Зона В | Обзор матчей 22 июля


Высший дивизион




«Нескучный сад» в своём дивизионе пока идёт очень скромно: за 6 матчей команда набрала всего два очка. У «Олимпа» дела получше – они вполне могут побороться за первые строчки в своём дивизионе, что облегчит им жизнь в плей-офф. Команды сразу задают высокий темп игры, моменты возникают у обеих ворот, но до стражей ворот мяч доходит редко. «Нескучный сад» немного «зевнул» и упустил из виду Зайцева, который просто расстрелял голкипера с линии штрафной, что ему явно не понравилось: вынимая мяч из сетки он громко возмутился: «Ну и кого вы ждёте?!». Игроки в оранжевом спешат отыграться, но вместо этого наступают на те же грабли и в полном одиночестве оказался Гомля, который удвоил преимущество «Олимпа». Немного не поспевают игроки «Нескучного сада» за соперником и «Олимп» заработал опасный штрафной почти по центру зоны соперника. Долго замеряют, где же должна стоять стенка и очень сильный удар, но он был настолько же неточным, насколько сильным. Намного выше ворот. Шапка-невидимка в этот раз оказывается у Баранова, и он спокойно замыкает прострел без особых возражений со стороны защиты и счёт начинает приближаться к разгромному. Темп игры немного начинает спадать, «Нескучный сад» старается встречать соперника выше, почти у центра, но фолит в очень опасной точке. Снова мощнейший удар и в этот раз мяч звонко здоровается с перекладиной. Команды обменялись несколькими позиционными атаками и ушли на перерыв.



После перерыва рисунок игры немного поменялся: «Олимп» уже особо не спешил, да и некуда, «Нескучный сад» пытался активно хотя бы завладеть мячом. Баранов в этот раз решил сделать всё сам и забил с практически нулевого угла после скоростного прохода. «Нескучный сад» был явно деморализован, но всё же сотворил гол. Однако, команда излишне раскрылась и, солирующие Гомля и Баранов создали друг для друга ещё по голу. 6:1 Разгромное поражение «Нескучного сада» который, пытаясь играть высоко, лишь открывал зоны сопернику. 


Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного сада"):


"К этой игре подошли в не оптимальном составе и состоянии игроков. Вину за поражение беру на себя - мы сыграли не правильно. С командой, где игроки сильнее тебя индивидуально, нужно играть от своих ворот и рассчитывать на ответные атаки, а мы же пытались играть в атакующий футбол, в контроль мяча -  это у нас не получилось. Нужно подготовиться и отдать все силы в двух заключительных матчах."


Константин Советкин (тренер "Олимпа"):


"Выиграли по делу, все были заряжены на победу. Во время игры были перепалки между игроками, и игроков с тренером, но это рабочие моменты, это делает нас сильнее. Игрокам спасибо за этот матч, поздравляю их с победой."



Из пяти встреч «Квадрату» удавалось одержать верх всего однажды, и, что интересно, команды ни разу не сыграли вничью. Красные начинают очень бойко и прижимают соперника к своим воротам, «Квадрат» попытался убежать в контратаку, но вместо этого пропустил ответный выпад и выход два-в-одного, Виталий Метёлкин простреливает вдоль ворот на одинокого Белиловского и тот уверенно замыкает. 0:1 - уже на третьей минуте распечатывают ворота соперника игроки «Черкизово». Рисунок игры, в целом, не изменяется: красные продолжают давить, «Квадрат» же отбивается и ищет счастья на контратаках. Если провести аналогию с боксом, то игроки в чёрном зажаты в углу, но здесь рефери не станет разнимать оппонентов. Естественно, такое преимущество должно быть реализовано: после серии передач, отличный удар и вратарь «Квадрата» снова вынимает мяч из сетки. Прошло лишь 10 минут, а «Черкизово» ведёт уже в два мяча. Красные явно решили, что дело сделано и можно перевести дух, но «Квадрат» начал бросаться большими силами в атаку и заставил попотеть голкипера соперника, но всё же до гола дело так и не дошло, и внести коррективы в счёт командам до перерыва не удалось. 



После отдыха «Черкизово» пошло по проверенному сценарию и снова прижимает соперника к своим воротам, «Квадрат» снова пытается выходить быстро из обороны, но красные будто и не устают, резво перекрывая все варианты впереди, а в случае, когда такое не удавалось, вратарь «Черкизово» просто творил чудеса и остался победителем сразу в двух одиночных встречах с нападающим в чёрной форме. Такие моменты лишь подстёгивали «Черкизово», а вот соперника это явно не радовало. Олексюк, получив пас точно в центре зоны соперника решил проверить девятку и хлёстким ударом добавил ещё один гол на свой счёт. «Квадрат» не хотел сдаваться и создал пару неплохих моментов, тренер «Черкизово» ясно видел причину, когда общался с заменёнными игроками: «Много отдаём подборов, почти все подборы у соперника, в первом тайме они были наши, а сейчас просто дарите их». Тем не менее, воспользоваться этим «Квадрат» смог лишь в концовке: Дмитрий Селиванов в одиночку смог сотворить гол престижа, обыграв и защитника, и вратаря. 1:3 Закономерная победа «Черкизово», счёт по игре: победители имели огромное преимущество, а «Квадрат» заслужил забить, как минимум, один. 


Андрей Усачев (тренер "Квадрата"):


"Знали соперника, и ожидали мощной игры, но не получилось воплотить то, что хотели. В обороне дали легко забить все мячи, а в атаке было много брака в простых ситуациях, дальше снова отнимать мяч - это изматывало нас. Чтобы побеждать такие команды, нужно играть в обороне без сбоев, а в атаке реализовывать хотя бы полумоменты, а нам это не удалось."


Михаил Бадяутдинов (тренер "Черкизово"):


"Есть определенный прогресс в игре команды. Если мы в прошлом круге при равной игре добились победы, то сегодня мы доминировали весь матч и должны были выигрывать по счету более уверенно. Нужная победа, но дальше нас ждут ключевые матчи, где я хочу увидеть более сильную команду."


Первый дивизион




Последние четыре встречи этих команд неизменно оставались за «Гайд-Парком». Но теперь «Олений Вал» выступал в качестве второго номера Первого дивизиона и считался фаворитом. Первый тайм проходил на невысоких скоростях, противники обменивались ударами. Обе команды играли дальними пасами вперед, старались цепляться, но били по воротам из неудобных позиций. Поэтому хотя ударов было много, они не представляли опасности для вратарей. Постепенно приходилось подключать позиционный розыгрыш. «Гайд-парк» был более активен и чаще выполнял удары. А «Олений Вал» старался играть низом, подключал вратаря в качестве плеймейкера. В итоге тайм закончился нулевой ничьей.



«Ребят, впереди так нельзя открываться, иначе против вас играют на опережение. Делаем ложное движение, а дальше идем на прием», - заметил наставник «Гайд-парка» Дмитрий Бодрягин в перерыве. «Нужно перестраиваться. Забьем один-два мяча, и им будет уже сложно отыграться. Меньше академизма, двигайте мяч быстрее, как только появляется свободная зона – там тут же должен быть мяч. Нужно больше решительных действий», - наставлял своих подопечных Андрей Усачев. Во втором тайме футболисты «Гайд-парка» действительно стали лучше принимать мяч, процент неточных передач снизился, но удары по-прежнему шли неопасные. А вот игроки "Оленьего Вала" стали быстрее принимать решения, что сказалось на 36-й минуте. Олег Смолин прорвался до лицевой по правому флангу, голкипер вышел на него, но Олег смог прострелить в центр, где от Дениса Авраамова мяч зашел в сетку – автогол, 1:0. В следующие 10 минут «Олений Вал» шаг за шагом укреплял преимущество. На 40-й минуте Евгений Николаев в борьбе выписал хороший пас на Николая Кормаченко, который расстрелял ворота с близкого расстояния – 2:0. А точку в этой встрече поставил неотразимый удар Олег Смолина – он попал издалека в левую девятку. «Гайд-парк» так и не смог размочить счет, для него это первое сухое поражение от «Оленьего Вала» за всю историю.


Андрей Усачев (тренер "Оленьего Вала"):


"Образцовый матч по многим компонентам - организованная игра в обороне всех без исключения, ментальное желание победить, результативная игра в атаке и единение всех игроков. Пожалуй, это то, к чему мы стремимся в каждом матче. Да, сегодня было очень тяжело, но я благодарен ребятам за то, что не перетерпели этот момент и смогли добиться такой важной победы. Сегодня как раз тот случай, когда есть удовлетворение как от игры,так и от результата".



Дмитрий Бодрягин (тренер "Гайд-парка"):


"Равная игра, исход которой решила реализация моментов. Нам нужно время, мы перестраиваемся в атакующих действиях, где пока еще не совсем налажены взаимодействия. Обсудим с ребятами ошибки и, уверен, будем смотреться лучше".



Александр Казанков (капитан «Оленьего Вала»): 


«Что изменилось во втором тайме? Мы терпели, старались, трудились. И это дало результат. У нас получилась целостная игра, все играли друг за друга. Не было необдуманных резких решений, старались доводить моменты до верного, не распылялись, не было агрессии к сопернику или товарищам. Все прошло вежливо. Отлично!».



«Столица» играла двумя составами. «Локомотив» располагал поначалу двумя заменами, кроме того, провел первый там без голкипера (его место занял капитан Артем Пчелинцев). Команды за последний год провели друг другом уже семь матчей. Богатая история противостояний создала неповторимую атмосферу: сосредоточенность на поле, буря эмоций на скамейке. Футболисты долго не могли укротить мяч: снаряд гулял по полю, шли перехваты, стыки, неточные пасы. Так что основным оружием стали дальние удары. В середине тайма именно они принесли успех черно-синим. Сначала голкипер хозяев Сергей Панов вышел в центр поля – удар по воротам, мяч с отскоком зашел в створ. Спустя три минуты Олег Грико нанес похожий удар – снова точно. Меткость игроков «Столицы» помогла команде уйти на перерыв лидером.



Ко второму тайму состав «Локомотива» пополнил голкипер, появилась дополнительная замена и надежность тылов. Команда воодушевилась и пошла вперед. Вскоре красные добились успеха, на 33-й минуте забил Евгений Копырин. Вслед за тем команды обмениваются голами – 3:2. Напряжение возрастает, в следующие 10 минут соперники бодались на равных. И вот 47-я минута, Юрий Большов забивает 4-й для «Столицы». Тренер «неррадзурри» берет тайм-аут. «Успокойте игру, подержите мяч, поиграйте в квадрат», - настраивал на концовку своих игроков Юрий Волос. На финишной прямой гости нагнетали обстановку у ворот противника. Но защита «столичных» отработала на отлично, так и не дав «Локомотиву» приблизиться – 4:2. Это был один из самых напряженных матчей игрового дня.


Юрий Волос (тренер "Столицы"):     


"Сегодня был уверен в победе. В этой игре понравилось движение нападающих и выполнение ими игровой установки, что приводило к опасным атакам. Но всё равно еще много над чем работать в атакующих действиях. Опять создали много моментов, но реализация подводит".


Михаил Бадяутдинов (тренер "Локомотива"):   


"Снова столкнулись с очередной проблемой. Первый тайм роль вратаря исполнял полевой игрок. Играл хорошо, но если бы был наш вратарь, скорее всего, не пропустили бы эти мячи. Есть много претензий к игрокам. Всё это мы уже и на тренировках, и на играх обсуждали. Сейчас ситуация стала намного сложнее, и в следующих матчах нам надо побеждать. Я верю в своих футболистов, мы добьёмся победы".


Михаил Щепетков (капитан «Столицы»)


"Выполнили установку тренера. В начале игры блокировали все забросы, не давали им действовать впереди. Мы знали, что команда играет на дальних пасах и индивидуальном мастерстве. Но мы не позволили им так действовать. Вышли вперед, потом удерживали преимущество и довели до победы".


Второй дивизион





Команды собрали составы с минимумом резервистов: «Интер» – с одним, «Парк Культуры» - с двумя. В трех предыдущих встречах команды забили в сумме 36 голов, так что можно было не сомневаться – зрелища должно быть много. И уже на второй минуте Евгений Гребенников получил пас за спину защитникам, рванул к воротам и отправил мяч в дальнюю девятку. «Парк Культуры» поначалу не мог сыграться, игроки не давали друг другу пространства, но постепенно они втягивались в борьбу и создавали один момент за другим. И вот на 9-й минуте Вячеслав Федосов ускорился по правому флангу, картинно обстучал защитника рикошетом от борта и тут же ударил с полулета, отправив мяч в дальний угол – 1:1. Скорости возросли, команды обменивались моментами. При этом «Парк Культуры» заметно уступал в обороне, терял игроков и позволял «Интеру» увеличивать отрыв. До конца тайма Дмитрий Долбнин, Сергей Суздалев и Гребенников сделали счет 4:1. И только удар Сергея Колбина под занавес позволял рассчитывать на камбэк – 4:2 к перерыву. 



Во втором тайме «Парк культуры» и «Интер» забивал голы один за другим, но при этом «Парк культуры» постоянно оказывался на несколько шагов позади противника. «Интер» реализовывал простые голевые атаки. Показателен 7-й гол в ворота гостей: Роман Комаров легко обыграл защитника, вырвался к воротам и прострелил в центр, где ждал неприкрытый Гребенников – как на тренировке. Через еще пару минут Денис Дворников добивает после отскока от борта – 8:4. Именно Денис установил финальный счет. «Парк Культуры» сражался отчаянно, но четыре гола были для него недосягаемы. Звездой матча стал Гребенников, на его счету 3 гола и 4 передачи. Команды подарили нам очередной богатый на голы поединок.


Сергей Горбунов (тренер "Интера"):


"Опять играли с одной заменой, и хорошо, что в этот раз не было жарко. Первый там получился нервным и тяжелым, была равная игра. Во втором мы сыграли намного лучше и, я считаю, с преимуществом. Так что счёт по игре. Ребят поздравляю с победой и спасибо за игру. Идём дальше, главное не останавливаться, вся борьба впереди".


Константин Советкин (тренер "Парка Культуры"):


"Играли хорошо, но ошибки, а именно - совершенно необязательные обрезы, привели к пропущенным мячи. По самоотдаче вопросов нет - все бились, за это могу похвалить".



*в связи с участием в матче игрока, имевшего опыт выступления на профессиональном уровне (Игорь Коротаев), команде "Unifin Сокольники" присуждено техническое поражение со счётом 0:5


Матч изначально неравных команд: «Воробьёвы горы» пока не смогли одержать ни одной победы в своём дивизионе, в то время как «Unifin» делит первую строчку с «Интером». Коротаев не стал откладывать дело в долгий ящик и после игры «в стенку» с Мещеряковым открыл счёт уже на второй минуте матча. «Воробьёвы горы» создали пару моментов, но особой опасностью они не отличались. «Unifin» решил, что преимущество в один гол слишком шаткое и их нападающие решили блеснуть индивидуальным мастерством и за две минуту забили два гола-близнеца: отличный индивидуальный проход, обводка вратаря и гол. Одна из контратак «Воробьёвых гор» всё же заканчивается забитым голом, который Огай оформил пушечным ударом точно в верхний угол. Сложилось впечатление, что «Unifin» решил забить столько, сколько им нужно, потому что ответ в быстрой атаке пришёл моментально, после чего «Unifin» снова перешёл на средний темп игры и позволял себе некоторые «вольности» в виде пасов и ударов пятками. К концу первого тайма счёт был уже 1:4, но какие-то шансы уменьшить разрыв у «Воробьёвых гор» всё ещё оставались. «Unifin» же так не считал и Коротаев снова оформляет быстрый гол отличным ударом в нижний угол. «Воробьёвы горы» окончательно раскрываются и пытаются отквитать ещё хотя бы один-два мяча, выдав вполне неплохую десятиминутку. Но, видимо, сил уже не осталось и «Unifin» начал заваливать ворота соперника мячами чуть ли не в каждой своей атаке, что даже вратарь проверил своего коллегу на прочность мощнейшим ударом издали, вратарю «Воробьёвых гор» удар закрывала добрая половина игроков, находящихся на поле, звон штанги и мяч в очередной раз в сетке. Голов было настолько много, что, пожалуй, лишь судья точно помнил итоговый счёт встречи. 1:13 - «Unifin» явно на голову выше.




Рогов Александр (тренер "Unifin Сокольники"):


"По игре говорить ничего не буду, результат сам за себя говорит. Спасибо новичкам за отличную игру и, надеюсь, что остальные ребята тоже смогут вырасти в игровом плане."


Волос Юрий (тренер "Воробьевы горы"):


"Упрекнуть парней не в чем, старались, бились, но трансферные усиления противников очень сильно сказались. Пришли опытные, играющие ребята, которые не затерялись бы и в Высшем дивизионе Зоны А. Показали нам, к чему нужно стремиться. Такие игры тоже нужны, с такими соперниками. Учимся и двигаемся дальше, ничего страшного не произошло."


Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Олимп
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Парк Культуры
Интер
Лето 2018