Зона А | Обзор матчей 15-16 декабря

Высший дивизион




«TBS» собрал хороший состав, из лидеров атак не было только Вадима Абакумова. У «Троллейбуса» отсутствовал Дмитрий Кобец. На старте матча «Троллейбус» выходит вперед: Денис Матвеев с левой ноги в движении с центра поля попадает в дальнюю девятку. «Вот вечно нам все залетает! Как «Локомотиву», так и нам!», - негодует Александр Симахов. Дальше пошла напряженная борьба. Обе команды высоко встречали друг друга, не давали свободно двигать мяч, перехватывали, контратаковали. Очень напряженный и красивый футбол. Играли до ошибки. Если удавалось блокировать открытые удары, то голов быть и не могло. А как только защита теряла бдительность на долю секунды, тут же следовали опасные удары. На 21-й минуте Илья Чернигин получил пас из центра и тут же с разворота ударил из-под защитника низом. Уже 0:2. Через еще пару минут забил Александр Брынкин. А «TBS» всё не везло: удары то вратаря, то в каркас ворот. Наконец, желтые открыли ответный счет: Мышонков ударил вторым темпом с фланга. 1:3 к перерыву.



Во втором тайме «Троллейбус» стал ошибаться в обороне всё чаще. Тут защиту упрекнуть не в чем – просто исполнение противника на высоте. Снова забивает Мышонков. Потом Евгений Пак получил мяч прямо перед воротами и расстрелял створ – 3:3. А у черных все меньше получалось в атаке. Да и защита тоже сбоила. И вот тайм-аут перед последним рывком. «Парни, давай поднажмем. Терять все равно нечего», - послышалось из стана «Троллейбуса». Концовка была очень напряженной. Преобладал «Троллейбус». Но «TBS» в обороне отработал безошибочно. Ничья. «TBS» не взял реванш за разгромное поражение в первом круге, зато сделал главное – оформил чемпионство.



Али ГаниевTBS»):


«С «Троллейбусом» всегда сложно. Соперник очень хороший. Я всегда говорю: «Троллейбус» - лучшая команда «CityFootball». С ними всегда интересно, всегда борьба. В первом круге у нас было четыре красных – о многом говорит. А сегодня у нас было 0:3, потом сравняли 3:3. Сделали то, что должны были сделать. Победа в чемпионате? Кубок наш! Мы готовимся выступить на международном турнире. В январе едем в Тунис. Будут выступать Германия, Англия, Испания, Алжир, Тунис и мы из России. Будем представлять не только Россию, но и «CityFootball».



Матч начался и проходил при активнейшем обмене голами. В самом начале (в первые восемь минут) было забито в сумме шесть голов – 4:2 в пользу «Луча». А к перерыву счет был уже 6:4. К слову, в середине первого тайма «Луч» потерял голкипера (удаление). Но команда держалась. А вот во второй половине «Луч» явно сбавил обороты. «Zebra Hero» стал активно наказывать за ошибки. На 42-й минуте «Zebra» уже оставила соперника позади – 6:7. В концовке команды обменялись голами. 7:8, бешеная перестрелка завершилась в пользу «Zebra Hero».


Константин Советкин (тренер «Луча»)


«Отлично начали матч. Всё получалось. Создавали хорошие моменты, забили красивые мячи. После удаления тоже контролировали игру. Во втором тайме допустили много ошибок. Обидное поражение. Ребятам – спасибо за игру».



Проведя матч в субботу, «Луч» собрался и в воскресенье, чтобы встретиться с «Аксиомой». Поединок двух полуфиналистов Лиги чемпионов напряженным не получился. «Аксиома» собрала на матч резервный состав. Так что к девятой минуте «Луч» вел уже 4:0, дважды забили Канарев и Федосов. Как раз в этот момент на поле появляется Антон Чернов. Но он был уже не в силах остановить лавину. 9:3 к перерыву. «Луч» и не думал останавливаться на этом. За второй тайм команда провела еще десять мячей. Вячеслав Федосов забил шесть голов, Армен Кюльян – пять голов и три паса, Александр Канарев – пять голов, Милан Петрич – три гола и четыре паса. Это крупнейшее поражение «Аксиомы» как минимум за последние два года.



Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Хорошая игра. У нас все получалось. Забили много красивых мячей. Команде - спасибо за игру».


По итогам тура в Дивизионе определился чемпион, им стал «TBS» (31 очко). Второе место также уже занято «Троллейбусом» (23 очка). А вот третье – пока вакантно. За него развернется битва в эти выходные. «Аксиома» (12 очков), «Легион» (12 очков), «Луч» (11 очков), «Zebra Hero» (9 очков и три игры в запасе), «Anthill» (7 очков и две игры в запасе) – все имеют теоретические шансы оказаться в ТОП-3.


Первый дивизион




В субботу «Дом РФ» не испытал проблем в матче против «Uvenco». 10:2, Александр Чобан и Виталий Козлов оформили по хет-трику.



«ICON» выступал без голкипера. А «Фронт» этим умело пользовался. Поэтому чуть ли не каждый удар в створ ворот «ICON» оборачивался голом. «ICON» весь матч приходилось отыгрываться. 



3:2 к перерыву. Во второй половине «Восточный фронт» закрепил преимущество, 4:2. Этот счет и оказался финальным.



«Формула Футбола» собрала на матч боевой состав. К седьмой минуте она вела уже 4:0. После такого любой бы опустил руки. Но «Uvenco» продолжал бороться. И не напрасно. Под конец тайма дубль Павла Воронина позволил гостям сравнять счет – 5:5. 



Во второй половине «улов» был уже не таким богатым. Решающим оказался гол Сергея Ярмоша на 48-й минуте. Сергей был в этот день в ударе, он оформил покер и принес победу «Формуле», вторую победу за весь сезон.



Как и в прошлый раз тут получилась бодрая перестрелка, даже еще более бодрая. В первой половине «ВДНХ» по привычке принялся «топить» противника. 2:0 к восьмой минуте. Но на пути был «GLUM». Несмотря на не самый лучший состав, синие боролись до последнего. Они отыгрались к 16-й минуте. Потом пропустили опять. Но под свисток на перерыв Александр Голубкин вновь сравнивает счет, 3:3.


Дальше пошла открытая игра с обилием моментов и голов. Все это сопровождалось меткими комментариями от Сергея Носкова с бровки. Так что было весело, а главное – предсказать исход было сложно. Хотя, конечно, у «ВДНХ» имелся запас прочности. Лишняя пара голов и сыграли в пользу лидера. 9:7, «остросюжетный матч», - красноречиво подытожил Носков. Эта победа, к слову, обеспечила «ВДНХ» чемпионство, «Дом РФ» потерял возможность догнать первого номера. Поздравляем чемпиона!


Итак, чемпион определился. Второй номер Дивизиона – тоже, это «Дом РФ» (24 очка). А поражение «ICON» (13 очков) открыло перспективы нескольким командам побороться напоследок за третье место. Но вот «Uvenco» (12 очков) этим воспользоваться пока не смог, проиграв оба своих матча за выходные. И все же у четырех команд остаются шансы занять итоговую третью строчку. Помимо упомянутых выше, это «Восточный фронт» (12 очков) и «GLUM» (10 очков). «Формула Футбола» замыкает Дивизион (6 очков).


Второй дивизион 




Обе команды собрали боевые составы, по девять человек. «МЕТЕОР» вышел вперед в самом начале тайма, забил Михаил Родионов. Затем пришел черед «Upmedia»: на десятой минуте Илья Морозов оказался один на один с вратарем и выстелил мяч под ним. Встреча проходила на средних скоростях, обе команды плотно работали в обороне, не давали друг другу спокойно контролировать мяч. В конце тайма «МЕТЕОР» снова вырвался вперед, открытый дальний удар нанес Родионов. Тайм напряженный. Игра в целом равная. Но счет по делу: красно-черные создали больше моментов и явно наработали на второй гол.




Во второй половине «МЕТЕОР» уступил территориальное преимущество противнику. Уже не так активно шел вперед, а просто плотно оборонялся и ждал своих моментов. Наверное, понимал, что забьет, так как контратаковали «россонери» очень эффективно. Михаил Родионов бил из любых позиций. Да и вообще обрезы синих регулярно приводили к опасностям у их ворот. И вот на 34-й минуте Родионов попал-таки: разворот, удар под крестовину – гол. Но «Upmedia» не менял тактики, продолжал катать мяч и искать шансы впереди. Моменты были, но мало – количество не перерастало в качество. А тут еще и Родионов забивает через себя – просто фантастика (обязательно посмотрите этот гол в видео-обзоре). Пожалуй, после этого «Upmedia» посыпался. Тут уже все стало ясно. Увы, напряженная битва получилась только в первом тайме. А дальше – разгром. Залетало буквально всё. Например, прямой штрафной с центра поля. К 48-й минуте счет был 1:8. В конце забивает и Морозов, установив финальный результат. 2:8, «Upmedia» терпит первое поражение в сезоне. А «МЕТЕОР» выходит на первое место в Дивизионе, при этом у него остается два матча в запасе.



Роман МельникМЕТЕОР»):


«Как победили? Настроились. Мы очень долго готовились конкретно к этой игре. Надо было собраться, так как не хотелось отдавать первое место. У нас оно еще не первое, но надеемся на него. Ключи к победе? Многие из нас тренировались в течение недели. Думали, как лучше выстроить тактическую схему: у нас есть более скоростные, а есть более ударные ребята. Постарались найти баланс. Как видите, хорошо получилось (улыбается). Первое место за нами? Думаю, да».


Олег МарковUpmedia»):


«Очень сложно комментировать спустя минуту после окончания игры. В этом сезоне это для нас первое поражение. Очень чувствительное. Честно говоря, даже не знаю, какой финальный счет, сколько пропустили. Мячи в конце посыпались один за другим. Почему так получилось? Наверное, вышли не совсем готовыми, не совсем сконцентрированными. В первом тайме мы еще понимали, что происходит, отыграли первый пропущенный мяч. Но потом была потеря концентрации. Во втором тайме мы уже совершенно потеряли нити игры. По составу нам сегодня не хватало одного-двух игроков. Но, тем не менее, оценил бы состав как боевой. Честно говоря, поражение стало для нас полной неожиданностью. Сейчас проанализируем, что произошло, и будем готовиться. Надеемся, что соперники допустят осечку в одной из последних игр. А мы выиграем последнюю, и займем все-таки первое место в чемпионате».



«Молодость» собрала только пять человек, не было Дмитрия Алехина, Рамиса Зиникова, Павла Клочко, Игоря Волкова. Тем не менее, команда дождалась противника, который сильно опоздал на встречу. Первая половина матча шла на равных. 3:3 к перерыву. 



Но вот дальше «Факел» стал пересиливать. Пошли один за другим моменты. А «Молодости» как раз ответить было нечем. «Молодость» провалила концовку, пропустив за последние десять минут четыре гола. 4:8, поражение могло стоить команде третьего места.



Неудача «Молодости» открывала перспективы перед «ZODIAC». Но нужно было обыгрывать «Олимпик». А это оказалось не такой уж простой задачей. «Олимпик» собрал десять человек. «ZODIAC» располагал только двумя заменами. Началось все с гола Алексея Белова. «Олимпик» был очень агрессивен на поле и экспрессивен за его пределами. О каждом успехе команды сигнализировала шумная скамейка. Первая половина завершилась со счетом 2:1.



«ZODIAC» известен своим умением отыгрываться. И он делает это на старте второго тайма. Не просто отыгрывается, но и выходит вперед – 2:3. Дальше пошло бодание. И в концовке более успешным оказался «Олимпик». Голы Валерия Ашмарова и Ильи Подобедова привели команду к победе с минимальным отрывом – 5:4. «ZODIAC» не смог воспользоваться осечкой конкурента и также не набрал очков в этом туре. Он теряет шансы подняться выше четвертого места.


Итоги тура. «МЕТЕОР» (24 очка) близок к победе в Дивизионе, но ему нужно провести еще два матча. «Upmedia» (24 очка) остается одна игра, он имеет шансы вернуться в лидеры, если противник оступится. «Молодость» (19 очков) практически обеспечила себе третье место. «Олимпик» (13 очков) вплотную подобрался к «ZODIAC» (14 очков). И у «Олимпика» есть два матча в запасе. Причем один из них – как раз с «Молодостью». Победа откроет команде путь к третьей строчке. Правда, для этого еще нужно обыграть «МЕТЕОР». «Факел» на шестом месте (13 очков). 


Третий дивизион





Субботние матчи удивили многих, кто следит за Третьим дивизионом. Во-первых, «АФК» завоевал свое первое очко в сезоне. Команда известна своим характером, но раньше ей никак не удавалось зацепиться за результат. А тут она «села на хвост» «Старой Гвардии» в первом тайме – 2:2. Потом Никита Кудрявцев в двух контратаках подряд забивает дважды – 2:4. Пришлось «гвардейцам» принимать срочные меры по спасению. Покер Анатолия Добренкова уберег команду от поражения, но не от ничьей – 4:4.



Не менее любопытным оказался матч «Anti-Brand» против «Cersanit». Здесь команды также шли наравне в течение первой половины – 2:2. Дальше пошел открытый футбол, в котором более успешен оказался именно «Anti-Brand». Голы Михаила Гримова и Майкла Кравченко в концовке принесли команде победу, 7:5.





«СТМЭГИ» было, что доказывать после тяжелого поражения от чемпиона. Впрочем, перед «MAMONT» тоже стояли амбициозные турнирные задачи. Первый тайм прошел почти без голов. Только на 15-й минуте забил Евгений Родионов. Все самое интересное происходило на финишной прямой. На 42-й минуте Юрий Тинт сравнивает счет – 2:2. Но в концовке Исраэль Суворов в двух подряд контратаках забивает два гола. Это и предрешило исход матча. «СТМЭГИ» победил одного из опаснейших конкурентов.



Николай Марченков (тренер «СТМЭГИ»):


«В первую очередь, доволен тем, как ребята настроились на игру. Решил отойти от привычной модели игры и попросил ребят сыграть вторым номером, чтобы использовать ошибки соперников на контратаках. Это принесло свои плоды: мы остро атаковали и реализовали свои моменты. Важная победа в тяжелом матче. Сопернику пожелаю удачи в следующих играх, а свою команду похвалю за отношению к делу».



Сергей Горбунов (тренер «MAMONT»):


«Трудно что-то сказать. Возможно, психологически оказались не готовы к такой игре за шесть очков. В целом, и игра была не самая лучшая: свои моменты не забили, соперник нас за это наказал своими голами. Осложнили себе задачу на попадание в тройку. Теперь надо выигрывать две заключительные игры и ждать результата других матчей».



«СТМЭГИ» нисколько не устал после непростого поединка с «MAMONT». Наоборот, стартовал очень боевито. Команда была полна сил и заточена на удары. Она быстро разворачивала атаки в сторону чужих ворот. Счет был открыт на седьмой минуте. А к перерыву – 2:0.



Тем временем, у «Старой Гвардии» не клеилось с контролем мяча. Лидеры Добренков и Яшин передерживали мяч, водились. А противник такие сумбурные атаки легко отсекал. На 29-й минуте – стандарт на границе штрафной «Гвардии», удар Сафара Сафарова, и мяч «просочился» сквозь стенку – 3:0. Под конец встречи «СТМЭГИ» успел удвоить перевес, перед тем как «Гвардия» забила гол престижа. 6:1, после неудачи с лидером, «СТМЭГИ» опрокидывает конкурентов и почти гарантирует себе второе место. 


Николай Марченков (тренер «СТМЭГИ»):


«Разобрали игру соперника и уже понимали, как против них играть. Не давали им разыгрывать мяч, играли в высокий прессинг. Команда показала качественную игру на каждом участке поля. Но главное, как мне кажется, это то, что мы сегодня больше хотели победить.

Выиграли два очень важных матча и сделали серьёзную заявку на второе место».


Итак, итоги тура. Как уже сказано выше, «СТМЭГИ» (21 очко) имеет высокие шансы остаться на второй строчке. «Старая Гвардия» (18 очков) завершила выступления и пока третья, но «MAMONT» (16 очков) дышит в спину. «Cersanit» (13 очков), «Anti-Brand» (11 очков) и «АФК» (1 очко) замыкают Дивизион.


Фотографии с матчей



Тэги:
Троллейбус
Аксиома
Старая Гвардия
Дом РФ
ZODIAC
МЕТЕОР
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Uvenco
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
CERSANIT
ФК ВДНХ
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
Осень 2018
Олимпик
Факел
АФК
FC "ICON"