Лига Чемпионов | Обзор матчей 1/2 финала





Перед полуфиналами мы пообщались с представителями команд


Алексей ДроновЛуч»):  


- Чего ждете от предстоящего матча?


- От матча ожидаем интересной и результативной игры.


- Что знаете о «Черкизово»?


- Соперника считаем крепким коллективом с довольно ровным составом. По какой-то причине у меня «Черкизово» ассоциируется с «Атлетико Мадрид» в мировом футболе. Они быстрые, крепкие, цепкие.


- Ваш прогноз на матч?


- Думаю, будет ровная игра до последних минут. Разница в счете будет минимальна, а возможно финалиста вообще определит серия пенальти.


- Как оцениваете ваши шансы на выход в финал?


- Наши шансы – 50/50. Все будет зависеть от того, кто проявит характер и волю к победе. 

Всем полуфиналистам желаю получить удовольствие от матча. Ну и, конечно, чтобы без травм!

 

Алексей МаксутовЧеркизово»):


- Каковы ваши ожидания от предстоящего матча?


- Для нашей команды это не первый полуфинал. Мы знаем, как настроиться на игру. Ожидаем, что игра будет сложной, будет проходить в бескомпромиссной борьбе.


- Что знаете о «Луче»?


- С этим соперником хоть и не встречались, но прекрасно знакомы с лидерами команды. Видел игру с «TBS», имеем представление, как строится игра противника. Команда «Луч» - техничная, быстрая. Будет интересно с ними встретиться.


- Кого считаете фаворитом встречи?


- Шансы 50/50.



Итак, теперь к самому матчу. Состав «Луча» по сравнению с четвертьфиналом был расширен. То же можно сказать и про «Черкизово» – обе команды собрались по-боевому. Начался матч предсказуемо. «Луч» играл в свою игру: контроль мяча, поиск зон, прострелы, удары. «Черкизово» тоже играл в своем стиле: плотная оборона и острые контратаки. Поначалу именно у красных моментов было побольше: несколько выходов один в один – выручил Дмитрий Федоров. И вот гол: Иван Мысин бьет с дальней, попадает в Сергея Бритова, мяч отскакивает к Вячеславу Федосову – добивание. Ближе ко второй половине тайма «Луч» стал ротировать состав, резервисты были слабее в созидании и контроле. Поэтому противник тут же перехватил инициативу. «Черкизово» нанес несколько плотных ударов в упор – снова спас голкипер. В этот момент красные вполне могли забить. Провели ударную 5-минутку, но отыграться так и не удалось. «Луч» надолго заперся в защите и только контратаковал. До перерыва счет не изменился.

 


«Эх, какие моменты! Надо было еще забивать», - негодовали игроки «Луча». На старте второго тайма команды обменялись опасными штрафными. А вскоре Андрей Ефимов забил супер-гол. Он вышел на центр помочь команде с розыгрышем, долго держал мяч, пока партнеры отвлекали защиту, решил бить сам, и правильно решил, мяч в сетке – красота. Дальше было больше сумбура и меньше комбинационной игры. В основном шли забросы от ворот к чужой лицевой – ничего опасного в следующие семь минут. Потом опять пошли моменты на взаимных ошибках. Защита поднималась очень высоко, поэтому зон было достаточно. А это хлеб для быстрых форвардов обеих команд. Вратарям приходилось работать много. Федоров в следующие минут пять сделал не меньше пяти важных сэйвов. Защита «Луча» явно не добегала. И как результат – гол Максима Кривошеева. Он получил мяч на левом фланге, ушел в центр и нанес удар. «Луч» забрал мяч, но снова получил контратаку, Мысин в последний момент прервал пас под расстрел. Еще через четыре минуты «Черкизово» заработал штрафной в шести метрах, Олег Савушкин стелет мяч под стенкой – гол! Наконец, отвечает и «Луч». Сергей Бритов принял, развернулся и пробил в ближний угол – очень нужный для команды мяч. Оставшееся время прошло в суровой борьбе... Но никто так и не изменил результат. "Черкизово" - в финале.



Алексей МаксутовЧеркизово»):


«Матч получился драматичным: минимум комбинаций, максимум борьбы. Я говорил, что игра будет жесткой. Когда проигрывали 0:1, у нас не было ощущения, что сейчас поплывем. Наоборот, были уверены, что сможем отыграться. У нас было очень много моментов в первом тайме – не реализовали. А вот во втором тайме удалось. Мы довольны, вышли в финал уже в третий раз. Прогноз на второй полуфинал? «Unifin».


Константин Советкин (тренер «Луча»):


 «В первом тайме полностью владели преимуществом. Забили красивый гол и упустили еще несколько моментов. Во втором тайме допустили невынужденные ошибки и поплатились за это. Обидное поражение».



Комментарий перед матчем


Дмитрий Мещеряков («Unifin»):


- Чего ждете от предстоящего матча?


- Ожидания от матча положительные. Так как до этого мы отыграли все матчи на победу. Рассчитываем показывать такую же игру и дальше.


- Что знаете про «Аксиому»?


- Соперник достаточно силён, команда отлично технически оснащена. Игра будет тяжёлая, рассчитываем на победу.


- Кого считаете фаворитом встречи?


- В этом турнире очень много достойных соперников. Остались четыре лучших команды. Пусть победит сильнейший!



«Unifin» в этот раз использовал чуть более широкую ротацию, чем в четвертьфинале (где играл только стартовым составом). «Аксиома» играла без главного голеадора четвертьфинала Дениса Колеева, а также без Руслана Гатаулина. «Unifin» стартовал без лишних расшаркиваний. Забил чуть ли не в первой атаке. Конечно, это был Андрей Кузнецов, он ударил с правого фланга под ближнюю штангу. «Аксиома» в ответ придавила. Но бело-голубые оборонялись образцово: подвижно, компактно, плотно с соперником. Они не давали пространства для удара, шли в отбор. А на седьмой минуте вратарь Иван Чепиков подключился к атаке, увидел свободный угол ворот и ударил с центра поля – 2:0. Тут начинает просыпаться «Аксиома». Проход Антона Чернова по правому флангу и удар в падении – 2:1. Дальше «Unifin» поджал, продолжал проверять голкипера. Но вратарь красно-черных, наученный уже горьким опытом первых минут, разогрелся, и стал тащить всё. И вот в ходе атаки «Unifin» неожиданный отскок, сзади у бело-голубых никого не оказалось, Александр Галкин и Антон Чернов легко разобрались – 2:2. Это уже интересно. Только так и можно забивать «Unifin», в позиционной обороне его не пройти. Вскоре Александр Добровецкий расстрелял ворота противника после прострела из аута. Дальше бело-голубые пошли в активный отбор на чужой половине поля. «Аксиоме» не давали почувствовать мяч, оставалось делать дальние передачи. А тут опять Кузнецов. Андрей обокрал на своей половине. «Кузя, паузу дай», - посоветовал Михаил Иванов. Но Андрей, наоборот, ускорился, разорвал защиту и ударил со штыка – 4:2. Потом команды снова обменялись голами, все на индивидуальном мастерстве. Одно удовольствие было смотреть на эту красочную перестрелку. 5:3 к перерыву.



На старте второй половины было много возни с мячом, но жесткой и захватывающей. Снова забивает «Unifin»: Денис Зайцев удачно подключился, а Михаил Иванов нашел его пасом – 6:3. Игроки «Аксиомы» стали выходить из себя. «Ну почему Дэн не приехал?!», - досадовал Антон Чернов. Команда устала. Тут стоит отметить, что в середине первой половины с травмой выбыл капитан «Unifin» Дмитрий Мещеряков, его место занял Зайцев. А тройка Кузнецов-Иванов-Добровецкий почти не менялась. Только время от времени Александр Рогов ротировал одно-два места в старте. Так что бело-голубые тоже выдыхались. И вот перехват и гол от Галкина. «Аксиома» оживилась. «Не бросаем играть, они ведь ошибаются!», - показательная реплика из стана Аксиомы. Правда, тут же прилетает еще один от Кузнецова. «Unifin» не без проблем, но держал противника на безопасной дистанции. «Аксиома» берет тайм-аут. А потом придавливает противника. Но продолжает пропускать контратаки «Unifin». Имея «плюс 4» «Unifin» думал подсушить игру. Но получилось наоборот. Когда до финала оставалось четыре минуты, «Аксиома» начинает отыгрываться. Чернов заколачивает один. Потом Галкин проталкивает мяч сквозь нескольких защитников. И вот снова Чернов получает пас перед голкипером и переигрывает его – 8:7. Всё это в течение двух минут. Вот это поворот! Могла бы получиться огненная концовка, если бы не Михаил Иванов, который тут же взял игру на себя и забил в ответ. А там и Денис Зайцев вколотил десятый – это нокаут. Будь у «Аксиомы» пара-тройка замен, получилось бы куда интереснее. Но футбол не знает сослагательного наклонения. 10:7, «Unifin» в финале.




Дмитрий Мещеряков («Unifin»):


«Ребята молодцы, справились с игрой. Установку тренера выполнили. Но игра очень тяжелая. Попали в финал. Эмоций пока никаких. Главное – успеть восстановиться. Но мы добились того, к чему шли на протяжении уже шести сезонов! Теперь все в наших руках, впереди финал! Не могу сказать, с кем тяжелее, с «Троллейбусом» или с «Аксиомой». «Троллейбус» бежит, а «Аксиома» лучше вооружена технически, лучше работает с мячом. Главное, что справились!».


Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Аксиома
Unifin Сокольники
Луч Сокольники
ЛЧ - Осень 2018