Зона B | Обзор матчей 1 июля

Высший дивизион




«Нескучный сад» и «Черкизово» стоит отметить с точки зрения качественного футбола. И у тех, и у других отлично прослеживалась острая  футбольная мысль в построении атак, что делало матч очень смотрибельным и интересным. Игроки «Черкизово» в данном матче показали себя более мастеровитым коллективом – их атаки часто ставили соперника в тупик, а точные, быстрые, разрезающие передачи отсекали за линию мяча по несколько игроков, так что если бы не вратарь, «Нескучный сад» имел бы гораздо больше неприятностей в плане итогового счета. Самая значимая корректива тренера «Черкизово» в перерыве после первого тайма, который его команда уверенно выиграла 2:0, заключалась в том, чтобы быстро накрывать соперника при начале атак. Вняв тренерским указаниям, уже на первой минуты второго тайма нападающий «Черкизово» заставил вратаря соперника нарушить на себе правила в штрафной площади, однако голкипер не сплоховал и в этот раз, отразив удар с точки. Во втором тайме скорости и накал борьбы взвинтились еще сильнее, но в итоге соперники лишь по разу обменялись голами. Итог – 3:1 в пользу гостей. «Черкизово» после провала в первом туре одерживает вторую победу подряд, а «Нескучный Сад» остается на последнем месте в таблице.



Дмитрий Бодрягин (тренер "Нескучного Сада"):


"Проиграли в движении, соперник был быстрее как в игре без мяча, так и в игре с мячом. Сыграли так, как были готовы к этой игре. Нужно не расстраиваться, а во втором круге исправить ошибки и добиться результата".



«Лабиринт» начал сезон просто великолепно, забив аж девять мячей действующим чемпионам из «Черкизово». Однако во втором туре команда не сумела обыграть «Нескучный Сад», который в прошлом сезоне с большим трудом сохранил место в Высшем дивизионе. Почему так? Все просто, на первый матч «Лабиринт» набрал сильнейшей состав с несколькими заменами, а на вторую приехал без замен и без вратаря. К этому матчу коллектив Александра Рогова подошёл с голкипером, но всего с одной заменой. Если говорить об «Олимпе», то этот коллектив также подошёл к матчу с четырьмя очками после двух матчей. И с одной заменой, но это была не главная проблема. Константин Советкин не мог рассчитывать на своего системообразующего футболиста Алексея Гомлю. Это накладывало отпечаток на игру как в атаке, так и в обороне, ведь Алексей - максимально универсальный солдат, легко и грациозно решающий любые футбольные задачи. Этот матч начался для «Олимпа» крайне неудачно - коллектив пропустил уже на пятой минуте после удара вратаря «Лабиринта» Дмитрия Фёдорова. Его просто никто не встретил, когда он выдвинулся далеко за пределы штрафной, и Дмитрий, шикарно играющий ногами, пробил, открыв счёт в матче. Вскоре счёт стал 2:0 - Андрей Малиенко пробил так, что, казалось, голкипер «Олимпа» был обязан удар отражать, но мяч предательски запрыгал в ворота. Константин Советкин был крайне раздосадован слабой игрой своих ребят в обороне.



«Если вы будете садиться низко, а они будут высоко, они будут бить с центра и забивать», - говорил он, намекая на гол, забитый в начале Дмитрием Фёдоровым. Вскоре он снова также пробил с центра поля, но попал в штангу. «Олимп» никак не мог не давать ему этого делать за счёт прессинга. «Олимп» создавал моменты, но смотрелся хуже оппонента, который раскатывал мяч по полю в привычной комбинационной манере. Это бесило игроков гостей, но им оставалось только терпеть и реализовывать свои шансы. В конце тайма «Лабиринт» сделал счёт 3:0, однако вскоре капитан «Олимпа» Григорий Цой один мяч отыграл. Казалось бы, вот оно - начало камбэка. Но «Олимп» тут же пропустил ещё и ушёл на перерыв, проигрывая 1:4. Второй тайм начался для команды ещё более неудачно, чем первый. Уже на 27 минуте Григорий Цой головой срезал мяч в свои ворота. 5:1. Затем игра на десять минут затихла в плане голов, но потом «Олимп» очень мощно взвинтил темп, начав доставлять огромное количество проблем Дмитрию Фёдорову. В течение четырёх минут гости вонзили три мяча, и вот счёт уже 5:4. Оставалось ещё почти десять минут - вполне достаточно, чтобы не только сравнять счёт, но и выиграть этот матч. Тем не менее, больше «Олимп» забить так и не сумел, а «Лабиринт» удержал важную победу, сохранив первое место в таблице.


Первый дивизион




Менее результативная, но от этого не менее упорная встреча состоялась между командами «Столица» и «Гайд-парк». Несмотря на то, что «Столица» очень быстро вышла вперед, об игре на удержание не было и речи: обоюдные атаки обеих команд чередовали друг друга, а, когда «Столица» пропустила ответный мяч в конце первого тайма, тренер коллектива Юрий Волос в сердцах аж ударил планшетом о борт, настолько упорно и напряженно проходил матч, и так непросто было создавать голевые моменты. В перерыве Юрий был уже спокоен и обратил внимание своих подопечных на сохранение концентрации до конца эпизода, а также попросил отдавать более удобные передачи друг другу. Несмотря на увеличившееся количество стыков, командам удалось забить больше, чем в первом тайме. «Гайд-парк» дважды догонял соперника в счете, но за пять минут до финального свистка «Столица» забила свой третий и победный мяч, ответить на который у коллектива уже не было ни сил, ни времени. Бллагодаря этой победе "Столица" обходит "Гайд-парк" и покидает последнее место в таблице.




Дмитрий Бодрягин (тренер "Гайд-парка"):


"Ребята вышли на матч с таким настроем, с которым нельзя выходить на игры. Не было стремления выжимать из моментов голы, делали лишний пас, когда уже надо было забивать гол, в защите играли не плотно, многое позволяли сопернику. В итоге были всё время в роли догоняющих, а во втором тайме уже не смогли перестроится и включиться на максимум, для нас это будет уроком и надеюсь с таким настроем мы больше не будем выходить на игры".


Юрий Волос (тренер "Столицы"):


"Очень рады первой победе в сезоне. Сегодня сыграли с желанием, с полной самоотдачей, видно было, что каждый готов сыграть и за партнера тоже. В последних двух сезонах мы выдавали отрезки из хороших матчей за два - три тура до завершения чемпионата. Надеюсь, в этом сезоне получится серию увеличить!"




Матч  «Олений Вал» - «Восток» по праву можно назвать украшением игрового дня. Памятуя о прошлом туре, в котором «Восток» с первых минут оказался в роли отыгрывающийся команды, коллектив Михаила Бадяутдинова помчался забивать.  Но «Олений Вал» - отнюдь не легкая добыча, а выученная и цельная команда, стремящаяся играть в комбинационный футбол, что парни и продемонстрировали в очередной раз, имея после первого тайма комфортное преимущество по счету.

В перерыве игроки «Востока» предельно жестко и коротко, по-мужски, поговорили между собой, обозначив свои футбольные претензии друг другу, а также заменив вратаря. На вторую половину встречи команда вышла еще более собранной, более злой и более нацеленной на результат. Практически сразу после перерыва «Восток» трижды отличился, причем третий мяч забил дальним ударом не кто иной, как вышедший на замену вратарь! Стоит ли говорить о том, как жестко и бескомпромиссно боролись коллективы до финального свистка. Гарантирую, этот матч был более крутым, чем игра Испания-Португалия на групповом этапе ЧМ! Хочется просто поблагодарить команды за такой искрометный футбол, в котором ровно на один гол был сильнее «Восток».


 Андрей Усачев ( тренер «Оленьего Вала»):


– Проиграли матч, хотя первого тайма вели в несколько мячей. Что говорили команде в перерыве, какую установку давали?


– Было понятно, что в обороне соперник играет слабо. Да, мы забили несколько мячей, но, как показал опыт прошлых матчей, на этом игра не заканчивается. Когда играет Линар Абдрахманов, который может сделать результат с любой командой, приходится отталкиваться в том числе и от этого фактора. Если бы мы смогли сыграть компактно и целостно, страховать друг друга, когда он обыгрывает один-в-один, когда центральный отбирает, а крайние страхуют, то могли бы рассчитывать на другой результат. Потому что вся опасность шла от Линара, все мячи от него, из центра поля. 

Считаю, проиграли много борьбы, единоборств. Обидно. Считаю, что игра и результат складывались в нашу пользу. Где-то сил не хватает, где-то умения, и жаль, что выводы не делаем. А так, спасибо ребятам за игру, будем дальше настраиваться, дистанция длинная. Конечно, хочется брать очки с такими соперниками, которые, в принципе-то, никакой целостной игры не показывают, но девять забивают – молодцы, конечно. Ну а нам – просто быть внимательнее в дальнейшем, чтоб правильно анализировали такие матчи, чтобы качественнее играть и добиваться результата.


– Во втором тайме, когда уже отыгрывались, забили несколько, показалось, что уже готовы сравнять. Чего не хватило, в чем бы еще хотелось добавить?


– Сил, наверное, в больше степени. Забили, практически догнали, а времени почти и не оставалось. 


Второй дивизион




«Парк Горького» в двух матчах этого сезона показал максимальный результат, одержав две победы и подходив к матчу с «Парком Культуры» на первом месте в таблице. Гости же также провели две встречи в сезоне, но набрали в них лишь одно очко, хотя по качеству игры могли рассчитывать на большее. «Парк Горького» подошёл к этому матчу без своего главного креативщика - Тамерлана Иргебая, и в этом определённо был шанс «Парка Культуры» на положительный результат. Команда Константина Советкина мощно начала матч, открыв счёт уже на третьей минуте усилиями Руслана Максимова. «Парк Горького» ответил несколькими моментами и голом своего лидера Всеволода Брускина на десятой минуте. Игра проходила в очень открытой манере, обе команды не слишком успешно действовали в обороне, но в атаке преуспевали, регулярно создавая моменты и нанося удары по воротам. Каждый из полевых игроков обеих создавал опасность воротам соперника. Александр Рогов и Константин Советкин имели по две замены и периодически впрыскивали этих игроков в матч, чтобы поддерживать темп и давать другим футболистам отдых. Первый тайм закончился со счётом 2:1 в пользу «Парка Культуры». Вячеслав Федосов на индивидуальном мастерстве вывел свою команду вперёд в матче. «Парк Горького» мог сравнять счёт, но попал в штангу после забавного эпизода. Денис Беневольский и Иван Карамнов столкнулись в центре поля, позволив «Парку Горького» перехватить мяч, но игрок коллектива попал в штангу. 


Второй тайм получился результативнее первого. Команды ещё более яростно атаковали ворота друг друга и создавали очень много моментов. Центра поля в этом матче будто не существовало - игроки мгновенно проносились мимо него, вчетвером поднимаясь к воротам соперника. Это формировало гигантские свободные зоны в обороне, которыми можно и нужно было пользоваться. Главный вопрос матча был в том, насколько эффективно команды воспользуются ими и огромным количеством голевых моментов. «Парк Культуры» сначала повёл 4:1, но к 48 минуте «Парк Горького» сделал счёт 4:3, максимально приблизив возможный камбэк. Однако в концовке матча Вячеслав Федосов вновь шикарно проявил себя и забил ещё, оформив хет-трик. Отменный матч в исполнении лидера «Парка Культуры», который был шикарен и в атаке, и в обороне. Также в составе гостей можно отметить Ивана Колбина, который проводил первый матч за команду и отметился 2 ассистами. В составе же хозяев традиционно был хорош Всеволод Брускин, сделавший «2+1» и поучаствовавший во всех голах своей команды. «Парк Горького» проигрывает, но все равно остаётся на первом месте, а «Парк Культуры» сравнивается по очкам с «Интером» и «Unifin Сокольники».


Фотографии с матчей



Тэги:
Черкизово
Нескучный сад
Олений Вал
Гайд-парк
Парк Горького
Лабиринт
Восток
Олимп
Столица (TEAM)
Парк Культуры
Лето 2018