Зона В | Обзор матчей 5 августа

Высший дивизион



Последний номер Высшего дивизиона противостоял третьему. Из четырех предыдущих встреч команд «Нескучному саду» не удалось выиграть ни одной. С первых минут установилась живая игра от ворот до ворот, регулярные перехваты, дальние выстрелы. Мяч гулял перед воротами, но не пересекал линию – 0:0 к 10-й минуте.



И все-таки красные проломили оборону противника: после долгой борьбы на лицевой мяч просочился в центр, где уверенно разобрался Дмитрий Олексюк. Однако «Нескучный сад» не стушевался и вскоре ответил на это голом Андрея Зубрилова. «Увеличиваем скорость мяча, действуем быстрее», - подсказывал Бадяутдинов во время тайм-аута. Гости действовали агрессивно, грузили мяч к воротам и наносили удары из открытых позиций. И на 24-й минуте оранжевые вышли вперед, гол «в раздевалку» забил Зубрилов.


Во второй половине противники снова обменялись результативными ударами – 2:3. «Нескучный сад» продолжал осаждать ворота противника, и на 42-й минуте Тимофей Родионов позволил команде закрепить успех. Затем – очередной тайм-аут, после этого «Черкизово» зарабатывает опасный штрафной, но голкипер выручает гостей. А в ответной быстрой атаке Алексей Бохан и Алексей Плотников разыграли стенку, Бохан сделал навес, а Плотников головой переправил мяч в сетку – 2:5. Это победа! «Нескучный сад» завершил этот этап сезона на мажорной ноте и преподал серьезный урок «Черкизово».


Михаил Бадяутдинов (тренер, "Черкизово"):


"Провальный матч. Если в начале первого тайма мы действовали нормально, то потом мы просто перестали играть и бегать. Здесь присутствует момент персональной подготовки к матчу: все игроки (за исключением одного-двух) были не готовы к матчу физически и ментально. Отсутствие ключевых игроков - не оправдание. Впереди самые сложные матчи, и я надеюсь, что мы сделаем нужные выводы".


Дмитрий Бодрягин (тренер, "Нескучный сад"):


"В начале игры было ощутимое преимущество соперника. Но потом мы забили, и это придало нам сил. Стало многое получаться в атакующих действиях, и в обороне играли дисциплинированно. Приятно, что так закончили этот этап сезона".



Из шести матчей против «Олимпа» «Лабиринт» выиграл четыре. Памятуя результаты прошлой недели, «Лабиринт» и здесь был безоговорочным фаворитом. Особенно учитывая тот факт, что желтые снова прибыли некомплектным составом, имея всего одну замену. Тем не менее, хозяева начали матч с быстрого гола от Сергея Баранова. «Лабиринт» среагировал тут же – точный удар Александра Канарева сравнял счет. В середине тайма команды снова обменялись «любезностями» - 2:2 по итогам 25 минут.



В начале второго тайма Баранов оформил дубль. Проигрывая 2:3, «Лабиринт» попытался прижать противника. Но хозяева хорошо оборонялись, а в ответ перехватывали мяч и били опасно в створ сразу с центра поля. Как ни старались синие, противник хорошо сдерживал их. А на 46-й минуте в одной из многочисленных контратак Александр Висков укрепил лидерство «Олимпа». Но гости не сдавались. И вот, минуту спустя курьезный автогол забил Эдуард Хан: он пытался выбить мяч у противника, но вместо этого придал дополнительной инерции удару, и мяч пулей влетел под перекладину – 4:3. Впрочем, это не повлияло на исход встречи. Усилия гостей оказались перечеркнуты в концовке: Алексей Гомля перехватил мяч, сделал заброс на Баранова, тот ушел из центра во фланг, прострелил на пятачок, где Александр Канарев переправил мяч в свои – 5:3. Встреча лидеров Высшего дивизиона порадовала зрелищностью и непредсказуемостью. Победа позволила «Олимпу» занять первое место.


Константин Советкин (тренер, "Олимп"):


"Очень тяжелая игра получилась. Повели в счете и могли забить еще, но в итоге пропустили два мяча. Хорошо, что отыгрались сразу. Второй тайм был полностью под нашим контролем. Опустили мяч вниз, взяли его под контроль и забили красивые мячи. Все молодцы! Всех с победой!"


Александр Рогов (тренер, "Лабиринт"):


"К сожалению, не готовы были к игре сегодня. Не получилась командная игра, плохо оборонялись и очень медленно принимали решения. Надеюсь, игроки сделают выводы, и в более важных матчах проявят себя с лучшей стороны".


Первый дивизион




Для «Столицы» очки в этом матче имели принципиальную важность, команда находилась в зоне вылета. Между тем, «Гайд-парк» стартовал ударно, уже к седьмой минуте хозяева забили дважды. Так что «Столице» сразу пришлось идти в атаку всем составом, включая голкипера. Они старались осадить противника и начать преследование. Это удалось на 14-й минуте, Владислав Телегин забил красивый гол: он принял мяч на правом фланге и с разворота под углом 45 градусов ударил в сетку! «Столица» продолжала нагнетать. Игроки хорошо взаимодействовали друг с другом в нападении, и на 21-й минуте Эдуард Оганян сравнял счет.



Во второй половине гости продолжали делать успехи, выигрывали единоборства, стыки, опаснее контратаковали. На 27-й минуте Михаил Щепетков добыл лидерство для гостей – 2:3. И на этом они не остановились. Вскоре Оганян протащил мяч по правому флангу, продавил защиту и прострелил плотно в центр, а на ближней штанге замкнул Телегин. Это победа? Едва ли! Спустя семь минут «Гайд-парк» уже сравнял счет усилиями Александра Яценко и Александра Фартушного – 4:4. В последние минуты матча игра обострилась: все больше стыков, синие ходили вокруг да около, рвались к воротам. Голкипер «Столицы» сделал много отличных сейвов и не позволил противнику вырвать победу. Команда забрала одно очко и вышла из зоны вылета. Надолго ли? В последнем туре ей предстоит биться с «Востоком».


Сергей Горбунов (тренер, "Столица"):


"Обеим командам нужна была победа: игра за шесть очков - никто не хотел уступать. Как итог - боевая ничья. Ребятам спасибо за самоотдачу. Считаю, результат по игре".


Дмитрий Бодрягин (тренер, "Гайд-парк"):


"Получилась атакующая игра, с большим количеством моментов. Были хорошие индивидуальные действия на поле. Наверное, могли рассчитывать на победу (в конце превосходили соперника). Но с учётом того, что проигрывали в два мяча, остались довольны и таким результатом".



Славная история противостояния этих команд насчитывала уже пять матчей (трижды побеждал «Восток» и дважды – «Олений Вал»). Жаркая битва первого июля осталась за «Востоком» (9:8). Судя по заявке «Востока», «Олений Вал» мог вполне рассчитывать на победу, так как лидер Первого дивизиона едва собрал один состав и даже подумывал о признании технического поражения. Но все же «Восток» вышел на поле и отыграл весь матч с одной заменой (у гостей имелось два состава). Боевой настрой и серьезные намерения белых стали ясны сразу: спустя две минуты матча Евгений Николаев и Евгений Кузнецов забили подряд два гола. Тогда за дело взялся лидер «Востока» Линар Абдрахманов, до конца первой 10-минутки он оформил хет-трик – многообещающий старт матча! В дальнейшем соперники постарались подсушить игру. В итоге до конца тайма было забито еще два гола – 4:3.



Во втором тайме инициатива переходила от одного клуба к другому. Хотя более активен был «Олений Вал». Уступая «минус один», белые энергично грузили мяч к воротам Михаила Пиванова. После бесчисленных волн атак, гости вскрыли оборону «Востока»: длинный пас на Дмитрия Иуса, он вырвался один в один и поразил ворота – 4:4. Скамейка «Оленьего Вала» взорвалась! Но времени оставалось много. Теперь уже «Восток» забрал мяч и постарался исправить ситуацию. В одном из эпизодов Абдрахманов стянул на себя защиту, ушел в правый фланг и прострелил в центр, но набегавший партнер не смог сходу замкнуть прострел, и мяч ушел выше ворот. Команды стали обмениваться острейшими моментами. И все-таки фортуна приняла сторону «Востока»: на 47-й минуте Абдрахманов прошел по левому флангу и с левой ноги уложил мяч под голкипера – 5:4. «Восток» вырывает победу и остается неоспоримым лидером дивизиона.


Михаил Бадяутдинов (тренер, "Восток"):


"С трудом собрались на матч. Был вариант с техническим поражением. Спасибо тем, кто сегодня пришел и показал характер. Если прошлую игру мы проиграли, но сыграли на твердую "четыре", то сегодня при положительном результате это "два". Совсем ничего не получалось. Даже если мы играем в жару с одной заменой, мы не можем себе позволять действовать так академично. Сегодня я опять увидел на поле футболистов, которые сделали шаг назад в своем прогрессе. Для меня как для тренера это неприятный момент. Сейчас ставим себе задачу выиграть все оставшиеся матчи и доказать самим себе, что мы идем в правильном направлении нашего командного и индивидуального прогресса".


Сергей Горбунов (тренер, "Олений Вал)":


"Игра получилась упорная и напряжённая: никто не хотел уступать, инициатива переходила от одной команды к другой. К сожалению, проиграли. Хотя ничья, на мой взгляд, была бы более справедливым исходом. Ребятам спасибо за игру, бились и хотели отыграться до последних секунд матча".


Второй дивизион




Последний номер дивизиона противостоял лидеру, при этом «Интер» собрал больше двух составов, а «Воробьевы горы» имели всего пару резервистов. «Интер» уверенно чувствовал себя на чужой половине поля, действовал агрессивно, каждый пас – в ноги, каждое движение – по делу. Вскоре команда открыла счет: Дмитрий Краснораменский дождался прострела с лицевой и отправил мяч под дальнюю штангу. «Воробьевы горы» в ответ создавали только полумоменты. Черные продолжали напирать, а в концовке тайма три гола подряд забили Роман Комаров, Евгений Гребенников и Юрий Яшкин. А хозяева так и не смогли навязать борьбу – 0:4.



«Нам бы еще пару заменок», - сетовал в перерыве вратарь «Воробьевых гор» Александр Самарин. И если в первом тайме еще шла борьба, то во втором начался разгром. К 37-й минуте счет был уже удвоен – 0:8. Гости продолжали агрессивно наседать, забивали из разных позиций. При этом они хорошо работали в обороне, так что у бирюзовых почти не возникало шансов на гол престижа. Итоговый счет говорит сам за себя, 0:13. Гребенников и Комаров оформил по хет-трику. Из девяти полевых игроков голами отметились восемь. «Воробьевы горы» по итогам тура оказались в зоне вылета. Но команда сыграет в последнем туре и в случае победы над «Парком Культуры» сможет выйти на четвертое место.


Александр Рогов (тренер, "Воробьевы горы"):


"Играли практически без замен. Первый тайм - пока силы были - смотрелись очень неплохо. Но потом уже не было "бензина", чтобы успевать за игроками соперника. Ребята - кто приехал - молодцы, выглядели достойно".


Сергей Горбунов (тренер, "Интер"):


"Впервые у нас собралось больше, чем два состава. То, что выиграли - хорошо. Но гораздо больше радует то, что впервые не пропустили (надеюсь, не в последний раз). Спасибо ребятам, что ответственно подошли к очередной игре. Эта победа обеспечила нам первое место в таблице. Расслабляться рано: впереди ещё одна игра, а затем стадия плей-офф. А в играх на вылет может произойти всё что угодно. Идём дальше!"



Соревнование двух родственных по названиям команд прошло весело. В состав «Парка Культуры» вернулся Вячеслав Федосов, команде необходимо было побеждать. «Парк Горького» начал агрессивно, провел несколько атак, подержал мяч. А хозяева не форсировали события, играли вторым номером и ориентировались на контратаки. Вскоре это принесло успех: Федосов выписал диагональ через все поле на Дениса Беневольского, тот дождался забегания Вячеслава и великолепным пасом отрезал защиту - страйкеру оставалось только точно ударить. Борьба продолжалась, «Парк Горького» ответил на 18-й минуте: Всеволод Брускин получил заброс с правого фланга и расстрелял ворота в упор. Еще через несколько минут Всеволод оформил дубль. 1:2 по итогам тайма.



«Быстрее принимайте решения, играйте проще: убрал-ударил, поставил-ударил. Футбол – простая игра», - напутствовал Константин Советкин своих подопечных в перерыве. Эти слова помогли команде обрести уверенность. И во второй половине матча (несмотря на достойное сопротивление противника) «Парк Культуры» был точнее в завершении. Федосов забил два гола подряд на старте тайма. Затем на 41-й минуте в ходе долгой атаки Вячеслав подхватил мяч в центре, сделал два шага и проткнул ворота – 4:2. Дальше все шло по плану хозяев. Они продолжали набирать очки, почти не позволив противнику ответить. 7:3, Федосов забил пять голов и отдал одну передачу, а Беневольский сделал пять результативных передач. Этот успех позволил «Парку Культуры» сравняться по очкам с «Парком Горького» и «запрыгнуть» с пятого места сразу на третье.


Константин Советкин (тренер, "Парк Культуры"):


"Игра была равная. Самоотдача у нас была запредельная, и в итоге мы победили. Всех с победой, все молодцы!"


Александр Рогов(тренер, "Парк Горького"):


"Наконец, собрали состав, но игру провалили. Сказалось разное физическое состояние игроков, действовали разрозненно. Нужно прибавлять".



Фотографии с матчей




Тэги:
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Олимп
Воробьевы горы
Столица (TEAM)
Парк Культуры
Интер
Лето 2018