Лига Чемпионов | Обзор первого тура в группах А и С

Группа А




Лидер Второго дивизиона Зоны А выставил на этот матч восемь человек. «Парк Горького» – один из лидеров Второго дивизиона Зоны В – собрал девятерых. «Upmedia» захватил лидерство на седьмой минуте: прострел с углового и пушечный удар Ильи Морозова – кипер тащит, но на добивание не успевает. Синие впереди. «Upmedia» продолжал делать успехи. Второй гол пришел на 12-й минуте. Ближе к концу тайма команды обменялись голами. Сначала дальний удар в угол ворот Пиванова, в ответ угловой, прострел, и мяч затесался между ближней штангой и голкипером – 1:3. Расстановку сил это не изменило. Хотя «Парк» оживился и пошел вперед. Но оставил сзади Илью Пекарева без опеки. Он получил заброс и забил четвертый. 1:4 по итогам 25 минут игры.



Во втором тайме «Парк Горького» уже посыпался. Сначала гол с углового, потом дальний удар Дениса Мельникова. 1:7 к 38-й минуте. «Парк» старался чем-то ответить. Но синие добротно отрабатывали в обороне, и до их ворот почти ничего не доходило. Только под конец матча у «Парка» стало кое-что наклевываться, пошло движение мяча и моменты. Но на счете это не отразилось, да и повлиять на результат никак не могло. 1:9, «Upmedia» очень сильно начал кубковую кампанию.


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Не знал, какая команда нам противостоит, но понимал, что очень хорошая. Начали матч скованно, волнуясь, и это отразилось на игре. К сожалению, никак не преодолели это. Только в конце при неприличном счете начали что-то придумывать в атаке. Но ничего, получили опыт, который нам очень нужен, чтобы стать более сильной командой».



До этого вечера команды встречались только один раз, год назад, также в Лиге чемпионов. В тот раз «Троллейбус» победил 9:6. После важнейшей победы над «TBS» в воскресенье, «Троллейбус» собрал уже не такой представительный состав. Отсутствовали Евгений Ковешников и Дмитрий Кобец. А «Квадрат» наоборот выставил более боеспособный состав (чем в воскресенье против «Черкизово»). Первый тайм прошел в напряженной борьбе. Высокие скорости, широкие атаки, стыки, стандарты, удары по воротам. Но, как ни старались команды, открыть счет никак не удавалось. Шли пасы в обострение, забегания, несколько опасных ударов в створ, но ничего более. Так бы и ушли на перерыв при сухом счете. Но вот гости после удара ошиблись с выносом мяча и подарили его Александру Брынкину, который такие подарки любит – 1:0. Тут же звучит свисток на перерыв.



«Играйте плотнее в защите, все их дальние фланговые забросы нам не опасны. В нападении мы ничего не сохраняем в центре, из-за этого ничего не создаем. Ставьте спину, сохраняйте мяч», - разобрал первый тайм тренер «Квадрата» Андрей Усачев. Внушение подействовало. «Квадрат» ответил сразу. Алексей Гомля удержал мяч на левом полуфланге, нашел неприкрытый дальний угол и ударил точно в него. 1:1, все только начинается. Гости явно нащупали свою игру. Команда стала атаковать все острее, жестче работать в отборе и быстро разворачиваться в атаку. Вскоре снова успех: Гомля перехватил в центре, ушел в левый фланг и скинул в штрафную Кириллу Шишмареву, тот покрутился, ушел правее и забил под углом. «Троллейбус» берет тайм-аут. «У нас три игрока впереди – отдаешь передачу, обрезаешься и всё, в защите никого!», - сетовали хозяева. Дальше «Троллейбус» быстро отыгрывается: два подряд удара с линии штрафной, первый кипер отбивает, рикошет к Брынкину, и мяч в углу ворот. Затем еще гол от Ильи Чернигина, и вот уже хозяева впереди – 3:2. «Квадрат» поджал, стал колотить по воротам: проходы, дальние, ближние – вратарю «Троллейбуса» пришлось попотеть. И вот последние минуты, все меньше времени отыграться... А Гомля снова выручает. Алексей забивает на 47-й минуте – 3:3. Это был отличный матч с неожиданной концовкой.


Дмитрий СеливановКвадрат»):


«Трудная игра, сильный соперник, заставил побегать. Теперь спать не будем всю ночь после таких нагрузок (смеется)! Парни – молодцы, выложились. Леша (Гомля) всю игру нас вел – красавчик!».

Андрей Усачев (тренер "Квадрата"):


"Показали хороший футбол: было хорошее движение и агрессивная игра в атаке. Старались играть высоко, встречать соперника на его половине и не давать проводить быстрые атаки. В целом, это получалось. Сопернику мало что удавалось. Несмотря на ничью, есть некоторое удовлетворение от игры. Будем стараться добавлять во всех компонентах".


Группа С




«Лабиринт» забрал мяч и захватил инициативу. Голкиперу «Zodiac» сразу пришлось выручать команду. Штук пять голевых моментов он вытащил, но на шестом не сдюжил. Прострел Александра Канарева, и в борьбе с защитником Михаил Цырульников замыкает по центру. «Zodiac» приходилось все время отбиваться. Ответные атаки были нечастыми и неопасными. Вскоре пас из аута к воротам, и налетевший Сергей Горячкин отправляет снаряд в створ. Дальше заиграл и «Zodiac». Синие почувствовали мяч, подвигались, подгрузили работой Дмитрия Федорова. Но «Лабиринт» оставался куда агрессивнее и опаснее. До конца тайма Цырульников довел счет до крупного – 3:0.



Второй тайм начался с плохих новостей для «Zodiac». После длительной осады Вадим Петров отправляет мяч в угол ворот – 4:0. Дальше у хозяев все пошло как по маслу. В концу матча счет первого тайма был возведен в квадрат – 9:0. «Zodiac» так и не смог ответить ни одной результативной атакой.


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Хорошо ребята сыграли: переигрывали соперника, комбинировали, но почему-то не били по воротам. Нам нужно убыстрить игру у чужих ворот, добавить игру в одно касание при передаче или ударе, тогда мы станем быстрее. А это очень нужно с сильными командами».



«Луч» не изменял своему стилю. Несмотря на минимум замен, команда с первого касания принялась играть в энергозатратном режиме. Гости катали мяч во главе с голкипером. Дмитрий Федоров как обычно забывал о воротах и курсировал по всей своей половине поля, отдавал зрячие пасы в разрез, в обострение. У команды сразу пошли голевые моменты. И вот, пас из аута на свободный дальний фланг, и Иван Мысин в касание с левой посылает мяч в сетку. Хотя «Восточный фронт» почти не получал мяч, он умудрился быстро отыграться: Алексей Лапин оказался в метре от ворот и расстрелял их – 1:1. Гости продолжали отлично катать мяч, вскрывали оборону «фронтовиков». И вскоре забили снова. Но по той же схеме опять пропустили: перехват, Иван Овсеенко придержал мяч и выстрелил в девятку с дальней дистанции – снова поровну, 2:2. «Лучший!», - проревел кто-то из партнеров. Затем «Луч» опять выходит вперед, забивает Сергей Бритов. «Молодцы! Что надо. Теперь главное себе не привозить», - прокомментировал Федоров. Совсем не привозить, конечно, не получалось. На 19-й минуте Сергей Бороздин забил еще один с разворота – 2:4. Но гости проморгали заброс из аута на открытого Овсеенко, который в касание низом красиво уложил мяч в сетку. 3:4 по итогам первого тайма.



Во втором тайме «Луч» твердым шагом шел к победе. Забивает Дронов. Затем Федосов отстучался с Бритовым и забил шестой гол для своей команды. Спустя минуту он уже оформляет дубль – 3:7. «Восточный фронт» берет тайм-аут. «Давайте сядем в защиту. Они играют через центр, нельзя давать им свободно двигать мяч», - обсуждали «фронтовики». Но запереться в обороне не получилось. Наоборот, пошла открытая игра. Дважды подряд забивает Бритов, «Фронт» отвечает голом Лапина – 4:9. В оставшееся время «Луч» создал не меньше десятка вернейших голевых шансов, но удары в упор, перекладины и отличная работа вратаря «фронтовиков» не позволили им разгуляться. Хотя десятый гол все же залетел. Бритов оформил хет-трик, Дронов и Федосов, а также Лапин и Овсеенко – по дублю. «Луч» отлично начал Лигу чемпионов.


Сергей БритовЛуч»):


«В первом тайме вышли расслабленными. В свой футбол (которым мы славимся) не получалось играть. А во втором тайме уже взяли игру под свой контроль и разыгрывали свои заготовки. Забили много, но еще больше не забили. Соперник давал много пространства, создали очень много моментов. Но – это наша проблема – мы много транжирим. Здесь мы могли себе такое позволить, а соперники уровнем повыше такого не прощают».


Константин Советкин (тренер «Луча»):


«Хорошо играли, забили очень много красивых голов. И не забили очень много. Все молодцы. Всех с победой!».


Фотографии с матчей



Тэги:
Парк Горького
Лабиринт
Троллейбус
ZODIAC
Луч Сокольники
фк восточный фронт
Квадрат
Upmedia
ЛЧ - Осень 2018