Зона В | Обзор матчей 29 июля

Высший дивизион




Прошлая встреча команд закончилась вничью, 6:6. На этот раз "Лабиринт" был без Егора Шарапова и Александра Ковригина, которые вместе с Вадимом Абакумовым и сделали результат в том матче. "Нескучный сад", в свою очередь, играл без Андрея Федорова, автора покера в ворота "Лабиринта". Встреча началась с преимуществом "Лабиринта" - команда отлично держала мяч и сразу начала проверять вратаря соперника на прочность. В середине тайма два точных удара низом от Вадима Абакумова вывели хозяев вперед. Но оранжевые не сдавались. На 22-й минуте Тимофей Родионов открыл ответный счет, подкараулив ошибку противника при вводе мяча - 2:1. "Нескучный сад" воодушевился, ударно провел концовку тайма. 



После перерыва гости продолжили осаждать ворота "Лабиринта". Их голкиперу постоянно приходилось отбиваться, он ни секунды не скучал. Несмотря на это, было ощущение, что "Лабиринт" держал игру под контролем. На 30-й минуте Абакумов оформил хет-трик. Дальнейшее было предсказуемо. "Нескучный сад" старался изо всех сил отыграться, а оппонент контролировал темп и по возможности увеличивал отрыв. Под конец тайма Вадиму Абакумову покорился и четвертый гол, вслед за ним забил Кирилл Сердитов. 5:1, лидер дивизиона уверенно разобрался с пятым номером.


Александр Рогов (тренер, "Лабиринт"):


"Достаточно конкурентная игра была в первом тайме, соперник здорово перекрывал наших игроков и свободные зоны. Пропустили необязательный с ввода мяча из аута - потеря концентрации. Это недопустимо. Во втором тайме получше двигали мяч, стало больше моментов появляться. В концовке соперник чуть раскрылся, наши атакующие игроки получили больше пространства и воспользовались этим. Хороший матч и хорошая победа".


Дмитрий Бодрягин (тренер, "Нескучный Сад"):


"В целом, мне не в чем упрекнуть ребят. Нам не хватило еще более плотной игры на своей половине поля. Большинство моментов соперник создавал после индивидуальных действий и обыгрыша один-в-один. При счете 1:2 были неплохие подходы и удары по воротам, но не смогли забить. Дальше нужно было раскрываться и пытаться сравнять счет, но пропустили гол в свои ворота, после которого уже сложно было рассчитывать на положительный результат".


 

Встреча 24 июня между этими командами завершилась ничьей - 2:2. На этот раз "Олимп" играл без замен, "Квадрат" тоже был немногочислен, но все же располагал двумя резервистами. "Олимп" лучше держали мяч, создавали больше моментов, были агрессивны. А "Квадрат" сознательно не претендовал на мяч, а если и получал его, то старался атаковать быстро. Именно тактика "Квадрата" приносила успех: два гола подряд забили Кирилл Шишмарев и Олег Красовский, причём один из них получился довольно курьезным - Олег Красовский пошел в отбор и, совершая его, одновременно отправил мяч за шиворот вышедшему из ворот вратарю "Олимпа". Далее уже пошел более открытый футбол, к концу тайма счет был 2:3.



"Нужно быстрее двигать мяч, быстрее принимать решения. Когда не знаете, что делать - активнее подсказывайте друг другу", - напутствовал футболистов "Квадрата" Андрей Усачев. Во втором тайме "Олимп" постепенно утрачивал силы. А черные, забив четвертый гол, спокойно играли по счету. "Олимпу" приходилось постоянно держать мяч в надежде вскрыть чужую оборону. А гости играли цепко, использовали ошибки чужой защиты. "Олимп" сломя голову рвался вперед, создавал голевые возможности, нужно было только забивать. И вот, на 40-й минуте желтые заработали опасный штрафной, но опасный удар пришелся мимо ворот. В ответ Кирилл Шишмарев поборолся в углу перед чужими воротами, как-то пропихнул мяч к воротам - рикошет, Кирилл налетает и вколачивает мяч в сетку - 2:5. "Олимп" тут же берет тайм-аут. В концовке хозяева после простой, но грамотной комбинации, забили третий, но на большее их не хватило. "Олимп" потерял важные очки и теперь отстает от "Лабиринта" на три очка.


Николай Марченковов (тренер, "Олимп")


"Команда играла хорошо, но такие факторы, как отсутствие замен и плохая реализация моментов, привели к поражению"


Андрей Усачев (тренер, "Квадрат"):


"Осознанно отдали инициативу сопернику. Знали, что "Олимп" любит контролировать мяч и играть комбинационно, поэтому мы, в свою очередь, хотели сыграть глубоко и компактно. Многое получилось в этом плане, плюс заставили ошибиться соперника в нескольких эпизодах с голами. Трудовая победа, нам было важно сыграть на результат".


Первый дивизион



24 июня "Локомотив" был близок к тому, чтобы сравнять счет, но все же уступил 2:3 "Оленьему Валу". Да и вообще, история противостояния этих команд уходит примерно в 2015-2016 год, к тому же, команды тренируются в одно и то же время по вторникам, так что отлично знаю друг друга. На этот раз "Локо" приехал с одной заменой, а "Олений Вал" располагал восемью футболистами. Первый тайм прошел в активных обоюдоострых атаках. Однако после раннего гола Николая Лобанова ("Локомотив") на второй минуте, никому так и не удалось изменить счет. Ушли на перерыв с тем же результатом.



Вторую половину белые ("Олений Вал") начали активнее, постарались прижать соперника к воротам, но по итогам стартового натиска ничего опасного не создали. В ответ "Локомотив" зарабатывал стандарты, стараясь закрепить преимущество. Обстановка накалялась. Кульминация пришлась на последние девять минут встречи. 41-я минута: Владислав Конорев красивым ударом укрепляет преимущество "Локомотива" - 0:2. Олег Смолин тут же отвечает на противоположном конце поля. В концовке белые завелись. Скамейка сотрясала поле эмоциональными возгласами. Команда грузила мяч вперед, голкипер давно покинул ворота и работал плеймейкером. Затем клубы снова обмениваются голами, 2:3 за две минуты до конца встречи. Но "Локомотив" уверенно отзащищался и удержал минимальный отрыв. Зеркальный счет по сравнению с прошлой встречей, "Локомотив" берет красивый реванш и цепляется за, похоже, попасть в play-off за призовые места. 


Андрей Усачев (тренер, "Олений Вал"):


"Не смог мотивировать команду на победу. Проиграли по многим компонентам, что нам несвойственно. Впереди главные матчи,которые покажут наш настоящий уровень".




Михаил Бадяутдинов (тренер, "Локомотив"):


"С первых минут я увидел тот "Локомотив", что всегда был в лидерах и показывал качественный футбол. Команда выполнила установку и показала запредельную мотивацию. В первом тайме создали очень много моментов и полностью владели мячом, и в целом, контролировали матч. Но опять плохая реализация давала сопернику шансы. Во втором тайме соперник немного прибавил, стал больше прессинговать, но мы не отходили от своего плана на игру. Хочу отметить всех ребят, и поздравляю с хорошей и заслуженной победой".



В конце июня "Восток" совершил отличный камбэк: команда отыгралась с 0:3, а на 49-й минуте Линар Абдрахманов забил победный гол. Правда, на этот раз Линар, забивший огромную часть голов команды, отсутствовал. "Гайд-парк" вышлел вперед на 14-й минуте (забил Виталий Баранов, который оформил дубль в прошлом поединке) и смотрелись явно предпочтительнее соперника. В середине тайма после смены составов "Востоку" удалось отыграться: быстрая контратака, Дмитрий Батин ушел в правый фланг, отвлек на себя внимание и выдал пас точно в ноги Артему Некрасову - 1:1. Но "Гайд-Парк" не растерялся. Через пару минут гости заработали штрафной: новичок команды Дмитрий Муравьев покатил набежавшему слева Александру Фартушному, и тот отправил мяч в ближнюю девятку. "Говорил же, что он будет отдавать влево!", - негодовал голкипер "Востока". Черно-зеленые отыгрались под занавес тайма. 



В начале второй половины "Гайд-парк" снова впереди, забивает Денис Абрамов. "Восток" берет тайм-аут, а затем рвется в бой. Но гости отлично оборонялись на мяче, постоянно делали перехваты, создавали помехи. На 37-й минуте Руслан Винокуров ("Гайд-парк") получает красную. Отличный шанс для хозяев! Но "Восток" слишком увлекся атакой. На 40-й минуте голкипер хозяев вышел далеко из ворот, Виталий Баранов перехватил мяч и забил в пустые - 2:4. Черно-зеленые не переставали верить в победу: били издали, грузили мяч вперед. Но это был не их день. "Гайд-парк" одолел лидера дивизиона и поквитался за обидное поражение.


Михаил Бадяутдинов, (тренер, "Восток"):


"Не было двух лидеров команды, пришлось перестраиваться. Достаточно сбалансировано играли в обороне и атаке. Первый тайм - лучший за весь турнир. Я видел на поле команду, которая правильно мыслит, перестраивается и выполняет установку на матч. Во втором тайме не хватило класса. Две грубые ошибки не дали нам набрать очки. И всё же, я думаю, есть положительный момент в прогрессе команды".


Дмитрий Бодрягин, (тренер, "Гайд-парк"):


"Команда может играть лучше, но пока не хватает взаимопонимания. Много новых ребят добавилось в начале чемпионата, и не всегда получается приехать в оптимальном составе, поэтому о хорошей сыгранности говорить рано. Сегодня главное - то, что набрали три очка и во втором тайме полностью контролировали игру. Это радует, нужно двигаться в таком направлении и дальше".


Второй дивизион



 

"Unifin" выставил два состава на матч, в то время как "Парк Культуры" собрал только пять человек. Гости стартовали "с места в карьер": на четвертой минуте новичок Андрей Кузнецов сыграл в стенку со своим партнёром, отыграл голкипера и ударил в пустые ворота. Спустя минут - зрячий прострел с правого фланга, а на дальней штанге поджидал всё тот же Андрей Кузнецов. Бело-голубые (Unifin) отлично держали мяч, здорово взаимодействовали друг с другом, чувствовали момент и идеально выполняли наигранные комбинации. "Парк Культуры" был заметно слабее в контроле мяча. Несмотря на это, хозяева отквитали один гол: на десятой минуте Юрий Яковлев поборолся на фланге в центре поля, выцарапал мяч у двух защитников (!), прорвался к воротам и при сближении с голкипером поразил цель. Правда, после этого "Парк Культуры" снова провалился в обороне, Денис Зайцев выбежал один-на-один и сделал третий гол. Тайм-аут хозяев. "Быстрее двигаем мяч, не надо катать, наносите больше ударов, моменты есть - надо только забивать", - настраивал "Парк" тренер. В этот момент к команде присоединился один резервист, стало чуть полегче. Игра успокоилась, до конца тайма счет не изменился.



После перерыва бело-голубые контролировали темп, спокойно увеличивали счет - 5:1 к 39-й минуте. У "Парка Культуры" передняя линия старалась цепляться в атаке, но довести дело до гола не удавалось. Снова тайм-аут, команда использовала каждую лишнюю секунду, чтобы отдышаться. Хотя изменить ход матча было уже невозможно. "Unifin" был слишком хорош, фавориты не рвались вперед, чувствуя комфортное преимущество. Под занавес матча "Парк Культуры" смог забить вновь: точный удар с фланга нанес Денис Беневольский. А затем пропускает два подряд от Михаила Иванова. "2:8", Unifin побеждает на классе.


Александр Рогов (тренер, "Unifin"):


"Хорошо провели матч, уверенно победили. Неплохой контроль и неплохая мысль была в действиях футболистов. Нужно добавить в культуре паса. Часто в момент последнего паса, на гол в одно касание, мяч у нас поднимался вверх".



Месяц назад "Парк Горького" вырвал победу у "Интера" благодаря голу Тамерлана Иргибаева на последних секундах. Правда, на этот раз никто из героев той встречи приехать не смог, "Парк Горького" играл без замен. А "Интер" располагал такими игроками, как Евгений Гребенников, Роман Комаров и Дмитрий Долбнин. "Интер" сразу захватил инициативу, играл цепко, вырывал мяч и добивались успеха. На второй минуте счет открыл Долбнин. Гости доминировали, отлично владели мячом на чужой половине поля, находили открытые позиции и благодаря этому лидировали со счетом 5:1 к концу тайма. 



Хозяевам оставалось только отбиваться, впереди у них время от времени появлялись возможности (как в случае с голом Ивана Захарова в первом тайме и Всеволода Брускина во втором), но в основном это были "партизанские вылазки" - всеми силами вперед они идти не рисковали. Тем временем, "Интер" спокойно увеличивал счет и на последних минутах довел его до двузначных цифр. Команда взяла реванш, но реального противостояния, увы, не получилось. Фаворит предсказуемо взял свои очки и лидирует во Втором дивизионе.


Александр Рогов (тренер, "Парк Горького"):


"К сожалению, на лидера чемпионата мы еле собрали состав. Играть без замен вообще проблематично, а когда ещё один игрок выпадает из игры, то становится совсем тяжело. Так что особо сказать нечего, тяжело нам пока, нужен оптимальный состав".


Сергей Горбунов (тренер, "Интер")


"Не самая лучшая игра, хотя счёт может говорить об обратном. Но такие матчи тоже нужны. Возможно, расслабились, когда узнали что соперник будет играть без замен. А так спасибо ребятам, всех с победой. Идём дальше".



Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Олимп
Unifin Сокольники
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Лето 2018