Зона В | Обзор матчей 7 октября


Высший дивизион



"Нескучный сад" начал с быстрого гола - это Андрей Зубрилов на дальней штанге оперативно замкнул прострел. Однако это не помогло команде и "Хлеб Насущный" перешёл в контрнаступление: новичок команды Джордж Грагян протащил мяч через всю команду и просто катнул мяч в ворота, а  затем "Хлеб Насущный" заработал пенальти. Исполнять его подошел всё тот же Джордж - мощный удар и ещё один гол. "Нескучный сад" продолжает терять игроков на своей половине поля и пропускает один за одним голы после самых очевидных прострелов на дальнюю штангу. К перерыву "Хлеб Насущный" забил четыре подобных мяча, чем, похоже, снял вопрос о победителе. 



После перерыва игра сильно замедлилась, команды долго выходили из обороны в атаку, что позволяло обороняющимся вернуться и закрыть зоны, поэтому голы появились только в концовке. Алексей Плотников не без ошибок защиты двумя проходами создал два отличных момента, которые сам и реализовал. "Хлеб Насущный" в последней атаке заработал угловой, смог воспользоваться суматохой и забить шестой. 


Николай Марченков (тренер "Хлеб Насущный"):


- Команда хоть и хорошо играла в атаке, но всё-таки много пропустила. Чего не хватило в обороне?


- Движения. Обе команды очень медленно, объективно, играли и это нужно исправлять, потому что остальные так играть не будут, плюс пропустили необязательные голы, такого тоже допускать нельзя. А так, да, движения, начало сезона, нужно разыграться, втянуться, быстрее двигаться, быстрее думать"


Бодрягин Дмитрий (тренер "Нескучный сад"):


"Проиграли эту игру из-за своих непозволительных ошибок. Пропуская такие простые голы, тяжело рассчитывать на положительный результат. В первом тайме мы были закрепощены и не готовы к официальной игре, чувствовалось напряжение в действиях ребят. Второй тайм смотрелись увереннее, создали большое количество моментов, но отыграться было сложно - разница в первом тайме была большая."


Первый дивизион



Команды начинают бодро, наносят много ударов по воротам, вратарь "Оленьего Вала" несколько раз спасает команду, голкипер "Столицы", Сергей Панов, не отставал. Правда, на двенадцатой минуте происходит последнее его спасение в этом матче - он отбивает мяч руками и получает прямую красную карточку. Для "Столицы" это значит, что оставшийся матч придется играть без замен. Однако команда продолжает давить, хоть и регулярно допускает позиционные ошибки. Андрей Усачев берёт перерыв, налаживает игру, и вскоре "Олений Вал" открыл счет - это Евгений Кузнецов с передачи Константина Стискина забивает первый гол. "Столица" в ответ пытается продавить соперника, но тщетно. "Олений Вал" тоже имеет моменты, но не может упрочить преимущество. Первый тайм закончился в пользу "Оленьего Вала" - 1:0. 



Вторая половина матча начинается двумя грубыми ошибками "Оленьего Вала", и дублем Большова. Однако и "Столица" не так уж непогрешима в обороне, защитник "зевнул" подключение игрока с фланга и тот отправил мяч в пустые ворота. Затем Кабанов проверил из чего сделаны ворота и забил гол настолько сильным ударом, что каркас звонко затрясся. Удержать счёт "Олений Вал" не сумел: Грико выскочил из-под опекуна и сравнял счёт в самом конце матча.


Андрей Усачев (тренер "Оленьего Вала"):


"По тому, как складывался матч - удаление вратаря в начале игры, пара ударов в штанги и перекладину, -  всё это говорит за то, что должны были брать три очка, но соперник наказал нас за те ошибки, которые совершали в обороне. Самой игрой я доволен, хорошо комбинировали и двигались, у команды высокий потенциал."



Юрий Волос (тренер "Столицы"):


"Хотел бы поздравить команду со стартом нового сезона. Считаю, что если бы были порасторопнее в завершающей стадии, то могли и довести матч до победы. Но и так молодцы - после удаления вратаря остались без замен и местами очень неплохо смотрелись. Огорчает только тот факт, что мы начинаем проявлять свои лучшие качества только в экстремальных ситуациях."



Матч получился очень упорным "Гайд-Парк" начал давить с первых минут, но Михаил Пиванов тащил раз за разом - казалось, что забить ему просто невозможно. "Локомотив" тоже создавал опасные моменты, но их острота была куда меньше, чем у соперников. В то время как "Гайд-парк" устроил настоящий обстрел ворот "Локомотива". Однако Михаил явно поймал кураж, а также с десяток "мертвых" мячей. У "Локо" к концу тайма начали получаться позиционные атаки, но в голы это, опять же, не трансформировалось - слишком уж устали игроки.



Второй тайм прошёл в более равных условиях, но у ворот "Локо" хоть и реже возникали моменты, но их опасность была на порядок выше, чем у противоположных. Пробить Пиванова "Гайд-парку" так и не удалось, а "Локомотив" не смог передать кураж оборонительной линии в атакующей линии.


Михаил Пиванов (вратарь "Локомотива"): 


- Вы - тот, кто сделал разницу...


- Точнее, её отсутствие...


- Да. Как вы считаете, почему же командам не удалось забить?


- Я не считаю, что я один позволил команде не пропустить, защита мне очень помогала. Ну, а когда приходилось вступать в игру мне, как-то получилось, так вышло, что сыграли на ноль. Реализация нас подвела немного, да и их вратарь тоже вытащил немало мячей."



Бодрягин Дмитрий (тренер "Гайд-парка"):


"Не помню,чтобы в лиге был счет 0-0. Мы хорошо смотрелись, была дисциплина и самоотдача на поле, в первом тайме действовали менее агрессивно в атаке и не хватало правильного движения без мяча, после перерыва мы создали достаточно моментов,что бы выиграть, но подвела реализация и отличная игра вратаря "Локомотива".



Бадяутдинов Михаил (тренер "Локомотива"):


" Недоставало движения, скорости, игровой практики, это всё надо нарабатывать на тренировках...


Одно дело - фишка, другое - человек! Пока тяжёловато... - доносится от команды.


- Да, так что будем прибавлять от игры к игре, на пути, так сказать. Верю в хороший прогресс команды."



Второй дивизион



"Интер" с самого начала принялся прижимать соперника к воротам. Это вылилось в быстрый гол Гребенникова, а "Воробьевы горы" в основном пытали удачу на контратаках. Одна из таких кончается тройным (!) сейвом вратаря "Интера". Далее он начинает атаку, и всё тот же Евгений Гребенников забивает второй гол, обыграв двоих красивым финтом. В дальнейшем оборона "Воробьёвых гор" стала лучше справляться и начала создавать опасные выходы в атаку, но реализовать их не смогла.  И всё равно осталось впечатление, что шансы отыграться у подопечных Юрия Волоса ещё есть.




Это впечатление разрушила мощнейшая десятиминутка в исполнении "Интера". Нападающие просто разрывали оборону соперника, Конкин и Гребенников вдвоём создали четыре мяча, играя в стенку в чужой штрафной, будто там есть только они. Илья Огай смог сильным ударом отквитать один мяч, но его гол был лишь каплей в море и скорее "голом престижа". Безоговорочная победа "Интера".


Юрий Волос (тренер "Воробьевых гор"):


"К сожалению, результаты летнего сезона продолжают нас преследовать. Сбор чуть улучшили по сравнению с летом, а вот к результатам, видимо, уже привыкли, и это очень плохо. Можно чего-то не уметь в тактическом плане, в техническом, но когда играешь без искры в глазах, то тогда положительного результата точно не будет."


Сергей Горбунов (тренер "Интера"):


"Первая игра сезона получилась довольно скомканной, появилось много новичков. Сегодня было много брака, но главное, конечно, что удалось победить, спасибо ребятам за игру".

Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Хлеб Насущный
Интер
Осень 2018