Зона А | Обзор матчей 2-3 февраля

Высший дивизион




«Луч» усилился, команду в межсезонье пополнили Алексей Гомля, Григорий Цой и другие ребята из «Олимпа». Команда собрала десять человек. «Anthill» также не отставал, выставив десяток футболистов. Началось с активного движения мяча. Атаковали позиционно и на высоких скоростях. В основном владел мячом, естественно, «Луч». Противник и не претендовал, сознательно играл вторым номером, аккуратно работал в обороне. Но вот на десятой минуте Гомля и Федосов вывели команду вперед. Бодались долго. И под конец тайма «Луч» забил вновь. Александр Туляков пробил на силу, а на добивании сработал Армен Кюрьян (новичок, кстати). До конца тайма команда нагнетала, обостряла, но больше не забила.


А стоило бы. Забей они еще, о кам-бэке противника можно было бы не переживать. Но на старте второй половины не было никаких проблем у «Луча». Команда вела игру. На 37-й минуте забивает Гомля, 3:0 – уже крупный счет. Но тут противник молниеносно вкручивает интригу в этот матч. Сначала Алексей Белов во впечатляющем проходе со своей половины поля довез мяч до чужой штрафной и пырнул со штыка. «Муравейник» включил высокий прессинг. Гиричев делает перехват и скидывает Дудину, тот в касание расстреливает ворота. Потом еще серия стандартов. Команда завелась и вполне могла сравнять счет. Тренер Советкин тут же меняет четверку. «Луч» опять забрал мяч и немного притушил пожар. Забивает Григорий Цой. Но вот опять контратака, забивает Андрей Максимов – 4:3. Шла 48-я минута, все могло легко обернуться очередной упущенной победой для «Луча». Но в концовке все решил великолепный гол Сергея Бритова. Он оторвался от защиты, принимал дальний заброс, на него вышел Михаил Пиванов, но Сергей успел сработать головой и головой попал точно в пустые ворота. Красивый гол подвел черту под красивым матчем – 5:3.


Сергей БритовЛуч»):


«Костяк мы сохранили, плюс добавились парни из «Олимпа», они очень помогли. Надеемся, будем и дальше так собираться. Всем ребятам – спасибо. Первая игра всегда тяжелая, войти в сезон непросто. Но справились. Не без труда, но победили. Хороший матч был!».


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Первые минуты были сумбурными. Команда только строится, притираемся друг к другу. После десятой минуты успокоились, опустили мяч вниз, стали играть быстрее, в одно-два касания. Создали много моментов и забили красивые мячи. Повели 3:0, и немного расслабились... За минуту пропустили два мяча. Это встряхнуло ребят. Мы взяли себя в руки и довели игру до победы. Всем спасибо за игру! Всех с победой!».


Первый дивизион




«Формула» открыла счет на старте матча. Но, видимо, только зря раздразнила противника. Капитан Альберт Ротфус скомандовал полный вперед, и «Аксиома» взорвалась. Сначала Антон Чернов колотит с фланга дальний, потом быстрые атаки и прострелы под замыкание. Защитники «Формулы» теряли игроков или не успевали за движением мяча. К седьмой минуте счет был уже 4:1. «Парни, давайте проще, чего вы в них втыкаетесь?», - недоумевал капитан «ФФ» Лисичкин. А дальше у «Аксиомы» шло как по маслу. Забивали по-разному, но с одинаковым результатом. Правда, оппонент тоже не сидел без дела. 9:3 к концу первого тайма.



Дальше «Формула» смотрелась неплохо: била по воротам, попадала по штангам и перекладине. Но противник был сильнее во всех компонентах игры. «Аксиома» доминировала. Команда еще и имела два состава, так что менялась четверками. В то время как у «ФФ» на скамейке всего двое. И все же защита «Аксиомы» позволила противнику себя помять – шесть голов в сумме за матч. Правда, на том конце удалось настрелять полтора десятка – 15:6.



«Инженеры» играли с тремя заменами, дебютировал в сезоне Тельман Магомедов. «ICON» собрал три состава. «Мосинжпроект» вышел вперед на третьей минуте, сработал дуэт Ефимов-Магомедов, хорошо знакомый нам по "Локомотиву". Команда вела игру. Вскоре забивает герой прошлой встречи Александр Шестеров. Дальше работают все те же Жосан, Магомедов и Шестеров. Противник ответил за тайм только одним точным ударом Александра Иванова. 5:1 к перерыву.



Во второй половине «ICON» стал разворачивать игру. За шесть минут было забито три мяча. 6:4 – уже вполне игровой счет. Затем дальний удар с левого фланга от Игоря Бакулина – 6:5. Становилось все интереснее. Черно-оранжевые стали терять хватку в защите, выходить из себя от неудач. А у противника наоборот все получалось хорошо. «ICON» не давал противнику разыгрывать от ворот, шел в мяч, прессинговал, вынуждал делать забросы. Затем команды снова обменялись голами. «Мосинжпроект» только-только закрепил отрыв… Но тут чудо-гол забивает Роман Лукьяненко: он набегает с защитником на спине по правому флангу и с нулевого угла стреляет под перекладину – шедевр. В концовке было очень напряженно. Не обошлось без грубостей - Жосан повздорил с кипером противника «ICON». В общем, событий много, а вот голов – не очень. 7:6, «Мосинжпроект» отстоял победу в драматичном поединке. 



Обе команды показали хорошую явку, имели не менее двух составов. Да и футбол показывали энергичный, зрелищный и в меру жесткий. Они обменялись голами на старте матча. Иван Овсеенко открыл счет. После чего Андрей Кирин сравнял. Дальше шли на равных. «Легион» работал позиционными выпадами. А «Восточный фронт» старался играть на быстрых пасах. В середине тайма моментов было больше у красных. Они активно прессинговали противника с мячом на чужой половине, вынуждали ошибаться. «Легион» терял мяч и создавал ненужные опасности у своих ворот. Под самый занавес тайма преимущество красных все же сказалось, Александр Серов вновь вывел «фронт» вперед.


А на старте второй половины вся красная дружина «фронтовиков» ревела от восторга. Команда взялась за дело всерьез. Забивают Лапин, Зарубин, потом Овсеенко под шум трибун. 1:5 к 37-й минуте. Команда ведет игру и продолжает прессинговать, поддерживать высокий темп. «Легион» так и не оклемался от нокаута, завершив матч крупным поражением, 1:8.


Второй дивизион 




Крупное поражение «AFC St. George» в прошлом туре не давало рассчитывать на интригу. Но матч получился любопытным. «Upmedia» вышел вперед на девятой минуте. Но «AFC St. George» быстро отыгрался. А ближе к концу тайма белые всех удивили: контратака, Цутаев сработал с Федоровым, и Никита выводит команду вперед. Неожиданный поворот! После второго пропущенного «Upmedia» надолго завладел мячом. «Нужно обязательно забить второй до перерыва!» Команда таскала мяч. Но «St. George» отбивался и имел несколько отличных шансов увеличить счет. Два супер-момента было у Федорова. И все-таки «Upmedia» сравнял под свисток: пас из глубины, Никита Пирогов выпрыгивает спиной к воротам и головой переправляет мяч в створ. «Вот так вот! Надо проще играть», - одобрительно выкрикнули с бровки.



Второй тайм начался с удвоенной энергией. Обе команды играли широко с дальними пасами, забросами, забеганиями. «Upmedia» старался играть на технике и классе, в одной касание на скорости разрывать оборону белых. Но получалось не очень – много потерь. «Да проще надо!», - не уставал повторять Юрий Марков. Вот они и стали играть проще. Голевая атака в три паса: Илья Морозов проходит по правому флангу и простреливает на дальнюю Пирогову - 3:2. И остаток матча прошел под диктовку синих. «AFC St. George» достойно поборолся в первом тайме, но не сдюжил во втором.


Юрий МарковUpmedia»):


«Проигрывали 1:2, хорошо, что в конце тайма сравняли счет. Мы только втягиваемся. Как говорил мой брат, после новогодней паузы мы встречаемся только второй раз. Нарушилось взаимопонимание, тяжело возвращаться к формату 4+1. Но в целом почти всю игру контролировали (за исключением этого момента в середине первого тайма). Мы не сразу поняли соперника, не смогли под него подстроиться. Но во втором тайме больше сказалось индивидуальное и командное мастерство. При этом соперник – очень достойный. Думаю, они могут спокойно претендовать на тройку в нашем дивизионе. Пользуясь случаем, прошу прощения перед соперником за излишнюю грубость со стороны своей команды – эмоции. Две игры, шесть очков – отличное начало. Я с травмой (мениск), еще месяц вне игры».



«GLUM» играл двумя составами. А «Молодость» собрала только семь человек, зато в ее состав вернулся Игорь Иванов (вскоре это скажется). «Молодость» начала хорошо. Артур Мартынов открыл счет со штрафного, красиво перебросив стенку аккуратным черпачком. Дальше показал себя вернувшийся в Иванов: два гола за минуту. И это 0:3 к 18-й минуте. Только к концу тайма Кирилл Олексюк размочил счет: сблизился с воротами и расстрелял их. Преимущество в числе пока не работало. У «GLUM» были только полумоменты: открывания, комбинации, но не голы.



Второй тайм начался с быстрого обмена голами: прострел под расстрел, так забили Рамис Зиников и Олексюк в ответ – 4:2. А дальше «GLUM» стал нагнетать. Команда все чаще вырывалась на открытые удары. И вот гол: на этот раз дальний удар с правого фланга в движении нанес Владимир Крючков – мяч в дальнем углу. Но этого мало для кам-бэка. Дальше опять обменялись голами. Стоило Ренату Зайнуллину сравнять счет, как Рытов отвечает на том конце. Потом опять эквалайзер от Дмитрия Сапронова. Он дался таким трудом… Но «GLUM» слишком просто пропускал. С центра поля тут же стреляет Иванов – вынимай. Затем проход Мартынова и удар низом – 5:7. Кипер «GLUM» выходит из себя. Таких трудов стоило отыграться, и все коту под хвост. Но ничего не поделаешь. Точку в матче поставил Иванов, Игорь оформил покер и отдал две передачи – феноменальный дебют!


Рамис ЗиниковМолодость»):


«Во второй тайме они сравняли, хотя мы вели 4:1. Они действительно начали догонять. Но у нас вернулся «блудный сын», Игорь Иванов. Прошлой весной мы начали с ним. Осенью он вообще не играл. И вот он снова с нами. Это весомое усиление. Думаю, это и помогло уверенно выиграть. Даже если они догоняли, у нас не было причин паниковать (как это было в предыдущей игре, когда мы уступили 3:12). Мы знали, что сможем надавить в нужный момент и снова оторваться».



«ZODIAC» привычно для себя неудачно начал, быстро пропустив на ненужных ошибках. Отскок, потеря у своих ворот. Мяч подхватил Олег Титов и расстрелял ворота. Дальше – контратака, Джибилов прорвался правым флангом и прострелил на дальнюю, Илья Николашкин замкнул. «ZODIAC» опять забрал мяч и пытался отыграться. А, как мы хорошо знаем, отыгрываться он умеет. Прошлый матч между ними завершился как раз драматичной победой «ZODIAC» (6:5). Но тут все складывалось исключительно удачно для «Факела». Под конец тайма снова успех для «Факела»: опять отскок, и Клепиков тут как тут – 3:0. «Отскок работает на нас, уже две голевые передачи», - остроумно заметили со скамейки «Факела». Не успел арбитр записать гол, как Клепиков ассистирует Попову. 4:0 – безнадежная ситуация для гостей.


Но не бывает такой ситуации, которая заставила бы «ZODIAC» опустить голову. Начали второй тайм отлично, Александр Мороз забивает сразу. Дальше пошла открытая игра без центра поля с обилием моментов. Еще два подряд гола проводит Дмитрий Иус. Правда, тут же пропускают от Джибилова и Попова – 6:3 к 37-й минуте. Дальше наступило затишье, которое продолжалось до конца встречи. На том и разошлись, «Факел» взял реванш.


Третий дивизион




Поначалу шли наравне, обменялись голами на старте. Но потом «гвардейцы» стали вырываться вперед. Кураж поймал лидер команды Анатолий Добренков. Он оформил хет-три к девятой минуте. Потом ассистировал Максиму Голубину. 6:1 к 15-й минуте. «Cersanit» нужно срочно что-то предпринимать. И бело-голубые принялись отыгрываться. Правда, не спеша – до конца тайма Шавкят Шабанов отквитал только один мяч – 6:2, перерыв.



В начале второго тайма отличная возможность сократить отрыв появилась Пакина. Алексей заработал пенальти, но ударил выше ворот. А «Старая Гвардия» играла по счету, контратаковала, перехватывала. И все же «Cersanit» начал преследование. Асонов и Шабанов забили пару – 7:5, счет игровой. Но дальше опять прилетает от Голубина – 8:5 к 42-й минуте. Нельзя не отметить, что «Гвардия» играла с одной заменой, под конец матча это стало заметно. А «Cersanit» имел троих резервистов. И вот за пять минут до конца Шавкят тащит мяч до штрафной противника и стреляет – 8:6. Снова близкий счет… Но тут опять выручил Добренков. Анатолий догнал мяч на правом фланге и в касание с полулета отправил его в дальний угол. Погоня была горячей, но не увенчалась успехом. Анатолий затмил в этот день всех – пять голов и три паса.


Олег АбдрашитовСтарая Гвардия»):


«Как выиграли? Только на морально-волевых. Поборолись, постарались. Ну и Толя Добренков – молодец! В прошлый раз не вошли в игру. Первый тайм выстояли, но потом посыпались. Без тренировок и практики напривозили себе».




«Спечназ» стартовал впятером, играли без замен первые 15 минут. Если в прошлой встрече даже с заменами игроки быстро уставали и часто менялись, то здесь держались – прогресс в физике налицо. Ей противостояли два состава «банкиров». При этом «пекари» еще и вышли вперед, забил Евгений Кузнецов. Завязалась перестрелка. На 13-й минуте Максим Гришин сравнивает счет. И тут на выручку хозяевам подоспел один резервист. Команда снова выходит вперед, Евгений Радыгин замыкает прострел. Но Александр Ланцов протаскивает мяч к воротам противника и пускает «торпеду» под голкипером. Оживленная игра. Но «Спечназу» не хватает дыхания. Это явно должно сказаться в будущем. До конца тайма Баженов успел вывести «СМП» вперед – 2:3.



Во второй половине «банкиры» постепенно стали пересиливать. К 26-й минуте еще два гола. А у противника уже явно не было сил отыгрываться. Но «пекари» терпели, держались, старались атаковать как можно острее. А «СМП Банк» полностью владел инициативой. Команда везде успевала, обостряла, хорошо двигала мяч и вела игру. Итог 2:7 говорит сам за себя. «Спечназа» не хватило на второй тайм.



В конце прошлого чемпионата «MAMONT» имел шанс подвинуть «СТМЭГИ» со второго места, но подопечные Николая Марченкова справились с задачей, да еще и выиграли оба матча против «MAMONT». И вот в этот вечер команды собрали по два состава каждая. «СТМЭГИ» усилился Тото Багировым их «Хлеба Насущного» и другими скоростными футболистами вроде Малика Ашрапова. Начали они бойко, поджали противника на его половине, много и напористо атаковали. Но «MAMONT» отбивался на последнем рубеже. А вскоре и вышел вперед. После серии стандартов мяч перешел к Дмитрию Нестерову на правый фланг, и он в касание дальним ударом бьет под ближнюю штангу – вкусный гол. До конца тайма «СТМЭГИ» так и держал мяч. Но вскрыть оборону противника не смог. А «MAMONT» тем временем колотил. Второй гол прилетел от Сергея Косова на 15-й минуте – взрыв восторга со скамейки. Затем опять дальний, опять с правого фланга с центра поля и опять в цель – 0:3. До перерыва Косов оформил дубль, 0:4.


Во втором тайме игра уже поуспокоилась. «MAMONT» контролировал ход матча, играл от обороны. «СТМЭГИ» как и раньше много водился, широко атаковал. Но так ничего и не добился. А противник использовал свои моменты с убийственным КПД. И концовка это еще раз подтвердила. Серия стандартов, которую увенчал гол Репича. Дмитрий получил на левом фланге из корнера и в касание ударил на силу в дальний угол, кипер не удержал мощный выстрел – 0:5. «MAMONT» очень мощно начал – две победы и ноль пропущенных. Команда на первом месте.


Григорий РудинMAMONT»):


«Для нас это был принципиальный матч. Уже очень много встреч с ними провели, ни разу не выиграли. Только один раз вничью сыграли. В прошлом сезоне не смогли зацепить очки против них. Поэтому вся команда была мотивирована излишне. Эмоции захлестывали. Но результат – налицо. Очень рады очередной игре на ноль. Идем дальше!».


Четвертый дивизион




«Desperado» на этот раз собрал три замены, а у «Роскачества» было два состава. «Роскачество» вышло вперед на первой же минуте. А к восьмой – вели 2:0. Противник ответил голом Давида Азнауряна, героя прошлой недели. Но гости быстро восстановил разницу и увеличили ее. Сначала Михаил Шабанов выдернул на себя защиту и скинул свободному Юрий Шабанову, который расстрелял ворота. Потом сильный удар с центра поля, а Сергей Понаморев добил – 1:4. Игра открытая, много моментов. Именно в таком футбол «Роскачество» чувствовало себя более уверенно. Первый тайм закончился без шансов для «Desperado» - 2:7.



Но отчаянные парни из «Desperado» не пасуют перед трудностями. И вот начался кам-бэк: Азнаурян делает прострел, а Тигран Мамиконян замыкает в падении. Потом еще несколько попаданий подряд. От кого? Конечно, от Азнауряна. И счет уже 6:8. «Роскачество» чуть зазевался, и черно-оранжевые тут же сели ему на хвост. Но отыграться, увы, не удалось. «Роскачество» под конец зарабатывает свободный, и снова увеличивает отрыв. На том и разошлись, 6:9.




«Wo Cao» на этот раз собрал шесть человек, прибыл вратарь Сергей Назаров. А у «Uvenco» было 12 в поле, то есть три состава. «Вендоры» давили, а «Wo Cao» терпел. Лишь на 11-й минуте красно-черным удалось открыть счет. Дальше пошло бодание, у «Uvenco» было чуть побольше моментов. Но до перерыва это не отразилось на счете.



В начале второго тайма команды с новыми силами ринулись в борьбу. Моменты то у тех, то у других ворот. Игра без центра поля. На 32-й минуте Ефим Симоненко сравнивает счет. И вот штрафной зарабатывают «вендоры» на 45-й минуте, Михаил Мастаков ставит на точку и забивает мимо стенки – отличный удар! Считанные минуты до конца матча. Шансов у противника вроде никаких. Наоборот – у «Uvenco» было несколько отличных возможностей увеличить счет и закрыть вопрос. Но они этого не сделали... И вот последняя минута, обрез гостей, выпад два в одного вратаря, и мяч залетает от голкипера после прострела Симоненко. 2:2 – чудесное спасение и боевая ничья.


Ефим СимоненкоWo Cao»):


«Получилась очень сложная игра. У соперника было намного больше народа. У нас были моменты, но основная проблема – реализация. Если бы не наш шикарный воротчик, то мы бы точно проиграли! Но мы боролись до конца, получилось сравнять в концовке».


Сергей Назаров Wo Cao»):


«Было тяжело без пятого полевого, так как обычно играем с полевым вратарем. Не хватало свободных зон, пространства для создания моментов. Но в целом игрой доволен – спасибо!».



«АФК» собрал семь человек, а у «ЭКС» - восемь. Началось все с гола Андрея Тащи на пятой минуте. Пошла напряженная игра на средних скоростях. Команды заметно прибавили в сыгранности по сравнению с первым матчем: более точные пасы, меньше потерь, больше осмысленных действий. На 15-й минуте Тигран Акопян сравнивает счет. А под конец тайма «ЭКС» опять выходит вперед: дальний заброс от вратаря, Павел Поляков принимает и тут же лупит в упор – 1:2. А еще чуть погодя получился гол еще красивее: заброс от кипера, Поляков головой продлевает пас, и Андрей Тащи также головой спиной к воротам подправляет в створ. 1:3 к перерыву.


На старте второго тайма шли стыки, обе команды активно прессинговали – много перехватов. И вот один из них сделал Сергей Цыцак, скинул Полякову, а Павел расстрелял ворота. Дальнейшее было делом техники. 6:1, «ЭКС» уверенно обыграл красных и вышел на чистое первое место в дивизионе.


Фотографии с матчей




Тэги:
Anthill
СМП Банк
Старая Гвардия
Легион
ZODIAC
AFC St. George
Луч Сокольники
фк восточный фронт
СТМЭГИ
CERSANIT
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Формула Футбола (ФФ City)
Факел
АФК
FC "ICON"
Зима 2019
FC Desperado
Wo Cao
Роскачество
ЛФК ЭКС
Мосинжпроект
Спечназ