Лига Чемпионов | Обзор третьего тура в группах B и D

Группа В




Перед матчем существовала призрачная возможность для «GLUM» - в случае победы команда могла рассчитывать на второе место (если звезды сойдутся и проиграет «Аксиома»). Но кто рассматривал такую возможность всерьез? «TBS» проиграет «GLUM»? Да не смешите! И все же «GLUM» на старте держался молодцом, не терял игроков противника в обороне. Кроме того, Максим Спиридонов быстро забил гол. Тут «TBS» взялся за дело. Илья Мышонков быстро отвечает. В середине тайма Мышонков прошел по правому флангу и проверил кипера – проверил как надо, попав точно под перекладину. Сразу после этого синие разыграли из центра, Алексей Путан прорвался на рандеву с вратарем, но ударил мимо. Дальше «GLUM» сдал в обороне и пропускал один момент за другим, а вскоре им прилетел и третий гол от Мышонкова. Тут бы посыпался кто угодно, но только не «GLUM». Синие провели серию атак в ответ и забили. «Что вообще происходит!?», - донеслось со скамейки «TBS». Желтые взяли тайм-аут. Первая половина закончилась со счетом 2:3.



Второй тайм начался с обоюдных атак, не очень опасных. В основном шла возня с мячом. Жара началась с 39-й минуты, когда «GLUM» сравнял счет, забил Андрей Ларин. И вот 46-я минута, Путан бьет из-за пределов штрафной, мяч просочился сквозь защиту и ушел в угол ворот – 4:3 в пользу «GLUM». «TBS» рванул вперед, выпустил Али Ганиева пятым полевым. Но вот обрез, и Кирилл Олексюк бьет с центра поля по пустым воротам – 5:3. Тут уже кам-бэк стал немыслим. «TBS», конечно, делал все возможное, чтобы забить, но оставалось полторы минуты – без шансов. Символичным стал третий гол Олексюка: «GLUM» заработал штрафной, Кирилл ударил в щель между стенкой – 6:3. «Фаталити», - метко подытожил Алексей Путан. Для «TBS» матч не имел значения, но «GLUM» эту победу запомнит надолго. Синие благодаря успеху получили теоретические шансы на выход из группы. И все зависело от следующего матча «Аксиома» - «AFC St. George».



Алексей ПутанGLUM»):


«Горели 1:3, потом взяли тайм-аут, поговорили, все проблемы решили. Стали играть от обороны и гол за голом, метр за метром отвоевывали свое. Так и выиграли. В конце соперник уже не играл. Ходите на фитнес и играйте в футбол! Всем спасибо (улыбается)».



«Аксиома» собрала состав только с одной заменой, а «AFC St. George» играл всемером. Но за красно-черных выступал один из лидеров Антон Чернов. И «Аксиома» предсказуемо повела. Уже к восьмой минуте Чернов бегал с дублем в кармане. А на 11-й минуте Виктор Пищулин увеличил отрыв. Тут пришла очередь «AFC St. George» ответить, в контратаке белые размочили счет: прострел в центр, и Григорий Мелихов вносит мяч в ворота. Дальше «AFC St. George» уперся в защите, но под конец все же пропустил еще пару от Дениса Колеева и Антона Чернова. Красно-черные держали игру и уверенно лидировали. Хотя пока счет оставался игровым – 5:1 (ну или почти игровым).



Во втором тайме «AFC St. George» уже посыпался. «Аксиома» делала буквально все, что хотела. К 29-й минуте счет был 7:1. Фаворит продолжал забивать и вскоре преодолел отметку в десять голов. Правда, пропустил пару красивых ударов от Станислава Модолинского и Александра Тевзадзе. Финальный счет 12:3. Антон Чернов забил феноменальные восемь мячей и отдал две передачи. Если перед матчем еще была интрига, то вскоре она развеялась, о шансах «GLUM» можно было забыть. «Аксиома» вышла со второго места в следующий раунд. А «GLUM», несмотря на большой успех, завершил свою кубковую кампанию (как и «AFC St. George»).


Группа D




«Молодость» собрала на матч всего семь человек, а «Unifin» располагал двумя составами. «Unifin» забрал мяч и не выпускал его на протяжении десяти минут. За это время команда заколотила шесть мячей. Началось с великолепного удара Андрея Кузнецова в нижний угол с восьми метров. А к девятой минуте он уже оформил покер. Команда как на тренировке растягивала оборону противника, тот просто не успевал за мячом. И бело-голубые вколачивали гвозди. Забил даже голкипер Иван Чепиков: «Пробуй, он меня держит», - предложил Кузнецов. Он и попробовал, попал в девятку с 17-ти метров. Дальше «Unifin» выпустил второй состав, и «Молодость» придавила. Правда, опять пропустила: вратарь синих слишком увлекся и вышел на центр поля, а Анатолий Красий попал по пустым – 0:6. И все же под конец тайма «Молодость» расчертила ответную голевую атаку: диагональ к лицевой, прострел в центр под расстрел Рамису Зиникову – 1:6.



Во второй половине стало поспокойнее. «Unifin» держал игру: то взвинчивал темп, то отпускал мяч и давал играть сопернику. Как только становилось возможно дышать, «Молодость» тут же принималась за дело. И забила снова на 36-й минуте (отличился Дмитрий Алехин). Правда, перед этим команда пропустила дважды от Михаила Иванова и Александра Добровецкого. Итоговый счет был установлен на 39-й минуте, 2:10. Андрей Кузнецов с пятью голами и тремя передачами в который раз стал лучшим игроком матча. «Unifin» не встретил сопротивления в группе, и с первого места вышел в плей-офф.


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Трудно что-то сказать по игре. Мы забили быстрый гол, и потом к восьмой минуте вели 5:0. Отсюда естественная расслабленность. И игра разделилась на отрезки: когда опасен был соперник, и когда мы возвращались в игру. Но я доволен результатом в групповой стадии, надо продолжать так же. Дальше будет очень тяжело».



Встреча двух прямых конкурентов, битва за выход из группы. Победитель получал вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов. Ставки высоки, поэтому настрой и концентрация были запредельными. Отсюда много жесткой борьбы, внимательной защиты. Моментов было мало. Красные больше держали мяч, но мало били, вся борьба в центре. Счет был открыт только на 17-й минуте: Руслан Микаилов в ходе атаки выдернул на себя голкипера и сбросил Максиму Кривошееву на дальнюю штангу под расстрел – 1:0. В конце тайма «Anthill» поджал. Создал массу опасных моментов: несколько ударов в упор, штанги, прострелы, штрафной. Но так и не отыгрался до конца тайма – 1:0. Хотя моментов было действительно много.



«Им просто прёт, но скоро это закончится. Нужно продолжать, моментов у нас много. Мы все делаем правильно, только бы забить», - разбирали первый тайм игроки «Anthill». И они добились своего. В середине тайма дальний удар Евгения Гончаренко пришелся в цель – 1:1. Но синие сразу пропускают шуструю атаку и удар в упор от Гарика Григоряна. «Черкизово» снова впереди. Синие опять придавили соперника, но пропустили со стандарта: пас из аута, Микаилов развернулся и забил с рикошетом от голкипера – 3:1. Синие просят тайм-аут, а потом трубят наступление. Максимальные скорости, все силы на фронт: бегают, активно меняются, бьют в створ… Но постоянно пропускают контратаки. И вот им снова прилетает, в этот раз от Виталия Метелкина. Тут уже все стало ясно, «Anthill» теряет шанс отыграться. 4:1, «Черкизово» проходит дальше. А «Anthill» бился на равных, но не забил много своих верных.


Игорь ЕналдиевAnthill»):


«Не скажу, что основное действие началось во втором тайме. В первой половине соперник хорошо поймал нас на ошибке и забил. А нам не везло. В конце первого тайма у нас было четыре штанги. Четыре! Им повезло, поэтому психологическое преимущество было у них. А потом очень обидный второй гол пропустили. Только отыгрались, и сразу прилетело! Ребята напротив – молодцы, всё своё забили. Игра была равная, 4:1 – точно не по игре. Но раз они победили, значит, были лучше».


Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Anthill
Аксиома
Unifin Сокольники
AFC St. George
FC TBStaxi
Молодость
FC GLUM
ЛЧ - Осень 2018