Лига Чемпионов | Превью финала

Друзья, сегодня в 21:45 пройдет финал Лиги Чемпионов. Предлагаем краткий экскурс в кубковую историю финалистов и интервью с участниками.




«Черкизово» - это настоящий кубковый монстр нашей Лиги. 30 августа 2017 красные выиграли свой первый Кубок, победив «Троллейбус» в серии пенальти. Идем дальше. "Осень 2017". С тяжелейшими боями команда прорывается в полуфинал, где проигрывает «Лабиринту». Наконец, "Зима 2018". Подопечные Михаила Бадяутдинова доходят до финала, где уступают «Аксиоме». На пути к финалу этой осенью «Черкизово» сокрушил «Молодость», «Anthill» и «Квадрат», а на прошлой неделе в тяжелой схватке поборол «Луч». Был на этом пути и еще один матч, как раз против «Unifin», его красные крупно проиграли.



Вот что на этот счет думает Алексей МаксутовЧеркизово»):


- Мы прекрасно помним тот матч. Соперник очень сильный.


- Как оцениваете свои шансы?


- Шансы оценивать нет смысла – выйдем и будем их зарабатывать.


- Как настраиваетесь на финал?


- На финал настраиваться не надо: все понимают, что это самый важный матч. Это та игра, которая завершает труды команды за сезон, а в данном случае – и за год.


- Это сильнейший ваш соперник в ЛЧ или были сильнее?


- В прошлом сезоне в финале играли с командой «Аксиома». Поставлю их на один уровень с «Unifin».


- В чем видите свои преимущества?


- В самоотдаче, командном духе и тренере.


- Какие детали могут сыграть ключевую роль в матче?


- Все будет зависеть от того, кто в каком состоянии подойдет к вечерней игре.



«Unifin» в этом сезоне дебютировал в Лиге Чемпионов. Но все, кто следит за командой, хорошо понимали, что это один из фаворитов нынешнего турнира. И дело не только в той крупной победе над «Черкизово». Ведь помимо этого бело-голубые уже прошли «Троллейбус» - еще одну элитную  команду. Потом одолели «Аксиому», причем вели с запасом (если не считать последней минуты). Пожалуй, «Unifin» – бесспорный фаворит этого противостояния.


Вот как на это смотрит Александр Рогов (тренер «Unifin»):


-То, что вас записывают в фавориты, повлияет на настрой команды?


- Могу заметить, что мы в большинстве матчей сезона считались фаворитами, особенно в чемпионате. Но команда ни разу не давала слабину (возможно, только со «Столицей»). Думаю, все понимают, что на кону. После того, как обыграли «Аксиому», отступать уже некуда. Нужно стараться играть в свою игру и быть настроенными на борьбу. Тогда у нас должно все получиться.


- Изменилась ли тактика после потери капитана?


- У нас Андрей (Кузнецов) сместился на позицию защитника. Получил шанс Денис Зайцев, он воспользовался этим, очень хорошо вошел в игру с «Аксиомой». Да и в крайнем матче в чемпионате тоже хорошо сыграл. Травма капитана – это потеря. Но, думаю, мы справимся с этим.


- Что можете сказать про «Черкизово»?


- У них есть хорошие футболисты. Они грамотно обучены тактически. Они знают, что должны делать на поле и стараются это воплотить в жизнь. Думаю, что они навяжут нам борьбу. Они всегда играют плотно, жестко. У них убийственные контратаки. Там есть быстрые футболисты, такие как Виталий Метелкин. Нашей команде нужно быть готовой к этому.


- Что для вас значит победа в Лиге чемпионов?


- Это долгожданный титул, которого еще не было. Всегда хочется дойти до самого конца, это актуально для всех команд, в которых я как тренер участвую. С «Лабиринтом» мы в финале проиграли «TBS». Нужно выиграть его, наконец, этот Кубок!

Тэги:
Черкизово
Unifin Сокольники
ЛЧ - Осень 2018