Зона В | Обзор матчей 26 августа

Высший дивизион






Для команд эта встреча друг с другом стала третьей подряд. Поединки 12-го и 19-го августа закончились с разгромным счетом в пользу «Лабиринта» (12:1 и 8:2). Но на этот раз «Квадрат» оказал куда более серьезное сопротивление. Хотя поначалу все шло по плану фаворитов: на второй минуте Дмитрий Федоров открыл счет. Дальше завязалась борьба на невысоких скоростях. «Квадрат» больше владел мячом, но создать голевой момент было непросто. А в середине тайма началась перестрелка. Дважды подряд забивает «Квадрат». В ответ на это точный удар наносит Сергей Горячкин – 2:2. В концовке команды снова обменялись результативными выпадами – 3:3. 




После смены сторон открытая игра продолжалась: голкиперы были постоянно при деле, регулярно отбивали опаснейшие удары в упор. «Лабиринт» снова вышел вперед на 27-й минуте. Но закрепить перевес опять не удалось. Два гола подряд проходят у Дмитрия Селиванова и Олега Красовского. Через две минуты Канарев пускает «торпеду» издали – равный счет. Как раз в этот момент Сердитов и Горячкин закрепили перевес – 7:5. Стал вырисовываться результат. «Квадрат» забивать не прекратил, но противник находился уже на недосягаемом расстоянии. Итог 10:6, «Квадрат» не смог дотянуть до конца, но все же измотал противника.


Александр Канарев (игрок «Лабиринта»):

 

"Допускали ненужные ошибки – классика футбола. Где-то вратарь не сработал, где-то – мы. Но это спорт. Такие ошибки даже на высоком уровне встречаются часто. В таком результате я вижу низкую концентрацию. Преодолели это за счет своевременных перерывов, которые брал тренер. Он взбодрил нас. Мы поняли, что нужно меньше двигать мяч и больше бить по воротам. Это наш конек, этим мы и воспользовались".

 

Андрей Усачев (тренер «Квадрата»):

 

"Никто не ожидал от нас, что сможем навязать такой футбол сопернику и продемонстрируем такую результативность. В конце не хватило длины скамейки, чтобы сохранить счет и сыграть на победу. Спасибо команде за самоотдачу и проявленный характер. Готовимся к игре за третье место".

 

Александр Рогов (тренер «Лабиринта»):

 

"Приехали ребята без настроя (наверное, солнышко пригрело). А соперник вышел побеждать! Поэтому игра получилась скомканной. Одно сказать могу точно - на финал так выходить нельзя. На каждый матч нужно настраиваться по максимуму".



Еще не остыл в памяти горячий бой прошлой недели, где «Олимп» чуть не отыгрался с 1:6. И вот, они снова на поле. «Черкизово» вышел вперед на второй минуте и продолжал превалировать в атаке. Но в одном из контрвыпадов «Олимп» поравнялся – забил Александр Висков. Однако после этого красные продолжали нагнетать обстановку у ворот хозяев: удары по штангам, выстрелы из открытых позиций – голкиперу приходилось творить чудеса, чтобы удерживать равный счет. Переломным моментом стали два гола Гарика Григоряна. Сначала он очутился перед воротам и с разворота ударил точно в сетку. Через минуту Гарик вырвался в контратаку правым флангом и ударил низом в движении без сближения – 1:3 по итогам тайма.



Во второй половине «Черкизово» продолжал делать успехи. На 28-й минуте забил со стандарта Олег Белиловский: пас с углового, и удар в касание в ближний нижний угол – шар в лузе. «Олимп» в ответ держал мяч на чужой половине. А «Черкизово» играл по счету: вперед не рвался, но и свое не отдавал. Как только получал мяч, тут же стремился довести до удара. Некоторые из них приходились в цель. К 37-й минуте – 1:6, как и неделю назад. «Олимп» не опускал руки, боролся. Но чуда на этот раз не случилось, кам-бэк так и не начался. «Черкизово» - в финале.

 

Михаил Бадяутдинов (тренер, «Черкизово»):

 

"Настрой на матч был запредельным. Мы хотим доказать, что смена состава не снимает с нас задач бороться за чемпионство. Соперник играет в открытый футбол, что для нас является положительным фактором. С первых минут забрали инициативу, и так продолжали весь матч. Хорошая игра со стороны моей команды. Но впереди последний матч, где мы должны более умело использовать свои моменты, меньше ошибаться при развитии атак".

 

Константин Советкин (тренер, «Олимп»):


"Вышли на игру совершенно не собранно. Пропустили много мячей из-за своих ошибок. Потом собрались, но было уже поздно. Все бились, старались".


Первый дивизион




«Восток» стартовал активно. Команда великолепно держала мяч, постоянно пребывала на половине поля противника. Линар Абдрахманов сходу стал проверять на прочность вратаря гостей Александра Степанова, но тот держал удар достойно. Ответные атаки были нерегулярными и не представляли особой опасности. Но так продолжалось недолго. Красные втягивались в игру, и к середине тайма команды выровнялись. Оба оппонента почти не держали мяч, быстро атаковали и били. На 15-й минуте Линар все же добился своего – 1:0. «Локомотив» ответил в концовке: голкипер Степанов перехватил мяч, вышел на центр поля и выписал ювелирный пас Владиславу Конореву, который и открыл ответный счет. 1:1 по итогам тайма.



«У них один бьющий, нужно крыть его», - заключили в перерыве игроки «Локо». Но как раз ко второму тайму подъехал Константин Сутормин, который и сделал этот матч. Тем не менее, на 30-й минуте «Локомотив» укрепил перевес, забил Евгений Копырин. В то время как «Восток» долго играл в пас и старался продавить оборону красных. «Локомотив» же быстро принимал решения: короткие точные пасы и выход на удар, команда четко действовала в контратаках. Но «Восток» все нагнетал. И вот, 42-я минута: Алексей Галиев скинул из центра направо Сутормину, мгновенный удар – 2:2. И на этом Константин не остановился, спустя пару минут он получил мяч в центре поля и тут же нанес дальний удар – 3:2! После этого Степанов стал часто оставлять свои ворота, за что получил гол: его обокрали на фланге, Сутормин вырвался на пустые ворота и забил четвертый. До конца матча две минуты. «Локо» зарабатывает штрафной в центре, пас на пятачок и удар в касание – мяч в воротах от Павла Резникова – 4:3. Но на большее времени у красных уже не хватило. Как и неделю назад, они снова упустили преимущество, и в этот раз отыграться не смогли. А «Восток» вышел в финал!


Михаил Бадяутдинов (тренер «Локомотива» и «Востока»):

 

"Тяжело руководить командами, которые играют между собой и хотят выйти в финал. Достаточно равный матч. Локомотиву не хватило индивидуального мастерства в отдельных эпизодах, а Восток за счет этого выиграл. Обе команды показали характер. Хочу поблагодарить игроков за боевой матч и жажду к победе".

 

Владимир Шмыграев (капитан «Востока»):

 

"Даже не знаю, за счет чего удалось вытянуть. Людей много было, но все не в оптимальной кондиции. Но подъехал Костя Сутормин, он и решил эту игру. Будем надеяться, что в финале удастся сыграть лучше. Мы выходим на «Олений Вал». История единоборств с ними у нас давняя. Команда это хорошая. Посмотрим (улыбается)".



22 июля «Гайд-парк» проиграл 0:3. Но с тех пор команда обыгрывала «Восток» и устраивала огненные матчи с «Локомотивом» и «Столицей». Так что не было сомнений, что и здесь «Гайд-парк» пободается. И действительно, гости придавили противника на первых минутах, провели несколько атак. Но затем стали получать ответные. И вот, на седьмой минуте Евгений Николаев оказался на левом фланге и ударил в притирку со штангой – 1:0. После этого у «Оленьего Вала» регулярно появлялись отличные шансы увеличить счет, но фортуна благоволила «Гайд-парку» - минимальный отрыв сохранялся. Только под конец тайма на 22-й минуте белые снова сделали это - Павел Кабанов забил второй. 2:0 после 25 минут.



«У нас был столько моментов! Нужно забивать!», - твердил в перерыве Андрей Усачев. «Нельзя давать им спокойно бить, не позволяйте им разворачиваться. В голевых моментах они наносили удары без сопротивления», - справедливо отмечал Дмитрий Бодрягин. В самом начале второй половины «Гайд-парк» отквитал один мяч: Виталий Баранов перехватил мяч на своей половине, разогнал атаку, увел на себе защиту вправо, а потом скинул на дальнюю штангу свободному Вадиму Можайкину, и тот подставил «клюшку». Этому предшествовала серия острейших моментов «Оленьего Вала». Забей хозяева тогда, все вопросы по результату могли быть сняты. Но случилось наоборот. Дальше белые наращивали агрессию, регулярно создавали моменты, только забить не могли. И вот последние минуты встречи. «Олений Вал» была так близок к голу... Но снова контратака, снова Баранов и Можайкин прорываются к воротам, и Вадим наносит точный удар – 2:2! Теперь исход встречи решался в пенальти. Первая серия до трех ударов не выявила победителя. Все решил сэйв Сергея Егорова. Счет по пенальти 4:3, и «Олений Вал» в финале будет биться с «Востоком».

 

Андрей Усачев (тренер «Оленьего Вала»):

 

"Начали здорово, агрессивно прессинговали и забили быстрый гол. В дальнейшем имели много моментов забить, но не получилось. Во втором тайме соперник выровнял игру и наказал нас за потерю концентрации и внимания. Рады победе! Но главный матч сезона для нас впереди. Отдадим все силы для победы в нем".


Дмитрий Бодрягин (тренер «Гайда-парка»):


"Долго вкатывались в игру. Пропустили два совсем не обязательных гола (во втором голе было нарушение, но судья не заметил). Вторую половину провели намного интереснее: добавили в движении и осмысленности в действиях. Смогли перевести игру в серию пенальти. К сожалению, в этот день их лучше исполнили соперники. Впереди будет такая же тяжёлая игра, нужно добиться результата".

 

Александр Казанков (капитан «Оленьего Вала»):


"Почему упустили преимущество во втором тайме? Сработало старое футбольное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе». У нас была атака: сначала не забили в пустые ворота (мяч от штанги отлетел в поле), дальше – удар в перекладину. Получили контратаку, из нее – 2:1. Могли решить все вопросы в той атаке, а наоборот только создали себе проблемы. А дальше, наверное, потеряли уверенность... Хотя все равно моменты были, мы могли забивать. Но потом пропустили еще одну контратаку – 2:2. Считаю, что мы играли лучше на протяжении всего матча, но реализация нас подводила. Пенальти? Мы рассчитывали на Сергея (вратаря), он многовато пропустил. Должен был еще в первой серии до трех все решить. Но у нас отличный вратарь, мы в нем уверены! Если в финале будет серия пенальти, то он потащит еще лучше".


Второй дивизион




«Интер» как всегда многочислен (11 человек), а «Парк Горького» собрал только состав с одной заменой. «Интер» доминировал, постоянно владел мячом, постоянно угрожал воротам противника. Но «Парк» стоял в обороне уверенно. За первую половину тайма гости дали нанести только пару ударов по воротам. «Они играют одним составом, им нельзя давать дышать, под прессингом они быстро выдохнутся», - указывал Сергей Горбунов своим игрокам в тайм-ауте. «Парк» действительно играл первый тайм на солнечной стороне, поэтому активность фаворитов могла привести к успеху. Но эта тактика не сработала – «Интер» так и не забил до конца тайма.



А во второй половине еще и пропустил! На 26-й минуте последовал дальний заброс, быстрая атака, и гол Тамерлана Иргибаева. Мало того, «Парк» сразу создал несколько моментов, которые вполне могли обернуться новыми голами. Гости продолжали действовать агрессивно. И вскоре Иргибаев вырвался к воротам по правому флангу и ударил мимо защитника в дальнюю штангу, от нее мяч ушел в створ – 0:2! «Интер» не терял уверенности в себе, продолжал гнуть свою линию, широко располагался на чужой половине поля и обстреливал ворота. Но «Парк Горького» продолжал великолепно стоять в обороне. Только на 46-й минуте Дмитрий Долбнин размочил счет. Однако «Парк» не посыпался. В оставшееся время фавориты не смогли даже вытянуть на пенальти. «Парк Горького» сотворил главную сенсацию полуфиналов: лучший клуб Второго дивизиона проиграл команде, которая едва прошла в плей-офф!

 

Валентин Виноградов (игрок «Парка Горького»):

 

"Как выиграли? Помогло желание! Играли от обороны, тренер дал правильную установку. Мы действовали организованно, ответственно защищались. Ждали моментов. Сказалось и то, что у нас было мало игроков – каждый играл ответственнее. Надо было весь сезон так играть! А мы любим в атаку побежать".


Александр Рогов (тренер «Парка Горького»):


"Спасибо ребятам за игру. Выложились по полной, хоть все в разной физической форме. Настрой был великолепный! Выполнили установку на матч, поэтому и победили!"


Сергей Горбунов (тренер «Интера»):


"Это наша худшая игра за весь сезон. Считаю результат закономерным. "Парк" больше хотел победить. Результат матча - моя вина. Видимо, не нашел нужных слов команде до игры. Сделаем выводы и будем готовиться к новому сезону. Ребятам - спасибо за сезон, он получился интересным".



«Unifin» прогнозируемо быстро захватил инициативу. К середине тайма он вел 3:1. После этого бело-голубые продолжали прорываться к воротам и наносить опаснейшие удары в упор. Но и «Парк Культуры» старался не теряться на их фоне. На 22-й минуте Николай Зайцев принял пас в центре и отправил мяч со штыка прямо под штангу. Но в ответ «Unifin» быстро забивает очередной – 5:2 по итогам тайма. 



Во второй половине «Unifin» уверенно лидировал, планомерно увеличивал отрыв. У «Парка» возникали полумоменты, в том числе опасные – лидеры давали играть гостям. Но проблемы в сыгранности не позволяли команде навязать ощутимую конкуренцию. К тому же в этот день совсем не шел удар у лидера «Парка» Вячеслава Федосова. На 36-й минуте Зайцев оформил дубль, забив третий и последний гол для гостей. В ответ на это «Unifin» провел еще пять. 12:3, «Unifin» после поражения «Интера» становится главным претендентом на победу в финале.


Александр Рогов (тренер «Unifin Сокольники»):

 

"Хорошая игра получилась. Ребятам - спасибо за профессиональное отношение, все настроены и играют с огромным желанием. Жду следующего матча моей команды, чтобы посмотреть хороший футбол!"

 

Константин Советкин (тренер «Парка Культуры»):


"Соперник был сильнее. В итоге они и победили. К команде вопросов нет. Все бились, никто не хотел проигрывать".



Фотографии с матчей




Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Олимп
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Лето 2018