Лига Чемпионов | Обзор первого тура в группах В и D

Группа В




«AFC St.George» перед матчем активно обсуждал оборонительные схемы. И не зря. Иначе как обороняться против столь мощной передней линии. «TBS» сразу придавил противника. Агрессивно шел вперед, сразу пошли проникновения в штрафную, прострелы. Фавориты спокойно пристреливались. В этот раз «TBS» играл без героя воскресного матча Абакумова. А роль мотора атак выполнял Илья Мышонков. «AFC St.George» сразу пришлось играть на отбой, команда почти не атаковала (и ее можно понять). Поначалу белым очень везло: команда вытаскивала мячи с линии. «TBS» раз за разом выходил на чистые голевые удары, но молотил по створу ворот или не докручивал. Столько моментов, а счет по-прежнему сухой. Но ворота ведь не заколдованы. Наконец, на 17-й минуте их распечатывает Мышонков. 0:2 по итогам тайма.



Во второй половине «TBS» вообще не выпускал мяч. Команда не знала усталости и придумывала все новые способы пройти защиту «AFC St.George». голы залетали с пулеметной скоростью. 0:9 финальный счет. Мышонков забил три гола, и отдал столько же пасов. По дублю сделали Мохамед Миссилини и Александр Согрин. «TBS» пока не знает равных в Лиге чемпионов. 



После жаркой дуэли с «TBS» (5:6) «АКСИОМЕ» были необходимы очки. Команда пошла вперед, но уперлась в твердую защиту противника. В середине тайма команды обменялись голами. Антон Чернов отличился за «АКСИОМУ», а Станислав Латышев – за «GLUM». «АКСИОМА» была острее и опаснее. Но в первом тайме синим («GLUM») удавалось успешно отбиваться.



В перерыве синие как раз обсуждали, как лучше всего действовать в защите индивидуально. Но после перерыва «АКСИОМА» протрубила наступление и рванула вперед. Сначала Чернов забивает со штрафного. Затем он же бьет в касание с правого фланга и попадает третий. Мощнейшие удары было невозможно отбить. Но «GLUM» так просто не сдавался. На 37-й минуте Кирилл Олексюк забивает в ответ, синие устремляются в погоню. «АКСИОМА» не давала «GLUM» держать мяч, поэтому приходилось играть дальними забросами. Но «GLUM» все равно с упорством шел вперед и постоянно бил в створ ворот противника. Счет долго не менялся, поэтому гости вполне могли и выхватить ничью. И в концовке Олексюк действительно забивает третий. Но «АКСИОМА» перечеркнула все надежды синих. В двух контратаках один в один дважды отличается Александр Галкин. «АКСИОМА» берет первые очки в Лиге чемпионов.


Павел ГореченковАКСИОМА»):


«На самом деле, что в первом, что во втором тайме у нас была уйма моментов. Штанги, перекладины, кипер вытаскивал. Как-будто заколдованные ворота (смеется). Мы уже просто кричали друг на друга – что происходит? А под конец мы с каждым голом все больше уверенности чувствовали. Не знаю, сколько сегодня было ударов. Но мы хотели прострелять себе путь к победе. И добились этого! Считаю, что сыграли слаженно: и пас был, и удар был. Все удалось, как и хотели».


Группа D




«Anthill» стартовал мощно: на третьей минуте Георгий Гиричев открыл счет. По ходу тайма команда выдавал один момент за другим. И к середине тайма вела уже 2:0, забил Алексей Белов. А прямо под занавес тайма в воротах «Молодости» приземлились еще две «бомбы» подряд. И вот уже разгромный счет. У «Молодости» также возникали хорошие моменты: в основном быстрые контратаки, а также дальние точные удары. Но кипер Михаил Пиванов был как всегда хорош, умело стелился даже под самые неудобные удары и отстоял тайм насухо. Тайм запомнился очень живой и зрелищной борьбой.



Во втором тайме «Молодость» начала неплохо. Пропустила один, но ответила голом Сергея Рыбакова. Но потом гости совсем посыпались. Миронов, Еналдиев, Шмигановский колотят – 7:1. А ответить на это у гостей все никак не получалось. Даже свободный удар на границе штрафной противника не увенчался успехом. В концовке игра свелась к расстрелу ворот «Молодости». Алексей Белов оформил хет-трик, Игорь Еналдиев и Гиричев – по дублю. Итог 10:1, «Anthill» будет бороться за второе место с «Черкизово».



«Unifin» собрал всего пять человек (непривычно было видеть эту команду одним составом). «Unifin» двигался в своем стиле: тотальный контроль мяча, причем с активными подключениями голкипера. Команда как всегда быстро переключалась с нейтральной на высокую скорость, находила свободные удары и била по воротам. Поначалу «Черкизово» отлично защищался. А впереди красные провели несколько контратак, и сразу стали пристреливаться к чужим воротам. В середине тайма был открыт счет: Михаил Иванов получил дальний пас с углового и в касание пустил «торпеду» под ближнюю штангу. Но «Черкизово» тут же отвечает чудо-голом Олега Савушкина. Он влупил со своей половины поля по воротам. Кипер вышел далеко из ворот и не смог помешать удару – 1:1. С этим ушли на перерыв.



«Концентрация! Занимаем позицию, правильную позицию», - напутствовал Михаил Бадяутдинов в начале второго тайма. «Черкизово» начал тайм отлично: активно шел в игроков с мячом, ломал атаку противнику. Также Андрей Ефимов (вратарь красных) отлично стоял против ударов Кузнецова, который был настоящим хитмэном для многих топовых голкиперов. Но продлилось это недолго. Забивает Александр Добровецкий. Затем Андрей Кузнецов получает мяч на границе штрафной, перекладывает с левой на правую, убирает защитника и бьет под перекладину – 3:1. Страсти накалялись, «Unifin» хотя и вел игру, но всерьез переживал за результат. К тому же бело-голубые уставали. «Черкизово» постарался использовать быстрые прорывы. Но точно так же стали действовать и бело-голубые. У них это получалось лучше. Игра стала еще более зрелищной и быстрой. Вот Кузнецов перехватывает мяч в центре поля, уводит за собой защиту и простреливает на дальнюю штангу забытому Добровецкому. Потом «Черкизово» пропускает еще один – 6:1. Но все же отвечает: Руслан Микаилов укладывает мяч под перекладину – 6:2. Несмотря на большую разницу в счете, это был очень зрелищный и напряженный матч. «Черкизово» дал бой, но «Unifin» был сильнее и по делу выиграл.


Дмитрий МещеряковUnifin»):


«Начало было очень непредсказуемым. Играли две команды хорошего уровня, даже отличного. Шли качели: атаковали то мы, то «Черкизово». В первом тайме забили один, по глупости пропустили сразу. В перерыве тренер дал нам указание, как вести игру дальше. И мы дожали соперника. Спасибо всем игрокам! Все боролись, играли до конца. Спасибо тренеру!»


Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Anthill
Аксиома
Unifin Сокольники
AFC St. George
FC TBStaxi
Молодость
FC GLUM
ЛЧ - Осень 2018