Зона А | Обзор матчей 5 августа

Высший дивизион



ВТБ очень уверенно идёт в своём дивизионе, ни разу не проиграв. Есть такая  фраза в футболе: "Вы забьёте, сколько сможете, а мы забьём, сколько захотим". Именно по такому принципу играл ВТБ. Счёт открыл Линар Абдрахманов, уже на второй минуте, чудовищно сильным ударом в левую "девятку". Антон Новоселов сотворил два отличных прохода и идеально прострелил сначала на Дедовича, потом снова отличился Абдрахманов. Илья Чернигин попытался было сократить разрыв отличным дальним ударом, но тройка Абдрахманов-Дедович-Новоселов продолжала свой концертный тур у ворот "Троллейбуса", обыгрывая по два-три соперника и отдавая пас уже на пустые ворота. Воронцов нашёл уязвимое место и забил таким же сильным ударом второй гол "Троллейбуса", но счёт 6:2 к перерыву был красноречив.




"Троллейбус" почувствовал, что может отквитать ещё один мяч и забил сразу после перерыва, но всё те же Дедович и Новоселов так не думали: первый отдал три шикарные передачи после индивидуальных проходов, а Новоселов трижды был точен. ВТБ явно расслабился, осознавая своё превосходство, и был наказан: сначала Чернигин покатил в нижний угол, затем Гавриков дважды мощно пробил практически "с точки", но этого было всё ещё мало, даже для того, чтобы сравнять счёт: всё тот же вездесущий Абдрахманов и Брынкин ещё по два раза огорчили вратарей пушечными ударами из пределов штрафной, на чём матч подошёл к концу. Настоящая голевая феерия в исполнении команд, но ВТБ смотрелся весь матч значительно сильнее и мог пропустить намного меньше.


Первый дивизион






Абсолютный лидер своего дивизиона встречался со вторым местом. Многообещающая встреча, которая не подвела. Матч сразу начался с высоких скоростей. Вратарь "Zebra Hero" играет довольно высоко, но это пока не приносит плодов команде. Нарушает правила "Zebra" и у мяча Игорь Фоменко. "Пушка страшная!" можно было крикнуть, но это бы заглушил звон сразу обеих штанг. Счёт открыт и весьма красиво. На этом "Формула Футбола" не остановилась, и Сергей Ярмош напару с Ильёй Смирновым обыграл всю защиту и вратаря "Зебры", покатив мяч уже в пустые ворота. Затем Смирнов уже самостоятельно отправил мяч в нижний угол. Если моменты и возникают у ворот "Формулы Футбола", то дело не доходит до удара в створ. А вот сама "Формула" отвечает выходом два-в-одного и только голкипер спасает команду от дальнейшего разгрома. Но ненадолго - в полном одиночестве на чужой половине оказывается Фоменко и записывает на свой счёт еще один мяч. "Формула Футбола" продолжает давить, но вместо этого "зевает" две контратаки, на острие которые дважды оказывается Алексей Нужный. 2:4 к перерыву и все шансы у "Zebra Hero" отыграться ещё остаются.



"Зебра", кажется, находит слабость "Формулы Футбола" и снова ловит их на контратаке. У "Формулы" территориальное преимущество, но по-настоящему опасных моментов создать не выходит. Соперник же продолжает вызывать пожар у чужих ворот на контратаках. Вспыхивают ещё и эмоции и мы видим сразу 3 желтых карточки, в пропорции один к двум в "пользу" "Формулы Футбола". Но всё-таки Смирнов, Лисичкин и Фоменко смогли найти способ реализации преимущества, поочередно выполняя опасные прострелы друг на друга. "Zebra Hero" на это отвечает хет-триком Паукова за 5 минут, но этого мало даже для того, чтобы сравнять счёт. В ответ Смирнов и Фоменко продолжали хозяйничать у чужих ворот, продолжая продвигать друг друга в таблице бомбардиров и ассистентов. 6:11 - очень результативный и, можно сказать, "жаркий" матч.




"Луч Сокольники" по своей игре должен находиться намного выше, но команде сильно не везёт в завершении. "Zodiac" в своём активе имеет всего одну победу и именно этот матч был шансом для обеих команд: "Лучу" окончательно закрепиться в первой четвёрке, по возможности даже нагнать "Anthill", "Zodiac" же мог сохранить хотя бы математические шансы попасть в плей-офф. "Луч" играл по привычной для себя схемы с "плюс одним" в лице голкипера и владел инициативой практически весь матч. "Zodiac" же искал шансы на контратаках, но без замен темп выдерживать было проблематично. Мяч у "Луча" упрямо не хотел идти в ворота. Наконец, к концу тайма Вячеслав Федосов смог замкнуть передачу и открыть счёт. В целом, тайм прошёл под диктовку "Луча", но в голы это превратить удавалось с огромным трудом. И тренер, и игроки были сильно недовольны матчем: портило боевой дух невезение в завершении и упущенные очки ранее, где команда таким же образом доминировала, но сейчас счёт был в пользу "зелёных" и команда не намеревалась "отпускать" соперника. 





"Луч" продолжил доминацию, но никак не мог забить. В результате чего упустил контратаку и пропустил гол. Половины матча как и не бывало. Туляков с Федосовым такой поворот не оценили и, разыграв мяч с центра поля, тут же создали голевую атаку. После этого "зелёных" наконец "прорвало" и им удалось создать ещё больше опасных моментов и, наконец, при этом их реализовать: Федосов в этот раз выступил в роли ассистента, а хороший гол в нижний забил Туляков. Затем Федоров и Бороздин поочередно не побоялись взять игру на себя и отправили по голу из-под защитника в сетку "Zodiac". На сорок третьей минуте Морозу удалось убежать в контратаку и сократить отставание своей команды в счёте, но "синие" уже заметно устали: жара плюс отсутствие замен не самое лучше подспорье для долгой игры в быстрый футбол. В концовке Никольский и Федосов дважды разыграли хорошую комбинацию в чужой штрафной, воспользовавшись усталостью соперника и установив окончательный счёт в матче - 6:2. Закономерная победа "Луча".



Константин Советкин (тренер "Луч Сокольники"):


"Первый тайм играли в академичный футбол, так же как и соперник. В перерыве внесли коррективы. Стали действовать быстрее, принимали решения быстрее, и стали играть проще (футбол - простая игра), и это дало свои плоды! Всем спасибо за игру!"


Второй дивизион






Матч начался довольно бодро: команды обменивались ударами практически в каждой атаке. Немудрено, что счёт при такой игре был открыт уже на пятой минуте: Стариков, после передачи Гурова, остался в гордом одиночестве перед воротами "синих" и не промахнулся. Игроки "St. George" во время замены отмечали между собой, что пропустили нелепый гол. Команда ринулась отыгрываться, стык в центре, игрок "синих" на газоне, но судья позволяет продолжить игру и Коржнев ударом в нижний угол делает счёт 2:0. "Cersanit" делает неплохую заявку на свою вторую победу в летнем сезоне. Но, буквально сразу же, Петрашко единолично сотворил гол, положив мяч в ближний угол мощным ударом и преимущество номинальных хозяев стало зыбким. Опять же, следующий гол возник буквально через минуту - "St.George" неосторожно теряет мяч во время своей атаки, и Стариков, не без помощи ноги соперника, наказал соперника за ошибку. "Синие" попытались сократить разрыв, но пропустили опасную контратаку, в которой Коржнев остался в гордом одиночестве на фланге и переиграл вратаря. "Cersanit" играет без замен, и ставка, похоже, сделана именно на первый тайм. Пока данный план работает. "St.George" не теряет надежды отыграться, но по настоящему опасных моментов у команды почти нет. Тайм близился к завершению и "Cersanit" решили уже поберечь силы и бить издали, дабы уменьшить количество рывков. Один из таких ударов пришёлся в руку Дашевскому и судья указал на точку. Коржнев мощно пробил влево, вратарь не угадал, да удар был не самым простым. 5:1 к перерыву - совсем не тот сценарий, на который могли рассчитывать "синие", исходя из турнирного положения команд.




После перерыва "St. George" был настроен отыграться, но вместо этого снова упустил контратаку. 5 мячей преимущества - серьёзная заявка на победу. Тем не менее, "синим" удалось собраться. Фёдоров дважды переиграл вратаря соперника, затем Тевзадзе и Комиссаров поочерёдно "сбили паутинку" с "девяток" "Cersanit". На чудо оставалось ещё 5 минут, "St. George" после шестого гола в свои ворота больше ничего не дал создать сопернику и имел колоссальное преимущество, но сравнять счёт так и не удалось. "Cersanit" смог выстоять.




"МЕТЕОР" уже решил свои задачи на сезон, а вот "Старой Гвардии" же позарез нужно было набирать очки. Игра началась в академичном темпе, атаки носили позиционный характер, с периодическими "взрывами" скоростей. Первый такой "взрыв" случился, когда Добренков отличным сильным ударом с середины чужой половины открыл счёт, но тут же "МЕТЕОР" сравнял. Но Добренков не успокоился и забил ещё один, буквально спустя одну-две атаки не менее точным ударом в нижний угол. После этого игра снова обрела характер "маятника" позиционных и скоростных атак, но без забитых голов. Второй взлёт темпа произошёл, когда Дмитрий Шаповал смог вернуть паритет на табло, с чем не мог смириться Добренков, оформивший хет-трик за первый тайм.




После перерыва команды снова начали волнами накатываться друг на друга, но в основном вся работа ложилась на голкиперов и игроков центра поля. Складывалось впечатление, что "МЕТЕОР" поднимал темп лишь когда ему этого очень хотелось, но мотивации это делать у игроков особо не было, даже несмотря на счёт матча. Наконец, всё тот же Шаповал, в третий раз за матч, и во второй раз своими усилиями, к концовке второго тайма смог вернуть равенство на табло. Счёт остался неизменным до конца матча.


Фотографии с матчей


Тэги:
Троллейбус
Старая Гвардия
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
ВТБ
Zebra Hero
CERSANIT
Лето 2018
Формула Футбола (ФФ City)