Зона А | Обзор матчей 26-27 января

Первый дивизион




Неудачи конца прошлого сезона заставили «Аксиому» спуститься этажом ниже. Команда собрала состав с двумя заменами. Из старых знакомых – только Антон Чернов и Альберт Ротфус, остальные новички. Состав «МЕТЕОРа» не претерпел больших изменений, в строю на дебютный матч было девять человек. Где «Аксиома» - там жди много в обе стороны. Поначалу так и было. Началась перестрелка на пятой минуте, забил Сергей Бойков («Аксиома»). Но «МЕТЕОР» не стал этого терпеть и быстро ответил ударом Станислава Оголя. Правда, Антон Чернов реагирует тут же – 1:2. Играли большим количеством моментов как у тех, так и у других ворот. 2:2 к перерыву.


Второй тайм «Аксиома» начала более активно. Но у «МЕТЕОРа» также были отличные моменты: Родионов несколько раз бил в упор, но не попал. Казалось, отличная затравка на напряженный финал. Но в итоге «МЕТЕОР» посыпался. Тет себя показал Вадим Зехов, новобранец «Аксиомы» за 15 минут оформил покер и снял вопросы о победителе матча. К 46-й минуте счет 2:8. Единственное, чем ответил «МЕТЕОР» – гол с добивания от Валентина Агеева. «Аксиома» на классе обыграла одного из сильнейших конкурентов по дивизиону.


Альберт РотфусАксиома»):


«Сбор есть – игра есть (улыбается). Начали не очень, втягивались. Давно не играли вместе, пока пристроились, пристрогались – ничего страшного. Планы на сезон? Собираться почаще (улыбается). А там – посмотрим. Может, опустимся еще ниже, другие дивизионы будем выигрывать. Пойдём вниз, а потом опять – наверх (смеется)».




«Мосинжпроект» собрал шесть человек, включая известных нам Андрея Ефимова, Дениса Жосана, Геннадия Страхова-Гурина. А «фронтовики» собрали почти три состава. Началось все с резвого старта от Жосана. Денис за шесть минут забил четыре гола. Но игра была открытой. Вскоре пара прилетает в ответ, завязалась перестрелка. К 21-й минуте счет 6:2. «Сейчас бы еще пару забить. Они уже сели», - предлагают со скамейки «фронтовики». Это имело смысл. Действительно «инженеры» были измотаны: с одной заменой три состава не перебегаешь. Но до перерыва счет не изменился.



Выглядело так, что «Фронт» может взять измором. Но противник был слишком силен технически. Минимум лишних движений и максимум результата. Помимо Жосана феноменально выступил новичок Александр Шестеров. Он за матч оформил покер и отдал три передачи. А на двоих с Денисом у них 11 голов и 8 пасов. Они и решили исход встречи. Счет 14:6. Похоже, это второй фаворит дивизиона.


Андрей Ефимов
Мосинжпроект»)
:


«Восточный фронт» пришел тремя составами. Но наши лидеры показали себя. Плюс у нас молодой игрок, Шестеров – он здорово прибавил за последний год. Как не умерли против трех составов? Наверное, физически оказались лучше готовы. У нас Жосан и Шестеров вдвоем все и сделали. Планы на сезон? Не загадываем. Главный соперник – «Аксиома». Мы с ними когда-то играли в Лиге чемпионов в составе «Сбербанка». Обидно проиграли на последних минутах. У них всегда были проблемы с составом. Но сейчас вроде обещают побороться. Посмотрим».


Второй дивизион




Старт сезона – и сразу такой матч. Напомним, в прошлом сезоне «Молодость» была одним из фаворитов и выиграла первый матч 3:2. Но под конец сезона «Факел» собрался и разгромил этого противника 8:4. На этот раз «Молодость» собрала только шесть человек. А «Факел» начал матч и вовсе в меньшинстве. «Молодцы» воспользовались этим. Уже на второй минуте забил Сергей Рыбаков. Но вскоре составы выровнялись, «Факел» пополнили два игрока, и дело пошло. К десятой минуте «Молодость» вновь была впереди, 2:1. Вроде все идет хорошо. Однако вторую половину тайма «Факел» провел гораздо активнее. Постоянно держал мяч, создавал моменты. И вот на 21-й минуте Артюхов сделал отличный перехват в центре поля, вывел на удар Клепикова – Сергей не подвел, 2:2. А в самом конце тайма: штрафной, Клепиков играет назад, Джибилов бьет с центра поля точно в ближнюю девятку – красота. 3:2, «Факел» впервые впереди.


Во второй половине все уже устали. Скорости снизились, ошибок было все больше. Но команды продолжали радовать результативностью. На 28-й минуте Клепиков оформляет дубль – 4:2. Потом Клепиков прорывается по центру и стреляет, мяч сквозь ноги вратаря оказывает на дальней штанге, где спокойно замыкает Косырев – 5:2. А дальше началось стремительное возвышение «Факела». Несколько голов подряд, и вот уже разгромный счет 8:2. В ответ Гривцов чуть сокращает отрыв. После этого «Молодость» уже не приблизилась ни на шаг. А противник продолжал отдаляться. Итог 12:3, «Факел» в огне!


Михаил КосыревФакел»):


«Начали вчетвером, пропустили. Но потом подъехали наши, стали играть в свою игру. И получилось выиграть. Мы играем уже второй сезон: привыкли к полю, к судейству, к игрокам. Всё нравится, всё хорошо. Теперь мы реально получаем большое удовольствие от футбола».



«ZODIAC» выставил семь человек, «St. George» – три. Дуэль лучшего коллектива Третьего дивизиона и крепкой команды из Второго должна была получиться любопытной. К тому же, они до того сыграли семь матчей (4:2 в пользу «St. George»). Начался матч с активного движения. Но команды контролировали мяч неважно: играли узко, передерживали, часто теряли. А в защите – агрессивно шли в отбор. Поэтому много сумятицы, свалок и без открытых ударов. Первый опасный момент: удар Петрашко с разворота  в девятку – кипер на месте. Наконец, первая острая контратака и гол: перехват синих, Алексей Махов пасует на пустой правый фланг Рылику, Александр набирает ход и открывает счет. Постепенно «ZODIAC» стал пересиливать. Все больше контролировал мяч, больше единоборств выигрывал. Это вылилось во второй гол: долгая атака, и удар по центру от Бурякова. Вскоре Цутаев получил отличный шанс: потеря противника в штрафной, Эрик бил в упор, но снова кипер Владислав Сорокин лег под мяч и спас команду. Забей Эрик, все могло повернуться по-другому.



Но не повернулось. На старте второго тайма снова провал в обороне белых и пас под расстрел Морозу – 0:3. Тут уже многое стало ясно. А если у кого и оставались вопросы, то их снял Махов: он разобрался с защитником в левом углу и попал в створ издали – разгром. Игроки «St. George» стойко переносили удары, но поделать ничего не могли. Дальше был отличный штрафной от Бурякова – в обвод стенки в дальний нижний. Потом первый (и единственный) ответный Артема Петрашко. Так и докатали при 1:5. Зодиак по уму и должен был обыгрывать – команда сильная, хоть и не заняла в прошлом сезоне высоких мест. А для доминатора Третьего дивизиона это отличный урок, теперь они во Втором. Здесь не бывает просто.


Илья БуряковZODIAC»):


«St. George» был чемпионом Третьего дивизиона? Здесь другой уровень (смеется). Мы хорошо сыграли: дорабатывали, точно били, подсказывали. Сыграли все с хорошей самоотдачей, поэтому все получилось. Планы? Минимум – войти в тройку».


Александр МорозZODIAC»):


«Зная игроков и команды, которые выступают в нашем дивизионе, могу сказать, что мы должны выступить хорошо. Конечно, сказать, что мы выиграем дивизион – очень громко. Но мы поборемся! Если же говорить о матче, то с "St. George" мы играли много раз. И был период, когда мы им проигрывали (вроде, два раза подряд). А сейчас мы выиграли. Я убежден, что мы просто стали лучше, поэтому победим и снова».



«GLUM» собрал три полных состава. А «Upmedia» был лишь с двумя заменами (капитан Юрий Марков руководил командой с бровки, на поле не выходил). Началось с хорошего осмысленного движения «Upmedia»: на коротких пасах команда проходила до ворот противника, создавала моменты. Это не могло не сказаться на счете. На седьмой минуте Илья Морозов забил гол. Тут команда отдала мяч противнику. Кое-что начало получаться и у «GLUM»: проверяли что издали, что в упор. Но «Upmedia» очень классно контратаковал, так был забит и второй через три минуты. «GLUM» много держал мяч, но часто проваливался в защите, обрезался. И в одном из обрезов забил Дмитрий Юдашкин. 0:3, с этим ушли на перерыв.



Во второй половине градус борьбы только вырос. Но «GLUM» от этого не легче. «Upmedia» хорошо оборонялся, как тактически, так и индивидуально, стелились под удары. Так что у «GLUM» был по факту один опасный момент за первую половину тайма: дальний удар в крестовину. Дальше «Upmedia» опять забивает – тут уже все стало ясно. «Upmedia» не давал противнику поймать темп и хотя бы начать кам-бэк. Но вот удача подмигнула и «GLUM», забил Максим Спиридонов. Команда завелась, сразу создала еще пару моментов. Но «Upmedia» держал оборону и не позволил разнице сократиться. 1:4 – уверенный старт для фаворита дивизиона.


Олег МарковUpmedia»):


«Мы не были знакомы ранее с этой командой. Они спустились из Первого? Я удивлен! На самом деле, команда непростая. У нас в игре чувствовалась несыгранность, связанная с отсутствием игровой практики (после окончания прошлого сезона мы не встречались). Это был наш дебют в новом году. Но в отдельные моменты игра удавалась, и мы забивали. Соперник достойный. Думаю, дальше будем двигаться также победной поступью».


Третий дивизион




В прошлом сезоне «гвардейцы» терпели разгромные поражения от этой команды. И на этот раз мало что поменялось. «Гвардия» играла с двумя заменами, а «MAMONT» собрал два состава. Юрий Тинт не растерял форму за новогодние праздники. Уже на третьей минуте он открыл счет. Но дальше было не так радужно. Белые превалировали по игре. Но «гвардейцы» держались. Они сохранили этот результат до перерыва.


А вот во второй половине «MAMONT» разбушевался и стал разносить противника своими «бивнями». Сначала забивает Валентин Львов. Потом Тинт в красивом падении головой доводит счет до крупного. Наконец, Сергей Косов с центра поля бьет точно в створ – 4:0 к 35-й минуте. Разгром продолжался до последних секунд. У Тинта хет-трик, у Косова – дубль. 7:0, любопытно, что две прошлые встречи завершились с той же разницей (7:0 и 8:1). «MAMONT» держит марку.


Григорий РудинMAMONT»):


«Перед матчем провели небольшую предсезонку. В прошлую среду сыграли товарняк с «Локомотивом». Команда дала нам прикурить, спустила на землю. А сегодня собрались. Мы уже второй матч со «Старой Гвардией» играем на ноль. Все их сильные стороны знаем, разобрали. Первый тайм, конечно, плоховато провели. Но во втором и залетало, и комбинации шли. Так что счет по игре. А сопернику – удачи в дальнейшем».




«Anti-Brand» собрал состав с одной заменой. А «банкиры» выставили два состава под руководством Юрия Волоса. Счет был открыт на восьмой минуте: Гримов ушел от защиты, сблизился с воротами и отрезал кипера точным пасом на Арно Лансдорпа. Но соперник ответил тут же: провал в обороне и расстрел ворот от Максима Гришина. А на 12-й минуте Иван Баженов вывел «СМП» вперед. Под конец тайма Баженов оформил дубль – 1:3 к перерыву.



На старте второго тайма Алехандро Муньос сократил отрыв. Игра шла на невысоких скоростях и обострялась на подступах к штрафным. Происходило это часто – играли почти без центра поля, с дальними забросами. Несмотря на большое количество моментов, голов было немного. Следующий был забит только на 38-й минуте: удар вторым темпом с фланга от Максима Шарифуллина – 2:4. Тайм-аут берет «Anti-Brand». Но качественных изменений после этого не последовало. «Anti-Brand» держал мяч, но «СМП» отлично контратаковал и забил еще один до конца встречи. 2:5, с возвращением, «СМП»!


Андрей ВедесовСМП Банк»):


«Начали нервно. Но в целом отыграли нормально. Думаю, все будет приходить поступательно. Удалось выиграть за счет слаженной игры. Когда пропустили гол, сделали выводы и пошли вперед. Всё, что делали на тренировках, стали отрабатывать, и забивать – пошло по накатанной».


Юрий Волос (тренер «СМП Банка»):


«В стартовой игре прослеживалась небольшая нервозность и сумбур в действиях. Но за счет чёткого исполнения установки добились положительного результата. Задача в начале игры была накрывать противника на каждом участке поля. А после того, как повели в счёте, стали действовать на контратаках. А нервозность, надеемся, ко второй игре пройдёт. Всем спасибо за игру!».



«Спечназ» на дебютный матч собрал восемь человек во главе с Николаем Марченковым. У «Cersanit» - две замены. «Cersanit» поначалу выступал очень уверенно. К восьмой минуте Алексей Пакин и Сергей Асонов забили два гола. Но постепенно у «пекарей» появлялось все больше моментов. На 14-й минуте команда открыла ответный счет. Вторая половина тайма осталась целиком за «Спечназом» – очень много моментов. Противник позволял расстреливать ворота, но на последнем рубеже все же упирался. «Спечназ» так и не сравнял счет до перерыва.



«Они дают играть. Нужно только забивать свои моменты», - подытожил первый тайм тренер «Спечназа» Николай Марченков. Эти моменты появлялись и дальше. Но «Cersanit» стоял на своем благодаря отличной игре голкипера: Яцэк Хайто поймал кураж, отбивал удары в упор, тащил буквально всё. С таким «цербером» на воротах «Cersanit» было несложно удерживать минимальный отрыв, а при удобном случае – и увеличить его. Сработали Шавкят Шабанов и Пакин. 1:4 – матч противоречивый. «Cersanit» играл неровно, а «Спечназ» показал бойцовские качества, хотя и не забил почти ничего. Спишем это на неопытность. Будем ждать матч-реванш, он должен получиться куда интереснее.


Четвертый дивизион




Новички из «Роскачества» собрали состав без замен на дебютный матч. А «Uvenco» (который решился на тактическое отступление и приземлился в последнем дивизионе) собрал девять человек. Началось с гола Сергея Пономарева («Роскачество»), на седьмой минуте он прошел по правому флангу и ударил с острого угла в девятку. Дебютанты продолжали делать успехи. Через десять минут Михаил Шабанов удвоил отрыв. «Всё, спокойно. Мы выигрываем, теперь пусть они мучаются», - настраивались белые. «Сделайте что-нибудь! Забейте гол!», - прозвучало со скамейки «Uvenco». Но получалось наоборот. «Uvenco» не мог толком перейти в наступление, противник агрессивно отбирал мяч и создавал моменты. 2:0 по итогам тайма.


В начале второй половины «Uvenco» изменил игру, начал давить. А противник ошибался и пропустил от Михаила Мастакова. И тут сработал капитан «Роскачества» Юрий Шабанов: он протащил мяч по левому флангу и ударил издали в дальнюю штангу – 3:1. Потом один из защитников белых завязывал шнурок на чужой половине поля, и «Uvenco» великолепно разыграл лишнего: три паса и замыкание прострела – 3:2. Обе команды жестили (хотя «Uvenco» явно побольше), обе нарушали правила. Но страсти постепенно захлестывали, игра поглотила все эмоции. Встреча превратилась из обычного пробного стартового матча в натуральное дерби. Хотя команды встречались впервые. «Uvenco» сравнивает счет. Дальше пошла перестрелка. Один классный удар за другим. То Смыков забивает с носка, то Михаил Шабанов проходит по правому флангу и бьет в ближнюю штангу (4:4). «Uvenco» имел несколько шансов вырвать победу, но новички удержали ничью, сравняв счет на 48-й минуте. 5:5, это был классный матч!


Алексей СмыковUvenco»):


«Мы начали очень плохо. Но постепенно заводились и стали перекраивать игру на свой лад. Первый тайм провалили. Но потом нашли в себе силы, вспомнили об общей цели. Наша задача – сплочение коллектива в неформальной обстановке. Наш директор мотивировал нас: «это ваш шанс, проявляйте себя, развивайтесь». Мы собрались и вырвали ничью. Хотя на последней минуте могли и победить. Боевая ничья, в прямом смысле слова боевая».


Антон КапалинРоскачество»):


«Счет закономерен. Команда играла без замен. Оппоненты были злые, у них что-то не получалось. А у нас все получалось! Мы играли от души и с улыбками на лицах».



«Wo Cao» собрал только пять человек, у красных было семеро. «АФК» начал не торопясь. Но буквально в первой же добротной атаке открыл счет: пас на пятачок, Данила Лужин в падении бьет под вратарем. «АФК» и дальше превалировал во владении и вел игру. На 16-й минуте – снова успех, 2:0. Но вот под конец тайма футболисты «Wo Cao» разбегались и принялись за дело. На 20-й минуте Ефим Симоненко в контратаке размочил счет. А под конец тайма Станислав Блудилин восстановил равенство. 2:2, перерыв.



Команда новичков не утратила запала и после перерыва. Владимир Пигарев выводит «Wo Cao» вперед впервые в матче. Дальше уже пошла игра на равных. Несмотря на голый состав, «Wo Cao» оставался энергичен. Агрессивно атаковал противника на мяче и регулярно убегал в контры. Это дало плоды на 47-й минуте, Симоненко укрепил перевес. И вот тайм-аут за пару минут до конца матча. Потрясающая возможность была в концовке у Никиты Кудрявцева, он в падении бил через себя, мог забить, но не срослось. Хотя этот гол не изменил бы результата. Так как Пигарев поставил красивую точку: удар в движении из-под защитника между штангой и кипером, мяч просочился в ворота. 2:5, вот так новички впятером побороли опытный «АФК».




«ЭКС» играл всемером, а «Desperado» начал без замен. Матч получился как хороший драматический фильм. Поначалу преимущество «ЭКС» сомнений не вызывало. Команда продуктивно атаковала. Павел Поляков открыл счет на седьмой минуте, а через три минуты он забил чудо-гол. Придержал мяч на лицевой противника и с острейшего угла воткнул под перекладину. «Гол тура!», - прокомментировал немногословный арбитр Васиф Мамедов. Поверим Васифу. К 20-й минуте счет был 5:0. После таких нокаутов обычно все ясно – отчаянная ситуация для «отчаянных». Но тут под конец тайма к «Desperado» прибыл один резервист. Команда делает ход конем: Давид Азнаурян выдвигается на острие атаки. Давид принимается за дело. 5:1 к перерыву.



После смены сторон Давид ассистирует и забивает дважды – 5:4 к 34-й минуте. Вот это поворот! Дальше посыпались голы в обе стороны. Но инициатива была на стороне оранжевых («Desperado») – 7:5 к 37-й минуте. Концовка проходила в постоянном напряжении. Но «ЭКС» не упустил лидерство. Андрей Тащи и Павел Поляков перечеркнули все геройства Азнауряна и и Христофора Авакяна. Лучшие игроки – Поляков и Азнаурян, оба оформили по покеру.


Арег АбрамянDesperado»):


«Первый матч прошел хорошо. Вливаемся в игру. Видно, что мы много пропустили (около восьми месяцев не играли вместе). Но во втором тайме ребята показали, что настрой есть, слаженность есть. Думаю, что через пару матчей мы выйдем на ту форму, на которую рассчитывали. Состав? Надеюсь, что вскоре пополнится, у нас будет два-три резервиста. Это очень сильно поможет. Вы сами видели, как одна замена сильно изменила игру»


Фотографии с матчей 27 января 



Тэги:
Аксиома
СМП Банк
Старая Гвардия
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
фк восточный фронт
Uvenco
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Anti-Brand FC
Факел
АФК
Зима 2019
FC Desperado
Wo Cao
Роскачество
ЛФК ЭКС
Мосинжпроект
Спечназ