Зона В | Обзор матчей 10 февраля

Высший дивизион




В последний раз команды встречались летом прошлого года в Кубке пятых команд. Там команды отыграли основное время вничью (3:3), а по пенальти выиграл «Нескучный сад». В этот раз все началось с гола Никиты Волоченкова на седьмой минуте. Тайм шел на невысоких скоростях. А в конце его Андрей Федоров сравнял счет в контратаке. В остаток тайма «Столица» пыталась успокоить мяч и отвоевать лидерство. Моменты были, но счет не изменился.



Во втором тайме долго ничего не менялось. И вот «Столица» постепенно завоевывала лидерство. Волоченков с левого фланга с правой ноги дважды поражает ворота противника. «Столица» захватила мяч. «Сад» присел и явно сбавил, у него мяч не держался совсем. Не прошло и двух минут, как черно-синие заработали угловой, пас назад и удар в касание со средней – 4:1. Удача отвернулась от «Нескучного сада». Оранжевые не переходили в ответное наступление, а лишь отбивались от все новых напористых атак противника. Вскоре забивает Милан Петрич – 5:1. Остаток матча докатали без голов. Если первая половина была равной, то во второй «Столица» просто задавила противника.


Милан ПетричСтолица»):


«В первом тайме было многовато сумбура. Но в целом играли хорошо, соперник – тоже. А после перерыва пас у них пропал совсем. А мы успокоились, разыграли несколько хороших комбинаций и победили. Думаю, с этим составом «Столица» может выиграть дивизион, если будет играть так же, как во втором тайме: меньше авантюры, больше паса, движения, задействовать максимальное количество игроков».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Поначалу вышли немного скованными, видимо, сказалось стартовое волнение. Установку быстро двигать мяч забыли, как только вышли на поле. Во втором тайме мяч стал ходить быстрее и стали возникать моменты. Плюс, соперник начал раскрываться, и стали появляться свободные зоны, чем мы и должны были воспользоваться. Всех с победой! Давненько первый тур не начинали с выигрыша».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Ребята отдавались игре, хочу поблагодарить их за это. Мы оказались чуть хуже готовы физически, много времени были без мяча. Постоянно перемещаться и обороняться сложно. Тем более, у соперника мяч держался неплохо. В первом тайме мы справлялись с такой игрой. Но во втором тайме после пропущенного второго гола начали раскрываться – нужно было забивать. А назад, как я уже говорил, не хватало сил бежать. Надеюсь, за счет игр ребята будут улучшать свой игровой тонус, и мы будем смотреться лучше».



Состав «Квадрата» пополнил Илья Цырульников из «Лабиринта», также пришел новобранец Александр Кувшинов. Но команда собрала на первый тур всего шесть человек. «Парк» усилился новичком Альбертом Иргалиным. Он проявил себя сразу. На первой же минуте на пару с Фуфаевым он открыл счет. И дальше у синих пошло как по маслу. Фуфаев быстро оформил дубль. Затем Альберт сделал то же – 4:0.



А к 38-й минуте новобранец Иргалин уже оформил покер. Всем бы такой дебют! И команда не останавливалась. Михаил Фуфаев забивает на 40-й минуте – 7:0. А у «Квадрата» все шло кисло. Моменты были, но ничего опасного. Противник уверенно вел к сухой победе. У «Гайда» все летело: все рикошеты, неочевидные ходы, неудачные пасы – все работало на «Гайд-парк». Команда продолжала забивать. Сухой победы не получилось, но счет 10:1 смотрится получше любого «сухаря». Иргалин в итоге забил пять голов и отдал два паса. Фуфаев сделал 4+1. «Квадрат» оказался не готов к такому футболу, и «Гайд-парк» по делу его наказал.


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«С первых минут был отличный настрой на игру, ребята - было видно - соскучились по официальным играм. Хоть я и попросил команду начать игру более осторожно, присмотреться к сопернику. Но получилось так, что мы забили быстрые голы, и дальше уже нас было не остановить. У нас хороший состав, поэтому ставим самые высокие задачи на сезон».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Перед стартом сезона к нам пришли несколько новых игроков. Это радует, так как они уже добавили нашей игре определенные положительные черты. Это несмотря на то, что мы проиграли (если судить по счету - без шансов). У нас были неплохие эпизоды. Чего нам не хватило, так это общего уровня функциональной готовности. Кто-то из ребят вообще не тренировался, у кого-то была большая пауза, а кто-то только начал. Это меня тревожит больше всего. В остальном у ребят есть понимание, есть исполнение, в ряде эпизодов мы это показали. Но когда нет должной физической готовности, тяжело показывать все остальное. Очень надеюсь, что будем набирать - иначе нам в этом дивизионе будет очень тяжело».


Первый дивизион





«Интер» собрался впятером. У «Вала» было достаточно резервистов, целых два состава. «Олений Вал» доминировал. К восьмой минуте вели уже 2:0. А вскоре и удвоили свой успех. Все голы добывались несложно: широкие атаки, активный пас и открывания. Защита «Интера» была податливой. Кроме того, команда играла без замен, что быстро стало заметно. При этом у у черных были возможности хотя бы размочить счет, но они ими не воспользовались.



Во второй половине продолжался все тот же разгром. «Интер» держал мяч и вроде конкурировал (хотя бы по владению). Но потом пропускал простые атаки и простые голы. Пустив еще четыре, «Интер», наконец, провел удачную атаку. Юрий Яшкин и Денис Дворников размочили счет. Итог 10:1. Любопытно, что одна команда Андрея Усачева выиграла 10:1, а вторая проиграла 1:10, и все это в один день.


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Я рад, что у нас собрался очень хороший состав на этот сезон. Надеюсь, что мы проведем этот сезон сильнее как индивидуально, так и командно. Что до игры, то было видно, что ребята соскучились по матчам, по накалу, по нерву игры (чего нет в тренировках). Поэтому сыграли с хорошим эмоциональным фоном. Думаю, что счет отображает происходившее на поле. Но не стоит обольщаться: соперник был без замен, к тому же "Интер" в прошлом сезоне играл во Втором дивизионе. Поэтому самые серьезные матчи впереди. Стоит настраиваться на более серьезные игры. Да, мы хорошо начали чемпионат и взяли три очка, но впереди самые трудные соперники. Надеюсь, на их фоне мы будем выглядеть хорошо».




«Локо» усилился ребятами из «Мосинжпроекта»: Магомедов, Ефимов, Страхов-Гурин. Обе команды порадовали новым обликом. «Парк Горького» обзавелся необычной зеленой формой с белыми и черными полосами. А «Локо» предстал в синих тонах (оценить можно в фотоальбоме). Началось с быстрого гола «Локо», команда заработала штрафной, и Андрей Ефимов ударил мимо стенки в ближний угол. Вскоре «Локо» увеличивает отрыв. Забивает Тельман Магомедов красивым ударом с левого фланга под дальнюю штангу. 0:2, «Локо» вел игру, несмотря на то, что не доминировал ни в технике, ни в тактике. Но создавал, а главное – решал свои эпизоды. Вскоре – снова успех, забил Игнат Григорьев. При этом у «Парка» моментов почти не было. Первый тайм – 0:5.



Во второй половине стало повеселее. Пару забил «Парк». Забить – забили. Но о борьбе за результат не было и речи. Противник продолжал контролировать игру, хотя и не забивал с 32-й минуты. Но созданного задела было достаточно. Концовка получилась веселой: играли без центра поля, от одних ворот до других, перехваты, удары в створ, потери. Но от такого футбола толку не вышло. Финальный счет был установлен на 41-й минуте, 2:6. После первого тура «Локо» выглядит как фаворит дивизиона. Посмотрим, как будет дальше.


Артем ПчелинцевЛокомотив»):


«Матч удачный лишь отчасти. Мы рассчитывали победить всухую. Но второй тайм проиграли, поэтому осадочек остался (смеется). Оставим это дело до второго круга, ждем реванша. Рассчитываем в этом сезоне победить в Лиге, ставим максимальные цели. Главный конкурент? Только мы сами! Только мы можем придумать себе проблемы. В этом чемпионате точно все зависит от нас».


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Не готовы оказались к игре на новом уровне. Беспокоит, прежде всего, физическое состояние команды, психологическое и тактическое. В прошлом дивизионе где-то это нивелировалось. А сейчас наказывают за все ошибки в перестроении и за каждого, кто не дорабатывает в обороне. Надеюсь, ребята переосмыслят всё и сделают правильные выводы».


Фотографии с матчей





Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Столица (TEAM)
Квадрат
Интер
Зима 2019