Зона А | Обзор матчей 15 июля




С октября 2017 года, когда "UZband" стал выступать в нашей лиге, команды успели сыграть уже пять раз, при этом «Троллейбус» ни разу так и не смог победить. Каждый матч был настоящим триллером, до последних минут сохраняя интригу. Не подвели команды и в этот раз. Обе имели по минимуму замен: "Троллейбус" с двумя резервистами, "UZBAND" – с одним. Гости огорошили противника двумя быстрыми голами. Тамаз Урушадзе выстрелил по воротам с центра поля прямо при стартовом розыгрыше – голкипер хозяев оказался не готов к таким сюрпризам. А еще через пару атак Равшан Соловьев удвоил отрыв! В ответ «Троллейбус» активно атаковал, пока не добился успеха. Дмитрий Кобец пустил «торпеду» с 15-ти метров – точно, 1:2! Но "UZband" горевали недолго. Вскоре Никита Азизов придумал гол из ничего: он прорвался по левому флангу до лицевой и с острейшего угла отправил мяч в дальнюю штангу – и это уже 1:3! Белые атаковали очень эффективно, дорожили мячом, цепко работали в отборе, поэтому можно сказать, что и вели они по делу. Но "Троллейбус" гнул свою линию, они традиционно верили в позиционный розыгрыш, и не ошиблись. Спустя две минуты Кобец отлично отвлек внимание на себя и скинул мяч на дальнюю штангу, где спокойно замкнул Александр Колобов. Отличный матч!



«Давайте без пожара! Сядем и будем играть на контратаках», - решили игроки "UZband" в перерыве. Но всё-таки слишком увлекались атакой, всё больше владели мячом, стали подключать к розыгрышу вратаря Валерия Аббдурашидова. И вот на 40-й минуте Равшан Соловьев принял отскок в метре от ворот соперника и затолкал мяч в ворота – 2:4. Могло показаться, что "Троллейбусу" уже не отыграться. Но тут помог случай, который произошел благодаря прессингу на чужой половине поля: Алексей Гомля выбивал мяч из своей штрафной, но Дмитрий Кобец успешно произвел попытку перехватить мяч, да даже так, что мяч от его ноги залетел в ворота – 3:4. Синие оживились и атаковали до победного (почти). Тут уже казалось, что этот удар принесет "Троллейбусу" волевую ничью, что у "Uzband" не оставалось сил забить гол. Но Никита Азизов на последних секундах забил неповторимым ударом с фланга! 4:5 – невероятная концовка и ярчайший матч. "UZBAND" остается непобедимым для «Троллейбуса».


Алексей ГомляUZBAND:


«Игра равная, не могу сказать, что мы её вели. Мы лидировали только по счету, а по ходу игры это не чувствовалось. Как победили? Да просто реализовали все, что было: заходило даже то, что не должно было заходить! В основном же шла борьба, стыки, свистки – соперник хороший. Но им повезло меньше».





«ZODIAC» всё никак не наберет первые очки в сезоне. Коллектив показывает неплохой футбол, но его подводит реализация собственных моментов, а также ошибки в обороне. «Anthill» же тоже демонстрирует не лучшие результаты, за три прошлых матча набрав лишь три очка. Произошло это, кстати, в матче с «ZODIAC» в первом круге. Этот матч был похож на ту встречу – обоюдоострый футбол с быстрым переходом из обороны в атаку, много голевых моментов и ярких индивидуальных действий. У хозяев особенно хороши были Александр Рылик и Дмитрий Иус, а у гостей Алексей Белов и Павел Дудукин. Именно они на 12-й и 13-й минутах сделали счет 2:0 в пользу «Anthill». В концовке тайма «ZODIAC» сумел отыграть один гол. Это сделал Александр Мороз, который является в команде чуть ли не самым активным в плане мотивации и заряда себя и партнеров на положительный результат. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом «Anthill».



В течение десяти минут второго тайма гости забили еще дважды, а второй гол получился особенно эффектным. Михаил Пиванов элегантно забросил мяч на Алексея Дудина через все поле, и тот поразил ворота. «На Де Брюйне насмотрелся», - шутил Михаил, вспоминая прошедший матч Бельгия-Англия. «ZODIAC» рьяно побежал отыгрываться и забил второй – Александр Мороз оформил дубль. Хозяева так активно атаковали, что пропустили контратаку, в ходе которой их голкипер Владислав Сорокин получил травму, отбиав мяч лицом. Владиславу пришлось закончить игру досрочно, а его партнеры очень сильно старались отыграться, но не смогли. Итог – 4:2 в пользу «Anthill», и он выходит на третье место в таблице, обгоняя «Луч-Сокольники».



«Формула» собрала два состава, в то время как «Луч» имел только две замены. Памятуя о разгроме в первом круге (1:9), «Луч» начал матч очень активно, сходу прижав противника. Постепенно скорости увеличивались, и  теперь уже у ворот «Луча» становилось все жарче. Команда играла менее плотно в обороне, поэтому голкипер Дмитрий Фёдоров постоянно был начеку. А вскоре «ФФ» забили с углового: коварный рикошет от борта,  мяч в сетке, вратарь ругается. «Луч» тут же оживился, пошли опаснейшие прострелы, которые оставалось только замыкать. Наконец, дальний удар Александра Тулякова пришелся в девятку – 1:1. Правда, «Формула Футбола» тут же ответила новым вызовом: выстрел с 9-ти метров – без шансов для Фёдорова. Пошла перестрелка. Черные лучше оборонялись и идеально находили зоны для контратак. Но «Луч» был силен в позиционном розыгрыше благодаря отличной игре Фёдорова в качестве диспетчера. Именно Дмитрий помог команде сравнять счет под занавес тайма, найдя передачей Вячеслава Федосова. 3:3 после 25 минут матча.



«Играйте плотнее! Мы постоянно теряем игроков за спиной», - заметил Алексей Лисичкин («Формула Футбола») в перерыве. С ним не поспоришь: проникающие передачи «Луча» постоянно проходили между защитниками. Во второй половине бодрый обмен голами возобновился. При этом впереди неизменно оказывалась именно «Формула» - 4:5 к 30-й минуте. Игра стала более открытой, "Луч Сокольники" теряли мяч и допускали прорывы к незащищенным воротам. Федорову приходилось проявлять чудеса вратарского мастерства, чтобы держать команду на плаву. И это не просто слова. Голкипер отразил пенальти, а затем еще и успел на добивание, в кошачьем прыжке вытащив мяч из дальней штанги – Субашич, Акинфеев и Куртуа в одном лице! Но и он не всемогущ. Переломным стал гол Лисичкина, он вывел «Формулу» вперед на более-менее комфортную дистанцию в два гола – 4:6. В концовке «Луч» пропустил еще два мяча, ответив только одним. Это был отличный матч, ну а «Формула Футбола» в очередной раз подтвердила статус фаворита Первого дивизиона.


Отдельно хочется отметить, что несмотря на то, что матч получился важным с точки зрения турнирных раскладов, был богат на жесткие стыки, команды не грубили, уважали друг друга и даже после самых серьезных единоборств жали друг друг руки и при необходимости извинялись. Ну, а аплодисменты вратарю "Луча" от игроков соперника после нескольких отличных сейвов только дополнили это чувство хорошей спортивной атмосферы. 



Константин Советкин (тренер "Луча Сокольники"):


«Владели преимуществом всю игру, хорошо держали мяч и создали много моментов. Почти все мячи пропустили из-за обрезов и ненужных ошибок. Забили красивые мячи. В конце побежали вперед отыгрываться и пропустили два гола. Считаю, что поражение не заслужили.». 







Для дебютантов Лиги, коими являются обе команды, старт сезона прошел не очень легко. В первых четырех турах “CERSANIT” не набрал ни одного очка, а “Anti-Brand” отметился двумя победами при двух поражениях.  С первых минут на поле шла напряженная игра с отличными действиями вратарей. Гости ожидаемо активнее атаковали и повели в счете после отличного удара в девятку в исполнении Арно Ландсдорпа. Затем команды стали отвечать друг другу атакой на атаку, и наиболее выгодный момент для взятия ворот имели футболисты “CERSANIT”. После попадания ими в штангу ударом с углового, “Anti-Brand” вернул себе инициативу и упустил ряд великолепных возможностей для увеличения счета. Хозяева же отнеслись к своим немногочисленным моментам более бережно, и перед свистком на перерыв Алексей Пакин хладнокровно замкнул прострел партнера.  


Второй тайм встречи получился ещё острее. После двух хороших атак “СERSANIT” в его начале гости полностью взяли игру под свой контроль и имели ряд сумасшедших возможностей для взятия ворот. Лишь благодаря заоблачной игре на последнем рубеже Яцэка Хайто хозяевам удалось выстоять и выйти вперед в одной из редких контратак. Алексей Пакин оформил дубль великолепным выстрелом низом, после которого мяч от дальней штанги влетел в сетку. Несмотря на такую неудачу, гости продолжили бомбардировать чужие ворота и после нескольких ударов в упор сравняли счет усилиями Майкла Кравченко. Вскоре Диего Гонзалез вывел “Anti-Brand” вперед выстрелом с близкого расстояния. Но начавшие в тот момент выравнивать игру хозяева быстро сравняли счет. Безупречный до этого вратарь Джулиан Бесерра неловко отбил простой удар, чем мгновенно воспользовался капитан хозяев Руслан Леднев. Однако "Anti-Brand" продолжил прижимать противника к воротам. Хайто не переставал совершать вратарские подвиги и в двух случаях самоотверженно бросился в ноги противнику. Его товарищи же продолжали проводить редкие атаки. Одна из них привела к третьему Алексея Пакина, после чего прозвучал финальный свисток. Так “СERSANIT” одерживает первую победу в сезоне, несмотря на огромное количество голевых моментов у их ворота. Ну, а “Anti-Brand FC” не удается выйти на чистое третье место в зоне А Второго дивизиона.







Илья Комиссаров (капитан "AFC ST. George"):


"Матч оказался на удивление тяжёлым для нас. Состав был недостаточно глубок, а соперник усилился молодежью, и их команда "побежала" в этой игре. В первом тайме мы не всегда успевали сзади, потому что наши техничные защитники были больше заточены на атаку. Во втором тайме играть сзади стали строже, собрались, немного добавили мощи впереди за счёт выдвижения на сторону соперника "столба", после скидки которого на своего партнёра и случился победный четвертый гол. Эта игра в очередной раз учит быть внимательным с любым соперников и бьет по рукам тех, кто слишком самонадеян. Мы проявили характер, и это помогло взять три очка, пусть и с минимальным перевесом. Судьба первого места в дивизионе очевидно будет решаться в игре с «МЕТЕОРОМ», который в этом сезоне очень уверенно и мощно валит вперёд, разрывая по ходу всех соперников. Будем биться. Как всегда».




«МЕТЕОР» подходил к этому матчу в статусе явного фаворита, так как имел практически стопроцентный результат, в пяти матчах потеряв только два очка. СТМЭГИ же за пять игр набрал шесть очков, не показывая стабильного результата на дистанции. Команда то побеждала, то проигрывала, то набирала состав, то не набирала. На этот матч коллектив снова приехал без замен, так что заранее было ясно, что ему придется тяжко. Матч получился самой настоящей перестрелкой, которая началась с первых секунд встречи. Уже к десятой минуте счет был 4:2 в пользу «МЕТЕОРА». А к концу тайма – 9:4. Лишь в концовке тайма СТМЭГИ начал пропускать много, так как силы у коллектива ожидаемо заканчивались. Николай Марченков давал своим парням указания играть агрессивнее, но было видно, что выполнять их игрокам очень тяжело.



В начале второго тайма СТМЭГИ забил дважды, вернув интригу, но потом «МЕТЕОР» задавил коллектив высоким прессингом и забил еще семь мячей. СТМЭГИ же сумел ответить только одним. В состав «МЕТЕОРА» вернулся Михаил Родионов, который пропустил два последних тура, и тут же сделал невероятные «6+5». Он забивал крайне сочные голы, а особенно шикарным вышел удар с разворота по скачущему мячу точно в дальний угол ворот Эммануила Юсуфова. Итог – 16:7 в пользу «МЕТЕОРА». Надо отдать должное СТМЭГИ, футболисты которого бились до последнего, но играть при такой жаре без замен крайне тяжело. Так что крупная победа «МЕТЕОРА», который обладает очень мощной атакой, вполне объяснима. В составе хозяев отметим Максима Носонова и Бориса Нисанов, которые сделали «4+3» и 2+2» соответственно.


Николай Марченков (тренер СТМЭГИ):


«Снова играли одним составом, до определенного момента смотрелись неплохо, даже могли сравнять счёт, но не реализовали свои моменты, В конце уже откровенно бросили играть, и это вылилось в такой счёт . Ребята в любом случае молодцы, не каждый может отыграть 50 минут по такой игре и погоде».







Фотографии с матчей




Тэги:
Троллейбус
Старая Гвардия
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
Луч Сокольники
СТМЭГИ
CERSANIT
UZBAND
Лето 2018
Anti-Brand FC
Формула Футбола (ФФ City)