Осень 2018 | Превью заключительного тура

Зона А. Высший дивизион 



Главная интрига здесь уже была на прошлой неделе, когда зарубились «Троллейбус» и «TBS». Теперь первые два места уже заняты. А вот за третье место может развернуться очень жесткая борьба. «Легион» (15 очков) сыграет с «Аксиомой» (12 очков). Здесь остается надеяться только на то, что соперники соберутся хорошим составом. Ведь в последнее время «Аксиома» нахватала поражений как раз по причине неважного сбора.


Помимо этого, лишенный турнирной мотивации «Троллейбус» сыграет с «Anthill» (7 очков). А вот последние как раз очень даже мотивированы. На данный момент они в «подвале» Дивизиона. Чтобы избежать падения в Первый дивизион – придется постараться. У «Anthill», к слову, осталось еще целых два матча. В воскресенье синие сыграют еще и с «Аксиомой». «Anthill» - ребята зубастые, цепляться будут до последнего, и если соперник не соберется, то всё в руках «муравейника».


Первый дивизион 




Неделю назад мы уже описывали диспозицию в этом Дивизионе. В прошлое воскресенье «ВДНХ» завоевал титул. И хотя главная интрига уже потеряла актуальность, но поединок «ВДНХ» с вторым номером – «Дом РФ» – остается одним из самых ожидаемых матчей последнего тура. Пока «Дом РФ» остается единственной командой, которой удалось отобрать очки у фаворита. Ждем, встреча состоится в воскресенье в 15:00. 



Кроме того, в Дивизионе четыре команды претендуют на третье место. «ICON» (13 очков) предстоит сыграть дважды – с «ВДНХ» и «Формулой Футбола» (6 очков). Учитывая то, что чемпион ни разу не подводил со сбором, обыграть его «ICON» вряд ли сможет. Остается уповать на то, что «Формула» не будет упираться. Но у «ФФ» свой интерес: ей нужно за два оставшихся матча оторваться от дна. А играть не только с «ICON», но и с «GLUM» (10 очков). Неделю назад «Формула» обыграла «Uvenco», нет сомнений, что она и здесь доставит проблем. Упомянутый «Uvenco» (12 очков) сыграет свой последний матч с «Восточным фронтом» (12 очков).


Второй дивизион



В прошлое воскресенье отгремела битва «МЕТЕОРа» с «Upmedia». У команд теперь по 24 очка. Но «МЕТЕОРу» предстоит сыграть еще два матча, а у «Upmedia» остается только один. Поэтому «россонери» – фаворит в борьбе за чемпионство. В субботу "МЕТЕОР" играет с «Факелом» (13 очков, 6 место), а в воскресенье – с «Олимпиком» (13 очков, 5 место). Матч «МЕТЕОР» - «Факел» может получиться очень интересным. В ноябре красно-черные победили с минимальным отрывом. Кто знает, может, «Факел» отберет очки у фаворита и подарит надежду «Upmedia»?



«Upmedia», напомним, весь сезон шел на первом месте и до прошлого тура не знал поражений. А тут – такое незавидное положение. К тому же его последнего соперника не назовешь удобным. «ZODIAC» (14 очков, 4 место) в первом круге отобрал у «Upmedia» очки. Ждем реванша!


Кроме того, свой последний матч третий номер Дивизиона, «Молодость», проведет с «Олимпиком». Их первая встреча прошла очень бодро.


Третий дивизион 



Чемпион Дивизиона «AFC St. George» проведет напоследок два матча – с «Cersanit» (5 место, 13 очков) и «MAMONT» (4 место, 16 очков). «Cersanit» уже не претендует на второе место, а вот третье занять теоретически способен. Правда, для этого ему нужно победить не только «AFC St. George», но и «СТМЭГИ».


«СТМЭГИ» (21 очко, 2 место) на прошлой неделе прошелся по конкурентам и обеспечил себе наилучшие шансы на второе место. Подвинуть бело-голубых с заветной «серебряной» строчки может только «MAMONT». Ему нужно выиграть оба своих матча – против «AFC St. George» и против «АФК». Подопечные Сергея Горбунова – парни хоть куда, они будут биться до последнего. 


Зона В. Высший дивизион





Победа в чемпионате была так близка, но «Лабиринт» оформить ее на прошлой неделе не смог. Но он все равно в лучшем положении, чем ближайший преследователь, «Черкизово» - 23 очка против 21. Таким образом, «Лабиринту» достаточно победить, чтобы обеспечить себе титул. Играть ему последний матч с «Востоком». Эта команда на протяжении всего сезона перестраивалась и ярких результатов не показывала. Но вот в последних турах «Восток» поборолся с «Черкизово», обыграл «Квадрат». Так что он может оказать сопротивление фавориту. Пикантность здесь еще и в противостоянии тренеров, Александра Рогова и Михаила Бадяутдинова. Которые борются друг с другом в разных Дивизионах и под разными флагами. Буквально в четверг их команды устроили триллер в финале Лиги чемпионов. Вот и тут нас ждет очередной раунд принципиального противостояния.

 


Кроме того, подопечные Бадяутдинова из «Черкизово» будут бороться с «Хлебом Насущным» Марченкова. Это вторая и третья команды Дивизиона. В первом круге «Черкизово» лихо прошелся по «Хлебу». Но после подвигов прошлой недели «Хлеб» точно станет большой проблемой для красных.



Также здесь сыграют «Нескучный сад» и «Квадрат». Встреча не будет иметь особого турнирного значения. Но сама по себе вывеска привлекательна. Оппоненты знают друг друга давно, бьются всегда с близким счетом. Так что будет интересно.


Первый дивизион



Особых сенсаций в этом Дивизионе произойти уже не может. Фаворит («Unifin») стал чемпионом досрочно. «Unifin» проведет свой последний матч в сезоне против «Оленьего Вала». Подопечные Андрея Усачева провели неважный сезон. Сложно рассчитывать на их успех против победителя Лиги чемпионов. Кажется, что тут могут быть варианты только если основной состав по случаю кубкового успеха не соберется. 


Второе место занимает «Локомотив». Третья строчка железобетонно занята «Гайд-парком». В случае поражения "Локомотива" и победы "Гайд-парка" в счет пойдут: очные матчи команд (полное равенство в виде двух ничьих), число побед (в таком случае их будет пять у каждой команды), далее разница мячей (сейчас она равная, при вышеуказанном сценарии будет в пользу "Гайд-парка"). 



"Локомотиву" будет противостоять супермотивированный "Парк Культуры". Тут в случае хорошего сбора может получиться интересный матч. Прошлая их встреча в ноябре окончилась со счетом 3:2.  Ну а «Гайд-парк» сыграет со «Столицей». Как выразился тренер «Столицы» Юрий Волос: «Могли бы играть матч за третье место, а вместо этого играем товарищеский». Ничья в прошлом туре лишила «Столицу» шансов подняться выше четвертой строчки. Но уж хлопнуть дверью напоследок команда может вполне. Ведь прошлый матч против «Гайд-парка» она выиграла 4:2. Ждем!



Второй дивизион




Здесь все роли расписаны. «Парк Горького» уже чемпион. Но это не мешает ему напоследок хорошенько пободаться с «Интером». У подопечных Сергея Горбунова в последнее время спад. Счет в серии по сезону у них 1-1, причем последний матч выиграл именно «Интер». К слову, у "Интера" и мотивация выше. Ведь в случае его поражения "Восток-2" может побеждать и брать второе место.


А «Воробьевы горы» проведут свой заключительный матч как раз с «Востоком-2». Их первая встреча – 6:4, вторая – 1:4. Счет равный, очков у команд тоже поровну. Кто кого?


Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Троллейбус
Anthill
Аксиома
Легион
Дом РФ
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
фк восточный фронт
Квадрат
Uvenco
СТМЭГИ
CERSANIT
ФК ВДНХ
MAMONT
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Интер
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Формула Футбола (ФФ City)
Осень 2018
Олимпик
Факел
АФК
FC "ICON"
Восток-2