Зона B | Обзор матчей 15 июля



"Квадрат" и «Нескучный Сад» подходили к этому матчу с равным количеством очков в таблице, но у коллектива Дмитрия Бодрягина было сыграно на один матч больше. Обеим командам нужно было побеждать, если они хотели вклиниться в борьбу за высокие места. В начале встречи «Нескучный Сад» показал гораздо более серьёзное рвение к трём очкам, поведя 2:0 уже на восьмой минуте. Коллектив Дмитрия Бодрягина в этом сезоне серьёзно прибавил в атакующем плане, перед началом встречи идя на втором месте в дивизионе по забитым мячам. И на стартовом отрезке этого матча вновь шикарно проявил себя в атаке. «Квадрат» естественно такой счёт не устраивал, и парни Андрея Усачева понеслись в атаку. Они контролировали мяч, поднимаясь все выше и выше к воротам соперника. И в итоге забили один мяч. В дальнейшем гости старались действовать в обороне максимально компактно, не оставляя даже намёка на свободные зоны, и «Квадрат» никак не мог сравнять счёт. Более того, «Нескучный Сад» выбегал в острые контратаки, но и сам отличиться не сумел. Первый тайм закончился при счёте 2:1 в пользу «Нескучного Сада». В перерыве тренер «Квадрата» Андрей Усачев просил свою команду действовать агрессивнее: «Добавьте в движении, дёргайте защитников, заставляя их ошибаться, говорил он. Дмитрий Бодрягин в свою очередь призывал своих парней играть так же дисциплинировано, как в первом тайме.



Первые 15 минут второго тайма прошли очень напряжённо и были похожи на концовку первого. Было очень важно, кто сумеет забить. В итоге это сделал «Квадрат». А потом забил ещё дважды за две минуты. Невероятно быстрый хет-трик оформил Алексей Тахаров. Это был шок для «Нескучного Сада». Только что команда вела, а теперь она проигрывала в два мяча. Команда Дмитрия Бодрягина сумела прийти в себя и даже забила один мяч, но в итоге не набрала даже одного очка. «Квадрат» одерживает волевую победу и отрывается от «Нескучного Сада» в таблице, имея один матч в запасе. Отметим, что это уже не первый матч в сезоне, когда гости проигрывают, ведя по ходу встречи в два мяча. Во втором туре они также проиграли «Олимпу» 3:4, забив дважды в первом тайме.



Андрей Усачев (тренер "Квадрата"):


"В целом, контролировали игру за исключением начала матча, когда привезли себе два гола. Благодарен ребятам за проявленные терпение и самоотдачу, все сыграли на пределе. Расстроило ,что не реализовали много хороших моментов, ведь могли исход игры решить задолго до того, как решили. В итоге забили трудовые мячи, которые были общекомандной заслугой всех ребят".


Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного Сада"):


"Начало было отличным: контролировали игру, смогли забить два гола, но после этого начали проседать. У игроков не хватало движения и агрессивной игры, мы действовали предсказуемо для соперника. Но ключевым моментом стали три пропущенных мяча за две минуты, очень просто мы позволили их себе забить". 



Максимально принципиальное противостояние: из одиннадцати матчей между собой, лишь однажды команды сыграли вничью. Тренер «Черкизово» много уделял внимания расстановке игроков в обороне и выходу из неё. Не мудрено: команда традиционно считалась фаворитом сезона, но в связи с некоторыми переменами в составе, пока имеет лишь две победы в пяти матчах, проиграв остальные, причём довольно крупно. «Лабиринт» же уверенно лидирует и потерял очки лишь с «Нескучным садом», разменявшись шестью голами в каждые ворота. Команды очень бойко начинают матч с серии мощнейших выстрелов в каждые ворота, гремят борта, каркас ворот, но пока мяч упорно не хочет оказываться в сетке. Темп чуть спадает и «Лабиринт» старается не обострять игру, если не видит возможности и максимально долго держит мяч, постепенно поджимая «Черкизово» к своим воротам. Серия ударов в борт и голкипера, но всё же мяч находит дорогу в ворота красных. Гол определённо назревал. Тут же происходит серия замен и обе четвёрки оправляются на отдых, позволяя темпу игры снова взлететь. «Черкизово» не намеревается сдаваться и начинает рваться к воротам, но очень плотно играют защитники «Лабиринта» со своими игроками, закрывая любую зону. Но не всё выходит у синих и, после бильярдного удара в нижний угол, «Черкизово» отыгрывается, а после такой же убойной десятиминутки  в исполнении обоих команд и вовсе выходит вперёд. 


Соперники стараются сбивать темп друг другу, даже ценой мелкого фола. «Лабиринт» явно не согласен терпеть первое поражение, посему устраивает настоящий навал на «Черкизово». Штанга, ещё одна штанга и всё-таки гол забивает Вадим Абакумов, который пока солирует у «Лабиринта». Очень много моментов перед этим создал «Лабиринт», так что Вадим после забитого мяча прокомментировал: «Ну хоть так!». После розыгрыша с центра «Черкизово» зачем-то сразу бьёт по воротам, но сильно выше. Сказать, что их тренера это разозлило – сильно смягчить формулировку. «Зачем мяч-то сразу дарить?!» - возмутился он. С учётом специфики игры: «Лабиринт» максимально долго держал мяч и закрывал любые зоны очень оперативно – такое разбрасывание мячом дорого может обойтись команде. Синие продолжали перекрывать кислород сопернику, который мог рассчитывать лишь на дальние удары и навесы. Одна из немногих контратак «Черкизово» кончается тем, что все игроки в красном снова недоступны для паса, и их защитник разводит руками: «Все закрыты!». Тут же поспевает контратака «Лабиринта» и после серии пасов Абакумов оказывается перед воротами один, но бьёт не сразу, а убирает мяч в сторону и кладёт мяч в абсолютно пустой угол. 3:2 - закономерная победа «Лабиринта». Вадим Абакумов получает звание игрока матча и, вместе с одноклубником, Егором Шараповым, возглавил таблицу бомбардиров. В послематчевом интервью капитан команды Александр Канарёв отметил игру вратарей обеих команд, важность этой победы и что теперь команда наконец-то будет играть в плей-офф и будет нацелена на не менее успешную игру уже там. 




Александр Рогов (тренер "Лабиринта"):


"Трудно охарактеризовать игру моей команды, вроде выиграли но как показалось мне со стороны, могли сыграть получше. Радует, что замены появились у нас".


Михаил Бадяутдинов (тренер "Черкизово"):


"Один из лучших, наверное, лучший наш матч в сезоне. Создали моментов на 2-3 матча. Но с реализацией в этом сезоне огромные проблемы. А у соперника очередной матч решил в пользу своей команды Вадим Абакумов. Хотя мы действовали с ним сегодня плотно, но недостаточно. Впереди два определяющих матча".





К матчу команды подошли в разных условиях: "Восток" уверенно возглавляет свою сетку, одержав победу во всех матчах, "Локо" же праздновал триумф лишь однажды за четыре тура. Погода была максимально футбольной и единственное, что бросалось в глаза до матча – это огромная лавка «Востока» против бессменной пятёрки красных - оказалось, что прямо перед матчем у двух игроков "Локомотива", Владислава Конорева и Дмитрия Шиляева появились обстоятельства, не позволившие им приехать и помочь команде. Матч начался с «пристрелки»: обе команды неспешно искали подходы к воротам соперника, постепенно наращивая темп игры. Со временем соперники начали играть почти без центра поля, но большинство ударов приходилось в игроков обороны. «Локомотив», понимая, что без замен команда долго не сможет держать высокий темп, старался поддавить «Восток» с самого начала, но оборона чёрно-зелёных не только справилась с натиском, но и сотворила первый гол в матче. Мяч пришёл прямо из центральной зоны, оборона красных просто не успела накрыть этот удар, что сильно возмутило и тренера, и голкипера. Тут же «Локомотив» едва не получает вдогонку ещё один, но под разочарованное негодование обеих команд мяч попал в крестовину. И просто на ровном месте Магомедов соображает ответный гол красивым выстрелом в нижний угол и, вроде бы, всё начинается заново, но проходит буквально 30 секунд и «Восток» снова оставляет не у дел вратаря Локо в первой же ответной атаке.


 Казалось бы, у красных ещё остались шансы отыграться, но один за одним не реализуются выходы на рандеву с голкипером «Востока», и по правилу «не забиваешь ты, забивают тебе», дубль Сергея Назарова окончательно деморализует «Локомотив», после чего голы в их ворота посыпались один за одним, а команда уже просто не поспевала за контратаками соперника. Тренер отметил, что где-то парням не хватило фарта, где-то индивидуального мастерства, дабы реализовать все те моменты, что были, и, конечно же, в итоге многое решил фактор замен. Героем матча стал Линар Абдрахманов, оформивший хет-трик, и единолично возглавил таблицу бомбардиров, превосходя ближайших преследователей вдвое по числу мячей. Помимо этого, хотелось бы отметить очень сильный матч в исполнении обоих голкиперов.



Михаил Бадяутдинов 


Об игре "Локомотива":


"Что здесь можно сказать?! Опять играли без замен в З0 градусов. В первом тайме играли лучше "Востока". Смотрелись более содержательно и создавали моменты. Не удалось забить. Наверное, это стало ключевым моментом матча. Во втором тайме постепенно начали уходить силы, и из-за этого стали пропускать. Три игры вчетвером, плюс мы - самая пропускающая команда. Надо всем задуматься и решить, что будем делать дальше".


Об игре "Востока":


"Хотел сегодня увидеть команду единомышленников. Но опять получилось не то, что я хотел. Ребята - молодцы, приезжают на матчи, есть хорошая и дружеская атмосфера, но еще нужно добавить в футбольном плане. Все прекрасно все понимают. При своей не самой лучшей игре мы победили. Воспользовались недостатками "Локо" - соперник играл без замен - и своими сильными сторонами - это игра вратаря и игра на сильных качествах лидеров. Хочется видеть более очевидный прогресс у игроков. Далее матчи будут тяжелее". 




«Олений Вал» и «Столица» всегда выдают между собой невероятно интересные и напряженные матчи. Этот получился таким же. «Столица» имела три очка, «Олений Вал» - шесть. Команда Юрия Волоса не имела права проигрывать, чтобы не отпускать далеко коллектив Андрея Усачева, а последние наоборот могли обеспечить себе комфортный отрыв от последнего места. «Столица» начала матч очень активно, тут же начав атаковать. Недавний новичок команды Эдуард Оганян даже угодил в штангу из выгоднейшей позиции. Из этого момента «Олений Вал» развернул быструю контратаку, которую точным ударом завершил Евгений Николаев – 0:1. «Столица» снов побежала атаковать и снова пропустила в ответном выпаде – 0:2. А совсем скоро счет стал уже 3:0. Сначала мяч очень долго метался по штрафной «Столицы», чудом не залетая в ворота, а потом Павел Кабанов замкнул пас партнера с углового.



«Ну как можно так оставлять игрока в штрафной?! Как мы выигрывать хотим?!», - негодовал Юрий Волос. До конца тайма его команда все-таки сумела забить – Фырат Гюн направил мяч точно в девятку ворот соперника, но хозяеав вновь упустили очень много моментов. Конечно, отыграться у «Оленьего Вала», который всегда хорош в обороне, в целом очень непросто, а если не забивать моменты – тем более. Второй тайм начался с еще одного гола «Оленьего Вала» - в атаке он был беспощаден – 4:1. В дальнейшем шла очень открытая игра, когда забить могли оба коллектива. Но «Олений Вал» мог себе позволить транжирить моменты, а вот «Столица» - нет. К сожалению для хозяев, второй гол они смогли забить только на последних секундах, так что ни о каком камбэке уже не могло идти речи. Итог – 4:2 – «Олений Вал» выходит на второе место, а «Столица» остается на последнем.


Юрий Волос (тренер "Столицы"):


«Сложно что-то говорить, когда из четырех ударов в створ наших ворот залетает три гола. Также мы допускали детские ошибки , о которых уже говорим на протяжении двух лет. И опять страдает реализация, просто рыдает». 


Андрей Усачев (тренер "Оленьего Вала"):


"Важно было по такой жаре создать задел еще в первом тайме, ведь во втором уже сложно мощно добавить. Рад, что нам это удалось. Могли спокойно и хладнокровно доводить матч до победы, не прилагая много лишних усилий. Эпизодами это удавалось,но целостной картины в этом плане не получилось. Очень сильно сыграли в плане работы на команду - каждый отдал себя полностью. Считаю, что это и сыграло ключевую роль в достижении положительного результата. Предстоит еще улучшить реализацию моментов и качество последней передачи, в этом мы еще уязвимы. В первом тайме неплохо держали мяч, но во втором, когда силы закончились, совершали много потерь. Будем двигаться дальше"







Александр Рогов (тренер "Unifin Сокольники"):


Сергей Горбунов (тренер "Интера"):


«Одна из лучших наших игр в сезоне. Была большая пауза, долго не играли, были опасения за результат, учитывая, что играли с очень крепкой и хорошо сбалансированной командой. Хорошо, что выиграли и при этом показали интересный, комбинационный футбол. Расслабляться ещё рано. Спасибо ребятам, идём дальше, ещё много игр впереди».





«Воробьевы Горы» в этом сезоне показывают не лучшие результаты, так как с трудом набирают состав. Поэтому к этому матчу они подходили на последнем месте в таблице. «Парк Горького» же начал сезон с двух побед, но потом притормозил, в последних трех матчах набрав лишь одно очко. Это во многом было связано с тем, что на последних играх не присутствовал Тамерлан Иргебай, который, сыграв лишь два матча за «Парк Горького», шикарно себя проявил и в атаке, и в обороне. В этом матче его на поле тоже не было, однако «Парк Горького»  феноменально провел первую половину тайма, уже к 18-й минуте забив три мяча. «Воробьевы Горы» сумели отыграть один усилиями Антона Огая, но к перерыву счет все равно был 3:1 в пользу «Парка Горького». «Сами себя загнали в такую ситуацию. Надо играть через не могу», - говорил своим парням Юрий Волос. «Разыгрывайте до верного, не торопитесь», - в свою очередь говорил своим Александр Рогов. Во втором тайме «Воробьевы Горы» очень старались, но никак не могли сравнять счет. Матч подходил к концу, оставалось меньше пяти минут. И тут Антон Огай вонзил мяч под перекладину. А на последней минуте не только забил еще, но и мог принести своей команде победу, не реализоавав выход один-на-один. После этого Антон обессиленный упал на газон и от досады ударил по борту ногой. Но ему не стоит корить себя, ведь он оформил хет-трик, который позволил его команде организовать классный камбэк и набрать важнейшее очко.




Юрий Волос (тренер "Воробьевых Гор"):


«Парни - молодцы, с 0:3 вытащить матч, да еще и на последних секундах могли вырвать победу. Где-то сказался большой перерыв в играх, поэтому чуть не хватило концентрации в начале матча. В целом, спасибо парням за игру».


Александр Рогов (тренер "Парка Горького"):


"Скажу спасибо команде, которая сражалась с первой и до последней минуты. Получали травмы, но терпели, выходили обратно на поле и старались добиться победы, но, к сожалению не получилось выиграть". 


Фотографии с матчей




Тэги:
Локомотив
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Воробьевы горы
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Квадрат
Интер
Лето 2018