Зона В | Обзор матчей 14 октября

Высший дивизион




Первые минуты прошли под знаком «Нескучного сада»: черно-оранжевые прижали гостей, долго лупили сквозь защиту по воротам, но ничего не добились. Пришел черед черно-зеленых. Они надолго забрали мяч, стали разыгрывать комбинации, проникать в штрафную, но удары также шли мимо. Открыл счет «Нескучный сад»: контратака, прорыв и точный удар Андрея Зубрилова. Позже мяч побывал и в воротах хозяев, но засчитан не был (прямой удар после ввода мяч из аута). А ближе к концу тайма скамейка черно-оранжевых снова ухнула, когда Алексей Плотников забил второй гол.



Начало второго тайма и снова плохие новости для «Востока». Удар с семи метров, коварный рикошет – «Нескучный сад» еще на шаг ближе к победе. Не успели выдохнуть, как Сергей Федоров забивает четвертый. А «Восток» все не отвечает. Вернее, пытается. Но уж больно хорош был голкипер хозяев. В итоге тайм проходил в бесконечных попытках гостей распечатать ворота противника. Пока тот спокойно вел к победе. Символичным стал последний гол. Тазулахов выигрывает дуэль и разгоняет атаку, несколько пасов вперед, Артем Огурцов проходит по центру, пас Алексею Бохану на штангу, который и устанавливает финальный счет прямо под свисток. Кипер «Нескучного сада» не только отстоял на ноль, но и сделал два прямых ассиста (не считая косвенных) – герой матча.


Андрей ЗубриловНескучный сад»):


«Не сказать, что победа далась легко. Но команда соперника не смогла создать моментов, с которыми мы не смогли бы справиться. Плюс у нас вратарь был в ударе – поэтому мы на ноль сыграли. Каждый забил по голу, все хорошо. Но мы знаем, что это только начало, и есть команды, которые гораздо сильнее. Там будет труднее. Плюс первую игру мы проиграли, хотелось взять реванш»




«Лабиринт» не разменивался на мелочи, а сразу принялся делать дело: быстрые короткие пасы, агрессивное нападение, выход на удар и гол. Противник ответил парой острых корнеров, но тут же пропустил второй. Но это было только начало, «Черкизово» провел серию атак у ворот противника, Метелкин оказался на правом фланге и отправил мяч под перекладину сквозь лес защитников – 2:1. Вот это начало! «Лабиринт» в своем стиле стал подключать вратаря Федорова к атакам, хотя и рисковал пропустить в пустые. Но за весь тайм этого не случилось. Наоборот, темно-синие давили очень серьезно. И только благодаря дисциплине в обороне «Черкизово» выстоял.



В самом начале второго тайма гости перехватили мяч на своей половине поля, Андрей Братун вырвался на ворота и сравнял счет. Именно так был забит и ответный гол «Лабиринта»: Вадим Абакумов обокрал соперника, убежал и проткнул – снова «Лабиринт» впереди. Матч постепенно становился дуэлью вратарей, так как каждый из них вытаскивал мощные дальние выстрелы, каждый показывал вершину вратарского искусства. «Лабиринт» продолжал придавливать противника, чтобы тот и не подумал отыграться. «Черкизово» искал шансы все же поквитаться: выходы один в один, удары в пустые со своей половины. И вот последняя минута, очередной перехват и дальний удар красных – мяч попадает в перекладину! Это был идеальный шанс забрать одно очко у противника, но фортуна приняла сторону «Лабиринта». Синие начинают сезон с победы, а «Черкизово» терпит тяжелое, обидное поражение.



Михаил ЦырульниковЛабиринт»):


«Первая игра в сезоне – тяжело. Но начали хорошо, покатали мяч, быстро повели 2:0. Но потом ухудшилась игра, пропустили. А во втором тайме даже позволили противнику сравнять счет. Сказалась плохая физическая форма в начале сезона – все быстро устали. Зато в плане борьбы – постарались и дотерпели».


Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):


«Хорошо начали матч, достаточно быстро повели 2:0, но после того, как травму получил Вадим Абакумов, мы немного потеряли свою игру и пропустили необязательный гол. Во втором тайме мы много владели мячом,но не так часто создавали моменты у ворот соперника, а вот у Черкизово были опасные контратаки. Но всё же хорошо, что выиграли этот матч. Нам нужно проводить всю игру в одном ключе, в этот раз сыграли нестабильно».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Черкизово»):


«Я поставил с первых минут тех игроков, которые, на мой взгляд, были лучше в физическом и тактическом плане, но я ошибся. Потом были изменения в составе, и игра выровнялась. Жаль, что для достижения положительного результата не смогли забить третий гол, ведь моментов для этого было достаточно. Доволен самоотдачей и тем, как игроки выполнили мою установку. Не доволен результатом».



Игра отличалась постоянной напряженностью: стыки, уколы, желтые карточки. «Хлеб Насущный» открыл счет на старте матча. «Квадрат» в ответ принялся обстреливать чужие ворота, но в основном все удары шли мимо или по штангам. «Квадрат» часто обрезался и сильно рисковал, но не снижал скорости атак. И вот, под конец тайма «хлебопекари» снова поймали противника на противоходе, Тото Багиров рванул по левому флангу к воротам «Квадрата» и проткнул – 2:0 по итогам тайма.



«Мы очень много пропускаем за спину, надо внимательнее работать. Впереди их можно вскрыть только за счет пасов. Нас простили в первом тайме, поэтому забудьте про 2:0. Для нас счет – 0:0!», настраивал свою команду Николай Марченков. Второй тайм не принес изменений. «Квадрат» все так же врубался на большой скорости в стену защиты оппонента. А на 34-й минуте опять пропустил – перехват, пас из центра налево, оттуда – на дальнюю, и голевое касание Тото. «Квадрат» посыпался и пропустил в следующие две минуты дважды. У гостей было несколько отличных шансов начать отыгрываться. Но камбэк так и не состоялся. 5:0 – неожиданный результат. «Хлеб» благодаря этому триумфу вырвался на первое место в дивизионе.



Николай Марченков (тренер, «Хлеб Насущный»):


«Счёт не отображает всей сути матча. Игра получилась очень напряженная и в начале второго тайма соперник очень здорово перехватил инициативу и должен был забивать , но благодаря удаче и нашему вратарю этого не случилось. После этого мы смогли забить третий гол, что и стало переломным моментом матча».


Андрей Усачев (тренер, «Квадрат»): 


 «Собрались первый раз после длинного перерыва, и наша текущая форма была для меня загадкой. Соперник сразу задал быстрый темп, времени на раскачку не было. Первый тайм прошел в более-менее равной борьбе, но сопернику удалось забить. Мы же, при обилии моментов, не смогли этого сделать. В начале второго тайма побежали отыгрываться, но пропустили несколько голов с быстрых атак, в результате счет стал крупным, а сил, как психологических, так и физических, на то, чтобы отыграть крупный счет, уже не осталось. Надеюсь, что через игры будем добавлять во всех компонентах».


Первый дивизион





«Unifin» действовал просто и эффективно: максимально широкий розыгрыш под максимально удобный удар. На четвертой минуте команда принялась за дело, Кузнецов открыл счет. Ладно один раз, но когда к девятой минуте Андрей воткнул еще два, «Столица» стала выходить из себя. «Он три раза коснулся мяча и три забил!», - негодовал Юрий Волос. Впрочем, синие за это время создали несколько ответных моментов и один из них реализовали. Но было тяжело после таких ударов судьбы возвращаться в игру. А бело-голубые словно и не вспотели: короткий подсказ по делу, никаких лишних эмоций. До конца тайма «Unifin» забил еще два раза. Нельзя забыть и о роли голкипера бело-голубых. Он после первого пропущенного встал стеной, выигрывал один-в-один, вытаскивал мячи из углов. А такие неудачи деморализуют еще больше. Если пропускаешь, но забиваешь в ответ – одно, но если еще и ответить не можешь – совсем тяжко. 



Только во втором тайме вратарь хозяев начал ошибаться. Пропустил сначала от Владимира Трея, а потом от Фырата Гюна. Синие оживились. «Unifin» давал играть, уже не спешил вперед, имея за плечами солидный гандикап. Но дальше «Столица» так и не двинулась. В концовке «Unifin» снова забрал мяч и просто катал его, пока не пришло время праздновать заслуженную победу. Под конец Кузнецов нанес очередной неотразимый удар с фланга, мяч сквозь нескольких защитников приземляется в воротах. Как он это делает – неизвестно, но Андрей забил пять мячей и отдал одну передачу, полностью обеспечив команде победный результат.


Дмитрий МещеряковUnifin»):


«Первая игра была немного нервной. Во втором подсели вначале, но потом выровнялись. Игра прошла в хорошем темпе. Рад победе! Важно было выиграть в первом матче. Игрой доволен, команда выполнила план на 100%».


Александр Рогов (тренер, «Unifin»):


«Дебютировали в новом дивизионе, хотелось посмотреть, как команда выглядит на этом уровне. Сразу сыграли с очень хорошей командой, боевитой и быстрой. Но мы показали хороший футбол и добились победы, я доволен ребятами».


Юрий Волос (тренер, «Столица»):


 «У "Unifin Сокольники" сейчас такой подбор игроков, что команда не затерялась бы и в Высшем дивизионе. Поэтому в первом тайме мы были немного не готовы к такому уровню футбола. В перерыве пообщались, успокоились, добавили чуть в движении и это вылилось в положительный результат во втором тайме. В матче очки, к сожалению не получилось добыть, но если будем так же играть в этом сезоне, то, думаю, итог должен быть хорошим».



«Локомотив» владел инициативой. Команда не выпускала мяч, играла в агрессивный контроль, не давала противнику ответить. При этом с основными угрозами «Олений вал» справлялся, хотя и пропустил на 13-й минуте. Потом от красных пошли дальние неточные удары. А «Олений вал» никак не мог перейти в наступление. Пришлось брать тайм-аут. «Не ждите, что у вас появится момент. Создавайте его! Нужно движение», - анализировал игру Андрей Усачев. «Выходим свежими! Голова работает, ноги двигаются, играем качественно», - подбадривал «Локо» Михаил Бадяутдинов. После этого белым удалось развернуть игру, но до голевых моментов не дошло. 1:0 после 25 минут.



Во втором тайме шла неспешная борьба, без острых моментов. Все изменилось на 30-й минуте, когда красные заработали штрафной на фланге. Его идеально исполнил Андрей Ефимов, ударив мимо стенки в ближний угол. Но бело-черные среагировали сразу. Молниеносная атака и удар в упор Евгения Кузнецова – 2:1. Игра оживилась, пошли дальние продольные передачи, забросы. Тайм-аут. «Старайтесь без риска, но активнее создавать себе моменты. Они ошибаются, нужно наказывать», - говорил Андрей Усачев. Локомотив продолжал бить по штангам с внешней стороны, но пёр вперед. И вот последняя минута матча. Артем Пчелинцев в стыке с Константином Стискиным заработал пенальти на последних секундах матча. Удар – гол и свисток об окончании встречи! Победа позволила «Локо» разделить промежуточное первое место в дивизионе.


Артем Пчелинцев (капитан «Локомотива»):


«Тяжелая победа над принципиальным соперником (улыбается). У нас проблема с реализацией, которая длится уже несколько матчей. Последний турнир тяжело дается, и очень хотелось победить. Мы тренируемся вместе с «Оленьим валом». Приятно всегда с ними играть, а особенно – побеждать! Счет в нашем противостоянии примерно равен, в этом и интерес (смеется)».


Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):


«Сразу настраивались на сложный матч, в котором требовались терпение и большая работа на команду. В целом, контролировали игру, но все мячи пропустили из-за наших простых ошибок. Во втором тайме при счете 1:2 имели пару хороших моментов, чтобы забить, но реализация была на плохом уровне. При равной игре, на результат часто влияют нюансы и детали. Так и получилось, что необязательный штрафной во втором тайме стоил нам пропущенного мяча, после него многое стало понятно. Провели два матча и заработали одно очко, но при этом показывали приличный футбол. Верю,что будем набирать очки».


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива»):


«С первых минут должны были играть в высокий прессинг, взять мяч под свой контроль. Но, к сожалению, на должном уровне этого сделать не получилось. В отборе были пассивны, а в контроле мяча было много технического брака. В плане результата я остался доволен, хотя нужно было не делать концовку матча валидольной».



«Гайд-парк» сразу завладел инициативой, принялся проверять ворота противника на прочность, сходу заработал несколько угловых подряд. Затем пошли прострелы, проникновения в штрафную – голкипер «Парка» без работы не скучал. Тем временем, его товарищи впереди действовали дальним забросами на Федосова. И поначалу это работало. Как только Вячеслав получил мяч, он покрутился перед защитниками, а затем с разворота влепил в девятку – красивейший гол! Спустя три минуты Дмитрий Курганов перехватил мяч у своей штрафной, протащил по левому флангу, отстучался с Федосовым и воткнул второй мяч в ворота синих и свой дебютный в Лиге CityFootball! «Гайд-парку» нужно было отвечать, и он ответил. Быстрый наскок и удар в упор от Фартушного – 2:1. Завязалась борьба. Постепенно гости завладевали инициативой и расшатывали оборону противника. Сколько героических сэйвов ни делал голкипер «Парка Культуры», но он не мог отбить всё. Михаил Фуфаев ударил из штрафной, затем Ербол Искендеров налетел с противоположного фланга - «Гайд-парк» уже впереди, 2:3. 



В начале второго тайма «Гайд-парк» снова забрал мяч, пока не забил вновь: Фуфаев ценой столкновения с голкипером успел отправить мяч в ворота (кипер, к слову, травмировался, но продолжил матч). Синие наелись и стали давать играть противнику. «Парк Культуры» поиграл в контроль, но с трудом переходил экватор поля. Передняя линия «Гайд-парка» прерывала пасы, тормозила атаку желтых. «Парк Культуры» берет тайм-аут, чтобы собраться с силами и с мыслями. Остаток матча прошел в попытках хозяев что-то придумать в атаке. Но голевых моментов получилось всего пару. Вишенкой на торте для «Гайд-парка» стали последние голы от Искендерова и Явушкина. Итоговый счет – 2:7. А как все начиналось для «Парка Культуры»!


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайд-парка»):


 «У меня не было сомнений, что даже после двух пропущенных голов мы сможем переломить эту игру в свою пользу. Мы создавали много моментов и владели преимуществом, особенно это было заметно во втором тайме. Ребята молодцы, отдали много сил и заслуженно победили».


Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


 «Первые десять минут играли очень хорошо, забили два мяча. Но потом расслабились... Наверное, просто еще не сыгрались, хоть многие и знают друг друга, но есть и новички - по сути, команда новая. Нужно время».


Второй дивизион




«Парк Горького» открыл счет на четвертой минуте. Команда продолжала проводить убийственные контратаки и до 15-й минуты забила еще два мяча. «Восток-2» рвался вперед, но «Парк» отчаянно оборонялся. «Востоку» пришлось брать тайм-аут. «Хватит таскать мяч! Передачи, передачи – все через пас!», – наставлял Александр Рогов. Проигрывая противнику в росте, желтые брали умением, активно толкались плечо в плечо, оттесняли корпусом, отсекали все пути развития атак. Так что гостям оставалось бить издали – бесполезно. 3:0 по итогам 25 минут.



Начался второй тайм с богатого урожая для «Парка Горького». Удар в упор, налет на ворота – уже 5:0. «Восток-2» все искал шансы отыграться. Наконец, Юрий Струков размочил счет. Но хозяева оставались слишком далеко, удерживая огромный разрыв. Итоговый счет 6:3. Михаил Белько был на месте в нужные моменты, забив четыре гола для «Парка».


Всеволод БрускинПарк Горького»):


«У нас много новых игроков, мы еще притираемся. Смотрим, кто где лучше играет. На мой взгляд, должны были еще крупнее выигрывать. Просто суетливо начали, допускали ошибки. Три очка есть три очка, но игру будем улучшать и стабилизировать».


Александр Рогов (тренер «Парк Горького»):


 «Обновлённая команда, поэтому в данном матче задачей было посмотреть новичков, без ущерба результату. Через пару матчей стабилизируется состав и будет понимание, к чему мы готовы в этом сезоне. Порадовало что практически все новички отличились голами».


Владислав Мишин (тренер «Восток-2»):


 «Игра была равная, с изобилием моментов, которые мы не реализовали, и от этого такой итог матча. У всех была запредельная самоотдача, все показали характер. Пока нет взаимопонимания, но с каждой игрой оно будет больше, и тогда будет и положительный результат!»


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Хлеб Насущный
Парк Культуры
Осень 2018
Восток-2