Зона А | Обзор матчей 10-11 ноября

Высший дивизион




Встреча первого и последнего номеров Дивизиона. Перед стартом ничто не предвещало сложностей для фаворита. «Zebra Hero» собрал только четыре человека. Несмотря на это, команда очень цепко играла впереди: дальние адресные забросы, быстрые пасы и выход на удар. Сложно в это поверить, но команда вышла вперед: на пятой минуте Игорь Осипов открыл счет. Еще сложнее поверить в то, что в меньшинстве против первого номера Дивизиона «Zebra Hero» удвоил отрыв. Но это факт: перехват, удар с центра поля с левого фланга от Осипова – шар в лузе! «Опа! Хорош!», - проревели немногочисленные партнеры по команде. «Рэф, тайм-аут на нашем», - попросили гости (после таких подвигов нужно было перевести дух). «Троллейбус» в ответ доминировал на мяче и молотил по воротам, но постоянно не докручивал, не попадал в пустые, не замыкал. Да и голкипер у «Zebra Hero» был исключительно хорош. Команда заиграла еще лучше, когда к ней присоединился Никита Кумачовс. Вместе с ним они выдерживали тяжелейший натиск бронебойной артиллерии противника. Потом разворачивались и колотили в створ. Так был забит третий гол. Только после этого «Троллейбус» начал преследование, Денис Матвеев забил со стандарта. Потом еще один штрафной – 2:3 к перерыву.



Между тем, в перерыве к «Zebra Hero» подоспели еще два игрока, составы выровнялись. Так что во втором тайме «Троллейбусу» было еще сложнее. Они пропустили опять, и вернулись к «минус два». Бодание шло долго. Наконец, Иль Чернигин забивает третий – 3:4. «Бери мяч!», - черные торопились отыграться. За десять минут до конца матча «Троллейбус» берет тайм-аут. В оставшееся время команды катали мяч, но так ничего и не добились. И вот последние секунды, пас Виктору Колобову к воротам, он бьет у пор, но кипер вытаскивает мяч с линии. «Троллейбус» терпит первое поражение в сезоне. Причем от кого! От «аутсайдера», который начинал матч в меньшинстве. «Троллецбус» теряет лидерство в Дивизионе. А для «Zebra Hero» это первые очки в сезоне. Вот такой необычный матч повезло нам увидеть.


Алексей НужныйZebra Hero»):


«Начинали вчетвером. Поэтому играли очень узко в защите и выскакивали в контратаки. Две из них прошли – 2:0. Потом пришел игрок с опозданием в 15 минут, вышел четвертым, мы положили третий гол. А потом расслабились, и счет стал 3:2. Игра выровнялась. Ровно шли до конца. Закончили 4:3. Хорошая команда, очень приятно было против них играть. Ну а мы впервые собрались (хотя и с опозданием на 15 минут, смеется). Отличная получилась игра. На волевых вытащили (смеется)».



«Луч» собрал только шесть человек, команда играла без Вячеслава Федосова, голкипера Дмитрия Федорова (не было ни одного из голкиперов, на воротах - полевой). А «TBS» привез семь игроков и чувствовал себя очень уверенно. Уже на шестой минуте Мохамед Бен Абделлатиф выводит вперед фаворитов. Дальше «Луч» создал отличный момент, мяч с рикошетом от спины голкипера едва не зашел в створ, но все же не зашел. В ответ желтые забивают второй. Команда продолжала увеличивать отрыв. А «Луч» в ответ держал мяч и создавал полумоменты. К перерыву – разгром, 4:0.



Во втором тайме «Луч» уже и вовсе посыпался (или «TBS» разошелся). Голы забивались каждые две минуты. Мышонков, Абделлатиф, Миссилини, Джафаркулиев, Согрин, Ганиев – весь состав желтых забил минимум по голу. Илья Мышонков оформил покер, Миссилини – хет-трик. А Абделлатиф забил два гола, зато раздал четыре передачи. Единственным успехом «Луча» стал гол престижа на 49-й минуте за авторством Алексея Дронова. 14:1, эта победа позволила «TBS» отвоевать первое место.


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Соперник был сильнее. Заслуженно победил. Ребятам - спасибо за игру.».


Первый дивизион




«Формула Футбола» играла без вратаря (его заменял капитан Алексей Лисичкин). Кроме того, собрался не первый состав, поэтому капитан активно дирижировал игроками. «В атаке играем спокойно, вратаря подключаем», «мяч ходит, а не вы с мячом», - постоянно выкрикивал Алексей. «Формула Футбола» неплохо владела мячом и сразу стала создавать моменты. А «GLUM» поначалу оборонялся, экономил силы (так как играл без замен). Но контратаки у него получались острейшие. И вот контратака двумя волнами, Александр Голубкин повторно перехватил мяч, отстучался с Вадимом Тарасовым и расстрелял ворота. Через минуту – опять перехват, два во вратаря и гол Максима Спиридонова. «Еле живые, парни! Мы еле двигаемся, очень медленный футбол. Просыпаемся!», - не уставал повторять Лисичкин. А на том конце поля вратарь Иван Сидоров также эмоционально руководил командой. И он был доволен. Потом еще один гол прилетает от Голубкина – не успела «Формула Футбола» моргнуть, как счет стал разгромным.



Второй тайм черные начали хорошо, Виктор Хабусов быстро забил гол. Правда, через минуту черные пропустили опять. Потом обмен любезностями повторился – 2:5 к 37-й минуте. Завязалась активная перестрелка. «Формула» рвалась вперед отыграться. И почти сделала это на 44-й минуте – 4:5. Но потом снова пропустила от Спиридонова. А там и финальный свисток настиг. «GLUM» завоевал первые три очка, отыграв 50 минут голым составом. Теперь у него пять очков, и он шестой, за ним идет «Формула Футбола» на последнем месте.


Максим СпиридоновGLUM»):


«У нас проблемы с составом, стараемся их решить. Но сегодня вышли без замен. Знали, что будет такая тяжелая игра. На физике мы пока не можем в полную силу играть. Но бились, боролись. И выиграли. Первая победа, наконец-то! Надеемся, что продолжим в том же ключе (улыбается)».



«Дом РФ» прибыл на матч без вратаря, надеть перчатки пришлось капитану Артуру Карапетяну. Команда буквально смяла противника своей активностью и напором. Автогол «Uvenco» уже на третьей минуте. Спустя еще три минуты был заработан пенальти Карапетян вышел из ворот, чтобы исполнить стандарт, но ударил точно по центру, его коллега справился и уберег «Uvenco» от второго гола. В благодарность за этот важный сэйв красные ринулись вперед. Ответный натиск был очень серьезен. Заработала «колотушка» «Uvenco». Вратарю «Дом РФ» пришлось совершать один за другим тяжелые сэйвы в упор. И вот 15-й к минуте счет был уже 2:1 в пользу «Uvenco». До конца тайма красные развили успех, 3:1.



Во втором тайме «Дом РФ» стал все больше увлекаться контролем мяча, постоянно допускал обрезы. А легкие быстрые форварды противника молниеносно доставляли мяч к противоположным воротам. Так что вратарю белых приходилось опять выручать. Стоял он хорошо, но и «Uvenco» много раз прощал противника. А счет и без того был большой. И вот «Дом РФ», наконец, забивает (впервые с начала матча). После чего Павел Воронин прорывается один на один с воротами «Дома» и забивает под аплодисменты скамейки «Uvenco» - 4:2. Но «Дом РФ» все же выкарабкивается. На 47-й минуте забивает Александр Чобан. Все острее у ворот «Uvenco». Наконец, последние секунды матча. Серия стандартов у ворот «Uvenco». Артур Карапетян выбежал на розыгрыш, получил передачу и в касание ударил под перекладину – 4:4. Капитан в который раз выручает команду. Фантастика!


Александр ЧобанДом РФ»)


«Спасибо нашему кэпу (Артур Карапетян - прим. редактора)! Без него бы ничего не получилось. Считаем, что заработанное очко было заслуженным. Игра была равной. Боролись за мяч на каждом участке».



После потерянных очков в матче с «Домом РФ», «ВДНХ» была необходима уверенная победа. «ВДНХ» был как всегда многочислен, собрал десять футболистов. «ICON» также не отставал, выступал вдевятером. «ВДНХ» сразу завладел инициативой, здорово возил мяч на половине поля противника. Но «ICON» оборонялся плотно, зацементировал подступы к штрафной. Поэтому скорость, напор и желание «ВДНХ» упиралось в стену. Приходилось бить издали. Долго ничего не удавалось сделать. А вот «ICON» открыл счет на десятой минуте, забил Александр Иванов. Ближе к концу тайма белые потеряли концентрацию буквально на минуту, и тут же получили два гола подряд от Алексеса Соватея и Чаниса Принца. 2:1 счет первого тайма.



После перерыва «ВДНХ» продолжил возить противника. Но вот Анатолий Ткач забивает эквалайзер – 2:2. Однако это лишь раззадорило «ВДНХ». Принц и Соватей в следующие четыре минуты забивают еще два – 4:2. Еще две минуты, и прилетает от Фамиля Сулейманова и Сергея Никишова. 6:2 – такую разницу уже не отыграть. Дальше «ВДНХ» подотпустил игру, но до конца матча ничего не пропустил (хотя и не забил больше). Лидер Дивизиона берет три очка и закрепляется на первой строчке, пока конкурент играет вничью.


Второй дивизион




«Салют» во второй раз подряд собрал только четыре человека (четыре футболиста на поле плюс две болельщицы на балюстраде). Неужели опять минус 20, как в матче с «Факелом» неделю назад? А вот и нет! Именно «Салют» открыл счет: дальний несильный удар пришелся точно в угол. «Zodiac» пропустил в большинстве! Позднее к «Салюту» подтянулся голкипер, составы выровнялись. Но тут «Zodiac» нащупал свою игру и быстро ответил. Пошла игра на высоких скоростях. Но теперь уже под диктовку «Zodiac». Вскоре Алексей Махов подключился из глубины и снайперским ударом поразил девятку – 1:2. В итоге первый тайм завершился со счетом 1:3, под конец забил Александр Мороз.



А начале второго тайма Александр Рылик увеличил отрыв – 1:4. У «Салюта» уже не было ресурса отыграть такое отставание. Команда поддерживала темп, но не более того. Совершить рывок просто не хватало сил. Итоговый счет 1:5, «Zodiac» сделал дело, он идет на пятом месте с семью очками. «Салют» последний в Дивизионе.



Лидер Дивизиона собрал восемь человек, а «Факел» – десять. Старт матча оказался крайне успешен для красно-черных («МЕТЕОР»). К восьмой минуте они отличились подряд трижды: забили Денис Чигарев, Михаил Родионов и Роман Мельник. До конца тайма «МЕТЕОР» довел счет до разгромного, забив пять раз. Если бы не Максим Попов и Роман Косицын с их двумя ответными голами, то о борьбе во втором тайме можно было бы забыть. Но все же «Факел» держался. 5:2, впереди самое интересное.



В начале второго тайма Сергей Клепиков забил красивый гол с отскоком от штанги, и отрыв сократился до двух голов – 5:3. «Еще есть время!», - подбадривали друг друга синие («Факел»). Борьба обострилась. «МЕТЕОР» стал ошибаться. Но Михаил Родионов забивает на 37-й минуте, он взбодрил свою команду. Для «Факела» опять наступили бы черные времена. Если бы не Клепиков. Сергей к 45-й минуте оформляет хет-трик, забивая подряд дважды. «Остался один гол! Они сели! Вперед!»,  - ревет скамейка «Факела». «МЕТЕОР» просит тайм-аут. Дальше красно-черные зарабатывают угловой и забивают седьмой. Остается две минуты до финала. И тут Рустам Джибилов получает дальний заброс от вратаря по правой бровке и бьет со средней – 7:6. Но на большее времени не хватило. «МЕТЕОР» добывает победу в потрясающем матче. А «Факел» оказал более чем достойное сопротивление.


Михаил РодионовМЕТЕОР»):


«Соперник переломил ход игры во втором тайме. Мы сели в глухую оборону. Думали играть на контратаках, но у нас не получилось. Пошли ошибки, суета. Мы сразу пропустили два-три мяча. Потом стали восстанавливать наши позиции. И это принесло свои плоды, опять забили. Но соперник очень серьезный! Они еще покажут себя. Игра очень понравилась! Одно удовольствие с ними играть (улыбается)».



«Олимпик» хорошо собрался на матч, имея десять футболистов. У «Молодости» в обойме было восемь человек. «Олимпик» подошел к матчу с эмоцией, с драйвом. И это помогало. На девятой минуте Илья Подобедов выводит команду вперед. Затем Валерий Ашмаров удваивает отрыв под гром аплодисментов скамейки «Олимпика». 2:0 по итогам тайма.



«Молодость» во второй половине быстро отыгралась. На 28-й минуте ответный счет был открыт. Потом атака по правому флангу, мяч доходит до Александра Рытова, который простреливает Дмитрию Алехину на дальний фланг, и вот уже 2:2 – равный счет. Но тут Ашмаров перехватывает мяч, прорывается к воротам и забивает от штанги – снова впереди «Олимпик», 3:2. Зрелищный матч. «Молодость» было не сломить. Команда ставит мяч на центр и тут же отыгрывается. Завязалась напряженная борьба. Оба соперника старались подсушить игру, чтобы ненароком не пропустить. Потому что следующий гол должен был стать решающим. Так и произошло. После розыгрыша стандарта мяч с рикошетом заходит в ворота «Олимпика». Дело было на 45-й минуте. В оставшееся время никто не смог изменить результат. 3:4, «Молодость» вырывает победу и по итогам тура занимает третье место.


Рамис ЗиниковМолодость»):


«У нас становится забавной традицией – на старте начинаем «гореть», проигрываем. На втором тайм собираемся и доводим дело до победного. Как удалось не надломиться? Надлома и не могло быть. Дух в команде стоял боевой. Думаю, что ключевым моментом стала ошибка вратаря соперника, когда мы забили первый гол – повезло. Они на этом фоне подсели. А мы завелись. Стали больше бить. Последний гол – победный – также залетел благодаря рикошету (тоже удача). Не без доли везения и на морально-волевых выиграли (улыбается)».


Третий дивизион




Матч проходил на «Олд Траффорде», а на соседнем «Стэмфорд Бридж» не было никого, поэтому в манеже было непривычно пустынно и тихо. А на поле шла игра на средних скоростях. Обе команды долго держали мяч в атаке и вязко оборонялись. В комбинационном  смысле лучше был «AFC St. George». Но ему крайне не хватало остроты. Все удары шли из неудобных позиций и во вратаря. «Mamont» хуже держал мяч, больше склонялся к дальним забросам. По итогам первого тайма счет не был открыт.



Во второй половине ничего принципиально не изменилось. Соперники спокойно обменивались владениями. Но вот на 33-й минуте мяч после сильного удара просочился к воротам «Mamont», а набежавший Артем Петрашко протолкнул в угол – гол. В такой вязкой и неторопливой игре один гол – это событие. Он в итоге и стал решающим. Никто так и не изменил счет с дальнейшем. «AFC St. George» малой кровью добывает три очка и остается флагманом Дивизиона.



Поединок конкурентов по Дивизиону не мог получиться скучным. Напомним, летом команды встречались дважды, дважды выиграл «СТМЭГИ». Игра началась на средних скоростях. «СТМЭГИ» старался действовать позиционно. А «Cersanit» благодаря голевому чутью делал меньше касаний, но забивал. На 11-й минуте отличился Георгий Арчуадзе. Потом прорыв два во вратаря, Алексей Пакин ставит под удар, а Шавкят Шабанов удваивает отрыв. К этому чутью «Cersanit» добавлял и жесткую оборону. Поэтому у «СТМЭГИ» мало что получалось. Зато моменты у его ворот случались регулярно. Но вот курьезный гол пропускает «Cersanit»: дальний заброс, голкипер потерял ворота, и Сергей Лукьяненко в борьбе с ним пропихнул снаряд в сетку. «Собрались!», - прозвучало в лагере «Cersanit». Но этот гол послужил сигналом к массированному наступлению «СТМЭГИ». Вскоре Лукьяненко кладет второй – 2:2 к перерыву.



Начало второго тайма – снова плохие новости для «Cersanit». Забивает Евгений Родионов. Впервые в матче «СТМЭГИ» впереди. А дальше гости стали пропускать одну контратаку за другой. Не успели оглянуться, как проигрывали со счетом 6:2. Заключительная 10-минутка стала самой урожайной. Родионов и Максим Носонов оформляют по хет-трику, Лукьяненко – покер. А «Cersanit» лишь под конец забил еще пару в ответ. Но это была капля в море. 12:4 итоговый счет, «СТМЭГИ» закрепился на втором месте в Дивизионе, «Cersanit» четвертый.


Эрнест МихайловСТМЭГИ»):


«Проигрывали 0:2. Но потом выровнялись за счет дальних передач и успехов в защите. Сделали 2:2. Дальше подошел человек, который опаздывал, усилились ко второму тайму. Сергей Лукьяненко, Евгений Родионов разыгрались ближе к середине матча. Пошли комбинации, по физике стали обыгрывать (подъехали ребята помощнее). И мы сыграли по тренерской установке».



Обе команды собрали немногочисленные ростеры. «АФК» вышел вперед, но потом быстро пропустил от Максима Гончарева – 1:1. Обмен голами продолжился. Стоило «Anti-Brand» выйти вперед, как красные тут же припечатывают в ответ. Потом снова гол со стандарта от «АФК», и они опять впереди.



Старт второй половины стал настоящим бустом для «АФК». Команда бурно праздновала каждый успех. А успехи были: несколько голов подряд от Николая Дубовика Никиты Кудрявцева. Команда еще больше заводилась от этих голов. «Anti-Brand» в ответ контролировал мяч, но допускал потери, что и приводило к голам «АФК». Но «Anti-Brand» не впервой справляться с психологическими атаками. Команда в концовке собралась и стала отыгрываться. Михаил Гримов (который за пару минут до того пропустил в свои ворота) быстро исправляется, оформляя дубль. И «Anti-Brand» выхватывает победу! 6:5, отлично выступил Максим Гончарев, который оформил покер по итогам матча.


Михаил ГримовAnti-Brand»):


«Вообще не пойму, почему минимальный перевес был. Должны были забивать гораздо больше. Мы дали играть тем, кому нельзя давать играть. Но хоть выиграли, спасибо и на этом. Хочу извиниться перед вратарем соперника. Я когда забил гол, то случайно выбил ему руку (вроде бы). Прости! Спасибо сопернику за игру. А мы будем дальше пытаться что-то построить вроде футбола (смеется)».


Фотографии с матчей



Тэги:
Троллейбус
Дом РФ
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
Uvenco
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
CERSANIT
ФК ВДНХ
MAMONT
Молодость
FC GLUM
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)
Осень 2018
Олимпик
Факел
АФК
FC "ICON"
Салют