Зона В. Высшая лига - обзор зимнего сезона


  1. DHL Moscow


С первых туров зимнего сезона свои претензии на первое место ясно обозначила команда DHL Moscow. Большинство игроков коллектива либо уже успели вместе сыграть в нескольких сезонах Лиги, либо же давно тренировались и достаточно хорошо знали друг друга. Команда показывала уверенную и сбалансированную игру, но прежде всего, хороша она была в атаке. Помимо матча с Востоком, который в итоге занял 2-е место, наибольшие трудности у DHL возникли в играх против Нескучного сада, который умеет насытить оборону и навязать достаточно вязкую игру, с которой DHL едва-едва справился. Самым полезным игроком оказался Фёдор Замуховский, на счету которого по итогам сезона оказалось 16 голов и 9 голевых передач. Помимо него здорово провели сезон нападающие Александр Висков и Айк Эйнатян. В подыгрыше и контроле мяча важную роль сыграл Вадим Абакумов, а также номинальные защитники Григорий Цой и Дмитрий Явушкин, перед началом сезона перешедший из Гайд-парка. Когда стало понятно, что DHL уже никто не догонит, у команды появилась цель закончить сезон без потери очков. С этой целью ребята в итоге справились, сделав большую заявку на хороший результат в новом сезоне в Премьер-лиге и Лиге Чемпионов.



 



  2. Восток



После первого и очень непростого осеннего сезона Восток сумел найти усиление и отлично работал на тренировках, подойдя к новому сезону с решительным настроем. Начав с трудовой победы над Воробьевыми горами, которые в итоге заняли лишь последнее место, Восток сумел получить хорошие эмоции и затем по ходу турнира не раз показывал характер и добывал победы в непростых встречах. По ходу сезона команда стабильно прогрессировала, а игроки лучше понимали свои задачи на поле и приобретали уверенность. Михаил Бадяутдинов, тренер Востока, умеет поставить организованную игру и максимально подробно объяснить своим игрокам их функции на поле, чтобы те могли больше играть на своих сильных качествах и нивелировать слабые. Главной звездой стал Линар Абдрахманов, принявший участие в более чем 50% забитых голов своей команды. Что касается действий на своей половине поля, то тут самым заметным был Алексей Лисичкин. Он хорошо действовал при развитии атак и поддержки их из глубины, а также непосредственно в отборе и подстраховке своих партнёров. Однако можно уверенно сказать, что каждый игрок внёс свой вклад в итоговое 2-е место, будучи наиболее полезным в самый нужный момент. В заключительном матче сезона, стыковой игре за право выхода в Премьер-лигу, Восток победил Локомотив и новый сезон начнет в Премьер-лиге.

 

 

 

  3. Столица


Для Столицы минувший сезон получился достаточно противоречивым. С одной стороны, это новая команда, хоть несколько игроков имели уже достаточно много опыта в Лиге, а фамилию Всеволода Егупов и вовсе можно найти на кубке, как победителя первого сезона, который был сыгран в 2014 году. С другой стороны, игрокам еще нужно было полностью сыграться и найти общий язык. Помимо того, по ходу турнира состав Столицы пополнили новые игроки, сумевшие усилить команду и добавить вариативности в действиях. Решающим фактором в борьбе за второе место помимо личных встреч стала способность набрать максимум очков во встречах с командами из второй половины турнирной таблицы. И поражение в матче с Нескучным садом сильно повлияло на шансы Столицы попасть в стыковые матчи. Юрий Леонов отлично провёл первую часть сезона и стал лучшим бомбардиром команды, помимо него активен был и Всеволод Егупов, которому показать большее иногда мешала излишняя эмоциональность. То же самое можно сказать и про Романа Смолина. Здорово проявил себя Михаил Щепетков, ставший лучшим ассистентом команды. Он сумел прибавить в физической готовности, что повысило его мобильность на поле. Каким-то игрокам тренер искал новые позиции на поле. Например, Юрий Большов после трёх сезонов в защите был передвинут на место нападающего, где и будет использоваться в летнем сезоне. Несмотря на то, что наверняка игроки и тренер рассчитывали на что-то большее, можно сказать, что сезон получился достаточно успешным, а из ошибок можно сделать выводы и стать только сильнее.




 

  4. Нескучный сад


В осеннем сезоне Нескучному саду удалось достичь большого прогресса и стать главным открытием того чемпионата. После него соперники лучше знали о сильных и слабых качествах команды. К сильным качествам можно отнести организацию игры, а также сыгранность команды – большинство игроков тренируются и выступают вместе уже в 4-м чемпионате кряду. К слабым – команде тяжело давались забитые мяч (23 гола – наименьший показатель в дивизионе). Иногда казалось, что Нескучному саду было проще играть против команд, находящихся выше них в турнирной таблице, нежели против тех, кто едва набирает очки. Получилось, что Нескучный сад выглядел более организованным и боевитым коллективом, чем Парк Сокольники и Воробьёвы горы, но до первой тройки дотянуться было сложно. Лучшим бомбардиром команды стал Алексей Торопчин, забивший 7 мячей. Из игроков группы атаки тренер, Дмитрий Бодрягин, выделил Михаила Пронина, назвав его наиболее прогрессирующим игроком команды – в том числе, по части понимания игры и выполнения установок на матч. Возвращаясь к прошлому сезону, в одном из матчей плей-офф травму получил Сергей Фёдоров, один из лидеров команды. В минувшем сезоне он восстанавливался от травмы и сыграл лишь в одном, последнем матче и даже отличился забитым голом, так что его участие в новом сезоне может снова стать хорошим подспорьем для борьбы за место в тройке.






  5. Парк Сокольники


Скверное начало турнира не смогло исправить даже его положительное завершение, в котором Парк Сокольники одержал две победы в четырёх матчах. Команда часто выглядела разрозненной, помимо этого, игрокам не хватало бойцовских качеств, и какие-то матчи отдавались соперника слишком легко. В середине сезона Парк Сокольники усилился двумя сильными игроками, однако и они, кажется, не смогли показать свой максимум. Лидером атак стал Исмаил Сафарали, также можно выделить Ивана Фролова и Дмитрий Селиванова, отыгравшего все матчи. В новом сезоне ребята сменили название, немного поменяли состав и рассчитывают на совсем другие результаты.






  6. Воробьёвы горы


По сути, совершенно новая команда испытывала многие трудности, с которыми сталкиваются дебютанты. После обидного, но боевого поражения в матче с Востоком, последовали еще два поражения, и только в 4-м туре победой против Парка Сокольники были добыты первые очки. Далее было еще лишь одно очко за ничью с Нескучным садом, в котором игроками была растрачена уйма голевых моментов. Воробьевы горы могли иметь в своём активе гораздо больше очков, если бы игроки бережнее относились к голевым моментам и по-настоящему включались игру не во втором тайме, когда уже нечего терять, а с первых минут матча. А в итоге лишь 4 очка и последнее место в таблице. 


 

  Лучший игрок - Фёдор Замуховский 




  Лучший бомбардир - Линар Абдрахманов


  

  Лучший вратарь - Максим Московченко


Тэги:
Нескучный сад
Восток
DHL Moscow
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Лига Зима 2017
Лига Чемпионов
Весна - лето 2017