Зона В | Обзор матчей 18 ноября

Высший дивизион




До этого момента команды встречались уже трижды. Последняя битва 7 октября была выиграна «Хлебом» (6:3). Правда, в этот раз «Хлеб Насущный» играл без Джорджа Грагяна (который забил три гола в том матче). Команда собрала состав с двумя заменами, также не играл Тото Багиров. «Нескучный сад» выступал с одной заменой, не было Сергея Федорова, Вячеслава Прадзинского. Первый тайм прошел в позиционной жесткой борьбе. «Хлеб Насущный» заработал отличный шанс: удар с линии штрафной в штангу. Полумоменты возникали и на другом конце поля. Но в остальном командам не хватало последнего паса или хорошего голевого шанса. Тайм завершился с сухим счетом.



Второй тайм прошел наравне. Много было моментов как с той, так и с другой стороны. У «Хлеба Насущного» были неплохие комбинационные заготовки, но старал контроль мяча и особенно прием. Перспективные дальние забросы в обострение проходили, но не принимались. «Нескучный сад» отлично растягивал оборону противника и находил свободные зоны в разрывах линий защиты. Моменты шли, а голов все не было. Сухой счет давил как на тех, так и на других. Команды находятся в середине турнирной таблицы, и у обеих есть потенциал занять третье место, а если повезет – и побороться за более высокие места. Но за пять минут до конца встречи – по-прежнему без голов. И вот Дальний удар Дмитрия Гольцова по воротам Максима Московченко – гол! Остаток встречи «Нескучный сад» провел в атаке, но так и не смог отыграться. Вот так один снайперский удар решил судьбу равного безголевого матча.


Евгений Коломиец («Нескучный сад»):


«Моментов у нас было много, просто не хватило реализации. Допустили глупую ошибку, пропустили дальний гол. Если бы не пропустили, то была бы как минимум ничья. Ну и нужно было забивать то, что создали. Счет не по игре? Да сложно сказать... Могли и побеждать, но есть что есть».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Сегодня было хорошее качество игры, но результат отрицательный. Мы хорошо использовали моменты для передачи в свободные зоны (которые появлялись, когда соперник не успевал возвращаться назад). Но растранжирили все моменты, мяч не шёл в ворота. Надеюсь, в следующем туре мы будем более удачливыми».


Николай Марченков (тренер «Хлеба Насущного»):


«Могу сказать, что результатом доволен , а вот игрой - напротив. Мы не забили огромное количество моментов, и столько же позволили создать у своих ворот. Но радует то, что ребята не опускали рук и давили до конца. Это и принесло им победу. Нужно становиться хладнокровнее и реализовывать свои моменты».


Первый дивизион




Матч за второе место Дивизиона: «Локо» опережал ближайшего преследователя (как раз «Гайд-парк») на три очка перед туром. В первом круге команды сыграли 0:0. «Локомотив» с двумя заменами, а «Гайд-парк» собрал девять человек, но был без голкипера, что важно в такой игре. Возможно, именно это заставило гостей особенно аккуратно играть в обороне, выйти более собранными. И команда забивает уже на пятой минуте. Дуэт «стрельцов» Баранов-Фуфаев сработал в очередной раз: забил Михаил, а Виталий ассистировал. В дальнейшем тайм проходил в обоюдной борьбе на невысоких скоростях. Обе команды атаковали позиционно. Но никому так и не удалось изменить счет до перерыва.



В начале второго тайма красные забивают, Андрей Ефимов выстелил мяч низом с правого фланга, снаряд ушел в дальний угол. «ДА!!», - проревели игроки «Локо», наконец дождавшись вожделенного успеха. Дальше «Локо» больше владел мячом. А синие успешно контратаковали. У Баранова было подряд две штанги. «Локомотив» берет тайм-аут за восемь минут до конца. «Нам нужно успокоиться, мы все хотим победить. Но сейчас очень важный отрезок, надо забить. Вперед!», - решают красные. И бросаются вперед. Но «Гайд-парк» был готов к этому. Команда сдержала последний натиск. 1:1, второй подряд малорезультативный и ничейный матч для этих соперников.


Дмитрий Явушкин, («Гайд-парк»):


«Было много борьбы сегодня. Нам не хватало комбинационной игры, контроля мяча. Поэтому забили всего один гол. Зато надежно сыграли в защите. Мы сегодня без основного вратаря, стоял полевой игрок. Поэтому старались играть от обороны. В концовке можно было на контратаках забить, было несколько моментов. Но, как уже говорил, не хватило контроля мяч и комбинаций».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«Соперник сделал нам подарок. У них не было вратаря. Мы не смогли воспользоваться этим. У нас тоже всё было не идеально - многие играли с проблемами со здоровьем».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Соперник играл с преимуществом, больше владел мячом, но по созданным моментам мы даже превзошли их. Считаю, ничья закономерна».



Перед встречей команды шли рядом, четвертое и пятое места. В первом круге их встреча завершилась со счетом 3:3. «Столица» снова собрала всего шесть человек (против девяти у «Вала»). Острая борьба пошла с первых секунд. Команды сразу обменялись ударами в створ. И вот голевой момент: Щепетков получает мяч на левом фланге, разгоняет атаку и делает прострел. Алексей Барышев пытался заблокировать пас, но вместо этого отправляет мяч под перекладину своих же ворот – автогол, обидно. Впрочем, «Олений Вал» исправился быстро. Подряд забивают Евгений Зайцев и Александр Казанков – белые уже впереди. Но «Столица» не желала уходить на перерыв побежденной, Никита Волченков сравнивает счет – 2:2.



«Давайте не выключаться! Играем до конца», - решили в тайм-ауте игроки «Оленьего Вала». После перерыва было много моментов как с той, так и с другой стороны. Поворотный эпизод случился на 41-й минуте: Милан Петрич получает пас и бьет в штангу, от нее снаряд рикошетит в упавшего голкипера, а от него – в ворота, 2:3. «Олений Вал» в ответ прижал. И перед нами разыгралась голливудская концовка. «Столица» стала играть вместо отбоя на сохранение, старались не дарить мяч противнику, а возить на своей половине поля – так и время потянешь, и вроде разрядишь обстановку. Но вместо этого синие едва не получили гол. Никита Волченков после паса от вратаря стал двигаться к своим воротам и случайно передал мяч обратно. Судья трактует однозначно: шестиметровый свободный удар. А это последние секунды матча. Удар – вратарь тащит, потом добивание, и снова вратарь тащит! «Олений Вал» чуть не отыгрался. Но этого не случилось. Очередной огненный матч в исполнении равных по силе соперников. Благодаря победе «Столица» прорвалась на третье место, сравнявшись по очкам с «Гайд-парком».


Михаил ЩепетковСтолица»):


«Матч получился интересный. Концовка очень нервная. Чуть не привезли себе момент. Но мы в этом сезоне традиционно выигрываем вторые таймы. В этот раз – тоже. Надо добиться, чтобы эта традиция переросла на всю игру. Чтобы побеждали не только во втором тайме, но и вообще (улыбается)».


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Хорошо играем, создаём моменты. Но в плане психологии какие-то проблемы. Начали матч очень неуверенно. Пытаюсь донести до ребят, что играть со всеми можно и нужно. Во второй половине чуть успокоились и довели игру до победы».


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Конечно, хотели взять три очка в игре с нашим прямым конкурентом. С учетом того, что соперник начинал без замен, рассчитывали иметь преимущество по движению, доминировать. Рассчитывали сыграть агрессивно. К сожалению, не получилось почти ничего. Было очень много персональных ошибок, технического брака: не могли отдать точную передачу в простых ситуациях, принять мяч. Из-за этого качество игры было очень слабым. Поэтому рассуждать об игре не вижу смысла. Повторюсь, допустили слишком много потерь в простых ситуациях. Это не позволяло нам развивать атаки, комбинировать. Как всегда, пропускаем досадные простые мячи. Будем стараться в оставшихся играх как всегда сделать невозможное и добиться положительного результата».


Второй дивизион 




Перед матчем «Парк Горького» был вне конкуренции: четыре матча, 12 очков. Прошлый матч против «Воробьевых гор» он выиграл 3:1. Да и состав у лидера был хороший, отсутствовали только главные бомбардиры Всеволод Брускин и Михаил Белько, также не было Андрея Ефимова. «Воробьевы» выставили семь человек, костяк был в сборе. В первом тайме «Воробьевы» сразу стали играть жестко в обороне. Повезло, что противник играл без Брускина, так у «Парка» было меньше движения, мяч возил один Иргибаев. А в середине тайма вратарь Александр Самарин открыл счет: пас из корнера, и вратарь в касание как следует приложился – 1:0. До перерыва счет не изменился.



А на 33-й минуте удар с левого фланга в исполнении Ильи Бердюгина – и вот уже 0:2. В ответ «Парк Горького» много контролировал мяч, моменты шли: пасы в обострение, прострелы. Но удары получались несильными и неопасными. Для такого вратаря это как десерт. Но вот Темирлан Иргибаев отцепил защитника в центре поля, рванул по левому флангу к воротам, и при сближении с Самариным хитро бьет низом в дальний угол. «Страхуем друг друга, когда у него мяч, вы почему проваливаетесь», - подсказывал Юрий Волос, как обороняться против Темирлана. И бирюзовые стали активно сдваиваться на Иргибаеве. Дальше «Парк» просит тайм-аут, чтобы перевести дух перед финальной погоней. В концовке «Парк Горького» наседал все опаснее. Зарабатывал стандарты пачками: штрафные, угловые. Но «Горы» зацементировали свою штрафную – проникающие пасы не проходили вообще. А остальное для осажденных было неопасно. И вот последняя атака, Иргибаев все же загипнотизировал защиту и нашел передачей партнера на дальней штанге, но пас получился сильным, удар ушел мимо ворот. Тут же звучит свисток. «Воробьевы горы» нанесли «Парку» первое поражение в сезоне. Отличный матч!


Сергей Кошелев («Воробьевы горы»):


«Соперник во втором тайме активно пошел вперед, оставлял свободные зоны. Пытались пользоваться этим и при этом сыграть компактнее на своей половине. Лидер команды соперника заметно устал во втором тайме. Тем не менее, пропустили от него гол по своей ошибке – неприятно. Рад ли победе? Естественно! Обыграть лидера всегда приятно. Спасибо тренеру: он готовит команду, верит в нас. Несмотря на небольшое количество очков, мы будем делать все, чтобы забраться как можно выше в турнирной таблице».


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Обыграли лидера дивизиона, за счёт характера и самоотдачи. Молодцы! В созидании чуть торопились и нервничали, хотя соперник давал играть».


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Ужасная игра в нашем исполнении: настроя никакого, в борьбу не вступаем, движения нет. Также почему-то в футбол не играем: все приемы мяча на месте, так нельзя играть. Будем разбираться».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Хлеб Насущный
Осень 2018