Лига Чемпионов | Обзор третьего тура в группах А и С

Группа А




«Квадрат» собрал едва ли не лучший свой ростер в сезоне – десять человек. А вот «Upmedia» начал с тремя заменами. Синие («Upmedia») пропустили быстрый гол от противника – защита просто потеряла Алексея Гомлю и дала ему нанести открытый удар – 0:1. В ответ Илья Морозов ставил под удар Никите Пирогову, и тот бил плотно низом, но кипер выручил «Квадрат». «Upmedia» оставался очень остр и опасен в нападении: зарабатывал стандарты, организовывал стремительные контратаки. Но «Квадрату» везло: все опасности отводили либо штанги, либо голкипер. На 21-й минуте везение закончилось, Никита Пирогов поражает ворота – равный счет. Концовка тайма очень напряженная. Играли на взаимных ошибках. Регулярно перехватывали мяч друг у друга. «Upmedia» снова упустил верный шанс забить: прорыв два в одного и замыкание на дальней штанге – мимо. Ничья к перерыву.



«Нужно еще меньше касаний. На втором касании они уже ловят вас, уже успевают расставиться. Быстрее двигайте мяч», - разбирал первый тайм тренер «Квадрата» Андрей Усачев. Вторая половина началась с успеха черных: Алексей Гомля заработал штрафной в 12 метрах от чужих ворот, сработал на левый фланг, откуда Кирилл Шишмарев отправил мяч в угол. А дальше случился важный эпизод: травмировался Денис Мельников. Синие остаются не только с двумя заменами, но и без одного из лидеров атак. Задача усложнялась многократно. А на 41-й минуте снова успех для «Квадрата»: опять штрафной, опять Гомля, на этот раз он бьет сам и попадает. Противник придавливает в следующие пять минут. «Upmedia» очень не везло, синие постоянно упускали вернейшие шансы. Наконец, 46-я минута, забивает Пирогов - 2:3. Усачев просит тайм-аут перед финальным аккордом. А дальше ничего так и не изменилось. «Квадрат» вышел в плей-офф, а судьба «Upmedia» решалась в следующем матче.


Алексей ГомляКвадрат»):


«Конечно, было очень сложно, соперник физически очень крепкий. За счет чего победили? Хорошая реализация: мы создали пять или шесть моментов, из них реализовали три. В остальном команды играли на равных – шансы были одинаковые. «Троллейбус» и «Upmedia» - разные по игровому стилю. Но ощущения после игр одинаковые что от той, что от другой команд. С «Троллейбусом» чуть не повезло, не все забили. А здесь – наоборот, да и в защите надежно сыграли».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Знали, что соперник физически хорошо сложен, быстр, с хорошими реализаторами. Поэтому постарались играть очень быстро, минимизировать простые ошибки в обороне (именно это мешало нам в прошлых матчах добиться результата). Хорошо, что сегодня у нас была полная скамейка, мы могли все время держать темп. Сыграли очень агрессивно, атаковали соперника в приеме мяча. Практически ничего не дали создать (за исключением простых лишних ошибок). Показали очень хорошее качество игры. Если сохраним такой же запал, то мы достойны быть в финале».



После поражения «Upmedia» у «Троллейбуса» появился отличный шанс прорваться вперед. «Парк» начал матч без замен (позднее подъехал шестой игрок), вернулся Всеволод Брускин, но отсутствовал Темирлан Иргибаев. А «Троллейбус» собрал два состава. Начали фавориты с пристрелки. А уже на шестой минуте прилетел «привет» с центра поля от Ивана Щербакова – дальний удар, цель поражена. Черные ожидаемо превалировали, мотивация была запредельной. Через три минуты Виктор Колобов удвоил отрыв. Дальше отличился Денис Матвеев. 0:3 к перерыву.



Во второй половине «Парк Горького» боролся как мог. Но «Троллейбус» сохранял концентрацию в обороне и не давал оппоненту начать преследование. Игра проходила спокойно, без эмоций. Результат был известен, поэтому «Троллейбус» не торопился вперед. В заключительной 10-минутке черные провели еще два гола. Щербаков по итогам матча оформил дубль, а Александр Брынкин отдал две передачи. «Парк Горького» сыграл в свою силу, но уступил всухую. А «Троллейбус» обогнал «Upmedia» и завоевал вторую путевку в плей-офф.


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Провели заключительную игру в ЛЧ с сильным соперником. Неплохо себя показали. Надеюсь, это даст нам положительный опыт. Теперь мы должны сосредоточиться на внутреннем чемпионате и бросить туда все силы».


Группа С




Ровно год назад команды уже встречались в ЛЧ. Тогда «Лабиринт» выиграл 5:1. Здесь он также начал бодро: пас с углового, и Михаил Цырульников отправляет мяч в сетку – просто и эффективно. «Лабиринт» оставался гораздо агрессивнее противника, регулярно перехватывал мяч на чужой половине поля, бил из любых позиций, бил опасно и плотно – только попадай. У «Восточного фронта» было несколько контратак, штанга, выход один в один, три в два – не системные, а ситуативные движения. Синие полностью переигрывали «фронтовиков». Что интересно, «Лабиринт» даже не подключал вратаря к розыгрышу, как обычно. Полевые все делали сами, и делали успешно. Вскоре удар с левого фланга и замыкание Цырульникова. Потом добивание от Канарева – 3:0. Сразу вслед Игорь Водянов из «Восточного фронта» за разговоры с судьей получает две желтые подряд - удаление. «Восточный фронт» в меньшинстве, но его это не остановило. Именно в меньшинстве Антон Попов перехватил мяч на чужой половине, корпусом оттеснил защитника, ушел на рандеву с вратарем и распечатал ворота Дмитрия Федорова. 3:1 к перерыву.



В начале второй половины Вадим Петров увеличивает отрыв. А к 32-й минуте у Михаила Цырульникова уже хет-трик. Дальше еще один прилетает от Канарева. 6:1 – тут без шансов. За весь второй тайм «Восточному фронту» не позволили возобновить преследование. «Лабиринт» по итогам группового этапа финишировал первым и продолжит борьбу за чемпионство. А «Восточный фронт» заработал три очка за три матча в Лиге чемпионов, и на этом его кубковый путь завершен.


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Счёт не отражает происходящего на поле. Была обоюдоострая игра. Мы забили. Нам немного повезло, что всего один пропустили. Но я доволен, что первую задачу решили - вышли из группы.».




До этого момента команды встречались уже четырежды: три победы на счету «Луча» и одна ничья. «Луч» контролировал игру на первых минутах. «ZODIAC» в основном оборонялся. На 11-й минуте «Луч» вышел вперед: эпизод начался со штрафного в сторону «Луча» (отбились), Сергей Бритов уходит по правому флангу, чуть притормозил в центре поля, а потом рванул вперед, отцепил защитника и ударил под острым углом – гол. «Хорош! Но не расслабляемся!», - сразу подсказывали партнеры. Они и не расслабились. Продолжали играть в агрессивный контроль на чужой половине. И вскоре Вячеслав Федосов отстучался с Миланом Петричем, который легко катнул мяч в пустые ворота – 0:2. Через минуту прилетает курьезный гол: Евгений Курсаков бил со своей половины поля с фланга, Петрич в прыжке чуть коснулся мяча, и снаряд ушел точно в ближнюю девятку. Раз повезло им, должно повезти и «ZODIAC». В ответ Илья Буряков бил с центра поля в дальний угол, Александр Мороз едва коснулся мяча – шар в лузе. Но в остальном «Луч» доминировал. И вот в концовке тайма рождается интрига: Алексей Ульянов пробурился сквозь защиту «Луча», обошел голкипера и забил в пустые – 2:3 по итогам тайма.



В начале второй половины снова забивает «ZODIAC»: штрафной, Буряков подает на дальнюю штангу, Алексей Махов получает и стреляет в пустой угол – 3:3. «ZODIAC» приноровился к стилю игры противника, «Луч» сбавил, и тут же получил проблемы. «Повели 3:0 и расслабились», - справедливо заметил тренер Константин Советкин. Но как только «Луч» взялся за дело всерьез, сразу пошли моменты, а за ними и голы. Забивает Вячеслав Федосов. Потом Бритов принял на левом фланге, дождался налетевшего Федосова и прострелил – все просто. Но «ZODIAC» не сдается. Алексей Ульянов получил мяч на правом фланге, прошел до лицевой и с острого угла положил в дальнюю. Синие наказывали противника едва ли не за каждую ошибку, недосмотр или невнимательность. Но в оставшееся время они так ничего и не забили. «ZODIAC» отыгрался с 0:3 и едва не закончил матч вничью. Но все же 5:4, «Луч» со второго места вышел в плей-офф.


Сергей БритовЛуч»):


«Вышли играть без огонька в глазах. Все на стоячем темпе. А соперники – молодцы, играли до конца, отыграли три мяча. А в конце мы забили и додержали. Недоволен игрой, мы можем значительно лучше».


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Хорошо начали матч, забили три мяча и полностью контролировали игру. Потом расслабились. Думали, что игра сделана. В итоге - трудовая победа. Ребятам спасибо за игру. Готовимся к следующей».


Фотографии с матчей



Тэги:
Парк Горького
Лабиринт
Троллейбус
ZODIAC
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Квадрат
Upmedia
ЛЧ - Осень 2018