Лига Чемпионов | Обзор второго тура в группах А и С

Группа А




Оба коллектива собрали по восемь человек. В первом туре ни те ни другие не добились победы, так что три очка нужны были всем. Первые минуты прошли в активном движении мяча и полумоментах в обе стороны. Острее был «Квадрат», но забить никак не получалось. И оборона и голкипер «Парка Горького» работали слаженно. Они дали осечку только под конец тайма: на 22-й минуте прорыв два в одного, Равшан Соловьев шел центром и отыграл голкипера пасом налево Алексею Гомле, который расстрелял ворота. Дальше «Парк Горького» активно пошел вперед, а противник ловил его на перехватах. «Квадрат» оставался опаснее, хотя до конца тайма счет не изменился.



Во втором тайме происходило примерно то же самое. «Парк» старался контролировать мяч. Но противник регулярно перехватывал, зарабатывал стандарты, нагнетал обстановку у ворот Михаила Пиванова. Черные терроризировали противника и атаковали оголенные тылы. Это приносило свои плоды: удар в штангу после прострела, потом перехват, угловой, штрафной – и так далее. При этом забить больше не удавалось. Зато и «Парку Горького» никак не получалось начать преследование. Но вот на 30-й минуте перехват, заброс к воротам «Квадрата», Тамерлан Иргибаев достает мяч на лицевой и отправляет в центр, откуда Всеволод Брускин расстреливает ворота – 1:1. Равная игра продолжалась до последних минут. Так бы и расстались при ничьей. Но под конец «Квадрат» опять забивает. «Парк Горького» берет тайм-аут. «Активнее идите в них, прессингуйте», - настраивал игроков «Парка» наставник Рогов. Команда хорошо провела концовку, но отыграться не смогла. «Парк Горького» без очков после двух туров. А «Квадрат» благодаря победе сравнялся по очкам с лидером.


Дмитрий СеливановКвадрат»):


«Вели всю игру, должны были все забивать еще в первом тайме. Но очень хорошо играл вратарь соперника. У на не шло в завершении. И этот тоненький счет 1:0 заставил понервничать во втором тайме. Концовка получилась валидольной. А по игре счет должен был быть куда выше в нашу пользу».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Провели уверенный матч. Доминировали на протяжении всей игры как в части контроля мяча, так и в части моментов. То, что выиграли 2:1 - очень заслуженно. Но, думаю, по тому качеству игры, которое мы демонстрировали, счет должен быть намного крупнее. От матча к матчу играем все лучше и лучше. Надеюсь, что впереди у нас будут матчи и посильнее».


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«По большому счёту хорошо сыграли, но всё равно есть какое-то закрепощение в играх в ЛЧ. Мы можем лучше играть. Спасибо команде - билась до конца».



На поздний матч команды собрались не в лучших составах: «Троллейбус» выставил вочемь человек, «Upmedia» - семь. Скорость и азарт – так можно описать этот матч. Игроки постоянно шли в мяч и друг в друга, постоянно напрягали чужое нападение, били по воротам. И вот «Upmedia» выходит вперед на 12-й минуте. Синие и дальше продолжали много владеть мячом. А «Троллейбус» старался действовать на контратаках. Одна из контратак левым флангом сработала: Дмитрий Кобец ударил под углом, мяч нанизал нескольких защитников и приземлился в дальнем углу. До перерыва счет не изменился. Все самое интересное приберегли на потом.



Второй тайм начался очень зрелищно. «Upmedia» разыгрывает из центра, и Александр Малыгин забивает тут же. Противник прижал в ответ и спустя три минуты Александр Брынкин отправляет мяч в ворота дальним неотразимым ударом. «Да!! Хорош Саня!», - проревела скамейка «Троллейбуса». А вот 41-я минута, «Троллейбус» впервые в матче выходит вперед: Кобец пасует с левого фланга, и Александр Колобов в борьбе с голкипером пропихивает мяч в сетку. Черные просто сошли с ума от радости. Но «Upmedia» было не сломить. Синие пошли вперед: пасы в обострение, фланговые проходы (а «Троллейбус» между тем отлично контратаковал, бил в упор несколько раз). Пошла еще более острая, быстрая и зрелищная борьба. «Upmedia» бил по воротам, но все шло во вратаря. Но вот удачная атака: пас в центр, оттуда вправо, Малыгин уводит за собой защиту и простреливает налево свободному Илье Морозову – 3:3. Полторы минуты до конца матча. «Upmedia» рвется вперед в надежде вырвать победу. Но финальный свисток фиксирует ничейный результат. Для «Upmedia» это отличный результат, команда почти без потерь прошла серьезнейшего соперника и сохранила первое место. А вот у «Троллейбуса» всего два очка, его выход из группы под большим вопросом.


Юрий МарковUpmedia»):


«Очень серьезный соперник. Видели по таблице, что команда идет на первом месте в Высшем дивизионе. Поэтому настрой был очень серьезный. Первую игру в Лиге чемпионов мы выиграли 9:1 у «Парка Горького». Сегодня подошли более осторожно, был поздний матч (поэтому смогли собрать только шесть полевых). Наш нападающий вообще играл с травмой колена. Соперник действительно очень сильный. Одна из сильнейших команд, с которыми мы встречались за два сезона. Игра была корректной, никаких грубых нарушений не было. Счет по игре: они не забили мячей пять, и мы не забили мячей пять. Не в нашу пользу сыграл тот фактор, что у нас был неполный состав. Еще двух-трех человек нам на замену, и могли бы выиграть. Но шансы на выход в плей-офф у нас высокие: победа и ничья. Осталась игра с «Квадратом». Спасибо сопернику».


Группа С




«Восточный фронт» выставил девять человек, а «Zodiac» играл вшестером, без голкипера (его в первом тайме заменял капитан Илья Буряков). «Фронтовики» сразу стали прессинговать, пошли моменты: опасный прострел, штанга, выход один в один. «Прессинг, прессинг!», - нагнетали обстановку игроки в красном. А «Zodiac» в атаке работал дальними забросами, никак не мог зацепиться за мяч впереди и ничем опасным поначалу не отметился. Красные пристреливались долго, и наконец попали. Александр Козлов сбросил из центра во фланг Антону Попову, тот обошел защитника и ударил в ближний угол в притирку со штангой. Но синие быстро отвечают – 1:1. Посыпались моменты у ворот «Zodiac»: прострел Красотина, потом удар пяткой в штангу. И вот быстрый прорыв, пас Красотина, и Сергей Ситнов добивает в центре. Прессинг красных строил именно Красотин, он делал море перехватов, постоянно преследовал игроков с мячом, заставлял синих делать потери. И вот опять перехват, три в одного и 1:3. Наконец, отвечает и «Zodiac»: Александр Рылик поводился на правом фланге, ушел в центр и неожиданно прострелил на дальнюю, где поджидал Александр Мороз. 2:3 по итогам тайма.



Второй тайм «Zodiac» начал бойко: выстрел с центра поля, перехваты, удары в створ. Команда попыталась перенять стиль противника: высокий прессинг и постоянная нацеленность на удар. Но потом начались провалы: три гола пропускают синие за три минуты. «Zodiac» просит тайм-аут. «Молодцы парни», - хвалит ребят голкипер «Восточного фронта». После этого «Zodiac» окончательно посыпался, пропустив по итогам матча десять голов. Владимир Красотин к передаче добавил еще и хет-трик, Сергей Ситно также забил трижды. «Zodiac» потерял шансы на выход из группы, а «Восточный фронт» взял первые очки, его судьба будет решаться в последнем туре.



«Лабиринт» играл без замен, в то время как «Луч» собрал два состава. «Лабиринт» на старте прижал противника и не давал тому применять свою стандартную тактику с голкипером в поле. Уже на первой минуте забил Вадим Петров. Позднее синие не раз возвращались к высокому прессингу. А у «Луча» пробуксовывал темп. Но вот команда забивает: удар Сергея Бритова из центра поля, снаряд просвистел над головой кипера, перекладина и мяч в воротах. Спустя четыре минуты «Лабиринт» опять впереди: голкипер хозяев запутался в мяче и подарил его Петрову – 1:2. Через пару минут «Лабиринт» заработал угловой: навес в центр набежавшему Канареву, который в касание бьет под перекладину. «Разберите игроков, мы так и будем пропускать?», - негодует вратарь Дмитрий Федоров. В ответ «Луч» придержал мяч и вскоре опять добился успеха – 2:3. Минимальный отрыв сохранялся на протяжении всего тайма. Стоило «Лучу» пропустить в пустые, как тут же прилетает в ворота гостей – 3:4.



На старте второго тайма Федор Тер-Карапетов сравнивает счет. На 32-й минуте «Луч» опять пропускает. Темно-синие включили высокий прессинг, разбивали контроль мяча противнику. Так что тем долго не удавалось ничего придумать в атаке. Очередной эквалайзер был забит на 43-й минуте, причем мяч после удара зашел в ворота от Михаила Цырульникова – автогол. В оставшееся время команды много бодались, но так и не смогли изменить счет – 5:5. Это была яркая дуэль. «Лабиринт» все время был впереди и в концовке опять едва не забил, но «Луч» все же удержал ничейный результат. Хет-трика Вадима Петрова не хватило для победы. Теперь обе команды имеют по четыре очка в лидируют в группе.


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Очень хорошая игра получилась. До последней секунды была интрига. Начало провалили... Сами себе привезли голы. И с трудом отыгрывались на протяжении всей игры. До последнего бились. Могли как и выиграть, так и проиграть. Это была самая сильная команда, которой нам доводилось противостоять. Всем ребятам благодарен. Вопросов ни к кому нет. Никто спустя рукава не играл. Мужикам спасибо за игру!».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«К сожалению, сбор на игру был плохим, и играли мы с очень хорошей командой. Но проявили себя настоящими мужиками, практически выдержали всю игру физически. Забили хорошие голы, проводили хорошие атаки, я доволен. Недоволен только счетом».



Фотографии с матчей



Тэги:
Парк Горького
Лабиринт
ZODIAC
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Квадрат
ЛЧ - Осень 2018