Зона В | Обзор матчей 19 августа

Высший Дивизион




Поединок не имел турнирного значения, а команды собрались не лучшими составами. «Олимп» выступал без замен, а «Черкизово» выставил семь игроков. При этом «Олимп» вышел вперед уже на второй минуте благодаря голу Эдуарда Хана. В ответ «Черкизово» активно атаковал и отыгрался на восьмой минуте: прорыв по флангу, несколько быстрых пасов и точный удар Алексея Максутова. Желтые постепенно теряли инициативу, они неплохо играли в контроль, но не могли забить. А противник мог. На 18-й минуте голкипер гостей вышел на границу штрафной, Виталий Метёлкин получил мяч в паре метров от него и ударил в касание по пустым воротам. А еще через пару минут отличился Гарик Григорян: из центра поля он шагнул вперед, повернулся боком к воротам и в движении ударил – 3:1. Красные продолжали ловить противника на ошибках в обороне и закончили тайм со счетом 4:1.




Во второй половине «Олимп» становился все опаснее. Тем не менее, конвертировать это в голы у желтых не получалось. А на обратном конце поля черкизовцы продолжали заколачивать – 6:1 к 34-й минуте. «Олимп» берет тайм-аут, Григорий Цой (не играл, но наблюдал со скамейки) и тренер успокоили команду. И тут началось восхождение «Олимпа». Сначала в ходе прострела Артур Мовсесян срезал мяч в свои ворота. Через минуту Денис Зайцев отрезает пасом защиту, Айк Эйнатян выбегает один на один и расстреливает ворота – 6:3. «Черкизово» пошел вперед и снова обрезался: Эдуард Хан ударил, а Эйнатян сработал на добивании. Становилось все интереснее. И даже гол Андрея Гончарова не сломил сопротивления «Олимпа». Два мяча подряд забивают Хан и Эйнатян – 7:6. Последняя минута, последняя атака «Олимпа», удар... Но мяч уходит выше ворот. 7:6, «Черкизово» выстоял, а «Олимп» едва не оформил исторический кам-бэк. 


Михаил Бадяутдинов (тренер, "Черкизово"):


"Выиграли первый тайм 4:1, а второй проиграли 3:5. Не хотелось бы сейчас много говорить о матче, потому что мы и соперник играли не совсем в тех составах, в которых можем. Во втором тайме просто перестали двигаться. Мы уже сделали нужные выводы и готовимся к следующей игре. Необходимо показать более сбалансированный футбол и выйти в финал". 


Сергей Горбунов (тренер, "Олимп"):


"Турнирного значения матч уже не имел. Жалко, что не все собрались, и пришлось играть без замен. Первый тайм провалили. Но во втором перестроились и прибавили, хотя этого все равно не хватило даже для ничьей. Ребятам спасибо!"


Денис Зайцев (игрок "Олимпа"):


"Тайм-аут нам помог. Тренер и капитан успокоили нас. Стало получаться (да и соперник, как мне кажется, давал нам играть). Мы умеем играть в футбол, но в первом тайме у нас был один сумбур. К тому же у нас была сегодня команда нападающих, без защиты. Поэтому столько пропустили. Рад, что почти отыгрались, показали характер – молодцы. Но так надо начинать игры, а не заканчивать".



«Лабиринт» приехал с одной заменой, «Квадрат» - всемером. «Лабиринт», несмотря на традиционно некомплектный состав, не жался к воротам, а сходу ринулся в гущу боя, нагружал работой голкипера «Квадрата». Вскоре был забит гол: Александр Канарёв нанес неочевидный удар с отскоком от земли из-под защитника – 0:1. «Лабиринт» продолжал наступление. Вскоре прошла передача с правого фланга в центр на Канарёва, мгновенный удар – мяч в сетке. «Квадрат» в ответ забрал мяч на некоторое время, стал пристреливаться по воротам, но не преуспел. А на 22-й минуте «Лабиринт» снова увеличил отрыв: из центра Вадим Абакумов сбросил влево, Александр Копенкин отыграл голкипера пасом на дальнюю штангу, и Канарёв в касание уложил мяч в пустые ворота. 0:3 по итогам тайма, хет-трик на счету страйкера.



 

Во втором тайме пошла открытая игра без центра поля. «Квадрат» быстро отквитал один мяч: голкипер Егор Власов подключился к атаке и ударил из центра поля, мяч с микро-рикошетами проследовал точно в нижний угол ворот – 3:1. В ответ «Лабиринт» реализовал штрафной, после чего быстро забил еще один гол – 5:1. В оставшееся время «Лабиринт» уже катал в свое удовольствие. 2:8, «Квадрат» снова уступил лидеру дивизиона.

 

Андрей Усачев (тренер, «Квадрат»):

 

"Игра получилась напряженная. Сказалось индивидуальное мастерство игроков "Лабиринта". Ребятам – спасибо. Впереди плей-офф!"

 

Александр Рогов (тренер, «Лабиринт»):


"К сожалению, еле собрали состав, пришлось ставить на ворота полевого игрока. Такие трудности заставили ребят действовать собранно с первой до последней минуты. Команда порадовала, здорово отыграли. Теперь нас ждет плей-офф. Нужно собираться на игры полным составом, иначе будет очень тяжело".


Первый Дивизион




Оба коллектива собрали по два состава. Сходу установилась напряженная борьба: большое количество единоборств, стыков. В середине тайма счет был открыт: голкипер Александр Степанов начал розыгрыш и решил ударить из центра поля, мяч несколько раз чиркнул о других игроков и ушел в сетку. В ответ «Гайд-парк» стал активно стрелять по воротам, но Степанов стоял намертво. А на 23-й минуте после затяжной атаки Тельман Магомедов подключился вторым темпом и вонзил мяч под перекладину. Все шло отлично для «Локомотива», но на последних секундах тайма хозяева размочили счет. Гол из ничего: два нападающих оказались зажаты в углу, но каким-то образом вырвались из тисков, и Вадим Можайкин поразил дальний угол ворот.

 


Во втором тайме стало еще жарче: высокие скорости, обоюдные уколы, удары издали – зрелищный футбол. На 37-й минуте «Гайд-парк» сравнял счет: Виталий Баранов прошел по лицевой и ткнул мяч мимо вратаря. На 43-й минуте Николай Лобанов – стоя вполоборота к воротам – переложил мяч с ноги на ногу, ушел от защитника и тут же нанес удар. Но Игорь Тилюпа отвечает не хуже: хитрый удар из-за стены игроков, вратарь не справился – 3:3. А на 47-й минуте Баранов вновь вырвался один в один, уложил голкипера и пустил мяч в ворота – «Гайд-парк» впереди. «Локомотив» принялся позиционно атаковать, провел несколько хороших владений. И вот отличная комбинация: пас под углом в центр от Лобанова, и Андрей Ефимов в касание отправляет мяч в притирку со штангой – 4:4! Боевая ничья, которая устроила оба коллектива, «Локомотив» прошел в плей-офф.


Михаил Бадяутдинов (тренер, "Локомотив"):


"Ожидал от команды более уверенной игры. С составом все в порядке, за исключением разного физического состояния игроков. Начали нормально. Гол в конце первого тайма стал одним из ключевых в матче. Мы не смогли прийти в себя, и второй тайм сыграли плохо. Кто-то сегодня просто перегорел из-за ответственности за результат. В любом случае, добились положительного исхода и прошли дальше - сейчас это важнее, чем качество игры. Для нас это был по сути финал. В финалах игроки не всегда показывают свою лучшую игру. Спасибо ребятам за характер и за то, что вышли из такой сложной ситуации".


Дмитрий Бодрягин (тренер, "Гайд-парк"):


"Перед игрой уже знали, что задачу выхода в плей-офф мы решили. Но в этот день выходили не просто покатать мяч, мы играли на победу. Нам надо сыгрываться, поэтому любой матч идет только на пользу, улучшает взаимопонимание между игроками. Я доволен тем, как мы смотрелись. В конце не дотерпели, но темп игры был высокий, а силы не безграничны - ребята старались как могли. Следующая игра самая важная в этом сезоне, нужно подойти к ней в хорошем физическом состоянии, и показать свой максимум на данный момент". 


Артем Пчелинцев (капитан, "Локомотив"):


"Нам не хватает стабильности, но есть характер. Подтвердили, что можем вытащить себя из неловкого положения. Мы получили результат, который и был нужен (смеется)".



«Восток» при любом раскладе сохранял первое место, а «Столице» нужна была победа. В первые минуты шла притирка. Команды постепенно разогревались, наращивали скорости и градус борьбы. Футболисты быстро проходили центр поля и не делали акцент на позиционном розыгрыше: быстрые дальние пасы, стыки, перехваты. И вот, счет был открыт «Столицей» на десятой минуте: перехват в центре поля, голкипер хозяев вышел на мяч, а Артур Лангаев бьет в угол. Гости здорово оборонялись и вообще конкурировали на равных. Но на 17-й минуте Линар Абдрахманов сравнял счет. «Говорил же, внимательнее с ним – бьет из любых позиций», - заметил Юрий Волос. 1:1 по итогам тайма.



 

«Больше ударов по воротам, принял-пробил», - настраивал игроков «Столицы» тренер. Во втором тайме продолжали играть без центра поля, постоянно обостряли у ворот. Равная борьба с большим количеством единоборств. Позднее у «Столицы» была возможность вырваться вперед, но не получилось. А в ответ Алексей Галиев красиво сбросил под удар пяткой Павлу Резникову, и тот в касание уложил мяч по центру низом – идеальное исполнение. Еще через минуту атака вторым темпом, пас на правый фланг Дмитрию Рогацкому, удар и гол – 3:1. А в концовке «Восток» смял противника, два гола подряд забивают Рогацкий и Абдрахманов. А под свисток Линар устанавливает счет на отметке 6:1. «Столица» билась на равных весь матч, не хватило сил только на последние минуты.


Михаил Бадяутдинов (тренер, "Восток"):


"Невзирая на итоговый счет, матч получился для нас тяжелым. Исходя из турнирного положения "Столицы", положительный результат решил бы все их задачи. Мы готовились к этой игре две недели. Наша задача – побеждать в каждом матче и показывать качественный футбол. В середине второго тайма, когда удалось забить второй гол, почувствовали уверенность и поймали кураж. Молодцы, что проявили характер и выиграли в таком тяжелом поединке. Сейчас все мысли направлены на самые важные матчи сезона". 


Юрий Волос (тренер, "Столица"):


"К сожалению, не хватило креатива в атаке - не приехали ребята, которые могут создать что-то интересное впереди. В целом сработали неплохо. Но концовку матча так играть нельзя". 


Владимир Шмыгарев (капитан, "Восток"):


"Первый тайм был тяжелый. Противник настраивался, им надо было побеждать, чтобы выйти в плей-офф гарантированно. Команда хорошая, играющая, мы их знаем давно. Мне кажется, под конец они уже устали (было меньше замен). Сегодня Линар у нас забил 200-й гол за все сезоны! Мы очень довольны (улыбается)".


Второй дивизион




Обе команды собрали по пять человек, оба боролись за выход в плей-офф, победитель получал все. «Парк Культуры» ударно начал матч, Вячеслав Федосов открыл счет на пятой минуте. Дальше – открытая борьба, дальние забросы, удары в створ плотные, но не очень опасные. На 12-й минуте Иван Карамнов закрепил перевес – 2:0. А под конец тайма команды обменялись уколами. Сначала забил Федосов. Ответ пришел тут же: Григорий Татинцев прострелил, а Денис Земляков замкнул на дальней штанге. Свисток на перерыв.



В начале второго тайма Федосов великолепно выстрелил из-за спины защитника в ближний угол. Гости встрепенулись: забил Алексей Шиш, затем прострел с углового и замыкание – 5:3. Но дальше Федосов снова взял игру в свои руки: дальние точные удары по углам не оставляли шансов голкиперу «Воробьевых гор». Гости держали мяч, старались конкурировать, но разница в счете была уже слишком велика 7:3 к 37-й минуте. Исход встречи был решен, «Воробьевы горы» лишились шансов на плей-офф.


Сергей Горбунов (тренер, "Парк Культуры"):


"Игра за шесть очков, обеим командам нужна была победа. При этом обе играли без замен. Спасибо ребятам за то, что выдержали и выиграли матч".


Александр Рогов (тренер, "Воробьевы горы"):


"Обе команды были в равных условиях - играли без замен. Но мы не смогли дотерпеть. Хороший всплеск был в начале второго тайма, когда сократили отставание на один мяч. Но потом силы покинули окончательно".



Хотя «Unifin» не имел турнирной мотивации на этот матч, команда все равно собрала 12 человек. «Парк Горького» также уже оформил выход в плей-офф благодаря победе «Парка Культуры». Гости собрали вдвое меньший состав – шесть игроков. При этом поначалу «Парк» бился на равных, довольно долго не позволял оппоненту открыть счет. Лишь на девятой минуте Дмитрий Мещеряков распечатал ворота гостей. Во второй половине тайма «Парк Горького» подвигал мяч, пострелял по воротам. Бело-голубые давали играть, не включали агрессивный прессинг, но все равно добивались своего. В последние три минуты тайма «Unifin» взвинтил темп и забил подряд трижды – 4:0 по итогам 25 минут.




После перерыва у «Парка» появлялись все более опасные возможности: выходы один в один, острые прострелы – «Unifin» спасали только уверенные действия голкипера. На противоположном конце поля фавориты не были так активны, чувствуя комфортное преимущество. «Парк» старался держать мяч, играть низом через пас. Ну а хозяева уверенно отбивались, а в ответ легко проходили оборону. Так, пропустив от Игоря Кашина, бело-голубые тут же ответили. Снова три гола подряд, и дело сделано. 7:1, «Unifin» завершил групповой этап на второй строчке с 16-ю очками. «Парк Горького» набрал семь очков и завоевал четвертое место.


Александр Рогов (тренер, «Unifin»):

 

"Хорошо играли, комбинировали две четверки, показали качественный футбол. Нужно сохранить такой настрой и на матчи плей-офф".


Александр Рогов (тренер, "Парк Горького"):


"Начали очень хорошо. Со стороны казалось, что команда выглядит очень свежо. Но не хватило лидеров и скамейки. Ребятами доволен, они сражались".


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Черкизово
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Олимп
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Лето 2018