Зона B | Обзор матчей 8 июля

Высший дивизион




«Олимп» и «Черкизово» неоднозначно начали сезон. У «Олимпа» было четыре очка после трёх матчей, у «Черкизово» - шесть. Команда Михаила Бадяутдинова является действующим чемпионом, однако в межсезонье почти полностью обновила состав и пока только сыгрывается друг с другом. «Олимп» же ещё в конце прошлого сезона начал показывать интересный футбол и продолжил делать это в нынешнем сезоне. Перед матчем Михаил Бадяутдинов просил своих парней минимизировать ошибки в простых ситуациях, а Константин Советкин говорил о грамотном использовании отскоков и том, что надо брать три очка. Также давал персональные рекомендации форвардам: играть в створе ворот, карауля те самые отскоки. Первый тайм проходил в формате того, что «Олимп» контролировал мяч, а «Черкизово» старался действовать на контратаках. Моментов коллективы создавали примерно поровну, но «Олимп» грамотно подготавливал их, в то время как «Черкизово» генерировал их в быстрых выпадах после потерь «Олимпа». Игроки «Черкизово» дважды попали в перекладину, а футболист «Олимпа» элегантно пробил по воротам пяткой, но угодил в штангу.



 На 19 минуте хозяева усилиями Григория Цоя открыли счёт, а «Черкизово» не забил ещё несколько неплохих моментов. «Мы не ведём в счёте, потому что не забиваем свои моменты. Сборная России на этом ЧМ забивала все, что создавала, и даже больше. И именно поэтому прошла так далеко», - рассуждал на бровке Михаил Бадяутдинов. Первый тайм завершился со счётом 1:0 в пользу «Олимпа». «Есть моменты, надо забивать. И отдавайте своевременные передачи», - говорил Михаил Бадяутдинов. «Чаще бейте по воротам и не забывайте играть в створе ворот, как играл Индзаги. Помните, сколько голов он забил после отскоков?», - в свою очередь говорил Константин Советкин. Во втором тайме игра проходила в схожей манере, только теперь «Олимп» забил трижды. Все голы были забиты после классных быстрых комбинаций. «Черкизово» же так и не смог ни разу забить, хотя имел достаточное количество голевых шансов и во втором тайме. «Олимп» выглядел солиднее и мастеровитее и заслуженно взял три очка, обойдя «Черкизово» в таблице. В составе команды отметим Эдуарда Хана, который постоянно создавал опасность у ворот соперника, в итоге записав на свой счёт два мяча и одну голевую передачу.


Константин Советкин (тренер "Олимпа"):


"Команда полностью выполнила установку на игру. В обороне сыграли на ноль. Впереди создавали очень много моментов. Все молодцы! Всех с победой!"


Михаил Бадяутдинов (тренер "Черкизово"):


"Сыграли почти на своем пределе. В первом тайме у нас было больше моментов, которые мы из-за нехватки мастерства и везения не забили. Соперник пользовался нашими ошибками и забивал голы. У нас новая команда, и мы растем в таких матчах".



Первый дивизион



"Восток" подходил к этому матчу с максимальным результатом - тремя победами в трёх матчах. А вот «Столица» в прошлом туре набрала свои первые три очка в сезоне, так что перед этим матчем имела хорошее психологическое состояние. Впрочем, из-за сильнейшего дождя, который пронизывал своим холодом всех игроков матча, психология отходила на второй план, а на первый выходило умение перебарывать себя и сражаться с максимальной самоотдачей. И команды в этом отношении показали себя с наилучшей стороны, выдав матч, который переполняли мужская борьба и преодоление себя и соперника. Первую половину тайма коллективы привыкали к погодным условиям, но все равно успевали создавать моменты. Игроки команда подбадривали друг друга, тем самым помогая себе и партнерам работать с полной выкладкой в каждом эпизоде. На 16 минуте счет был открыт. В такой тяжелой игре очень важны реализация моментов и уверенная игра лидеров – Линар Абдрахманов вновь показал свой высокий уровень, выведя «Восток» вперед. Однако потом «Столица» поддавила соперника и заработала хороший штрафной прямо перед воротами гостей. «Давай, Миш, бей так, чтобы красиво зашел», - сказал своему капитану Михаилу Щепеткову Олег Грико. И Михаил действительно прямым ударом отправил мяч в ворота, сравняв счет. Первый тайм закончился при счете 1:1. 



В перерыве тренеры вносили точечные корректировки в игру команд, пытаясь подкрутить их действия там, где это было необходимо. Михаил Бадяутдинов говорил о более быстром выходе из обороны в атаку и своевременном прессинге, а Юрий Волос о подсказе игроков друг другу и реализации моментов. Второй тайм проходил так же, как и первый – в тяжелой борьбе с соперником и погодой, а также внутренним желанием поскорее оказаться там, где природная стихия чуть более благосклонна к людям. Коллективы создавали моменты, но голкиперы играли блестяще, не давая им забить. Однако на 42 минуте Линар Абдрахманов оформил дубль и вывел «Восток» вперед. После этого «Столица» создала момент, когда игрокам команды оставалось только схватиться за голову – один из форвардов команды пробил мимо ворот из крайне выгодной позиции – перед «Столицей» снова встает вопрос реализации своих голевых шансов. Итог этого матча – 2:1 в пользу «Востока». Команда Михаила Бадяутдинова по-прежнему не теряет очков и показывает отличную эффективность в атаке. А «Столица» показала хороший футбол, но снова не забила слишком много моментов. После матча Юрий Волос поблагодарил своих парней за то, что они играли хорошо и боролись до конца. Если «Столица» будет забивать хотя бы половину своих моментов, точно поборется за выход в Высший дивизион. 


Юрий Волос (тренер "Столицы"):


"Сегодня показали качественную игру, по самоотдаче претензий к ребятам нет. К сожалению, пока страдает реализация. Считаю, счет не отражает ситуации, происходившей на поле".


Михаил Бадяутдинов (тренер "Востока"):


"Неоднозначный матч. Соперник настроился на нас, а мы сыграли не так, как можем. Во всех линиях действовали не сыгранно. Может, погода так повлияла на нас. Хочется видеть более содержательную игру в исполнении команды".



«Локомотив» и «Гайд-парк» начали сезон не лучшим образом: у обоих коллективов было лишь по три очка после трех сыгранных матчей. Оба коллектива естественно рассчитывали на иной старт сезона, поэтому жаждали исправить ситуацию. Именно поэтому этот матч получился столь результативным и зрелищным. С самого начала он начал проходить в формате перестрелки. Уже к 13 минуте счет был 2:2. Причем три из этих мячей забили вратари – просто невероятно. Они просто нанесли удары от своих ворот и отправили его в сетку чужих. Михаил Соболев из «Гайд-парка» вообще оформил дубль. «Где такого вратаря взял?», - шутя, спрашивали тренера гостей Дмитрия Бодрягина о Михаиле. В конце тайма команды забили еще по одному разу и ушли на перерыв при счете 3:3. Михаил Бадяутдинов требовал от своей команды сильнее поджимать игроков обороны соперника, а также не ошибаться в элементарных ситуациях. Дмитрий Бодрягин же говорил о компактной игре в обороне.



Во втором тайме продолжилась такая же перестрелка. «Локо» быстро вышел вперед, «Гайд-парк» также быстро сравнял, а потом забил еще три мяча, поведя 7:4. Ключевую роль в них сыграл фактурный Виталий Баранов, который отправил в сетку два мяча и выступил ассистентом в третьем. Он весь матч оказывал очень мощное давление на игроков обороны «Локо», и в итоге они дрогнули. В составе «Локомотива» стоит отметить Тельмана Магомедова, который за матч оформил 3+1 и поучаствовал в обоих голах «Локо» в последней пятиминутке матча. Тем не менее, его хорошая игра не помогла «Локомотиву» набрать очки – минимальное поражение коллектива Михаила Бадяутдинова. «Гайд-парку» же эта победа позволила выйти на второе место.


Михаил Бадяутдинов (тренер "Локомотива"):


"Хорошо начали матч. Выполняли установку. А потом пропустили нелепые голы, которые сказались на команде. Многие игроки не были готовы к матчу физически и морально. Мы загнали себя в непростую ситуацию, из которой нужно выходить и бороться за первое место". 


Дмитрий Бодрягин (тренер "Гайд-парка"):


"Команда показала огромное желание выиграть и, несмотря на сложности, -  на воротах играл полевой игрок, - и неудачное начало матча, мы проявили характер и смогли переломить игру в свою пользу. Надеюсь, эта победа будет хорошим показателем для игроков, что только с 100% самоотдачей мы сможем добиваться результата и двигаться вперед". 




Второй дивизион




"Unifin Сокольники" и «Парк Горького» синхронно хорошо начали этот сезон. «Парк Горького в трёх матчах набрал шесть очков, а «Unifin Сокольники» четыре в двух играх. Видно, что коллективы становятся все более сыгранными и уверенными в себе командами, которые готовы добиваться серьёзных результатов. И хозяева, и гости играют играют в типичный для команд Александра Рогова футбол - быстрый выход из обороны в атаку через резкие короткие передачи, а также стремление контролировать мяч большую часть игрового времени. Именно поэтому эта игра вышла такой напряжённой и событийной. И «Unifin Сокольники», и «Парк Горького» создавали много моментов, однако их реализация оставляла желать много лучшего. Особенно у «Unifin Сокольники», которые несколько раз угодили в каркас ворот. Ключевую роль в атаках команды играл Александр Добровецкий, который и отдавал обостряющие передачи, и бил по воротам, и обыгрывал соперников один-один, став лучшим игроком встречи. Он успевал не только в атаке, но в обороне, грамотно идя в отбор и играя позиционно. У «Парка Горького» же привычно солировал Всеволод Брускин, который постоянно пытался креативить в атаке, но ему явно не хватало Тамерлана Иргебая, который пропускает уже второй матч подряд. Интересно, что второй же матч подряд «Парк Горького» и проигрывает. Не разгромно, с шансами набрать очки, но тем не менее. Эта победа позволяет «Unifin Сокольники» обогнать «Парк Горького» в таблице и выйти на чистое первое место в таблице.


Александр Рогов


Об игре "Парка Горького":


"К сожалению, вторую игру подряд играем без Тамерлана, и это очень сказывается. Пока не можем перестроиться на игру без него, поэтому очень мало создали в атаке ,но при обороне играли хорошо".


Об игре "Unifin Сокольники":


"Провели очень качественный матч, хорошо контролировали и двигали мяч, создали много моментов. К сожалению, пока ещё не хватает мастерства их реализовывать".



Фотографии с матчей



Тэги:
Локомотив
Черкизово
Гайд-парк
Парк Горького
Восток
Олимп
Unifin Сокольники
Столица (TEAM)
Лето 2018