Зона А | Обзор матчей 8 июля

Высший дивизион



Встречи "FC TBS" и «Троллейбуса» всегда получаются крайне огненными и результативными. Интересно, что эта встреча была уже 8 между коллективами в рамках лиги CityFootball, и 6 встреч выиграли гости, а хозяева - лишь одну. И то это был последний матч, который состоялся в апреле, до этого у "FC TBS" было шесть побед подряд. Этот матч проходил в крайне тяжелых погодных условиях - дождь хлестал с неба так сильно, что игроки и газон выдерживали с трудом. Было сложнее управляться с мячом и удерживать равновесие при рывках или разворотах. Однако, несмотря на такие тяжёлые погодные условия, матч получился мега-результативным. И несмотря на то, что соперники старались довольно компактно играть в обороне, но это явно лучше получилось у «Троллейбуса». К 12 минуте встречи счёт уже был 2:2, но потом произошла, пожалуй, ключевая десятиминутка встречи. «Троллейбус» включил такие скорости, с которыми "FC TBS" не справился, и заколотил аж шесть голов. "FC TBS" до прошлого тура за всю свою историю никогда не пропускал столько даже за тайм, не то что за десять минут. Но вот уже второй матч подряд команда проваливает вторую половину первого тайма, и это становится ключевым фактором победы ее соперников. На перерыв «Троллейбус» ушёл, ведя 8:3, - Илья Мышонков отквитал один мяч для гостей.


Но за десять минут второго тайма "FC TBS" пропустил ещё четыре мяча, и с результатом этой встречи все стало ясно окончательно. А вскоре из-за сильнейшего дождя встречу не смог продолжить голкипер гостей Андрей Суханцев. В ворота встал капитан команды Али Ганиев, а Андрей сидел на трибуне в ужасно подавленном состоянии. Это действительно был день не его команды, а день «Троллейбуса», который забивал и дальними ударами, и за счёт классных комбинаций с отличными проникающими передачами - в общем, показал себя в атакующем плане с наилучшей стороны. Трио Ковешников-Кобец-Брынкин зажигало даже в сильнейший ливень втроём поучаствовав в 14 из 15 голов своей команды - просто невероятно. «Троллейбус» одерживает первую победу в сезоне. И сразу над действующим чемпионом и с таким громадным счетом. Наконец-то «Троллейбус» напомнил, что не так давно чуть не взял ЛЧ CityFootball и показал тот футбол, который мы от него всегда ждём. Ну а "FC TBS" нужно просто пережить два подряд крайне болезненных поражения и к следующему матчу подойти в правильном психологическом состоянии. 

 




Этот матч был крайне принципиальным для обеих команд, так как они еще с прошлого сезона боролись за самые высокие места в дивизионе. В этом, конечно же, происходит также. Кроме того, у «UZBAND» до начала встречи было 9 очков, а у «ВТБ» 12. То есть, гости могли догнать соперника в таблице, имея игру в запасе, а хозяева – оторваться от второго места на шесть очков. Матч с самых первых секунд захватил внимание нейтральных зрителей, ведь к 4 минуте счет был уже 1:1. Команды обменялись быстрыми атаками, которые стали результативными. В дальнейшем тайм проходил в таком же быстром темпе. Команды часто использовали проникающие вертикальные передачи, чтобы удивлять защитников соперника. Футболисты охотно и успешно шли в дриблинг, стараясь грамотно использовать борты. Это был умный футбол, который не мог проходить без забитых мячей. Коллективы продолжили обмениваться голами до конца тайма. Он закончился со счетом 4:3 в пользу «ВТБ».



В перерыве Михаил Бадяутдинов хвалил свою команду, отмечая, что у нее получаются игра без мяча и открывания в свободные зоны, и просил ее продолжать действовать также. Второй тайм начался с того, что «UZBAND» счет сравнял. Капитан коллектива Алексей Гомля поговорил с партнерами в перерыве, дав им правильный заряд на вторую половину встречи. Однако вскоре «ВТБ» вновь вышел вперед. Оказалось, что этот гол стал победным, так как за оставшиеся 17 минут команды больше не забивали. «UZBAND» не раз мог сравнять счет, но блестяще действовал голкипер «ВТБ» Андрей Ефимов, спасая свою команду в разных игровых ситуациях. «ВТБ» одерживает важнейшую победу, а «UZBAND» показывает хорошую игру, но не набирает очков. Отметим, что «ВТБ» одержал первую победу в составе, приближенном к составу прошлого сезона, так как до этого коллектив побеждал, играя практически полностью обновленным составом. Главным героем матча в составе хозяев стал Антон Новоселов, оформивший хет-трик и отдавший один голевой пас. Ну а у «UZBAND» был хорош Равшан Соловьев – на его счету также три забитых мяча.


Михаил Бадяутдинов (тренер "ВТБ"):


"Первый серьезный матч в сезоне. Соперник собрался и показал свои лучшие качества. Мы противостояли сильной команде. Хочу отметить и нашу командную игру. Мы были одним целым и показывали отличную комбинационную игру. Забили хорошие голы и одержали заслуженную и нужную победу".


Первый дивизион



Встреча «Луча Сокольники» и «Zebra Hero» была третьим матчем, который проходил в крайне неблагоприятных погодных условиях. В первом тайме газон настолько сильно пропитался влагой, что мяч просто застревал в нем, серьезно осложняя обеим командам игру низом. Если говорить о принципиальности этого матча, то встречались сильнейшие коллективы прошлого сезона. «Zebra Hero» - обладатели золотых медалей, «Луч Сокольники» - серебряных. Так что неудивительно, что этот матч получился таким результативным и эмоциональным. До 14 минуты команды адаптировались к газону, который упорно не давал им играть в быстрый пас. Застревавший в вымокшей траве мяч игрокам постоянно приходилось тащить вперед за счет дриблинга. Но затем началась перестрелка. Один из лучших игроков гостей Алексей Нужный на 14 минуте забил аж два мяча, но ему тут же ответил новичок хозяев Вячеслав Федосов. Команды, наконец, перебороли газон и начали быстро доставлять мяч к воротам друг друг, показывая отменную реализацию даже в условиях того, что дождь лил с такой силой, что мешал отчетливо видеть ворота. Первый тайм закончился со счетом 5:3 в пользу гостей.



Во втором тайме команды перешли на другое поле, чтобы играть в более комфортных условиях. Но тайм прошел примерно в таком же ключе, что и первый – борьба на каждом участке поле и голевое затишье в первой половину тайма с голевым безумием во второй. На 39 минуте счет стал 6:3 в пользу «Zebra Hero», и «Лучу» нужно было срочно что-то предпринимать, если он хотел набрать очки в этом матче. Продрогшие от холода футболисты понеслись вперед, а вратарь коллектива Дмитрий Федоров поднялся настолько высоко, что маячил недалеко от центрального круга. Он регулярно подключался к атакам, нанося удары по воротам и даже зарабатывая штрафные. Капитан гостей Андрей Пауков призывал свою команду экономить силы и не бежать вперед, так как она играла без замен, но «Луч» вынуждал соперника расставаться с мячом быстрее. Матч подходил к концу, «Луч» почти сравнял счет, но оставалось совсем немного времени. Однако еще один новичок команды Владислав Конорев вместе с ее старожилом Кириллом Никольским организовали такой прессинг в штрафной «Zebra Hero», что все-таки смогли сделать счет 7:7. Примечательно, что голкипер гостей незадолго до этого эпизода сигнализировал судье о том, что получил небольшую травму и просил остановить игру, но арбитр никак не отреагировал на его просьбу. Возможно, травма вратаря соперника помогла «Лучу» сравнять счет, но, как бы то ни было, коллектив Константина Советкина организует очередной крутой камбэк в тяжелейших погодных условиях. А «Zebra Hero» теряет важнейшие очки и отпускает «Формулу Футбола» вперед в таблице. 



Пожалуй, в этом матче «Формула Футбола» сделала самую серьёзную заявку на чемпионство именно в психологическом плане. Команда без замен обыграла "Anthill", который несколько сезонов подряд выступал в Высшем дивизионе и совсем недавно играл в плей-офф ЛЧ City Football. Команда показала практически образцовый футбол с точки зрения распределения сил на весь матч. Она включалась именно тогда, когда это было необходимо. Единственный провальный отрезок случился с 11 по 16 минуту, когда команда пропустила трижды. «Формула Футбола» начала проигрывать 1:3, но коллектив довольно быстро собрался и до конца тайма сумел сократить разрыв в счёте. А во втором тайме его сравнял. Затем "Anthill" вышел вперёд, но в последнюю пятиминутку тайма, когда у «Формулы Футбола», казалось бы, должны были закончится силы, коллектив забил дважды и вырвал победу. Примечательно, что один из голов забил голкипер команды, грамотно подключившись на угловой. Нужно было видеть лицо вратаря "Anthill" Михаила Пиванова, когда он пропустил гол от своего коллеги. Михаил не понимал, как такое возможно. Итоговый счёт - 5:4 в пользу «Формулы Футбола». "Anthill" не помогло даже наличие двух замен, они не смогли навязать сопернику такой темп, из-за которого он бы быстрее выдохся. «Формула Футбола» первая в таблице, а "Anthill" лишь четвёртый с тремя очками после трёх матчей. В составе хозяев отметим Евгения Гончаренко, который оформил хет-трик, а в составе гостей - Сергея Ярмоша, забившего два мяча и отдавшего две голевые передачи. Кстати, Сергей на данный момент - лучший бомбардир дивизиона.

Второй дивизион



"МЕТЕОР" мчится к чемпионству, одерживая четвертую победу в пяти матчах. Сейчас был обыгран «CERSANIT», который отчаянно борется в каждом матче, но пока уступает соперникам по дивизиону по уровню игры. Вот и в этом матче коллектив имел моменты, но просто не реализовывал их, один раз не попав в пустые ворота с двух метров. «МЕТЕОР» же показал себя гораздо более выстроенным коллективом, который добился победы, играя не на полную мощность. Чувствовалось что команда может двигать мяч быстрее, да и это она не раз показывала в этом сезоне, но в данной встрече коллективу это было не нужно. Игроки хозяев выдергивались на атакующих игроков гостей, образуя свободные зоны, которых было достаточно для того, чтобы забить. Это «МЕТЕОР» и делал. Гости пребывали в прекрасном настроении, смеясь и шутя после забитых мячей. «Красота», - улыбаясь, говорил одному из партнеров Александр Казанков. Его переполняло чувство радости и удовлетворения от того, что команда показывает такие хорошие результаты. «CERSANIT» же также не унывал, а продолжал яростно бороться, получив аж четыре желтых карточки в матче, что в CityFootball бывает крайне редко. В конце матча коллектив даже сумел забить три мяча и сделать счет встречи менее разгромным. Но свои моменты надо было реализовывать раньше, в конце игры было уже слишком поздно. Какой совет можно дать хозяевам по итогам встречи, да и в целом первой половины сезона? Безусловно, более компактно играть в обороне и бережнее относиться к голевым шансам, а также наладить контроль мяча. Также им стоит обратить внимание на стандарты, которые при правильном использовании могут стать серьезным оружием. 



СТМЭГИ в прошлом сезоне завоевал первые медали в истории, но в этом выступает неоднозначно. В трех матчах команда набрала только три очка. «Старая Гвардия» же начала сезон более-менее неплохо – в четырех матчах у нее две победы. Победа в этом матче позволила бы хозяевам оторваться от гостей на комфортные 6 очков, но СТМЭГИ такой вариант развития событий явно не устраивал. Николай Марченков привез очень мощный атакующий блок в лице Александра Тюнева, Абдумалика Ашрапова, Ицхака Бенора и Максима Носонова. Также в обойме был прогрессирующий Борис Нисанов. В обороне же отлично себя проявлял капитан команды Эрнест Михайлов. «Старая Гвардия» же хоть и привезла на матч больше игроков, выступала без своего главного бомбардира Анатолия Добренкова, а также без основного вратаря Олега Абдрашитова, что, конечно же, повлияло на игру команды. До 11 минуты шла примерно равная игра с небольшим преимуществом СТМЭГИ, но потом коллектив выдал мощнейшие 7 минут, во время которых забил четыре мяча. Николай Марченков как обычно вел активный подсказ с бровки, постоянно корректируя игру своих подопечных. «Уводи-уводи игрока», - крикнул он, когда его парни разыгрывали угловой. И коллектив забил гол. «Вот и все, надо только чуть-чуть подумать на поле», - говорил он. 



Во втором тайме СТМЭГИ сделал счет 6:0 и только потом пропустил. Этот матч коллектив Николая Марченкова провел качественно, грамотно используя скорость своих атакующих игроков против менее подвижных защитников соперника. Вновь шикарно себя проявил Максим Носонов, который оформил гол и четыре раза ассистировал партнерам. Набирает форму и Ицхак Бенор, забивший в этом матче покер. Итог – 8:2. Эта победа позволила СТМЭГИ выйти на промежуточное третье место, но команде надо добавлять в игровой стабильности. Как и «Старой Гвардии», которая волевые победы чередует с разгромными поражениями. 

Фотографии с матчей


Тэги:
Троллейбус
Anthill
Старая Гвардия
МЕТЕОР
Луч Сокольники
ВТБ
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
CERSANIT
UZBAND
Лето 2018
Формула Футбола (ФФ City)