Зона А | Обзор матчей 1-2 декабря

Высший дивизион




«Аксиома» собрала только пять человек, без Дениса Колеева и Максата Осмонова. Из лидеров в строю были Антон Чернов и Виктор Пищулин. «TBS» собрал близкий к оптимальному состав, вернулись Вадим Абакумов и Александр Ковригин. Матч проходил на «Stamford Bridge» без соседнего на «Old Trafford». Поэтому в манеже было непривычно тихо. Несмотря на это, матч приковал взгляды всех, кто был здесь. Встреча была топовой. Обе команды начали осторожно, старались играть в спокойный контроль, без агрессии. «Аксиома» оборонялась, «TBS» играл первым номером. И вот, первая ошибка красно-черных: противник атаковал при вводе мяча, вынудил ошибиться, кипер подарил мяч оппоненту, а Антон Чернов после прострела угодил в свои ворота. «Аксиома» регулярно делала очень острые контратаки, но все удары шли во вратаря. Наконец, и им улыбнулась удача: неторопливая атака «Аксиомы», мяч оказался у Пищулина, и он бьет в угол ворот. Спустя пару минут Антон Чернов «обокрал» соперника на чужой половине, двинулся справа в центр и с рикошетом от каркаса впечатал мяч в ворота. Затем прилетает второй от Пищулина – 1:3. «Молодцы!», - хвалит команду голкипер «Аксиомы». «TBS» посыпался? Наоборот! Желтые молниеносно забили два гола от Мышонкова и Согрина – 3:3. Игра шла до ошибки, каждый просчет в обороне тут же карался противником. А потом уже скорее «Аксиома» посыпалась, так как до перерыва команда успела пропустить еще два. 5:3, перерыв.


На старте второго тайма «TBS» снова прижал противника. Забивает Абакумов. Но тут и желтые начинают сбоить, теряют игроков сзади, и получают сразу два от Чернова и Махмуда Бакирова. К 30-й минуте 6:5. Потом «Аксиома» раскрылась, за что тут же поплатилась. Джавид Джафаркулиев выдернул на себя защитника, сбросил партнеру, тот разрезающей передачей доводит мяч до ворот, где замыкает  Абакумов. Дальше агрессивный прессинг срабатывает в пользу «Аксиомы», перехват, пас и гол. «TBS» играл от защиты, но старался растягивать оппонента и держал впереди минимум одного человека. Но «Аксиома» зацепилась, провела серию стандартов, в одном из них снова блеснул Чернов: прием из аута, шаг вправо и удар с разворота в левый нижний угол – 7:7. Огненный поединок. И вот последние минуты матча. «TBS» берет мяч и легко раскачивает оборону красно-черных: Абакумов забегает на правую штангу, пока Мышонков уходит левее и простреливает на дальнюю – все просто. «Аксиома» в концовке явно устала, у Чернова уже не было сил так возить защиту. Поэтому и отыграться не получилось. Но битва все равно войдет в историю как одна из самых жарких. «TBS» терпит неудачу в ЛЧ, зато в чемпионате побеждает полуфиналиста той самой Лиги чемпионов.


Али ГаниевTBS»):


«По идее, должны были выигрывать крупно еще в первом тайме. Но пропустили несколько по своим ошибкам. Сами себе усложнили жизнь. Но игра получилась очень интересной, живой, динамичной. Сопернику – респект. Играли без замен, но все равно дали нам бой. У нас с ними всегда принципиальные матчи получаются. Результатом доволен, да и игрой тоже. Лига чемпионов? Мы просто подарили эту Лигу чемпионов – других слов нет. Удачи «Лучу».



Помимо этого, 2 декабря состоялся матч между «Легионом» и «Лучом». «Луч» начал встречу вчетвером, но совершенно не дорожил мячом, допустил две ошибки и сразу пропустил два гола. Но затем составы выровнялись - к игре подключился Сергей Бритов, забивший пять мячей тремя днями ранее в 1/4 финала Лиги Чемпионов. «Луч» явно не желал опускать планку выступлений после триумфа в Лиге чемпионов. Поэтому команда принялась отыгрываться. 2:1 к перерыву.



А во второй половине начался бенефис «Луча». К 31-й минуте команда уже впереди – 3:2. Дальше за дело берется Милан Петрич. Он забивает, потом делает заброс из аута черпачком Александру Тулякову – 5:2. А через минуту Петрич ассистирует Сергею Бритову. Итог 3:6. «Луч» продолжает удивлять. На этот раз он отобрал очки у третьего номера Дивизиона.


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Начали игру вчетвером. Было очень тяжело. На 50-й секунде проигрывали уже 0:2... Но после этого сыграли максимально строго. Начиная с десятой минуты стали играть уже в полном составе. Ребята красавцы! Вырвали победу!».


Первый дивизион




Обе команды собрали боевые составы и не собирались уступать друг другу ни сантиметра поля. Первый тайм получился очень напряженным. Перестрелка закончилась только со свистком на перерыв, как раз перед этим «GLUM» в третий раз сравнял счет – 3:3.


Второй тайм был менее результативный, зато куда более жесткий или даже жестокий. Две желтые карточки, три удаления. Концовка была огненной. Выяснения отношений с арбитром и друг с другом продолжились и после матча, едва не дошло до потасовки. Но на результат это никак не повлияло. Игра получилась отличной. 4:4, команды разделили очки. 



Эта встреча, также оказалась непростой. Команды обменялись голами на восьмой минуте. А дальше заработал Артур Карапетян. До конца тайма он двумя красивыми голами выводит команду вперед – 3:1. Во второй половине «ICON» отыграл один гол. Концовка была напряженной. На 48-й минуте «Дом РФ» забивает еще – 4:2. Потом вратарь гостей удаляется с поля (отбил летевший в ворота мяч, выйдя из штрафной). Команда оказалась в последнюю минуту в меньшинстве. Естественно, отыграть два гола в такой ситуации – невозможно. 4:2, «Дом РФ» одержал важную победу.



Артур КарапетянДом РФ»):


«Во втором тайме играли по счету, старались ловить их на контратаках. Это получилось, поэтому выиграли. Если говорить по турнирному положению, то за первое место нам уже, наверное, будет сложно бороться. Но с «ВДНХ» мы еще пободаемся, дадим им бой. Думаю, им тоже будет интересно вновь сразиться с нами и попробовать выиграть. Ждем этой битвы».



В составе «Формулы» в сезоне дебютировал Линар Абдрахманов. Это и определило дальнейший ход встречи. Несмотря на наличие у «Фронта» Ивана Овсеенко, Владимира Красотина, Сергея Ситнова, команде не удалось победить. Линар играл плеймейкера и обострял в атаке своими пушечными ударами с 15-ти метров, либо находил пасами партнеров. Команда устроила противнику разнос в концовке. «Формула» отыгралась с 3:5 и выиграла 7:5. Абдрахманов забил два гола и отдал три паса. А его оппонент Овсеенко оформил покер в этой встрече.



Второй дивизион




«Upmedia» сделал всё в первом тайме. Он быстро открыл счет: Илья Морозов прорвался к воротам и ударил во вратаря, от него мяч рикошетит к Олегу Рудакову, который расстреливает створ. К 22-й минуте счет был 3:0. 



Как ни старался «Олимпик», отыграться так и не смог. 3:1, «Upmedia» после неудач продолжает твердым шагом идти во главе Дивизиона.



Поначалу «Молодость» уверенно вела, 2:0 к восьмой минуте. Но мы знаем, что «ZODIAC» всегда втягивается в игру долго. А когда втянулся, принялся огорчать оппонента. К 15-й минуте счет уже равный. И дальше игра шла гораздо напряженнее. До перерыва «Молодость» успевает заколотить еще два 4:2 – заявка на победу. 



Но «ZODIAC» показал себя большим молодцом, команда отборолась до последнего и была вознаграждена во втором тайме. На 42-й минуте Николай Пищукевич сравнивает счет – 4:4. Это финальный результат. «Молодость» после победы над конкурентом «МЕТЕОРом» теряет очки очень некстати. Теперь команда отстает от «МЕТЕОРа» на два очка, когда у того есть игра в запасе.



Упомянутый выше «МЕТЕОР» обрушил свой метеоритный дождь на «Салют». 14:2, Гринькин забил пять голов, Родионов и Чигарев – по три. "Салют" приехал не лучшим составом, да и играл очень разобранно, так что столь большой счет скорее говорит о текущей форме "Салюта", нежели его соперника.


Третий дивизион





«AFC St. George» всю дорогу опережал противника на несколько шагов. И, несмотря на отчаянное сопротивление «АФК», выиграл крупно – 7:3. Никита Федоров оформил в этой встрече хет-трик. «AFC St. George» остается недосягаем для преследователей, у него 23 очка. 



Между тем, ближайший преследователь лидера, «СТМЭГИ», оступился в матче против «Anti-Brand». Первый тайм завершился со счетом 1:1, причем именно «СТМЭГИ» пришлось отыгрываться. А после перерыва Алехандро Муньос на пару с Михаилом Гримовым забили три гола. Противнику так и не удалось навязать конкуренцию в концовке. Вот так недонастроенный «СТМЭГИ» потерял три очка, а возможно и шанс побороться за первое место.


Максим ГончаровAnti-Brand»):


«В первом тайме мы немного растерялись, но потом нашли свою игру. Стали играть в пас, начали получаться удары, проходы. Пропускали и встречные контратаки. Но в конце все получилось наилучшим образом. Наверное, еще и немножко повезло».



«MAMONT» в последнее время выступает очень неплохо: минимальное поражение от лидера (0:1), потом победа над «Anti-Brand» (6:3). Так что «Гвардии» стоило отнестись к сопернику серьезно. Тем более, предыдущая их встреча завершилась разгромным поражением «гвардейцев» (1:8). Но реванша не случилось. Первый тайм – 2:0. 



А после перерыва «MAMONT» разбегался и стал заколачивать один за другим. Помимо главного бомбардира Юрия Тинта, в этот день удар пошел и у Сергея Косова. Команда не только забила семь голов третьему номеру Дивизиона, но еще и не пропустила ни одного. 7:0, Третий дивизион порадовал нас сразу несколькими неожиданными результатами.


Юрий ТинтMAMONT»):


«Хорошо сыграли. Неожиданно хорошо выиграли, 7:0. Защита отлично сработала. Мне кажется, «Старая Гвардия» слабенько выступила. В прошлый наш матч у них было гораздо больше возможностей, хотя мы их обыграли 8:1. А сейчас даже и не вспомню ни одного момента у них. Серега (Косов) – молодец! Забил три гола впервые, очень доволен».


Сергей Горбунов (тренер «MAMONT»):


«Очень хорошая игра в нашем исполнении, и заслуженная победа. Очень радует, что сыграли на ноль. Расслабляться рано - впереди очень важные игры. Ребятам – спасибо».


Фотографии с матчей




Тэги:
Аксиома
Старая Гвардия
Легион
Дом РФ
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Uvenco
FC TBStaxi
СТМЭГИ
MAMONT
Молодость
Upmedia
FC GLUM
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
Осень 2018
Олимпик
АФК
FC "ICON"
Салют