Зона А | Обзор матчей 22-23 декабря

Высший дивизион




«Троллейбус» собрал семь человек, не играли Брынкин, Чернигин, Кобец. «Anthill» тоже с двумя заменами: Белов, Еналдиев, Гиричев – в строю, но не было вратаря, Михаила Пиванова. Поначалу все складывалось в пользу фаворита. За первые десять минут черные забили трижды. Дальше дела обстояли уже не так радужно. А по-другому и быть не могло. Ведь «Anthill» всегда наносит ответный удар. Завязалась перестрелка, к концу тайма разошлись на отметке 3:5 в пользу «Троллейбуса».


Во втором тайме у «Anthill» прошла быстрая атака: Алексей Белов дотащил мяч до штрафной, подбросил, а Игорь Еналдиев в касание забил. Но в оставшееся время статус-кво не был нарушен, команды обменялись голами и на этом разошлись. Хотя концовка была нервной. Как-никак - минимальный отрыв всегда чреват неожиданностями. Но фаворит победил, 6:5. «Anthill» выполнил задачу-минимум, сохранил прописку в элите. А «Троллейбус» финишировал вторым в этом сезоне.


Виктор КолобовТроллейбус»):


«Настраивались на этот сезон мы по-боевому. Готовились к серьезной борьбе. В итоге получилось не так, как задумали. Но боролись. В Лиге Чемпионов проиграли чемпиону. В чемпионате чуть не хватило для победы. Проиграли «Zebra Hero», недооценили соперника... Это нам урок, в следующий раз будем на каждого соперника собираться. Если говорить о нашей игре, то мы довольны: комбинационная игра, состав, тренер – все, как и планировали. Все хорошо, кроме результата – не повезло».



«Аксиома» снова не собралась, из лидеров – только Антон Чернов и Виктор Пищулин, всего шесть человек. А вот «Легион» наоборот располагал основными лидерами атак (кроме Сергея Чалова), да еще и тремя резервистами. Единственным успехом красно-черных в первой половине был гол Чернова на четвертой минуте. А «Легион» вел игру, выигрывал со счетом 2:1 к перерыву. Дальше синие увеличили отрыв на старте второй половины. На острие атак как обычно Александр Чалый, Александр Березин, Андрей Кирин. «Аксиома» так ничем и не ответила, потерпев очередное поражение в чемпионате – 1:6. После вылета в ЛЧ команда, видимо, утратила мотивацию и «пикировала» за остаток сезона на пятое место, капитан "Аксиомы" Альберт Ротфус даже обмолвился о том, что будет просить со следующего сезона перевести команду в дивизион ниже. А «Легион» по итогам Осени обосновался на третьей строчке элитного дивизиона – очень почетное место. Поздравляем!


Первый дивизион 




«Подвальное дерби» удалось. Команды боролись за сохранение места в дивизионе. «Формула» собрала неплохой состав, главные бомбардиры (Ярмош и Бойко) были на месте. А «GLUM» играл с одной заменой, без Олексюка, Полякова, Путана. «Формула» открыла счет на шестой минуте с голом Антона Козлова. Отвечает Максим Спиридонов, а к середине тайма «GLUM» уже впереди. Несмотря на то, что «Формула» преобладала во владении мячом, движении, да и вообще по игре смотрелась интереснее.



В самом начале второй половины дальний удар Сергея Ярмоша с фланга пришелся точно в дальнюю девятку – поровну, 2:2. Еще через пару минут команды обмениваются голами. Точнее, Спиридонов обменивается голами. Сначала он срезает в свои. Но исправляется тут же – 3:3. На финише исход встречи решили голы Ярмоша и новичка «Формулы» Эммануэля Огуина (он дебютировал в прошлом матче с «Uvenco».

 

Алексей ЛисичкинФормула Футбола»):


«Для нас не принципиально, вылетим мы или нет, и в каком дивизионе будем играть дальше. Этот сезон был для того, чтобы подобрать состав. Понять, кому интересно играть в этом формате. На последние матчи состав постепенно подбирается. Надеюсь, на следующий сезон он будет уже более оптимальным. Будем играть в любой группе».



«ICON» играл без вратаря, но продержался целых шесть минут. Почти весь тайм не пропускал. Но после того как счет был открыт, противник почуял запах добычи» и принялся колотить издали. И отсутствие голкипера сыграло свою роль. На финише тайма Миреку, Сулейманов и Соватей сделали счет крупным – 0:5. На старте второй половины снова снайперский выстрел – вынимай. Дальше началась бойня. Соватей и Миреку забили по пять голов. Встреча завершилась со счетом 5:14 (Игорь Власов несколько раз наказал противника). «ВДНХ» в очередной раз показал, что он слишком силен для этого дивизиона (так уничтожить номинального третьего номера), пора ребятам на повышение. 



В подтверждение сказанного выше – второй матч за выходные с участием «ВДНХ». Поединок против «Дом РФ» должен был стать продолжением триллера первого круга. И поначалу вроде так оно и было. «ВДНХ» придавил, но «Дом» здорово контратаковал и сразу провел несколько опасных полумоментов. Ну а на восьмой минуте Атта Эммануэль Миреку лупит с фланга под перекладину – красота. «ВДНХ» как обычно двигал мяч, но упирался в жесткую защиту противника. А «Дом» атаковал дальними забросами на столбов. Через три минуты Алексес Соватей перехватывает мяч на границе штрафной, уходит правее и бьет под углом – «ВДНХ» закрепил перевес. Единственной надеждой «Дома» оставались стандарты. И команда действительно забивает с углового. 1:3 по итогам тайма.



На старте второй половины «Дом» провалился, пропустил три гола залпом. Особенно красивый: Миреку бьет в касание головой в пустые ворота. Противник продолжал чувствовать себя комфортно на любом участке поля. Единственный успех «Дома» во втором тайме – пара контратак в конце, которые принесли два гола. Но это никак не влияло ни на результат, ни на ход матча. 3:7, «ВДНХ» уверенно обыграл своего главного соперника по дивизиону.




Сергей НосковВДНХ»):


«За сезон у нас одна ничья. Хотелось бы, чтобы были одни выигрыши – не получилось. Но у нас все впереди. Сегодня игра была неплохой. Команда «Дом РФ» еще в первом круге создала нам проблемы. Но сегодня она была даже поинтереснее, чем в первом круге. А чем лучше соперник, тем интереснее игра. Большое им спасибо! Будем заниматься, стараться играть лучше. Спасибо CityFootball за организацию – всё великолепно».



Здесь на протяжении всего матча шла упорная зрелищная перестрелка. 4:4 к перерыву. Все решили последние голы. Владимир Красотин инициировал две атаки в середине второго тайма, установив счет на отметке 6:5. А Алексей Артемьев увеличил отрыв на последней минуте. 7:5, эта победа позволила «Фронту» завершить сезон на третьем месте дивизиона – сразу за «ВДНХ» и «Дом РФ», это дорогого стоит!



На первых минутах в основном «Формула» контролировала мяч, создавала полумоменты. «ICON» поначалу был застенчив в атаке. Но это только поначалу. Именно белые открыли счет на 21-й минуте. 1:0, перерыв.


«ФФ» продолжала упорно идти вперед. И вот, Рафаэль Саргсян сравнивает счет. Потом Сергея Ярмош и Дмитрий Бойко выводят «Формулу» вперед. «Соберитесь, парни!», - послышалось с «банки» «ICON». В концовке борьба обострилась. Команды обменялись голами. Но это не меняло расстановки сил – «ФФ» оставался на два шага впереди – 2:4. "Формула" и выиграла этот матч. Поражение не позволило «ICON» вернуться на третью строчку, команда завершила на четвертом месте. А «Формула» зверски провела декабрь – четыре победы в четырех матчах. Команда в прямом смысле с нуля заработала за месяц 12 очков и финишировала предпоследней, сохранив место в дивизионе. А «GLUM» идет на понижение.


Второй дивизион  




«Молодость» снова собралась не лучшим образом, вернулся Рамис Зиников, но не было Павла Клочко – всего шесть человек. У «Олимпика» - восемь игроков, без Ильи Подобедова. Старт матча у «Олимпика» очень задался. К седьмой минуте команда вела 2:0. Но «Молодцы» до перерыва успели не только отыграться, но и вырваться вперед. Рыбаков на 24-й минуте сделал это – 3:2.



На старте второго тайма Ашмаров сравнивает счет. Пошла жесткая борьба. «Молодость» во второй половине больше держала мяч. Оставалось додавить и выиграть. Но вместо этого команда получила гол от Долбнина. И до конца матча «Молодость» так и не смогла отыграться. Сложилась очень любопытная ситуация: по личным встречам – все ровно (прошлую «Молодость» выиграла с тем же счетом), разница голов также почти совпадала. Так что «Олимпик» получил шанс обскакать «Молодость» в турнирной таблице и занять третье место. Но в последнем матче он будет играть без Долбнина, который получил вторую желтую на 45-й минуте.



«МЕТЕОР» собрал десять человек. А «Факел» выставил всего шестерых. Видимо, красно-черные решили, что при таком раскладе победа сама упадет к ним в руки. Особенно они расслабились после гола Родионова на седьмой минуте. И зря расслабились. Ведь дальше «Факел» принялся штамповать голы один за другим, причем один краше другого. В течение пяти минут синие забивают четырежды. Клепиков, за ним дважды Попов, наконец, Косырев стреляет со своей половины поля – 4:1. Могли забить и еще. Во второй половине тайма «МЕТЕОР» стал постепенно приходить в себя. Становилось все опаснее у ворот синих. «Россонери» накручивали темп, наваливались на ворота. Родионов забивает. Правда, потом «МЕТЕОР» снова пропускает. 5:2 по итогам первого тайма. Вот это матч!



Старт второго тайма «МЕТЕОР» провел ударно. Два подряд гола забивают Мельник и Родионов. Пошла игра на равных. Но «Факелу» все равно удавалось оставаться впереди. До конца встречи команды забили друг другу по два гола. 7:6, минимальное преимущество и победа «Факела». Феноменальный матч провел Максим Попов (три гола и два паса). Не менее крут (как всегда) Михаил Родионов – покер и передача. Победа «Факела – не только сенсация сама по себе. Она еще и поставила под вопрос чемпионство «МЕТЕОРа».


Михаил КосыревФакел»):


«Как победили? Да просто собрались. Перед игрой мы услышали, что ребята из команды соперника говорили «сегодня выиграем, а завтра будем уже отмечать». Это придало нам еще больше мотивации! За последние игры мы наиграли состав, стали больше понимают саму игру, друг друга. За счет этого начали приходить результаты».



Свой субботний матч «МЕТЕОР» проиграл, и теперь потеря очков от «Олимпика» могла стоить команде чемпионства. Ведь «Upmedia» дышал в спину. В прямом смысле дышал в спину: «Upmedia» играл свой матч с «ZODIAC» сразу после «МЕТЕОРа». Поэтому права на ошибку у красно-черных не было. Тем не менее, «Олимпик» тоже настроился на этот матч образцово – есть шанс выиграть третье место, нужно бороться на пределе сил. Уж после вчерашней победы над «Молодостью» - море по колено. В первом тайме у команды было очень много моментов: контратаки, острые забегания и зрячие пасы в обострение. Тут нужно было только попадать, но все удары шли с внешней стороны штанг. Не хватало Долбнина и его умения решать момент (Дмитрий отбывал дисквалификацию за удаление в прошлом матче, стоял на бровке как зритель). У «МЕТЕОРа» тоже было достаточно моментов, которые он не реализовал. Довольно открытая игра с обилием голевых шансов. В середине тайма команды обменялись голами. Забил Дмитрий Бугаев, в ответ – Андрей Иванушкин. 



А в начале второй половины «МЕТЕОР» набрал чемпионский ход. Тут можно ничего не пояснять, а просто назвать имя – Михаил Родионов. Он принялся заколачивать: со стандартов, потом в проходе с семи метров в дальний угол – 4:1. «Олимпик» посыпался. Чемпион (теперь уж точно чемпион) легко наказывал за ошибки в обороне и быстро довел дело до разгрома. Эффектной концовки не получилось. «МЕТЕОР» отстоял первое место, а «Олимпик» по итогам сезона – лишь пятый.


Роман МельникМЕТЕОР»):


«Вчера были после корпоратива, поэтому проиграли (смеется). Если серьезно, то «Факел» - очень хорошая команда сама по себе. Но главное, что мы чемпионы! Эмоции? Да пока никаких, устал (повредился на прошлой игре). Теперь будем настраиваться на переход в новый дивизион. Мы постепенно поднимаемся всё выше».



«Upmedia» понимал, что матч уже ничего не решает, но играть-то все равно надо. К тому же настраивались на максимальный результат и собрали 11 человек. А «ZODIAC» играл без капитана Ильи Бурякова (присутствовал, но участия в матче не принимал), имел всего две замены. Начали бойко, «Upmedia» вышел вперед с голом Олега Маркова. Но «ZODIAC» вскоре ответил точным ударом Александра Мороза. Началось бодание на средних скоростях. Обе команды старались разорвать линии обороны друг друга. Играли широко, защищались не очень плотно. Моменты создавали, но при этом ничего не реализовывали.


Во втором тайме «Upmedia» давил, создавал много моментов. Но мяч никак не шел в цель: лишний пас, хороший сэйв или неточный удар. «Они устали, их надо дожимать», - донеслось со скамейки «Upmedia». И действительно, «ZODIAC» выдыхался, в то время как игроки «Upmedia» менялись каждую минуту. Но как раз в этот момент прошла контратака «ZODIAC», и Мороз вывел команду вперед. Команда тут же просит тайм-аут – действительно устали. Дальше «Upmedia» наваливается на ворота противника и сравнивает счет. Но разница снова долго не продержалась. В ходе затяжной атаки открытый удар с фланга вторым темпом наносит Алексей Ульянов. Гул трибун, и «ZODIAC» снова впереди! А времени-то остается чуть больше двух минут. Этот гол и стал победным.


«ZODIAC» выиграл у одной из сильнейших команд, в очередной раз доказав, что он очень силен. А «Upmedia» провалил финиш сезона. Как так получилось? Игроки «МЕТЕОРа» смотрели концовку матча (и тоже были очень удивлены), их версия такова: «Upmedia» уже не был так собран и мотивирован как перед матчем, поскольку он уже не имел шансов побороться за золото. «Если бы мы играли после них, мы бы тоже так сыграли», - заключили чемпионы. Несмотря на все это, «Upmedia» сохранил второе место.


Александр МорозZODIAC»):


«Хорошо сыграли. В обороне получалось отрабатывать (в отличие от обычного). Как в концовке смогли дожать? Да сам не знаю! Это последняя игра, она ничего не решает, но мы играли против одной из двух сильнейших команд. Нам хотелось показать, что мы можем их обыграть. Хотели и добились – вот как».



Третий дивизион 




«MAMONT» необходимо было выигрывать, чтобы рассчитывать на второе место. Команда была отлично настроена и не оставила противнику шансов – 5:1.



У «Cersanit» были призрачные шансы занять третье место. Но команде все равно было, за что бороться. Поражение от аутсайдера на прошлой неделе обязывало сыграть как можно лучше. Команда собрала девять человек, в их числе главные бомбардиры Шабанов, Пакин и Арчуадзе. «AFC St. George» играл без основного голкипера Сергея Нугаева, но в остальном состав боевой. Началось все прекрасно для «Cersanit»: три гола подряд к 12-й минуте. Но перед перерывом синие стали бодаться и забили дважды.


Да и в начале второй половины их настрой оставлял потенциал для интриги. Они сравнивают счет. Но «Cersanit» был слишком хорош: точные забросы вперед, быстрые решения, опасные удары, летальные атаки. Они обрушивают на голову чемпиона четыре гола подряд. После этого шансов у чемпиона почти не оставалось. Хотя Никита Федоров забил парочку в конце. Вот так «AFC St. George» потерпел первое поражение в сезоне.



Отматываем на сутки вперед, и вот «Cersanit» снова на поле. На очереди – вторая сильнейшая команда дивизиона, «СТМЭГИ». Началось все неплохо для фаворита, Максим Носонов открыл счет на старте матча. В ответ соперник забил два гола к середине и еще два – на последней минуте тайма. Шавкят сначала ассистировал Алексею Пакину, а потом реализовал пенальти. 4:2, перерыв.



«СТМЭГИ» не желал терять последний матч вот так. Трижды забивают Носонов и Исраэль Суворов – 5:5. И вот пошла игра на равных. Команды бодались всю вторую половину тайма. Исход встречи решил гол Шавкята на 48-й минуте – 6:5. Всю концовку матча «СТМЭГИ» давил, но так ничего и не добился. Вот так «Cersanit» под конец сезона прошелся по элите дивизиона – две победы над первым и вторым номерами! При этом «СТМЭГИ» был вполне в кондициях (пусть без Евгения Родионова, но остальные голеадоры были в строю). Это не остановило «Cersanit», 6:5.



Артур Стародубцев («Cersanit»):


«По ходу сезона у нас был спад. Мы хорошо стартовали, но потом – неудачи. И вот к концу мы выровнялись. Не буду скрывать, для нас было очень приятно обыграть двух лидеров в последних матчах. Да, мы не заняли победные места, но при этом мы хорошо провели концовку. В первом круге мы уступили «СТМЭГИ» 4:12. Сделав анализ того матча, мы старались играть более мобильно, в пас (насколько это позволял соперник). «СТМЭГИ» – очень хорошая команда. Спасибо им за игру, все прошло очень здорово! Всем огромное спасибо за этот чемпионат!»



Итак, «СТМЭГИ» проиграл. А это значит, что у «MAMONT» появился реальный шанс обогнать противника. Одно «НО» - для этого нужно выиграть у «AFC St. George». Собрались обе команды на последний матч неплохо – девять и восемь человек соответственно (хотя обе – без основных вратарей). Первую половину «MAMONT» провел отлично, выигрывал 3:1. Но дальше пошли провалы у претендента.



На старте второй половины Петрашко, Федоров и Футаев забили подряд четыре мяча. Чемпионы буквально перевернули этот матч. «AFC St. George» грамотно пользовался отсутствием у противника штатного голкипера. Команда проводила убийственные контратаки. Вот Федоров забирает мяч, проходит через все поле и забивает. Потом Петрашко с лицевой с разворота стреляет в притирку с ближней штангой – цель поражена. Потом еще один гол от Модолинского. Неожиданно для многих все было кончено за несколько минут. «MAMONT» потерял шанс выйти на второе место, хотя возможность была отличная. 3:9, «AFC St. George» проиграл в субботу, но завершил сезон на мажорной ноте.




Противостояние двух последних номеров дивизиона получилась в одни ворота. «Anti-Brand» уверенно контролировал игру и победил 5:1.



Фотографии с матчей




Тэги:
Троллейбус
Anthill
Аксиома
Легион
Дом РФ
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
фк восточный фронт
Uvenco
СТМЭГИ
CERSANIT
ФК ВДНХ
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
Осень 2018
Олимпик
Факел
АФК
FC "ICON"