этого недостаточно, чтобы одерживать победы в этом дивизионе. Мы должны добавлять. Основной минус - это общее физическое состояние ребят. Мы вели 2:0. Но второй тайм показал, что на одном желании и эмоциях побед не одержишь. Думаю, что если будем прибавлять в физическом плане, то будем набирать очки. А пока тяжело, не хватает замен. Будем надеяться, что к нам вскоре присоединятся ребята, которые добавят движения, тогда придет результат».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Играли с организованной командой, очень цепко, плотно противник играет. Планировали забить быстрый гол, в расчёте на то, что соперник в дальнейшем раскроется. Но вратарь и оборона противника действовали надёжно. А мы в контратаке пропустили гол, и задача усложнилась. Хочу сказать команде спасибо за проявленный характер и волю к победе».




«Unifin» в первом матче оказался без первого состава: по-прежнему травмирован Дмитрий Мещеряков, также с травмой Андрей Кузнецов, не приехали Михаил Иванов и Александр Добровецкий. Зато команда усилилась Вадимом Абакумовым. «Гайд-парк» играл без Михаила Фуфаева. Поначалу игра была равной, видно, что «Unifin» еще надо сыграться. Не было и следа того агрессивного контроля, который стал визитной карточкой команды летом и осенью. Да и «Гайд» держался отлично. Но вот на десятой минуте защита синих дает сбой и тут же получает первый от Абакумова. Затем снова потеря, контратака и удар Михаила Парфенюка.  Но дальше подопечные Дмитрия Бодрягина завладели мячом и провели серию атак. К концу тайма их выпады становились все опаснее. Наконец, на 24-й минуте Виталий Баранов начал кам-бэк.



Дальше бело-голубые снова постарались захватить контроль над мячом, но получалось не так ловко, как хотелось бы. И все же успех сопутствовал. Абакумов оформил дубль на 30-й минуте. Этого хватало с излишком до последних минут матча. Под конец «Гайд-парк» разбегался. А «Unifin» наоборот встал. Бело-голубые начали терять игроков в защите и закономерно пропустили гол от Дмитрия Лапина на 46-й минуте. Может и не беда, в запасе есть еще один. Но у «Unifin» мало что получалось в атаке, команда потеряла настрой. И вот на последней минуте Баранов наносит удар, кипер парирует, а Можайкин работает на добивании – 3:3! В оставшиеся секунды сделать уже ничего было нельзя. Вадим Можайкин был признан лучшим игроком матча. «Unifin» избегает поражения, но и ничья для такой супер-команды – плохой результат. А «Гайд-парк» - напротив сыграл очень круто


Денис ЗайцевUnifin»):


«В этом сезоне без звезд? Почему?! У нас все звезды (смеется). Нам надо сыграться с новичками, и игра пойдет. Плюс Миша (Иванов) вернется – он сегодня не смог приехать. Основная четверка будет посильнее, станет полегче. Сегодня мы плохо держали мяч. Под конец устали, не удержали победу. Хотя шансов выиграть было немало. Реализуй мы свое – победили бы. Конечно, сейчас уже не так просто, как в прошлом году, но будем бороться».


Дмитрий ЯвушкинГайд-парк»):


«Хорошо, что смогли отыграться. Жалко, что в первом тайме при равной игре допустили две ошибки и пропустили два гола. Сразу у соперника появилось большое преимущество. Но смогли отыграться. Спасибо ребятам за проявленный характер, за борьбу!».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Игра получилась очень богатой на эмоции. Команды создали большое количество моментов и результат закономерен. Считаю, на ход встречи повлияли два гола в наши ворота в первом тайме. Мы неправильно шли в прессинг, из-за этого возникали разрывы между линиями. Второй тайм сыграли лучше. Спасибо ребятам за характер. Было непросто физически, но постоянно атаковали ворота соперника, что в итоге принесло свои плоды. Смогли набрать очко».


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«К сожалению, подошли к игре не в оптимальном составе, и первый матч у нас был с очень сильной командой. Но я доволен ребятами, проявили себя с самой лучшей стороны. Хорошо оборонялись и атаковали. К сожалению, в нужный момент не забили важные голы, которые могли поставить точку в матче. И в итоге пропустили в концовке. Но ничего, результат нормальный. Дальше должны только прибавлять. За счёт игр наберём хорошую форму. Главное – больше не терять очки».



Обе команды собрали по семь человек. Андрей Ефимов на третий матч подряд не остался, поэтому «Восток» играл без него. Михаил Пиванов также был занят в это время на соседнем поле, поэтому ворота команды защищал Александр Самарин. Вообще «Восток» значительно обновил состав, много новичков. Началось с быстрого гола Артема Огурцова. Но «Восток» ответил быстро – 1:1. За оставшееся в первом тайме время счет не изменился.



А на старте второй половины «Нескучный сад» начал жечь. Разбегался, стал перехватывать мяч на чужой половине поля. В итоге Андрей Федоров за пять минут оформил хет-трик. Затем Иван Тимофеев обокрал противника у самых ворот «Востока» и забил еще – 5:1. Буквально за шесть минут игра перевернулась с ног на голову. Игра пошла совершенно по другому сценарию. При этом «Нескучный сад» продолжал атаковать, был жаден до голов. Итоговый счет 8:2. «Нескучный сад» берет первые очки в сезоне.


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Если смотреть на счет, то вроде далось в этой игре все очень легко. Но это не так. Первый тайм был практически равный: мы не включали скорости для того чтобы создавать моменты. Хорошо, что на вторую половину вышли заряженными на борьбу. Получилось быстро забить. После этого ребята получали удовольствие от игры и забили еще».


Первый дивизион 




Начался матч с удачных действий «Локо». Тельман Магомедов забивает на девятой минуте. Затем Геннадий Страхов-Гурин на пару с Коноревым разыграли как по нотам – 2:0. Но «Воробьевы горы» не пали духом. На последних минутах тайма они забили дважды. Антон Огай, а вслед за ним Денис Земляков. Денис отстучался с Александром Канаревым и в касание поразил створ. 2:2, перерыв.



Во втором тайме поначалу «Воробьевы горы» ни в чем не уступали противнику. Шла обоюдная игра, мяч гулял по полю. И вот быстрая контратака «Локо», Ефимов тащит по правому по флангу, играет на Страхова-Гурина – гол. А в концовке «Локомотив» уже дожал. Два гола забивает Сергей Лебедев и перечеркивает все старания игроков Юрия Волоса. Вторая половина прошла под диктовку фаворита, это и позволило ему уверенно победить.


Александр КанаревВоробьевы горы»):


«Отыгрались с 0:2. Не скажу, что много, но достаточно моментов создали. Но были большие проблемы в обороне. Мы могли пропускать значительно больше. Плюс нас подвела реализация. Если по созданным моментам у нас сопоставимые цифры с соперником, то по реализации они далеко впереди. Думаю, что проиграли мы больше тактически, чем физически. Все ребята бились».


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«К сожалению, и в этот сезон вошли в разобранном состоянии, как физическом, так и игровом. Добавились новые ребята, которым нужно время привыкнуть к партнёрам и требованиям. На концовку не хватило сил, проиграли в последние 10-12 минут».




«Парк» собрался с двумя заменами, а «Вал» выставил два состава. Сразу было заметно, что «Олений Вал» лучше настроен на победу и на борьбу. Здесь был виден рисунок игры и тренерская рука. На седьмой минуте Евгений Кузнецов открыл счет. Между тем, у «Парка» не держался мяч, не шел пас, вообще мало что клеилось в атаке. Поэтому особо опасных моментов от них и не вспомнишь. А под занавес тайма зеленые снова пропускают. Контратака, касание от Стискина влево Кузнецову под удар, и Евгений в касание поражает ворота. 0:2 после 25 минут.



Во втором тайме игра была уже другой. Постепенно приходил в себя «Парк Горького». Пошло бодание. Постоянные стыки, много потерь, перехватов, мало опасных моментов. В итоге все разрешилось на последних минутах. Команды обменялись голами: Юрий Прозорин размочил счет, а Дмитрий Иус установил финальный результат – 1:3. «Олений Вал» одерживает вторую победу кряду и лидирует в дивизионе.


Александр КазанковОлений Вал»):


«Выиграли второй матч подряд. Но сегодня было гораздо тяжелее. Мы понимали, что команда играющая. Все они регулярно ходят на тренировки – по четвергам мы их всегда видим. Мяч они двигают, все могут ударить. Поэтому установка была на то, чтобы максимально усложнить им жизнь, давать меньше пространства, атаковать в прием – это получалось. Плюс у нас появлялось пространство впереди, получалось забивать. Но игра очень сложная. Мы забили почти все, что у нас было. Мы очень рады, что так выступили. Но никому с этой командой легко не будет».




«Парк» собрал неплохой состав, но был без кипера, поэтому на воротах играл Вячеслав Правдзинский. «Интер» также собрал солидную дружину по сравнению с прошлой игрой. А главное – появился Дмитрий Долбнин (впервые с лета прошло года он играет в форме «Интера»). «Парк» повел на 11-й минуте после гола Сергея Назарова. Но на 18-й минуте рикошет вывел Долбнина на открытые ворота – а это его хлеб. Последовал сильный удар с 12 метров – шар в лузе. А спустя три минуты прошел еще один результативный выпад: вся защита «Парка» стянулась на левый фланг, а Долбнин нашел передачей Лысенко на свободном правом – 1:2.



Во второй половине стало еще жарче. Забивает Арташес Оганов. Но тут же хозяева получают второй от Дениса Лысенко. Дальше команды снова обмениваются голами – 3:4 к 33-й минуте. Все это время Вячеслав Федосов активно ассистировал партнерам и за второй тайм набрал уже два ассиста. А на 36-й минуте его на секунду забыли в защите, и тут же получили открытый удар – вынимай, 4:4. Остаток матча провели в напряженной борьбе. Но никто так и не изменил результат. Жаркая схватка завершилась боевой ничьей, 4:4. Для обеих команд это первые очки в сезоне.


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Могли как выиграть, так и проиграть. Результат ничейный считаю закономерным. Первые очки набраны, идём дальше. Ребятам спасибо за самоотдачу».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Первая игра в новом составе. Моментами не хватало взаимопонимания. В некоторых эпизодах играли неплохо. Могли победить как мы, так и соперник. Результат закономерен. Ребятам спасибо за игру».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Зима 2019