Зона В | Обзор матчей 21 октября

Высший дивизион




Оба коллектива выставили по семь человек. Лидер Дивизиона встречался с «Востоком», который неудачно стартовал, но остается очень опасен. Команды не торопились вперед, дорожили мячом, играли широко. И вот четвертая минута, Тото Багиров выходит на позицию с фланга, режет угол и бьет, удар получился такой силы, что пробурился сквозь руки кипера и зашел в створ. «Ничего-ничего», - подбадривали вратаря одноклубники. «Восток» продолжал играть от обороны. «Хлеб Насущный» прижал черно-зеленых. Но те отыгрались на 17-й минуте. Дальше пошла обоюдная борьба. Форварды «Хлеба» технично проходили защитников один в один, но либо упирались в подстраховку, либо – в последний рубеж, вратаря. До перерыва счет не изменился.



Во втором тайме «Хлебу Насущному» приходилось играть от защиты. «Восток» уверенно владел мячом. Но вот, наконец, удалось сказать свое слово фавориту. Эффектная трехходовка, пас из центра в левый фланг, оттуда Дмитрий гольцов с разбегу в касание простреливает на дальнюю штангу, где подоспевший Александр Тунев с защитником на спине вносит мяч в ворота. И ведь это было не последнее слово. Двух минут не прошло, как прессинг на чужой половине принес перехват, молниеносный прорыв вперед и 1:3. Но и «Восток» не так прост: выпад  Дмитрия Татарчука и Константина Сутормина – равный счет. А сразу после этого Станислав Резниченко получает удаление (отбил рукой мяч в воротах). Сутормин реализует пенальти. Константин только разогревался. Через минуту он положил с разворота в ближний угол – 4:3. Фантастический матч! Но «Хлеб Насущный» не унывает даже после таких ударов судьбы. Джордж Грагян забивает с фланга. Ответ опять от Сутормина, он заработал штрафной и отправил мяч в ближнюю девятку в обвод стенки – Константин крошит «Хлеб». Через пару минут Александро Флореску добавляет еще один – 6:4. На оставшееся время «Хлеб» забирает мяч. Грагян быстро забивает пятый, минимальный отрыв. И вот последние минуты матча. «Хлеб» бьет штрафные, пробует расшатать защиту – все мимо. Последняя атака. Несколько пасов и удар из центра от Александра Тунева – гол! Команда взрывается победным кличем. Но это не победа. Ничья – отличный исход для такого великолепного матча. 6:6, «Восток» отобрал два очка у лидера.


Станислав РезниченкоХлеб Насущный»):


«Могли лучше, конечно. Вели два мяча, но эта красная карточка нас подвела. Парни молодцы. Они как-то смогли завестись вместе с тренером и вытянуть матч. Красавчики!».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Востока»):


«Собрались почти в оптимальном составе. В первом тайме нанесли 12-14 ударов с хороших позиций и забили только один гол. Во втором тайме получилась открытая игра. Пропустили одинаковые голы из-за позиционных ошибок. Молодцы, что проявили характер и быстро переломили ход матча. Жаль, что в конце матча пропустили и не смогли выиграть. Поздравляю ребят с первыми очками в Высшей лиге!»


Николай Марченков (тренер «Хлеба Насущного»):


«Игра получилась интересная для зрителей, могла выиграть как одна так и другая команда. Конечно, хотелось победить и закрепиться на первом месте, но ничью тоже можно считать приемлемым результатом, так как мы забрали очки у конкурентов».



Из шести предыдущих встреч «Квадрат» смог выиграть только одну. «Черкизово» перед матчем держал победную серию из четырех матчей. Оба коллектива собрали по минимуму замен. «Черкизово» оказался придавлен на первых минутах. «Квадрат» зарабатывал стандарты, простреливал, бил по воротам. Но красные сдержал стартовый всплеск, а затем организовали несколько контратак и преуспели. Забил Гарик Григорян. Но до конца тайма развить успех не удалось. Впрочем, «Квадрат» и вовсе ушел на перерыв ни с чем.



Во втором тайме «Черкизово» старался обезопасить себя, постоянно активничал. Чтобы у «Квадрата» не было и мысли отыграться. Красные играли в контроль, действовали высоко в обороне и широко в атаке, но мяч в ворота не шел. В концовке становилось все опаснее для обеих сторон: дальние забросы, обострения впереди, клинчи с голкиперами. Пас вратаря «Черкизово» на Виталия Метелкина, удар с разворота – неточно. Тут же ответная атака, которая заканчивается опасным ударом в крестовину. Так бы и разошлись с минимальным счетом. Но на последних секундах была разыграна живописная атака: Красовский через себя скинул на Метелкина, тот вернул во фланг Олегу, он простреливает на дальнюю, откуда Григорян расстрелял ворота. Тут же прозвучал свисток, 2:0. Дубль Григоряна приносит «Черкизово» пятую подряд победу над «Квадратом». Для красных это первые очки в сезоне, у «Квадрата» пока ни одного.


Михаил Бадяутдинов (тренер «Черкизово»):


«Очень непонятный матч со стороны моей команды. Большинство игроков спали во время матча и думали, что сможем обыграть соперника в таком режиме. Сегодня не хватило лидера на поле, который смог бы повести всех за собой. Недооценка соперника и самоуверенность, и в итоге такая игра. "Черкизово" может играть намного лучше. Следующий матч будет показательным».


Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):


«Рассчитывали на большее сегодня. Многое не получилось. Считаю, что соперник владел инициативой, но по сути мы неплохо оборонялись, терпели, искали свои шансы. Многое у нас не получается в атаке, создали не так много моментов. Несмотря на это, могли сегодня реализовать несколько атак, забить хотя бы один гол. К сожалению, нам не везет в атаке уже вторую игру. Да и моментов создаем не так много. В следующих матчах будем стараться играть более результативно в атаке. Обороняться можно очень долго и упорно, но если ты не забиваешь мячи, то выигрывать очень сложно».



«Лабиринт» играл без голкипера с полевым в воротах, располагая двумя заменами. «Нескучный сад» был готов куда лучше, имея больше двух составов. Первый тайм прошел в напряженной борьбе. Две сыгранных атлетичных команды отчаянно бодались в надежде вскрыть оборону друг друга. За 20 минут этого сделать не удалось. Наконец, на 22-й минуте было прервано молчание: Вячеслав Правдзинский получил мяч в семи метрах от ворот и отправил его в девятку – 0:1. Но противник не замедлил с ответом, быстрая атака увенчалась ударом Вадима Петрова – 1:1 по итогам первой половины.



Половина второго тайма миновала, заглядываем в лист статистики, а там все без изменений. Но за это время произошло много. Яростная вязкая борьба. Каждый удар приходилось зарабатывать с огромным трудом. «Лабиринт» был заметно активнее впереди, старался проломить оборону противника. Но «Нескучный сад» оборонялся стойко. Он постепенно замыкался в обороне все больше, и в этом был очень хорош. Во второй половине тайма синие сделали бесчисленное количество успешных передач в обострение и хороших ударов. Но на последнем рубеже оранжевые справились со своей задачей на «отлично». Итог 1:1. У команд по четыре очка, «Нескучный сад» на второй строчке, но у «Лабиринта» есть игра в запасе.


Александр Канарев, («Лабиринт»):


«У нас с ними всегда получается тяжело. Команда сидит в обороне, умеет это делать. Вязкая игра, моментов куча, большинство не реализовали. Большая часть наших ничейных игр – именно с этой командой».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«По игре хочется сказать одно: мы очень хорошо сыграли. Создавали моменты (не так часто как хотелось бы), но все равно я доволен качеством игры, движением, контролем, подходом к игре. К сожалению для нас, соперник был тоже очень хорош. Думаю, ничья - закономерный исход матча. Ничего в этом страшного не вижу, дистанция длинная, постараемся набирать очки».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Нескучного сада»):


«Довольны результатом. Нам в каких-то моментах повезло, особенно в первом тайме, когда соперник не забил. Хорошая игра вратаря придала ребятам уверенности, и второй тайм мы уже сыграли по-другому. Мы отвели игру от наших ворот. Были неплохие подходы и действия в атаке, в которых могли и выиграть эту встречу. Для нас каждая игра должна быть как последняя. По-другому в этом дивизионе нельзя».


Первый дивизион




«Unifin» сразу пригвоздил противника к воротам. А чего еще ожидать – он так со всеми играет. Бело-голубые постоянно держали мяч и обостряли владение за владением. «Гайд-парк» окопался у штрафной и оборонялся очень грамотно. Поэтому первые решительные штурмы счет не изменили. Но это не могло продолжаться долго. Постепенно «Unifin» расшатал оборону «Гайд-парка» и забил подряд два мяча в середине тайма. Вскоре дело было сделано 0:3. Как ни старались синие, до конца тайма они никак не ответили.



«Гайд-парк» на старте второй половины придавил фаворитов. Но это как придавливать пружину – рано или поздно она выпрямится. Так и произошло. Андрей Кузнецов забил четвертый. «Гайд-парк» все же старался не зря. На 42-й минуте гости забили гол престижа. Но это нисколько не влияло на исходный результат, поэтому «Unifin» был не против. 1:7, «Unifin» после двух матчей на втором месте, впереди – «Локомотив».


Александр Рогов (тренер «Unifin»):


«Достаточно тяжело начали матч. Старались атаковать позиционно, но соперник грамотно оборонялся и проводил хорошие контратаки. Потом чуть успокоились, начали играть побыстрее, индивидуально обыгрывать. Забили голы - стало чуть полегче. В итоге - победа и неплохая игра по качеству».


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


«Забей мы при счете 0:0 гол, игра могла сложиться по-другому. У нас для этого были возможности - выходы в ответную атаку. Но не забили. Все время играть без мяча и обороняться сложно - всегда есть риск потери концентрации. Так и произошло. Мы пропустили один, затем еще два. Такие игры нужны, чтобы ребята понимали: чем выше уровень игроков, тем быстрее принимаются решения. Соответственно, и нам нужно быстрее все делать. К следующей игре будем по-спортивному злее. Терять очки нельзя».



Летом команды обменялись победами. Сначала «Локо» выиграл 6:3, затем «Столица» - 4:2. И вот в этот раз «Локомотив» стартовал зверски. Уже к десятой минуте забил трижды. Особенно красивый – третий гол: навес с левого фланга, сразу два замыкающих приземлились в воротах, и Сергей Лебедев головой вносит мяч в сетку. При этом красные продолжали рваться вперед. А оппонент отвечал эпизодически. Первый тайм завершился сухой победой «Локомотива» - 0:4.



А на вторую половину «Столица» вышла с совершенно другим настроем. Команда сразу прижала «Локо» к воротам. Хозяева неплохо оборонялись, но все же пропустили один от Владимира Трея. Это завело «Столицу». Синие с новыми силами ринулись в борьбу. Подключался к атакам и голкипер. В следующие пять минут у ворот «Локо» стало настолько горячо, что Михаил Бадяутдинов берет тайм-аут. «Вперед! Еще чуть-чуть поддавим, и все получится! Ищите варианты лучше и играйте плотнее по мячу», - настраивал «Столицу» тренер Юрий Волос. Потом бешеный удар от Михаила Щепеткова с центра поля – штанга! «Столица» поймала кураж, молотила по воротам. Но против такого голкипера нужно действовать хитрее: если не выручал он, то помогал створ ворот. В концовке «Столица» все-таки забила еще один. Запахло кам-бэком. Но на последней минуте Андрей Ефимов прорвался в контратаку и поставил точку в этом матче. 2:5, «Локомотив» отстоял победу и идет на первом месте.


Юрий Волос (тренер «Столицы»):


«Если бы в зачет шли результаты вторых таймов, то мы бы шли сейчас на первом месте! Уже три игры подряд проваливаем первый тайм. Очень долго входим в игру».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«Хорошо начали матч. Многое получалось. В целом первый тайм - лучший из всех наших таймов, которые мы сыграли в этом турнире. Во втором тайме сказалось то, что три наших игрока уже отыграли в 11. Усталость. От этого - потеря концентрации и нехватка эмоций на концовку матча. Спасибо ребятам за первый тайм, а за второй был серьезный разговор. Надеюсь, меня все поняли».



«Парк Культуры» активно терроризировал противника, заставлял того ошибаться. Особенно при переходе в атаку и в центре поля. Но гости все же открыли счет, на восьмой минуте забил Олег Смолин. Желтые сразу стали пробовать прострелы, оставалось только замыкать. А на 19-й минуте Вячеслав Федосов принял мяч в метре от штрафной противника и всадил в угол ворот Егорова. «Олений Вал» регулярно ротировал четверки, но вдохнуть жизнь в атаку не получалось. Команда старалась проводить позиционные атаки. А противник брал голевым чутьем. Так, на 24-й минуте Александр Журавков подстерег неточный пас вратаря и перебросил мяч через вышедшего из штрафной Егорова – 2:1.



В перерыве белые обсудили неудачи первого тайма. Вторая половина началась для них с хороших новостей: в проходе по левому флангу Евгений Николаев в борьбе с защитником смог толкнуть мяч вперед, кипер ошибся на приеме и пропустил в дальний угол. «Олений Вал» взбодрился. Уже через минуту Николаев ушел в проход и добыл третий гол. Провалив старт тайма, желтые начали исправляться. Пошли перехваты, прорывы к воротам. И вот очередной обрез в центре поля, Федосов перехватывает мяч и в касание отправляет Журавкова на прорыв – 3:3. Спустя три минуты снова перехват в центре поля, Журавков и Федосов отстучались несколько раз, и Вячеслав выводит вперед «Парк». Тайм-аут берет «Олений Вал». Через две минуты Дмитрий Иус восстанавливает паритет в очередной раз. А буквально на последних секундах матча Николаев прорывается к воротам и забивает победный гол! 4:5, веселая перестрелка закончилась в пользу гостей. «Парк Культуры» оказал очень серьезное сопротивление и был так близок к своим первым очкам. Но «Олений Вал» оказался более хладнокровен в концовке, а Евгений Николаев своим хет-триком принес команде три очка.


Александр Казанков («Олений Вал»):


«Хотели выиграть на одной ноге. Нас подвел такой настрой. К тому же у нас было два состава, у соперника – одна замена. Это не всегда идет на пользу. Мы свои лучшие матчи выдаем, когда – наоборот – нас поменьше. А когда много человек, не всегда удается собраться и ровно отыграть. В какой-то момент мы отпустили игру, соперник вышел вперед. Хорошо, что тренер нашел правильные слова во время тайм-аута. Мы собрались и добились положительного результата. Но игра оставляет желать лучшего. В концовке помогли как удача, так и настрой».


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Да, сегодня мы победили, но удовлетворения от победы нет. Было много потерь, в результате которых мы пропустили мячи. Мы плохо контролировали мяч, плохо участвовали в единоборствах. Но смогли в самый последний момент за счет индивидуального мастерства решить исход игры в свою пользу. Но это не то, к чему мы стремимся. Мы стремимся к тому, чтобы помимо результата у нас было качество игры. Первые два тура показали, что мы продвинулись вперед в этом направлении. Но сегодняшняя игра все вернула на свои места. Поэтому наша задача на следующие матчи - помимо результата постараться показать качество игры».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


«Игру полностью контролировали, мячом больше владели. Очень хорошо играли. Поражения не заслуживали. В конце нам немного не повезло. Обидное поражение. Всем ребятам спасибо за игру».


Второй дивизион




«Парк Горького» вышел вперед на пятой минуте, забил Денис Смирнов. После этого установилась жаркая борьба в центре поля: мало ударов, много единоборств, стыков, перехватов. В итоге до последних минут тайма счет не менялся. Но вот на 21-й минуте вратарь «Воробьевых гор» Александр Самарин забил гол. Перед этим он активно стал подключаться к атакам, и не зря. 1:1 к перерыву.



Во втором тайме «Воробьевы горы» продолжали подключать кипера к атакам. Но на 37-й минуте пропустили от Михаила Белько. Ответить было уже сложнее: замена всего одна (а у противника – добрых два состава). Несмотря на низкий темп игры, было тяжело поддерживать напряжение у ворот «Парка Горького». А на 46-й минуте положение для хозяев стало еще тяжелее. Желтые организовали контратаку, и Всеволод Брускин забил третий мяч – 1:3. Этот счет и стал победным. Тамерлан Иргибаев не забил ни одного гола, но стал лучшим игроком матча – именно он ассистировал в двух голах, которые обеспечили победу. «Парк Горького» мощно начал сезон, две победы в двух играх, а у «Воробьевых» - противоположный результат.


Юрий Волос (тренер «Воробьевых гор»):


«Сегодня было что-то похожее на футбол и команду, которая хочет побеждать. Не хватило скамейки».


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


«Получилась тактическая игра. Думал, будет наоборот: мы будем владеть мячом и атаковать. Но получилось так, что "Воробьёвы горы" контролировали ход игры. Нам же пришлось подстроится и играть на контратаке. Ребята справились и победили, за что я и благодарен им».


Всеволод БрускинПарк Горького»):


«Как удалось сохранить свежесть? Ну, насчет свежести я бы не преувеличивал (смеется). На самом деле, мы перестроились. Стали спокойнее играть, пошли моменты, правильные открывания. Не сказал бы, что мы физически превосходили, просто двигались правильнее. Поговорили с тренером в перерыве, и смогли сделать результат. «Воробьевы горы» - хороший соперник, очень бьющая команда, хорошо поставлен удар у многих. Неплохо двигаются, катают. На самом деле, где-то им не повезло в завершающей стадии. Думаю, это один из главных наших соперников за победу в Дивизионе, будут еще интересные игры с ним».



«Интер» ждал быстрый успех: молниеносная контратака два в одного, пара коротких пасов, и мяч в пустые. Спустя три минуты – прострел и замыкание. Задача минимум была выполнена. Поэтому «Интер» давал играть «Востоку», хотя и оставался начеку. «Восток-2» не сидел сложа руки. На девятой минуте Юрий Струков открывает ответный счет. Тут бы и кам-бэк получился. Но потом снова контратака и пушка Евгения Гребенникова – 3:1. Владислав Мишин берет тайм-аут. До конца тайма «Интер» реализовал еще одну контратаку, противник также ответил голом – 4:2.



Во втором тайме шла открытая игра. И судьба матча стала зависеть от расторопности нападающих и стойкости голкиперов. Вратари постоянно совершали героические сэйвы. Счет регулярно менялся, но «Интер» оставался впереди на несколько шагов. Созданный в начале матча задел в итоге и сыграл в пользу «Интера». 7:5, вторая победа. А впереди матч с основным конкурентом, «Парком Горького».


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


«Игра получилась напряжённая. "Восток-2" - хорошая команда. Учитывая что играли без замен, во втором тайме иногда играли на отбой. Максим сегодня на воротах очень надёжно сыграл, хотя может показаться: "пропустил пять - и где надёжность?". В целом игра получилась неоднозначная: выиграли - хорошо , но очень много брака в простых ситуациях. Есть, над чем работать».


Владислав Мишин (тренер «Востока-2»):


«Мы не реализовали свои моменты, а соперник реализовал. Итоговый счет закономерен».


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Интер
Осень 2018
Восток-2