Зона А | Обзор заключительных матчей

Высший дивизион




Оба предыдущих матчах против «Троллейбуса» фаворит выиграл уверенно (11:8 и 12:4). Но в этот раз все было совсем по-другому. «ВТБ» играл в контроль, постоянно держал мяч внизу и старался вскрыть оборону противника. «Троллейбус» уверенно играл без мяча, старался плотно обороняться против Линара. А на седьмой минуте гостям удалась результативная контратака: Александр Брынкин и Денис Матвеев прорвались вперед и открыли счет. А спустя три минуты снова успех, на этот раз в результате атаки «Троллейбуса» Дмитрий Рогацкий забивает в свои ворота. Вот уже гости впереди на два шага! И все же постепенно «ВТБ» приходил в себя, и начал готовить ответный удар. Первый гол – за авторством Абдрахманова. Спустя три минуты – снова точный разящий удар Линара, и равенство в счете восстановлено. «Банкиры» продолжали превалировать в атаке. До конца тайма они успели выйти вперед: перевод треугольником с правого края на левый, и Андрей Ефимов на пятачке переправляет снаряд в створ пушечным ударом. 



Во второй половине игра уже не была такой открытой. Шла битва тактических схем. «Троллейбусу» нужно было с одной стороны отыгрываться, с другой – не слишком открываться, иначе разница неминуемо вырастет. А «ВТБ» не торопился играть в агрессивный контроль, памятуя о пропущенных голах в начале матча. В итоге результат так и не изменился. В концовке «Троллейбус» обстучал несколько раз весь створ ворот противника: дальние и ближние опасные удары. Но так и не добился главного, достойно проиграв матч. «Троллейбус» дал серьезный бой сильнейшей команде, чем приятно удивил всех болельщиков. А «ВТБ» оформил золотой дубль. Поздравляем чемпионов!


Первый дивизион




Обе команды удивили в полуфиналах, выбив двух фаворитов. И вот, они на поле в преддверии очной встречи. В первом круге регулярного чемпионата «Anthill» обыграл «Луч» (4:2), во втором они не встречались (технарь в пользу «Anthill»). Первые минуты прошли в беспорядочном движении мяча. Играли без центра поля, били издали по воротам. Постепенно у «Anthill» появлялись все более острые моменты, гости регулярно били в створ, но кипер «Луча» Дмитрий Федоров работал великолепно. Поэтому счет долго оставался «сухим». И все же Федоров традиционно часто покидал ворота, подключаясь к розыгрышу. «Anthill» не прощает за такое. На 19-й минуте забивает Константин Борисов. Через три минуты Андрей Максимов закрепил перевес – 0:2. Тайм-аут «Луч». «Расставьтесь, покатайте мяч. Моменты есть, сейчас забьем», - настраивал Константин Советкин свою команду. До конца тайма у «Луча» было несколько отличных моментов, одно попадание в штангу, но размочить счет так и не удалось.



После перерыва у ворот «Anthill» становилось все жарче. Наконец, быстрая атака, через левый край Сергей Бороздин отстучался с Алексеем Дроновым и пустил мяч низом в ближний угол. Сразу после этого Федосов имел возможность сравнять счет, но в свалке перед воротами не смог доставить мяч по адресу. Зато все получилось на 34-й минуте: Сергей Бритов догнал мяч на левом фланге, переиграл защитника и смог сбросить в центр свободному Бороздину, которые вмял снаряд в створ. Но «Луч» радовался недолго. Буквально в ответной атаке Борисов дошел до ворот без препятствий и забил – снова впереди «Anthill», 2:3. «Луч» надолго завладел инициативой, долго катал. Наконец, ключевой пас на Бритова – ничья. Еще через пять минут Бороздин прорвался по правому флангу, сбросил в центр Федосову, тот оказался один на один с кипером и выиграл эту дуэль. Через минуту – дальний заброс от Федорова, голкипер «Anthill» не успел среагировать и пропустил гол от своего коллеги вратаря – 5:3. «Anthill» бросился отыгрываться, зарабатывал штрафные и не сомневался в том, что сможет додавить. На 50-й минуте Георгий Гиричев действительно сократил отрыв до минимума. Но «Луч» все же выстоял. 5:3, «Луч» выиграл два фантастических матча против превосходивших соперников и стал чемпионом!


 

Сергей Бороздин (игрок «Луч Сокольники»):

 

«Как собрались после первого тайма? Да просто стали играть в свою игру. У нас наработана тактика: разыгрывающий вратарь (как в волейболе). Начали просто катать низом, не паниковали, никуда не спешили. Горели 0:2, но это не 0:5. Поэтому спокойно делал свое дело. Костя (Советкин - прим. редактора) объяснил, как правильно расставиться, и мы стали спокойно играть. Забили в итоге пять. В конце решили сами себе нервы потрепать (смеется). Но в итоге добились результата».

 

Константин Советкин (тренер «Луч Сокольники»):


«Первый тайм у нас не все получалось, допускали очень много ошибок. В итоге после первого тайма проигрывали 0:2. В перерыве внесли коррективы, опустили мяч вниз, и игра была под нашим контролем. В итоге довели матч до победы. Всем ребятам очень благодарен, поздравляю с чемпионством!»


Фотографии с матчей



Тэги:
Троллейбус
Anthill
Луч Сокольники
ВТБ
Лето 2018