Зона А | Обзор матчей 9-10 февраля

Высший дивизион





Поединок обещал быть крайне интересным. Если в прошлом сезоне «Луч» скорее был андердогом, который может удивить, то теперь синие заметно усилились, и будут претендовать на видное место в дивизионе. И вот, борьба началась. Защищались хорошо, атаковали широко, ожесточенные схватки шли на каждом участке поля. «Троллейбус» открыл счет на четвертой минуте. Дальше команды атаковали так же осторожно, и столь же упорно оборонялись. Но вот «Луч» сравнивает счет голом Алексея Дронова: он ударил издали в левую штангу ворот Александра Красихина, а от спины кипера мяч рикошетит в ворота. Далее счет изменился спустя шесть минут: резкая контратака, «Луч» прорывается к воротам противника и выходит вперед. Дальше – снова успех в пользу подопечных Константина Советкина. Команда зарабатывает штрафной и разыгрывает: Милан Петрич играет влево на Алексея Гомлю, и тот бьет под острым углом – оглушительный возглас со скамейки синих, команда закрепила успех, 3:1. До конца тайма «Троллейбус» спешил сократить отрыв, и был близок к этому – несколько раз мяч просвистел в сантиметрах от ворот Абдурашидова, но не пересек линию.


В начале второй половины черные все-таки забивают, Денис Матвеев прерывает голевую засуху. «Дэн лучший!», - полетело со всех сторон. Один-то забили, но нужен еще один. А с этим было уже сложнее. И «Троллейбус» берет тайм-аут за восемь минут до конца матча. «Давайте сейчас взорвёмся, забьем, а дальше уже пойдет другая игра», - переговаривались в перерыве они. Пошла стремительная рубка: все рвались к воротам, шли в ноги, бодались. Обе команды играли сумбурно, с дальними забросами – уставшие и злые, но жаждущие победы. «Троллейбус» идет ва-банк, выпускает пятого полевого. Команда бросается в последние штурмы, но так ничего и не добивается.


Милан ПетричЛуч»):


«Луч» часто играет через контроль мяча, то же самое любит делать «Троллейбус». А в этот раз они очень много прессинговали, из-за этого у нас контроль совсем пропал. Мы не рисковали и не пытались сохранять мяч в таких ситуациях – старались сразу направлять его вперед. Но впереди почти не цеплялись, а если и цеплялись, то торопились что-то «родить». Игра не шла – мы остались без мяча. Также было много сумбура: у нас много новых игроков, еще не сыгрались. Но хорошо, что выиграли такой матч. Три очка есть три очка».


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Очень тяжелая игра получилась. Очень много борьбы, стыков. А вот футбола было мало. За счет таких игр сплачивается команда. Все бились друг за друга. Всех с победой. Все молодцы».




Такой матч в самом начале сезона – настоящий подарок для сторонних наблюдателей. Два лидера Высшего дивизиона Зоны В сменили прописку. Теперь они в Зоне А. И здесь схлестнулись друг с другом сразу же. «Черкизово» поработал над внешним видом, сменив цветовую гамму униформы. Начался матч с быстрого гола «Лабиринта». Команда не утратила хватки, идеально контролировала мяч и отточенными комбинациями вскрывала оборону противника. Это продолжалось, моментов создавалось много. Но голкипер Евгений Галимов выручал своих. Постепенно преимущество «Лабиринта» сказывалось все ярче. Еще три гола были забиты к 14-й минуте. За первый тайм команда в итоге наколотила пять мячей. Встреча превращалась в разгром. Если бы не Олег Савушкин: под самый занавес он подарил команде пусть небольшой, но повод для радости – 1:5.


А в начале второго тайма «Черкизово» проснулся и поджал противника на время. Два гола забивают Гарик Григорян и Давид Восканян. Но команда продолжала пропускать легко. 3:7 к 33-й минуте. К «Лабиринту» вновь вернулась инициатива, он карал противника за любой просчет в обороне. Подопечные Александра Рогова везде успевали, всегда добегали, они будто двигались в ускоренной перемотке. «У них на одного человека больше на поле», - горько признавали на скамейке «Черкизово». Матч подытожил гол Вадима Абакумова. 3:10 – закономерный результат. Не вышло серьезного противостояния, ждем реванша.


Александр КанаревЛабиринт»):


«Был особенный настрой, да и игра пошла. Считаю, что сегодня вообще очень много получалось. Особенно в комбинационной игре. Эпизодически соперник сощдавал трудности. Но глобальных проблем (которые обычно создает нам «Черкизово») сегодня не было».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Интересно было посмотреть на команду. Мы собрались не в полном составе, некоторые ребята все ещё в отпуске, при этом добавились пара новичков. Посмотрим, продолжат они играть за нас или нет. В целом, провели хорошую игру, комбинировали, много хороших атак провели. Но есть озабоченность при игре в обороне: в атаку мы идём большими силами, но рискованными передачами обрезались частенько в этой игре. Нужно найти баланс, не в ущерб атаке и обороне. Хорошо, что выиграли в первом туре. Надеюсь, ребята обретут уверенность и продолжат играть в нашу игру».



«Anthill» собрал девять человек. У «TBS» - две замены и без голкипера (на воротах Джавид Джафаркулиев). Как и следовало ожидать, фаворит доминировал. На острие атак как всегда был Илья Мышонков. К 10-й минуте он оформил дубль, а к 16-й – покер. Все это время «Муравейник» старался не отставать, пару голов они забили, 2:4 – вполне игровой счет. Кроме того, синие приободрились после успехов и в целом вторую половину тайма можно записать им в актив. Команда играла энергично и могла забить еще. Но не забила.


Во втором тайме запал «Anthill» так ни к чему и не привел. А «TBS» продолжал как по учебнику расписывать атаки: пас, стенка, обратный перевод или прострел на открытого – расстрел ворот. Защите «Anthill» не хватало ни скорости ни понимания игры, чтобы успешно защищаться. Поэтому счет 3:7 – еще не самый большой для этой игры. «TBS» как всегда в порядке, а «Anthill» пока не набрал кондиций прошлого сезона. 


Первый дивизион




«МЕТЕОР» сразу принялся причинять ущерб противнику. Одна из первых атак: мяч попадает к Олегу Смолину, он бьет с правого фланга в дальний угол – гол. Спустя минуту Илья Сандаров (кипер «ФФ») вынимает второй мяч из своих ворот. Игра шла под диктовку красно-черных. Противник если и получал мяч, то ненадолго. Игра шла по плану «МЕТЕОРа». Но вот после небольшой паузы, «Формуле» удалось переломить ход встречи. Команда стала играть в высокий прессинг и преуспела. Два мощных средних удара от Марат Хуснатдинова, и два мяча в воротах Егорова, ничья. Команды продолжили играть в энергичный футбол без центра поля. Обе бросались на мяч, перехватывали, делали быстрые пасы. И в этой суматохе команды умудрялись забивать. «МЕТЕОР» отвечает удачной атакой. Открытая игра продолжалась, как и голы в обе стороны. Красно-черные ничего не могли поделать с дальним ударом Марата Хуснатдинова. Именно такой удар подвел черту под первым таймом – 5:6.



На старте второй половины «МЕТЕОР» забрал мяч. У противника ничего не получалось. Но формула отзащищалась, выровняла игру, а затем и забила гол. Снова ничья. Но «МЕТЕОР» быстро разыгрывает, и Андрей Иванушкин сразу отвечает. Черные на секунду потеряли концентрацию – и получайте, 6:7! Именно этому голу было суждено стать решающим. До конца матча произошло много всего, но более ни одного гола. Стоит отметить, что в середине тайма Михаил Родионов с травмой голеностопа вышел из игры, но команду это не остановило. «МЕТЕОР» добился важной, хоть и непростой победы.


Роман МельникМЕТЕОР»):


«Сезон начался очень сложно. Много не забили в первой игре, но был шанс ее выиграть. А сейчас стараемся реабилитироваться. Многие считают нас одним из лидеров дивизиона. У нас задача на сезон простая – остаться в этом дивизионе. А дальше – посмотрим».




Началось все интригующе. «Аксиома» забила парочку и расслабилась. Но «ICON» не бросил играть, и к 14-й минуте вел уже 3:2 (постарались Василий Казаков и Игорь Бакулин). Но затем команда теряет одного из игроков с травмой колена. «ICON» начинал матч впятером, поэтому, не имея замен, он не имеет и шансов продолжать бороться на равных. Поэтому черно-красные без лишних хлопот принялись разыгрывать лишнего и заколачивать один мяч за другим.



Дальнейшее было слишком предсказуемо. К 40-й минуте счет 3:12. Антон Чернов сделал покер, Вадим Зехов и Нурмухамат Сыдыков – по хет-трику. К чести «ICON» стоит отметить, что команда умудрилась забить в меньшинстве, снова Игорь Бакулин. Итог 4:12. Если бы не травма, могла бы получиться интересная игра. 



Костяк «Мосинжпроекта» только что откатал матч за «Локомотив». И, сменив форму, тут же приступил к новой битве. И здесь черно-оранжевые доминировали. К ним присоединились Денис Жосан и Александр Шестеров. Команда не знала пощады к противнику в синей форме. Первый тайм завершился со счетом 4:0. 



А после перерыва «инженеры» легко удвоили перевес. При этом у «Легиона» не появлялось шансов навязать борьбу. Не было и состава – всего одна замена (против двух почти равноценных четверок у «инженеров»). Не было у «Легиона» и задора с настроем. Так что счетчик голов остановился на красивой отметке 11:1. «Мосинжпроект» продолжает идти без поражений, ждем встречи с главным конкурентом – «Аксиомой».


Второй дивизион





Не так давно, 23-го декабря «ZODIAC» вырвал победу у «Upmedia» в заключительном матче сезона, 3:2. И вот они встретились вновь. «Upmedia» начал матч отлично. Сначала Денис Мельников с отбором отцепил защитника и нанес открытый удар с левого фланга – доставай. Через минуту Никита Пирогов с той же точки зарядил под перекладину. До конца тайма «Upmedia» продолжал контролировать матч. Лишь Илье Бурякову удалось размочить счет, 4:1 к перерыву.



Во второй половине «ZODIAC» продолжали преследовать неудачи. Команда старалась что-то предпринять, но противник был слишком силен, да еще и мотивирован. Никита Пирогов продолжал колотить. Сначала средний мощный, затем дальний с центра поля в пустые ворота. «Пирожки» от Пирогова заходили на ура. Никита в итоге забил пять голов. 10:2, «Upmedia» поквитался с «ZODIAC».


Юрий МарковUpmedia»):


«Закончили 10:2. Это был матч-реванш за поражение в последнем туре прошлого чемпионата. Отдельно хочу отметить Никиту Пирогова, это очень сильный молодой член нашей команды. В целом сыграли хорошо. Немного расстроила явка, одного человека все же не хватало на замену. Соперник достойный, но мы объективно получше. К тому же, очень хотелось отыграться за то поражение. Спасибо всем! Организация на высшем уровне, отдельно поблагодарим Милана, это его заслуга».



Матч начался весело: Сергей Рыбаков выстрелил с центра поля при вводе мяча, защитники вроде и крыли удар, кипер вроде и готовился к нему, но все равно пропустил! Чтобы на первой секунде, с центра поля – такое встретишь не каждый день. Дальше Сергей забивает еще. И вроде все идет по плану «Молодости». Но после 15-й минуты началось веселье. Сначала Артем Петрашко в проходе бьет в ближний угол. Дальше Артем тут же срезает в свои после удара Артура Мартынова. Но белые «сели на хвост» и сразу забили еще. Пошла игра на высоких скоростях с активным обменом моментами. 2:3 к перерыву.



Но дальше «Молодость» все же пересилила. Команда создавала больше моментов и отлично их реализовывала. Поэтому вела стабильно. Стоит отметить, что «Молодость» снова играла без штатного вратаря, но это не помешало выиграть. Итоговый счет 3:7, убедительная победа. «Молодость» вернулась на привычное для себя третье место в дивизионе.




«Факел» стартовал отлично, забив подряд два гола. Сначала дальний сильный удар Сергея Клепикова, мяч прорвался сквозь руки голкипера. Дальше перехват, контратака, Косырев выписывает мягкий пас на ход Попову, Максим бьет, серия роковых рикошетов – мяч в воротах. Но «GLUM» так просто не сдается. Команда принялась молотить по воротам «Факела», удары шли очень серьезные. Но вратарь держался. В итоге до перерыва счет не поменялся.


Игра шла жесткая и напряженная. На старте второго тайма Клепиков закрепил перевес хозяев. «Факелу» в итоге удалось выиграть благодаря лучшей реализации. Команда нередко получала возможности для открытых ударов. Защита «GLUM» не дорабатывала. И это позволило противнику реализовать еще два гола. Они и принесли победу. При этом нельзя не отметить достойного сопротивления от «GLUM», Александр Корнеев оформил дубль под конец матча – 5:2.


Роман КосицынФакел»):


«Матч неплохой, на высоком темпе, интенсивный. Мы все время как будто вели. Но все равно не покидало ощущение равной игры. Классно, что реализовали свои моменты. Удалось ли начало сезона? Ну, три из трех… Было бы странно, если бы я сказал, что нет (смеется). Играем неплохо. Но основные две игры еще впереди».


Третий дивизион




«СМП» собрал больше двух составов, а у «Гвардии» - три замены. «СМП» превалировал на старте матча, сразу создал кучу моментов. Один из них удалось реализовать. Но на этом команда не успокоилась, аппетит приходит во время еды. Синие стали еще более жадными до успеха. А «гвардейцы» держались: то голкипер выручит, то перекладина. Поэтому минимальная разница сохранялась. Но дела у «Гвардии» были плохи, нужно было что-то менять. В итоге первый тайм так и закончился с минимальным счетом.



Во второй половине стало куда веселее. Наконец, отвечает «Старая Гвардия». На 37-й минуте забивает Александр Макаренко. Но команда Юрия Волоса реагирует тут же. Гришин на пару с Максимом Шарифулиным проводят подряд два гола. Затем забивает Евгений Эркин. Шла 47-я минута. «Банкиры» доминировали и вели к уверенной победе. Анатолий Добренков, который зажигал неделю назад, заслужил особое внимание от противника, его плотно опекали и почти ничего не дали сделать в этой встрече. Задача была выполнена: Анатолий не забил ни гола, а «СМП Банк» заслуженно отпраздновал победу.


Юрий Волос (тренер «СМП Банка»):


«Вратарь у противника очень хорошо играл. Если бы не он, должны были решать вопросы в первом тайме. А так чувствовал, что может залететь какой-нибудь рикошет - и потом мучайся. Поэтому постоянно просил вратаря быть полностью сконцентрированным. Но, к сожалению, вышло так, как и опасался. Хорошо, что быстро снова получилось выйти вперёд. Двигаемся дальше, впереди очень тяжёлые игры».



На финише прошлого чемпионата «Cersanit» выдал серию отличных матчей, сокрушив сильнейшие команды дивизиона. Досталось и «СТМЭГИ». Поэтому на этот матч у подопечных Николая Марченкова был особый настрой. «СТМЭГИ» доминировал в этом матче. Точнее, в первом тайме. И тут достаточно двух слов – Мага Гудиев. Он был просто бесподобен, Александр Богатырев ассистировал, а Мага колотил. Покер у него был уже на 20-й минуте. «Cersanit» мало что мог противопоставить огневой мощи противника. Так как «СТМЭГИ» не только атаковал, но и отлично защищался. 0:4 к перерыву – без шансов.


Счет вроде безнадежный, но «Cersanit» продолжал бороться. И когда противник расслабился, Шавкят Шабанов начал кам-бэк. Затем два подряд заколачивают Дмитрий Гуров и Сергей Асонов – 3 гола за три минуты! Команда завелась. Но тут и «СТМЭГИ» взялся за ум. Тренер Марченков приводит команду в чувство. Она отодвигает игру от своих ворот.  Забивают Суворов, Исаков и снова Гудиев – 3:7. Вроде, все решено. Но Шавкят еще не сказал свое последнее слово. Он забивает дважды на 49-й минуте. Последний гол: дальний заброс, и Шавкят пяткой подправляет мяч в сетку. Красивейший гол подвел черту под этой встречей, 5:7.




«MAMONT» снова собрал больше двух составов. А у «Anti-Brand» как обычно была короткая скамейка (два человека). Обе команды показывали энергичный футбол, но часто ошибались. Создавали моменты, но ничего не забивали. Были удары в упор, неплохие начинания. Оставалось только нанести финишный удар. Но его мы за 25 минут так и не дождались.



Зато все пришло после смены сторон. Наконец, ликует скамейка «Anti-Brand», забивает Арно Лансдорп. Но рано радуетесь! «MAMONT» не растерялся, а тут же ринулся вперед, и Виталий Доможиров добыл ничью. А дальше все пошло по плану «MAMONT». Забивают Дмитрий Нестеров и Сергей Косов. За девять минут было забито четыре гола – богатый урожай. Впрочем, после этого опасть наступило затишье до конца встречи. «Anti-Brand» так и не смог более ничего возразить и признал поражение – 1:3. «MAMONT» продолжает лидировать в дивизионе, но «СМП Банк» дышит в спину.


Четвертый дивизион




«Uvenco»уже традиционно радовал многочисленным составом. Но и «Desperado» на этот раз почти не уступал противнику, имея четверых на скамейке. У «Uvenco» поначалу дела шли отлично. Команда вела 2:0 к седьмой минуте. Но постепенно «Desperado» входил в игру, разогревался. И ему сопутствовал успех. Сначала перехват, прострел и автогол Александра Шлапака. А дальше – два гола подряд. Забивает Давид Азнаурян. Потом красивая быстрая атака, прострел на свободный фланг, и Христофор Авакян в движении вдоль ворот стреляет вполоборота. 3:2, «Desperado» впервые впереди. Тогда «Uvenco» взял мяч и стал делать дело. Команда обрушилась всей мощью на противника и добилась гола под свисток на перерыв. Шлапак исправился. Счет 3:3.



Второй тайм был не менее жарким. Команды обменивались инициативой. Забивает Тигран Мамиконян. Тогда «Uvenco» отвечает великолепным голом от Алексея Смыкова: с линии правого аута метров с 12-ти. Скамейка буквально детонирует от восторга. Дальше могло произойти все что угодно. Но удача приняла сторону «Desperado». Дубль Давида Азнауряна позволил команде одержать минимальную победу, 6:5. Для новичков это первый успех, поздравляем!


Арег АбрамянDesperado»):


«Постепенно явка улучшается, а с ней и результат (улыбается). Сегодня могли ротировать состав достаточно активно и бежать. Состав набирается, поэтому и в защите нормально сыграли, и в нападении забили свои мячи. Что изменилось, когда переломили игру? Если раньше мы пропускали пять, а потом включались в игру, то теперь – уже после двух (смеется). Надеюсь, в следующий раз уже будем вести с самого начала».



Перед туром «ЭКС» по праву занимал первую строчку в дивизионе. А был одним из двух главных преследователей. Поэтому можно было рассчитывать на серьезную схватку. Однако в первом тайме игра шла в одни ворота. В ворота «ЛФК ЭКС». Ефим Симоненко и Владимир Пигарев забили в середине тайма. А под конец к этому добавилось еще два гола. 0:4 к перерыву.


И тут уже не знаешь, что и думать, неужели «ЭКС» так и уйдет с позором? Но нет, белые взяли себя в руки и принялись отыгрываться. Как обычно, тащили Андрей Тащи и Павел Поляков. Павел оформил хет-трик на 42-й минуте. Его третий гол установил счет на отметке 4:4. Стремительный кам-бэк. Тут, наконец, заговорили пушки на другой стороне. Симоненко отвоевывает лидерство для «Wo Cao». С тех пор никто не изменил результат. Отличный матч! «Wo Cao» в нужный момент очнулся и довел до победы. Теперь он делит с «Роскачеством» первое место.


Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Лабиринт
Троллейбус
Anthill
Аксиома
СМП Банк
Старая Гвардия
Легион
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
Uvenco
FC TBStaxi
СТМЭГИ
CERSANIT
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
Факел
FC "ICON"
Зима 2019
FC Desperado
Wo Cao
ЛФК ЭКС
Мосинжпроект