Зона А | Обзор матчей 28-29 июля

Первый дивизион



Лидер Первого дивизиона встречался с последним номером. При этом "ZODIAC" провел матч без вратаря (его заменял капитан Илья Буряков). Игра проходила на средних скоростях, футболисты берегли силы, так как солнце было в зените. Синие ("ZODIAC") тут же принялись атаковать. Причем успешно. На четвертой минуте Александр Рылик открыл счет. Хозяева продолжали развивать наступление, вскоре Алексей Махов прорвался по правому флангу и протолкнул мяч вдоль ворот - 2:0. Неожиданный старт! Неудачи заставили "Формулу" взять себя в руки. В ответ мастерство дриблинга показал Игорь Фоменко: он вырвался один на один, переложил мяч под левую ногу и отправил его в сетку! Затем Станислав Степнов выписал пас в штрафную, Алексей Лисичкин открылся перед воротами и отправил мяч в створ. А через минуту гости были уже впереди, Илья Смирнов ударом из-под защитника положил мяч в угол - 2:3. Перестрелка продолжилась и в конце тайма  В итоге к перерыву счет 3:5 - бодрый тайм получился. 



В перерыве "ZODIAC" сменил вратаря, перчатки надел Николай Пищукевич. На старте тайма Александр Мороз ("ZODIAC") имел несколько отличных шансов сократить отрыв: он прорывался один-в-один, делал опасные прострелы. И вот, 32-й минуте Георгий Фирсов сделал удачный рикошет от борта, вырвался один в один и установил счет на отметке 4:5. После этого черные прижали противника, пока не добились успеха. Дальний удар Лисичкина, мяч прошел сквозь нескольких защитников и приземлился в сетке, это позволило "ФФ" закрепить свои позиции. Синие продолжали пропускать, пришлось идти ва-банк. Они оставили ворота без прикрытия, бросили все силы на "фронт" и пропустили веселый гол: при переходе в атаку защитник решил сыграть "через дом", но кипер не был готов к этому, и в суматохе перед воротами Илья Смирнов забил восьмой. "ZODIAC" потерял шансы отыграться, но продолжал бороться до финального свистка. И не зря! Встречу подытожил голливудский гол от Бурякова: пас из аута, Илья с лету первым касанием пронзает ворота. 6:9, "Формула Футбола" выигрывает у "ZODIAC" и подтверждает статус сильнейшего клуба дивизиона. 


Алексей Лисичкин ("Формула Футбола"):

"Команда сегодня плохо собралась, не настроилась - все пришли вялые (наверное, от жары все устали заранее). Поэтому начали очень плохо. Но потом потихоньку стали прибавлять и вышли вперед. Правда, в конце снова сдали. Игра была открытой, было интересно".



Начиная с осени прошлого года команды встречались уже шесть раз. "Zebra Hero" одержал три победы, при этом все матчи отличались приличной результативностью: не менее пяти голов в каждом. "Anthill" за неделю до того проиграл "Лучу" (2:4), а "Zebra Hero" разгромил "ZODIAC" (8:2). Черные ("Zebra Hero") с первых секунд забрали мяч, но противник тут же наказал их за ошибку. Хозяева обрезались, Александр Шмигановский рванул к воротам и забил в пустые. "Zebra Hero" были раздосадованы, но не вышли из себя. Они снова стали играть в контроль, оставляя свои ворота и подключая голкипера к розыгрышу. И вот, на шестой минуте Леонид Руденко нанес удар с острого угла точно в створ - 1:1. Обстановка у ворот "Anthill" нагнеталась, но гости долго удерживали приемлемый для них результат. И все же Алексей Нужный забил в нужный момент - 2:1 к перерыву.



В середине второго тайма клубы забили пять голов в течение пяти минут. Победителем из этой перестрелки вышел "Zebra Hero" - 5:3 к 41-й минуте. С тех пор счет не изменился. Zebra Hero побеждает Anthill уже третий раз кряду и остается единственным реальным конкурентом "Формулы Футбола" на этом этапе турнира.


Второй дивизион



"Anti-Brand" выступал без замен, а "Старая Гвардия" собрала почти три состава. "Гвардейцы" с порога заявили о себе, забив ранний гол. После этого команда старалась не терять инициативу, поддерживала высокий темп, стараясь измотать противника. А "Anti-Brand" действовал на контратаках, регулярно исполнял опасные перехваты и обострял обстановку у ворот гостей. Именно это позволило черно-белым в концовке тайма отыграться и сразу выйти вперед. "Anti-Brand" всерьез прижал противника и вынудил Константина Фадеева получить две желтые карточки подряд. "Старая Гвардия" осталась в меньшинстве на рубеже таймов. 



Несмотря на это, гости не позволили противнику реализовать большинство. А когда составы выровнялись, "гвардейцы" перешли в наступление. Противник подсел, заметно устав без замен. И вот, на 35-й минуте в борьбе с защитником Анатолий Добренков ускорился по левому флангу и левой же ногой пустил мяч под ногой голкипера. Но "Anti-Brand" не давал гостям почувствовать кураж и тут же ответил точным ударом Майкла Кравченко - снова впереди черно-белые. Пошла открытая игра, команды продолжали обмениваться голами. Несмотря на доминирование во владении, "Старая Гвардия" не смогла переломить ход встречи и вырвать ничью. На каждый гол команды противник отвечал своим. Так произошло и в концовке, черту под матчем провел Николас Мейа - 5:4. "Anti-Brand" наступает на пятки "AFC St.George", отставая от второго места всего на одно очко.



Июньская встреча команд закончилась уверенной победой СТМЭГИ (6:2). В тот раз Cersanit играл с одной заменой, а на матч-реванш собрал десять человек (равно как и СТМЭГИ, к слову). Гости сразу обозначили серьезность своих намерений, забив уже на первой минуте. Но последовавший дубль Ицхака Бенора быстро изменил расстановку сил - 2:1 уже к пятой минуте. Бело-голубые (СТМЭГИ) не сбавляли темп, и в середине тайма закрепили успех: в ходе атаки Семену Елизарову удалось нанести удар вторым темпом без сопротивления в ближний угол. На 19-й минуте Максим Носонов забивает четвертый. 4:1, разгром? Даже не близко! Евгений Коржнев оформил дубль за минуту, а на последний минуте тайма Артур Стародубцев сравнивает счет - 4:4.



"Много моментов, надо было забивать!", - заметил по итогам тайма тренер СТМЭГИ Николай Марченков. Начало второй половины снова привело к успеху бело-голубых: Бенор оформил хет-трик, а Семен Борисов кладет шестой мяч в створ ворот Cersanit. Но надежда не покидает гостей. Они восстанавливают минимальную разницу, а вскоре после этого красную карточку получает главный голеадор СТМЭГИ Ицхак Бенор - вот и шанс для Cersanit. Но в оставшееся время хозяева строго отыграли в обороне и не позволили противнику отыграться. 6:5, отличный матч получился!


Николай Марченков (тренер, СТМЭГИ):


"Первые двадцать минут играли как по учебнику, но провальные пять минут в конце первого тайма дали нам счёт 4:4 и нервный второй тайм. Главное, что мы одержали очень нужную победу, которая оставляет нас в борьбе за медали".



Встреча этих клубов 17-го июня завершилась вничью (4:4). Причем главные действующие лица того памятного матча присутствовали и этот раз. Так что дуэль двух топовых команд дивизиона интриговала. Гости начали "за здравие": уже на второй минуте "AFC St.George" открыл счет, голом отметился Артур Сайдашев. "МЕТЕОР" перешел в активное наступление, принялся молотить по воротам. "AFC St.George" ломал противнику темп, создавал помехи при переходе в атаку, высоко прессинговал. Но красно-черные все-таки добились успеха - Станислав Оголь восстановил равенство на 13-й минуте. А под конец тайма он вывел "МЕТЕОР" вперед. 2:1 к перерыву. 



Во втором тайме "россонери" (красно-черные - прим. автора) стали пересиливать. Они взвинчивали темп, отлично взаимодействовали в атаке. Передняя линия демонстрировала филигранную технику, игроки создавали себе пространство для ударов и благодаря этому забили подряд три мяча, при этом не реализовали еще не меньше трех моментов. Так равная игра быстро превратилась в победную поступь "МЕТЕОРА". AFC St.George не мог поддерживать такие скорости. Команда делала дальние забросы, старалась снизить темп игры, чтобы иметь возможность конкурировать. Но все закончилось разгромом, 8:1! "МЕТЕОР" сокрушил главного конкурента и утвердился в статусе лучшего клуба Второго дивизиона.


Фотографии с матчей

Тэги:
Anthill
Старая Гвардия
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
СТМЭГИ
Zebra Hero
CERSANIT
Лето 2018
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)