Осень 2018 | Превью решающих туров

Друзья, сезон "Осень 2018" подходит к своему логическому завершению. 22 и 23 декабря будут сыграны последние матчи. А это значит, что в ближайшие выходные будет решаться судьба столь многих команд. Чем хорош конец сезона? Аутсайдеры стремятся хоть напоследок собраться и показать себя. Лидеры в очных матчах распределяют первые места. Все бьются до последнего, зная, что всё решится тут и сейчас. Нас ждет самый яркий футбол. Ниже приведены турнирные таблицы и наиболее важные матчи.


Зона А. Высший дивизион




Главным матчем элитного Дивизиона Зоны А, естественно, будет поединок двух лидеров, «TBS» и «Троллейбуса». «TBS» успел за прошлую неделю залпом выиграть несколько матчей, и теперь у него 30 очков в 11 играх, остался один матч – матч с «Троллейбусом». «TBS» хватит и ничьей, чтобы гарантировать себе первое место. А вот чтобы «Троллейбусу» прорваться на вершину, нужно не только побеждать завтра, а еще и брать следующие два матча. В общем, ждем эту дуэль с нетерпением! В прошлый раз, напомним, «TBS» оказался побежден. Чем он ответит теперь?


«Аксиома» могла бы побороться за ТОП-2, но уже поздно. А всему виной явка. Красно-черные не собрались против «Троллейбуса» (техническое поражение), а потом – и против «Zebra Hero» (2:3). Турнирных амбиций у команды, пожалуй, и не остается. Хотя третье место тоже еще надо заслужить. Снизу подпирает «Легион». Да и «Луч» с «Anthill» вовсе не против поживиться слабым сбором «Аксиомы». Ведь с каждым из этих оппонентов команда Альберта Ротфуса должна сыграть до 23-го декабря. Не стоит забывать и про «Zebra Hero», который идет в хвосте, но вполне может собраться на последние туры, чтобы на мажорной ноте закончить 2018-й. А все мы помним, что бывает, когда «Zebra» собирается.


Первый дивизион




Главным доминатором дивизиона остается «ВДНХ». До сих пор он потерял только два очка в очном матче с их ближайшим преследователем. Остается еще три игры. Встреча с главным преследователем – «Дом РФ» – назначена на 22 декабря. Вот это будет битва с большой буквы! «Дом», к слову, идет довольно плотно к лидеру, поэтому любая осечка «ВДНХ» вполне может стоить ему «золота».


К слову об осечках, «GLUM» за этот сезон сделал немало неприятных сюрпризов для соперников. И ему как раз биться с «ВДНХ» в 17:00 16 декабря. Пока сложно представить, чтобы «ВДНХ» мог кто-то переиграть. А вот внезапно выхватить ничью в концовке – это можно. И вот на такое «GLUM» как раз способен (и на такое – тоже). Так что обратите внимание на этот матч!


Не стоит игнорировать и схватку за третье место. Сейчас на него претендуют сразу четыре команды: помимо упомянутого «GLUM» есть еще «ICON», «Восточный фронт» и «Uvenco». Разница между командами – от одного до четырех очков. Так что тут нас ждут очень серьезные зарубы.


Второй дивизион




Центральным событием Дивизиона станет ближайший матч «Upmedia» – «МЕТЕОР» (в эту субботу). Встреча двух главным претендентов на первенство. Их первая стычка окончилась со счетом 6:4 в пользу «Upmedia». Но в последнее время лидер «Upmedia» нахватал ничьих. И теперь «МЕТЕОР» отстает всего на три очка. В случае победы «МЕТЕОРа», команды поравняются по очкам. Но даже при поражении у «МЕТЕОРа» еще останутся (хотя и призрачные) шансы побороться за первое место. Одним словом, давайте смотреть футбол.


Не будем забывать и о том, что третий номер Дивизиона – «Молодость» – еще не сказал своего последнего слова. Он может не только второе место занять, но теоретически и на первое претендует. Правда, в календаре у него стоят матчи против «Факела» и «Олимпика». А прошлые встречи с этими оппонентами «Молодость» выиграла с трудом (смотреть тут и тут).


Вообще, весь Дивизион отличается зубастостью. Здесь любой номинальный аутсайдер может нехило удивить. Как это регулярно делает «ZODIAC», например. Его последние матчи (против «Олимпика» и «Upmedia») могут получиться интересными.


Третий дивизион



Еще неделю назад здесь определился чемпион, им стал «AFC St. George». Теперь активная борьба развернется за второе место. Четыре команды: «Старая Гвардия», «СТМЭГИ», «Cersanit» и «MAMONT» сделают всё, чтобы оказаться как можно выше. Разница у них от одного до четырех очков – тут еще ничто не решено.


16 декабря «СТМЭГИ» будет биться сразу с двумя конкурентами, с «гвардейцами» и с «MAMONT». На следующей неделе «СТМЭГИ» сразится и с «Cersanit». Между тем, «Cersanit» и «MAMONT» еще не сыграли свои последние матчи с «AFC St. George». А чемпион, разумеется, уже не будет так голоден до побед. Он уже заявил, что в последних матчах будет наигрывать второй состав. А это лишний шанс для упомянутых команд.


Зона В. Высший дивизион





Лидер «Лабиринт» после большой победы над главным конкурентом, получил отличный шанс закрепить преимущество. 16 декабря пройдет матч с третьим номером Дивизиона, «Хлебом Насущным». «Хлеб» – команда крепкая, но против «Лабиринта» в прошлый раз выступила слабовато. Так что и тут, видимо, стоит ожидать подобного развития событий. Разумеется, случиться может всякое. Например, фаворит может подвести со сбором. Тогда у «Хлеба» будет шанс поквитаться. Да и вообще в подобном случае лидерство «Лабиринта» под вопросом... «Черкизово» не дремлет.


К слову о «Черкизово», подопечные Михаила Бадяутдинова сыграют с «Нескучным садом» 16 декабря. Противостояние известное. С июля по ноябрь «Черкизово» победил дважды, а «Сад» - один раз. «Нескучный сад» уже не может претендовать на места выше четвертого. Но это не значит, что он отдаст противникам матчи без боя - за 9 сезонов "Нескучный сад" никогда нельзя было обвинить в отсутствии настроя играть до конца. Так что стоит проследить за этим матчем. От описанных выше двух матчей будет во многом зависеть финальная расстановка сил на вершине Дивизиона.


Кроме того, пройдет встреча двух команд из «подвала» Дивизиона, «Квадрат» vs «Восток». Назвать их аутсайдерами язык не поворачивается. Так как команды задают жару каждому из оппонентов. Никто не может игнорировать их и предпочитает обстрелять как можно быстрее, чтобы не нервничать потом в концовке. К слову, сама по себе вывеска «Квадрат» - «Восток» весьма любопытна. В ноябре команды сыграли 4:4


Первый дивизион




Лидер Дивизиона «Unifin» не знает поражений и не знает жалости к соперникам (если вынести за скобки ничейный матч со «Столицей»). Но в воскресенье 16 декабря он встретится с главным преследователем, «Локомотивом». Оппонент серьезный, прошлая встреча была довольно захватывающей. Конечно, после успехов в Лиге чемпионов, сложно представить, чтобы «Unifin» взял и проиграл в Лиге. Но «Локо» точно приложит к этому все усилия и максимально осложнит жизнь фавориту. Такого пропускать нельзя.


Кроме того, в воскресенье «Гайд-парк» сразится с «Оленьим Валом». Об этом противостоянии сказано многое. Давние соперники (уже 10 игр провели). В летнем плей-офф «Гайд» выиграл по пенальти. А в ноябре «Вал» снова уступил. В общем, матч стоит вашего внимания.


Не обделите вниманием и «Столицу». Команда недавно очень удивила «Unifin», отобрав у того первые очки в сезоне. Возможно, после таких успехов, команда Юрия Волоса выдаст победный спурт и выиграет последние матчи. В этом случае у нее будет реальный шанс побороться за ТОП-3. Ей предстоит играть с «Парком Культуры» и «Гайд-парком».


Второй дивизион




В этом Дивизионе до конца сезона остается четыре матча. «Парк Горького» – лидер Дивизиона. Но «Интер» дышит в спину. И как раз на самом финише чемпионата эти два соперника и зарубятся. Для них это будет уже третья встреча в сезоне. По двум прошлым – ничья, 1-1. Победитель этого важнейшего матча и станет чемпионом.


А главной сенсацией последних недель в Дивизионе остается «Восток-2». Который всю первую половину сезона проигрывал, а тут взял, да и выиграл три матча подряд. Причем два из них – у «Интера», который до того только что прорвался на первое место. Можно, конечно, справедливо заметить, что это было связано с появлением Линара Абдрахманова (который уже команде не поможет). Но вторая победа над «Интером» была одержана уже без Линара. Поэтому «Парку Горького» стоит собрать против «Востока» свой лучший ростер. Иначе может быть что угодно.


Таков расклад на последние недели сезона. До встречи в футбольном центре!


Страница CityFootball в Instagram - это прямые включения с полей, расписание и результаты матчей, лучшие фотографии тура.
 Группа Лиги CityFootball в Facebook - это основная страница Лиги CityFootball в социальных сетях, где вы всегда сможете увидеть основные новости, обсудить события матчей и найти себе соперника для товарищеской игры.


Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Парк Горького
Лабиринт
Троллейбус
Дом РФ
Unifin Сокольники
МЕТЕОР
FC TBStaxi
ФК ВДНХ
Хлеб Насущный
Интер
Upmedia
Осень 2018