Зона В | Обзор матчей 28 октября

Высший дивизион




Команды встречались за август трижды, и все три матча выиграл «Лабиринт». Но за два дня до этой встречи «Квадрат» сыграл вничью с топовой командой Зоны А, «Троллейбусом». Так что можно было ожидать зарубы и здесь. Да только «Квадрат» приехал без Алексея Гомли, который во многом и сделал тот матч с «Троллейбусом». С другой стороны, это частично компенсировалось отсутствием вратарей у «Лабиринта». И вот матч начался. «Лабиринт» сразу вышел вперед, на третьей минуте забивает Мухамед Бен Абделлатиф. Спустя всего пару минут – пас с лицевой на вершину штрафной, Абакумов бьет под штангу, а Канарёв замыкает. 2:0 по итогам первого тайма.



Во второй половине Вадим Абакумов снова ассистирует, на этот раз Вадиму Петрову – 3:0. «Лабиринт» был очень хорош в контроле мяча. Противнику никак не удавалось разбить его прессингом. Оставалось только защищаться низко. Моменты у «Квадрата» были. Лучик надежды появился на 39-й минуте: идеальная контратака, пас на ход, и Алексей Ковалев замыкает прострел – 3:1. Но после этого снова неудача: Абакумов перехватил мяч на своей половине поля, протащил до чужой лицевой, отдал Канареву, тот поводился в углу и нашел передачей набежавшего в центр Илью Цырульникова. Спустя еще пару минут – снова гол, на этот раз отличился Михаил Цырульников. «Лабиринт» был слишком силен в физике. Команда ничуть не потеряла в скорости в концовке и буквально перебегала противника. Последние голы очень показательны. Абакумов оформил хет-трик ассистента (три передачи), Абделлатиф сделал дубль. 6:1, «Лабиринт» по итогам тура заработал семь очков, вышел на второе место и сравнялся по очкам с лидером «Хлебом Насущным». А им в спину дышит «Черкизово», который после неявки «Востока» идет третьим с шестью очками.


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Начали матч очень вяло, и пропустили два мяча. Взяли тайм-аут, внесли корректировки. Попросили ребят сыграть более агрессивно в отборе, сокращать расстояние с соперником на приеме мяча. Постараться не прессинговать, а наоборот агрессивно атаковать принимающего на своей половине. Выровняли игру. Мячом не владели, но старались контролировать. Во втором тайме могли забить, были неплохие возможности. К сожалению, не хватает нас пока на весь матч. Эпизодами играем неплохо, а когда проседаем - нас наказывают. Не хватило скорости, чтобы нейтрализовать быстрые атаки соперника. Есть, над чем работать. При этом нельзя не отметить улучшения в качестве игры по сравнению с первым туром».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«В очередной раз играли без вратаря, это не добавляет нам уверенности. Но, надеюсь, что добавляет собранности. Сыграли, наверное, пока лучшую свою игру в новом сезоне. Получалось многое: комбинации, контроль. Но немного беспокоит реализация – неуверенно действуем перед воротами».


Первый дивизион




Три встречи этих команд в июле и августе завершились разгромной победой «Unifin». А в этот раз «Парк Культуры» был еще и без главного бомбардира Вячеслава Федосова. «Unifin» сразу забрал мяч, не принимая никаких отговорок. Бело-голубые в буквальном смысле ни на секунду не расстались с мячом, пока не открыли счет. А случилось это на третьей минуте, забил Михаил Иванов. Впрочем, и дальше «Парку» приходилось несладко. Фаворит был очень хорош в агрессивном контроле, организовывал прорывы к воротам. Только самоотверженная и грамотная игра вратаря позволяла «Парку» оставаться на плаву. Но геройства геройствами, а класс решает. Аут, два быстрых паса и мяч в сетке – 2:0. Тут и «Парк» ответил голом Дениса Хныкина. Но к концу тайма разрыв стал крупным, 5:1.



Во втором тайме «Unifin» уверенно контролировал игру и шагал к победе. Но все же снова пропустил, в этот раз от Александра Кемишева. Голов престижа могло быть и больше. «Unifin» давал играть, но «Парк» был слишком раздосадован и принимал близко к сердцу каждую неудачу. Все убийственно точные удары Андрея Кузнецова, все провалы в обороне и летальные контратаки «Unifin». Это давило на «Парк» психологически, и команда не могла показать тот футбол, на который способна. Кузнецов и Иванов оформили по хет-трику, также отлично выступил Иван Чепиков, записавший на свой счет четыре передачи. 9:2, «Unifin» на первом месте по итогам трех матчей.


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Здесь много говорить не приходится. Команда играла хорошо, ребята всегда играют с удовольствием, такой настрой нужно оставлять и продолжать в том же духе. Доволен всеми, кто играл в этом матче: каждый выложился и был максимально полезен команде».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Играли очень хорошо, самоотдача была запредельная. Команда соперника была сильнее. Поздравляем ее с победой. Своей команде спасибо за игру. Все бились, старались, никто не хотел уступить. Все молодцы!!!».


Второй дивизион




Оба коллектива потерпели по два поражения и подошли к матчу без очков. «Восток-2» играл без вратаря (вместо него – Андрей Ефимов), к тому же у команды всего одна замена. «Воробьевы горы» собрали почти два состава. Начало матча осталось за «Востоком», забил Сергей Назаров. В середине тайма обменялись красивыми голами. Сначала Александр Малыш в движении бьет с носка со средней дистанции через нескольких защитников и попадает в девятку. В ответ «Восток» ставит мяч на точку, разыгрывает, Тельман Магомедов доходит до ворот и бьет также с носка – 1:2. Дальше пошла активная перестрелка. По ее итогам тайм завершился в пользу «Воробьевых гор», 4:3.



Во второй половине «Восток» стал все чаще подключать к розыгрышу голкипера, а «Воробьевы горы» с Александром Самариным делали это постоянно. И вот 37-я минута, широкая атака хозяев, пас из центра в правый фланг, кросс на левый и скидка в центр Денису Землякову – 5:3. Затем снова успех бирюзовых: перехват, пас с правого фланга к дальней штанге, мяч прошел ровно между кипером и защитником и дошел до адресата Малыша, который в касание отправил мяч в сетку, 6:3. Тут же на том конце поля отвечает Ефимов – 6:4. Оставалось пять минут до конца встречи. «Восток-2» упрямо шел вперед. Но больше забить ему не дали. Денис Земляков и Александр Малыш оформили по дублю. «Воробьевы горы» завоевали первые очки в сезоне.


Александр МалышВоробьевы горы»):


«Наконец-то смогли собрать нормальный состав, были замены. Думаю, что оказались лучше готовы физически, чем соперник. Плюс у них не было вратаря, все в совокупности привело к результату. Мы сыграли как настоящая команда (улыбается)».


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«В защите сыграли очень несобранно, за что и пропустили четыре мяча. Были и другие моменты, которых можно было избежать при должной концентрации. В атаке выглядели чуть лучше, создавали много и хорошо. Хотелось бы, чтобы процент реализации был выше».


Владислав Мишин (тренер «Востока-2»):


«У нас была своя тактика на игру. Поначалу мы ее успешно реализовывали. Но потом, по мере накопления усталости, игра разладилась. В итоге проиграли. Будем работать!».



Прошедшим летом эти соперники встречались трижды, в июне выиграл «Парк» (6:5), затем «Интер» взял реванш (11:2), а в памятном матче плей-офф «Парк» обыграл фаворита, 2:1. И вот теперь оппоненты встречались в ранге двух сильнейших команд Дивизиона. «Парк Горького» играл без вратаря, его место занял Андрей Ефимов. Команда собрала шесть человек. «Интер» оказался укомплектован чуть лучше, располагал восемью футболистами. Матч начался с артподготовки. Сразу пошли мощные удары по воротам, причем в обе стороны. Более агрессивен был «Интер». Первый гол забил Денис Рогозянов на седьмой минуте. Дальше пошла перестрелка, и на перерыв ушли при счете 2:2.



Второй тайм стал бенефисом «Парка Горького». Команда провела ударную вторую половину: стала хорошо работать в нападении, результативно подключать кипера к атакам. Всеволод Брускин вывел команду вперед на 34-й минуте. «Парк» продолжал наступление. А «Интер» сник, стал отбиваться, потерял инициативу, но был опасен контратаках. Поворотным моментом стал гол вратаря Ефимова. На 43-й минуте «Парк» заработал угловой: несколько рикошетов, и в завершение атаки мяч оказался у вышедшего кипера, он отвесил «свечу» – несильный, но очень неудобный для приема удар по высокой параболе – мяч в притирку с перекладиной заходит в сетку, восторг эстета! После этого «Интер» посыпался. Пропустил от Игоря Кашина и Брускина. Потом Ефимов забил в пустые от своих ворот. Шла открытая зрелищная игра. Моменты у черных были, но изменить ход встречи было уже невозможно – слишком уж большой отрыв. Вратарь Ефимов оформил дубль и добавил результативный пас, а Брускин сделал хет-трик. 2:7, «Парк» снова обыграл «Интер» и вышел на единоличное первое место.


Денис СмирновПарк Горького»):


«Удалось переломить игру за счет дисциплины. Стали допускать меньше ошибок во втором тайме, и стали забивать в контратаках – все очень просто. Переломный момент? Наверное, когда залетел четвертый от вратаря. Мы уже почувствовали, что не отдадим игру».


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Неоднозначная игра в исполнении моей команды. Первый тайм был плохой. Наверное, чувствуются последствия игры в ЛЧ. Произошла какая-то потеря уверенности. Во втором тайме чуть пришли в себя. Начали атаковать более уверенно, и в итоге победили. Но есть озабоченность психологическим состоянием команды».


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Сегодня была одна из самых плохих игр. Проиграли по делу. Не было команды, были отдельные игроки. Очень много брака в простых ситуациях. Будем работать. "Парк" - с победой».


Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Осень 2018
Восток-2