Зона А | Обзор матчей 22 июля


Высший дивизион




"ВТБ" с первых минут бросается в атаку и наседает на ворота "TBS", но вратарь, Андрей Суханцев, ценой повреждения дотягивается до мяча и спасает команду. Держится за заднюю поверхность бедра страж ворот "TBS", врач оказывает ему помощь, но замена не потребовалась. Стоицизм голкипера вдохновил команду и "TBS" создали пару неплохих моментов. "ВТБ" тоже отвечал опасно, но, превозмогая боль, вратарь жёлтых справляется с валом ударов. Снова в атаке "ВТБ", и игроки "TBS" закрывают оппонентов, но Новосёлов и не собирался отдавать, он пробил и сильно - в этот раз мяч оказался в сетке. Дальнейший тайм представлял собой «качели»: инициатива переходила от одной команды к другой, но "TBS" не выдержал темп и буквально чуть-чуть не дотянул до перерыва, пропустив ещё три гола и каждый раз кто-то из игроков "ВТБ" оказывался в одиночестве, чем и пользовались "банкиры".



После перерыва "TBS" немного воспряли духом и даже забили гол усилиями Согрина, но, выдав сильную пятиминутку, команда подсела и начала снова пропускать: сначала Новоселов продолжил начатое ещё в первом тайме, поучаствовав так или иначе в трёх голевых комбинациях перед воротами "TBS" за пять минут, чем записал на свой счёт гол плюс пас. Затем Жосан и Абдрахманов удачно поочередно замкнули прострелы своих партнёров. Джавид Джафаркулиев смог забить ещё один мяч в копилку "TBS" на последней минуте, но это уже не влияло на итог матча: 9:2 "ВТБ" продолжает победное шествие, а "TBS" снова не удаётся набрать очки.



После матча игроки "TBS" в интервью поделились впечатлениями о матче и сезоне в целом: «Может и сезон для нас складывается не удачно, можно было бы сказать, что он закончен для нас, но «Аксиома» снялась и мы в любом случае попадём в плей-офф, а уже там покажем свою лучшую игру и будем биться до последнего».



Первый дивизион




Матч начался бойко и «Луч» открыл счёт уже на первых минутах матча, но судья счёл, что игрок помог себе рукой в приёме мяча. «Луч» на это не успокоился и продолжил доминировать на поле. Бритов обыграл, похож, весь «Anthill», в том числе и кипера, после чего спокойно отправил мяч в пустые ворота, реализовав территориальное превосходство своей команды. Но в первой же атаке «Anthill» сравнивает счёт, стоит сказать, это был один из первых опасных моментов команды. «Луч» очень хорош в атаке, прижимает своего оппонента к воротам, но мяч упорно не идёт в сетку. «Anthill» пробует себя в контратаках, но вратарь «Луча» разрушает любые надежды соперников на гол, при этом сам часто убегает в атаки и играет очень высоко, причём довольно успешно. Но ни помощь голкипера в атаке, ни огромное преимущество по ударам не позволяет к перерыву изменить счёт «Лучу».



Вратарский перформанс в исполнении их голкипера продолжается, он не только рушит атаки соперника, но и сам активно участвует в создании собственных. Результатом одного из таких резких выпадов становится выход два-в-одного к воротам «Anthill», но и их страж ворот, Михаил Пиванов, в полном порядке и забирает мяч в, казалось бы, стопроцентной атаке. С бровки казалось, что владение у «Луча» с соотношением 90 на 10, если не больше, но то штанга приходит на помощь оппоненту, то вратарь, а мяч всё так же предательски не идёт в ворота. Всё же получается, спустя несколько атак, у команды реализовать один из моментов, после долгого раската перед воротами «Anthill» мяч остаётся лишь катнуть в неприкрытый никем угол. Но Гиричев решил иначе: сначала он вернул паритет на табло, переиграв вместе с Гончаренко большую часть команды соперника, буквально за пару передач. Затем он оформил чудо-гол пяткой, оказавшись в одиночестве прямо перед голкипером соперника. «Anthill» впервые в матче повёл в счёте. Игроки «Луча» были явно раздражены: «Anthill» реализовал, пожалуй, 80% своих моментов, когда «Луч» не забил и четверти. Естественно, мириться с таким обидным поражением они не хотели, но мяч снова предательски не шёл в ворота, а «Anthill» продолжал ловить на контратаках своих соперников. В одной из них снова Гиричев оказался единственным полевым игроком на половине «Луча» и уже на последних минутах отправил мяч в сетку. Георгий Гиричев, безусловно, герой матча. У «Луча» думается, им являлся вратарь. Команде явно не везло в завершении, что не скажешь об их оппоненте. 


Советкин Константин (тренер "Луч Сокольники"):


"Нет слов. Мы полностью владели преимуществом, оббили все штанги и перекладины, а в итоге проиграли. Бывает такое, был не наш день... Готовимся к следующей игре!"



Второй дивизион



Перед матчем "AFC St. George" отставал от идущего первым «МЕТЕОРА» на три очка, поэтому здесь ему нужна была только победа. Но "Anti-Brand"который претендовал на третье место, вовсе не собирался отдавать матч без боя. Плюс, это был больше, чем матч за очки и преимущество в турнирной таблице. Дело в том, что сразу несколько игроков "Anti-Brand" ранее играли за "AFC St. George", однако перед началом летнего сезона они образовали новую команду, и с самого начала сезона ждали возможности сыграть со своими старыми знакомыми. Забегая вперёд, скажем, что игра и вправду получилась богатой на эмоции, жесткие стыки и сопровождала Обе команды имели по два состава. Матч начался на низких скоростях, соперники не форсировали, держали мяч внизу, атаковали позиционно. При этом клубы делали упор на стандарты. Первый момент у AFC St. George возник при розыгрыше углового. А вскоре после этого Anti-Brand заработал пенальти (за игру рукой защитника в штрафной), однако воспользоваться таким отличным шансом гостям не удалось. Вратарь сделал эффектный сэйв ногой после мощного удара Алехандро Муньоса в левый нижний угол!





В дальнейшем "Anti-Brand" был более напорист в атаке, постоянно зарабатывал стандарты и нагружал работой голкипера AFC St. George. Во второй половине тайма свое слово сказали и номинальные фавориты встречи. Они стали бить по воротам все чаще и все точнее. Артем Петрашко подолгу держал мяч, старался накрутить защиту и наносил хитрые неожиданные удары, но на последнем рубеже "Anti-Brand" всегда выручал голкипер.



«Они всех кроют, поэтому я буду качать, а вы открывайтесь – буду пасовать в свободные зоны», - предлагал партнерам в перерыве Станислав Модолинский из "AFC St. George". А игроки "Anti-Brand" обратили особое внимание на необходимость четко играть в защите по позициям. Во втором тайме "AFC St. George" с новыми силами бросился вперед. "Anti-Brand" не хватало движения и точности паса, они часто теряли мяч. Несмотря на это, одна из первых их атак увенчалась успехом, забил капитан и самый громкий игрок двух команд (а может, и всей Лиги) Майкл Кравченко. В ответ "AFC St. George" увеличивал темп, наваливался на ворота – безуспешно. А на 37-й минуте хозяева снова пропустили: Эстебан Родригес вырвался к воротам по флангу и ударил низом, после рикошета мяч зашел в створ – 0:2. Ситуация становилась всё более серьезной для белых. Они выбивались из сил, стреляли уже из центра поля в надежде на добивание. Но вратарь "Anti-Brand" действовал безошибочно, брал все мячи, и несмотря на небольшие габариты прекрасно справлялся и наверху. И все же на последних секундах матча "Anti-Brand" пропустил: Александр Тевзадзе пошел в прессинг и, совершая отбор мяча, одновременно забил гол. 1:2, это был напряженный матч, победу в котором одержали вратарь и прекрасное голевое чутье передней линии "Anti-Brand". Команда с девятью очками занимает третье место в дивизионе, а "AFC St. George "– на втором (12 очков), и теперь для подтверждения своих намерений на чемпионство команде обязательно нужно побеждать набравший отличный хол "МЕТЕОР". 



Фотографии с матчей


Тэги:
Anthill
AFC St. George
Луч Сокольники
ВТБ
FC TBStaxi
Лето 2018
Anti-Brand FC