Обзор сезона: Зона А - Премьер-лига

В осеннем сезоне Троллейбус был значительно сильнее всех своих соперников в дивизионе, шёл со 100-процентным показателем побед как на групповом этапе, так и в плей-офф вплоть до финала, но в нём сильнее оказалась команда Сказка. Помимо Троллейбуса и Сказки, в числе команд, которых мы ожидали увидеть в борьбе за первые места, были Аксиома и Академия, прибавляющая с каждым сезоном. Также есть еще Anthill - крепкая команда, и Позитив, который, как казалось, в предыдущих сезонах выступил ниже своих возможностей. Был в зимнем сезоне и новичок Лиги - сборная команда СМП Банка, было интересно посмотреть и на её возможности.

Старт сезона лучше всего удался Аксиоме, которая обыграла действующего победителя Лиги, второго финалиста, и Anthill. Однако после этого с командой произошло нечто трудно объяснимое - в пяти следующих сыгранных матчах было набрано лишь одно очко, и три подряд победы в последних трёх турах смогли дать Аксиоме лишь 4-е место и путёвку в Лигу Чемпионов. Anthill очень непросто дался зимний сезон - в первых двух турах команда показала хорошую игру с двумя фаворитами, Троллейбусом и Академией, но дальше и игра, и результаты стали гораздо хуже, как итог - лишь предпоследнее место. Для СМП Банка сезон выдался непростым, но команда хорошо провела середину сезона, прибавив к самоотдаче игровую дисциплину и более конструктивные действия в атаке. Так же СМП дважды отняли очки у Троллейбуса и зарекомендовали себя как неуступчивого соперника.


Среди команд первой тройки наибольшего прогресса достиг Позитив. Их состав пополнили несколько новичков, которые сразу стали важными игроками в действиях команды. При этом, если в других командах можно было заметить одного-двух игроков, выделявшихся в каждом матче, то Позитив был хорош, в первую очередь, своей командной игрой, а в качестве лидера себя мог проявить любой игрок. Вплоть до предпоследнего тура команда претендовала на первое место, но и 3-е место в такой компании - хороший результат. 


Судьба золотых медалей решилась в последнем туре, в очном матче Троллейбуса и Академии. Для того, чтобы остаться на первом месте, Академии было достаточно проиграть с разницей не больше, чем в два мяча. В итоге получился очень драматичный матч, в котором Троллейбус вырвал победу с нужным счётом и по дополнительным показателям вышел на первое место.


  

   1-е место - Троллейбус





   2-е место - Академия





3-е место - Позитив








  Лучший вратарь - Александр Красихин

  



   Лучший бомбардир - Владислав Криницын






   Лучший игрок - Вадим Оганян





Тэги:
Троллейбус
Anthill
Академия
Аксиома
Сказка
Позитив
СМП Банк
Лига Зима 2017