Женщины. Высший дивизион | Обзор последних матчей сезона



«Динамо» официально завоевало чемпионство ещё в прошлом туре, так что этот матч был для команды формальным в турнирном плане. «Артель» же ещё могла зацепиться за серебряные медали, но для этого ей нужно было побеждать и ждать потери очков в исполнении «Гусь и лебеди». Однако «Динамо» явно решило закончить этот чемпионат с максимальным результатом - шесть побед в шести матчах. И с первых же минут принялось играть в свой фирменный быстрый футбол с широчайшей вариативностью в атаках. Динамовцы использовали удары с дальних и средних дистанций, стеночки, атаковали через оба фланга и центр, оказывая максимальную нагрузку на оборону соперника. У «Артели» же эта этот матч явно не задался. Команда Александра Рогова совершала много невынужденных ошибок, а их команды уровня «Динамо» не прощают. Первый тайм закончился со счётом 6:0 в пользу хозяев, хотя до 18 минуты они забили лишь единожды. Но концовку первого тайма коллектив провёл ударно и забил ещё пять мячей. В перерыве Александр Рогов пытался встряхнуть «Артель» и заставить ее играть агрессивнее, но, конечно, отыграть шесть мячей у «Динамо» практически нереально. 



Во втором тайме динамовцы забили ещё четыре мяча, хотя могли гораздо больше. В течение матча они больше пяти раз попали в каркас ворот. В какой-то момент это стало походить на то, что команда просто тренирует точность удара и специально бьет в штанги - настолько часто мяч соприкасался с каркасом ворот. В этом матче в составе хозяев случилась интересная дуэль - Ксения Арушанова и Анна Курдина бились за звание лучшего бомбардира сезона. В итоге они обе сделали в матче по «3+3» - изумительный результат. После матча «Динамо» получило кубок, а ее футболистки - индивидуальные награды. Лучшим бомбардиром сезона стала Ксения Арушанова, лучшим игроком - Анна Курдина, а лучшим вратарем - Анна Федотова. Поздравляем «Динамо» с отличной игрой и чемпионством! «Артель» же получает бронзовые медали. Команда только строится, и у неё впереди точно много ярких побед и запоминающихся моментов.




"ЖФК Fanat1k United" к концу сезона заметно улучшил качество игры, но уже не мог подняться выше последнего места. А вот «Гусь и лебеди» имели отличные шансы на серебро, ведь «Артель», имевшая одинаковое с коллективом количество очков, играла с «Динамо». Отчётная игра проходила в открытом ключе - обе команды стремились постоянно атаковать, быстро переходя центр поля. Счёт открыл "ЖФК Fanat1k United". Это сделала Вера Пиматова, которая присоединилась к команде по ходу сезона и сделала ее атаку гораздо более опасной и непредсказуемой. В принципе, они вполне могли рассчитывать на то, что закончат тайм, ведя в счёте, но на 15 минуте голкипер коллектива совершила ошибку, позволив хозяевам его сравнять. Так что, второй тайм коллективы начинали при равном счёте. 



«Гусь и лебеди» забили второй в самом его дебюте - и снова после не самой уверенной игры вратаря гостей. В дальнейшем было важно, кто сможет поразить ворота следующим. Это могли сделать оба коллектива, но в самом конце матча вратарь гостей Мария Басова решила побыстрее доставить мяч к штрафной гостей и ошиблась в передаче, позволив Наталье Шленковой забить в пустые ворота. Это явно был не день вратаря "ЖФК Fanat1k United", ведь в матчах этого сезона она не раз показывала, каким классным голкипером является. В конце гости могли забить и сократить отставание в счёте, но не сделали этого. Итог - 3:1 в пользу «Гусь и лебеди», которые максимально эффективно использовали ошибки соперника. Они завоёвывают серебрянные медали, почти весь сезон играя без замен. Отличный результат! "ЖФК Fanat1k United" в свою очередь показал очень качественный футбол во втором круге, заметно прибавив в игровом плане в сравнении с началом сезона. Так что, 0 очков в таблице - не показатель реального уровня команды.


Мы благодарим все команды Женского дивизиона за участие в летнем сезоне и ждём их в осеннем розыгрыше лиги!



Фотографии с матчей



Тэги:
Лето 2018
Артель
Гусь и Лебеди
ЖФК Fanat1k.ru
Динамо