Зона А. Обзор 3-го тура


Зона А. Премьер-лига 




Легион - Сокольники


Один из фаворитов Премьер-лиги встречался с командой, испытывающей трудности в новом сезоне – Легионом. С первых минут Троллейбус уверенно контролировал мяч, а его игроки обыгрывали своих соперников один-в-один, что и привело к голу Константина Гаврикова, перед ударом прошедшего троих игроков соперника. Это было только началом, ведь только за первый тайм было забито пять безответных мячей в ворота Легиона. Вратарь Троллейбуса по-настоящему вступил в игру только в середине первого тайма, отразив опасный удар Азата Абдыкеримова. После этого момента футболисты «Легиона» перехватили инициативу на десять минут, но так и не смогли отличиться. Включившись на полную во втором тайме, игроки Троллейбуса продолжали давить и играли в свой футбол. Они легко создавали свободные зоны, что позволяло постоянно угрожать воротам, а тактическое решение меняться сразу всей четверкой только придало свежести их игре. Итог матча закономерен. Троллейбус имеет в своей копилке шесть очков, а их соперники занимают последнее место в дивизионе. С такой игрой первые могут снова бороться за чемпионство. Что же касается футболистов Легиона, то им нужно постараться забыть обидное поражение.



Академия - TBS


Игра лидеров Зоны А обещала быть захватывающей, и команды показали зрелищный матч. В конце второго тайма даже произошла стычка, в результате которой лидер Академии Эдуард Оганян получил красную карточку, а лучший игрок матча, Сергей Филлипенков, желтую, но обо всем по порядку. Счет бы открыт уже после первой атаки TBS. Дальний удар оказался неберущимся для вратаря «Академии». Может, этот гол выбил его из колеи, может, что-то еще, но он провёл не самую удачную игру - много волновался, как следствие, ошибался в простых ситуациях. В течение всего матча темп не падал ни на минуту, и если бы не добытое командой TBS преимущество в первой половине, результат мог быть не в их пользу. Исходя из своих возможностей, команды избрали разную тактику: TBS старались контролировать мяч и быстро открываться, в то время как в Академии сделали ставку на контратаки. У TBS Taxi на поле игру вели Сергей Филлипенков, Александр Согрин и Александр Симахов, которые на троих забили шесть голов. У Академии выделялись Эдуард Оганян и Никита Волченков. При счете 7:6 в пользу FC TBS казалось, что футболисты «Академии» смогут зацепиться за ничью, но Филиппенков оформил хет-трик. Далее уже случилась красная карточка Эдуарда Оганяна, который будет вынужден пропустить следующий тур. После удаления Академия уже не смогла отыграться.




Матч, в котором Аксиома расслабляется и даёт сопернику слишком много свободы, а Anthill не использует свои возможности - это уже почти классика нашей Лиги. В этот раз такую картину можно было увидеть в очном матче этих команд. После успешного первого тайма Аксиома явно сбавила во втором, а Anthill, в свою очередь, заметно добавил и был близок к тому, чтобы спасти эту встречу. Если сравнивать двух лучших игроков матча - а именно, Алексея Белова и Евгения Осокина, то на счету второго оказалось на одно результативное действие больше. Как раз одного такого действия и не хватило Anthill. А Евгения Осокина можно поздравить с отличным дебютом в новом сезоне - по хет-трику из голов и голевых передач.





Высшая лига



Луч - AFC


Владимир Дашевский (AFC St. George):


- Даже против таких сильных соперников, как Луч Сокольники, мы настраиваемая только на победу. Но после равной первой половины игры, которая закончилась 2:1 в пользу Луча, мы физически подсели и не справились с выбранным темпом. Во многом нас подвела реализация: забей мы хотя бы половину своих моментов, то ход игры был бы совсем другой. Тогда в роли догоняющих были бы оппоненты, но это всё "если бы". Мы проиграли и проиграли за счёт своих ошибок. 


Константин Советкин (Луч Сокольники):


– Уже третий матч подряд мы долго входим в игру, а соперники наказывают нас за это. Поначалу мы не настроились правильно и не включали полную скорость - удалось нам это только во втором тайме, когда оппоненты устали, да и мы заиграли, как умеем. Главной тактической установкой было не дать разыгрывать сопернику их любимые комбинации, а также максимально плотно играть с каждым из них, что нам в итоге и удалось. Как тренер я доволен результатом и игрой команды.


Zebra Hero - Беркут


Никита Тархов (Беркут): 


- Соперник попался нам под стать, и уровень их игры достойный, но, считаю, что играли они сегодня очень грубо. Как и многим, нам не хватает физической формы, но мы компенсируемые ее высоким показателем командного духа. Наша тактика - это большой секрет, если расскажем, то как будем удивлять соперников? 



Влад Воробьёв (Zebra Hero):


- Игра прошла в напряжённом ритме, полном суеты и ненужных ошибок. Мы стараемся выстроить четкую командную игру, но в этом матче нам и не хватило сыгранности - мы проиграли. Ещё пока что мы не совсем привыкли к бортам и специфики игры с ними. А вообще, главная цель - это получать удовольствие от футбола.  Финал Лиги Чемпионов заставил ещё больше полюбить футбол и приумножил желание играть.



iConGroup - Штурм


Александр Cкрыпников (IconGroup):

Мы пока что находимся в плохой форме - поражение закономерно, но я не считаю, что соперник превосходит нас в классе или чем-либо ещё. Во многом, ужасная физическая форма и стала причиной обидного поражения. Наша тактическая установка всегда одна: выходить и выжимать из себя максимум, чтобы побеждать в каждой игре.


Артем Колмыков (Штурм):

– Игра нам откровенно удалась: мы правильно выбрали тактику замен, распределив лидеров по двум пятеркам, что позволило нам поддерживать высокий темп игры весь матч. Соперники быстро  устали, стали оставлять множество свободных зон, которыми мы и воспользовались.

   

Зона А. Первый дивизион


 





В этом матче встретились команды с разных концов турнирной таблицы, и ход игры подтвердил правильность турнирной ситуации. Счет был открыт уже на первой минуте усилиями Артёма Бектагирова, лучшего бомбардира дивизиона. Спустя пять минут Марусе удалось сравнять счёт, но дальше уже Восточный фронт играл в свое удовольствие. Единственным отличием от предыдущих матчей Восточного фронта стало то, что наибольшее количество мячей забил Максим Клименко, проводивший свой первый матч в сезоне, а не упомянутый выше Артём Бектагиров.



PowerStyle - Versus


Александр Ганус (FC PowerStyle): 


- Это первая игра для нас на турнире - мы только вкатываемся в него и привыкаем к формату. У нас отличный подбор технически оснащённых игроков, и наша тактика построена на быстрых перемещениях и комбинациях в одно-два касания. Выйти и сыграть в свой футбол - это всё, что нам нужно для победы. Поэтому рассчитываем на самые высокие места.


Антон Шиляев (Versus):


- Игра соперника построена на быстром движении и большом проценте владения мячом, также они сильны индивидуально, особенно в обыгрыше один-в-один. Поэтому мы избрали следующую тактику: в защите у бортов обороняемся один-в-один, в то время, как в нападении около бортов играем вдвоем, чтобы создать возможность для подстраховки. Настраивались мы на эту игру максимально: до этого было три поражения подряд, но выиграть не получилось.                          

                                            


Метеор - Старая Гвардия


Роман Мельник (Метеор):

- Нам достался очень крепкий соперник, но далеко не самый сильный, поэтому до игры ставили лишь одну задачу - победить. Средний возраст нашей команды ниже, чем у соперника - на нашей стороне была лучшая физическая готовность, да и по технике мы превосходим соперника. Считаю, что победа закономерна. Хочется пожелать «Старой гвардии» удачи в следующих играх. 


 Александр Богинский (Старая Гвардия):


- По физической степени готовности мы сильно уступаем сопернику, но по ходу матча надеялись прибавить и выровнить игру, но это не очень получилось. Слабая физическая готовность не позволяет нам долго контролировать мяч - мы играем на контратаках, но видно, что оппоненты и техничные нас, и сильнее. По печальной традиции мы не смогли распределить силы на всю игру, что сказалось на конечном результате.


Тэги:
Троллейбус
Anthill
Академия
Аксиома
Старая Гвардия
Легион
МЕТЕОР
Маруся Бевереджис
AFC St. George
Луч Сокольники
ВТБ 24
фк восточный фронт
Весна - лето 2017
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
Штурм
FC PowerStyle