Зона А | Обзор матчей 17 июня

Высший дивизион




Действующий победитель Высшего дивизиона "FC TBS" уже сыграл свой первый матч в сезоне, разгромив «Аксиому», а вот для бронзового призера «ВТБ» это была дебютная игра в летнем первенстве. Обе команды играли практически без замен, что было крайне трудно при установившейся жаре. Но, тем не менее, показали зрелищный, содержательный и результативный футбол. Особо стоит отметить кадровую ситуацию в составах обоих коллективов. У "FC TBS" восстановился Мушвиг Рзаев и был на поле Илья Мышонков, но не приехали Сергей Филлипенков, Евгений Пак, Али Ганиев, Александр Симахов и другие лидеры. Также отметим, что хозяева начали матч с полевым игроком на воротах - их защищал Джавид Джафаркулиев. Просто голкипер коллектива Андрей Суханцев приехал только ко второй половине игры. Что до «ВТБ», то команда вышла на поле в абсолютно обновлённом составе. Из игроков, выступавших за команду в прошлом сезоне, остались только Артем Дедович и голкипер Роман Галимов. Зато в «ВТБ» пришли крайне забивные и техничные Денис Жосан и Линар Абдрахманов, а также отлично читающий игру Андрей Ефимов. "FC TBS" удачнее начал матч, открыв счёт на шестой минуте, но потом «ВТБ» выдал мощнейший отрезок, забив три мяча за три минуты. До конца тайма команда Михаила Бадяутдинова забила ещё пять мячей, и первый тайм закончился со счётом 8:1 в ее пользу. 



Конечно, на игру "FC TBS" очень повлияло отсутствие голкипера. Несмотря на то, что в концовке прошлого сезона коллектив наигрывал пятого полевого, которым как раз был Джавид Джафаркулиев, она это делала в лайт-режиме. Уже став чемпионом. А сейчас Джавид просто не справлялся с мощными ударами игроков соперника, что было объяснимо. Его смещение в ворота и отсутствие на поле Али Ганиева повлияло на игру "FC TBS" в обороне - ещё одна причина такого количества пропущенных мячей в первом тайме. Ну и, безусловно, стоит отметить действия модифицированной атакующей линии «ВТБ», которая действовала очень классно. Второй тайм получился гораздо более ровным и закончился со счётом 4:4. К "FC TBS" присоединился Андрей Суханцев, а Джавид Джафаркулиев вернулся на позицию защитника, и команда стала играть по более привычной схеме. А впереди разозлились Илья Мышонков, Мушвиг Рзаев и Александр Согрин. Но это не помогло хозяевам набрать очки - 12:5 в пользу «ВТБ». "FC TBS" стоит приезжать на игру в оптимальном составе и с вратарём, чтобы не пропускать по 8 мячей за тайм, а вот «ВТБ» в первом же матче в новом составе показывает отличную и запоминающуюся игру, начиная сезон с более чем уверенной победы над чемпионом. И заставляя следить за собой более пристально.


Михаил Бадяутдинов (тренер "ВТБ"):


"Первая игра сезона против чемпиона. Состав поменялся, и из двух команд -"Сбербанк" и "ВТБ", пришлось сделать одну по определенным причинам. Ребята все сыгранные, так как играли вместе много игр. Неплохо провели матч, но были моменты, когда теряли концентрацию из-за крупного счета. Состав собрался не полностью, будут еще ребята из "ВТБ" и "Сбербанка", надеюсь, будем играть еще лучше".



Первый дивизион





"ZODIAC" уже успел провести свой первый матч сезона, уступив "Anthill" со счётом 0:3, а вот "Zebra Hero" проводила первую игру в летнем чемпионате. Действующие чемпионы Первого дивизиона начали игру на удивление пассивно, чем с радостью воспользовались хозяева, поведя 3:0 уже к 15 минуте встречи. Хозяева быстро двигали мяч и неплохо комбинировали. Первые два гола забили креативные защитники команды - Илья Буряков и Дмитрий Иус. Но особенно классным получился третий гол в исполнении коллектива - фактурный Александр Мороз мастерски развернул защитника соперника и четко положил мяч под перекладину. Гостям срочно нужно было что-то предпринимать, чтобы иметь хоть какие-то шансы на положительный для себя результат в этом матче, и они начали забивать в ответ. До конца тайма они отыграли два мяча, а первый получился весьма курьёзным. Вратарь «Zebra Hero” Антон Поздеев мощно пробил издали, попал в игрока соперника, и мяч, изменив направление, юркнул в сетку ворот "ZODIAC". Ещё один гол оказался на счету высокого и пластичного Ильи Денискина, который не так часто приезжает на матчи "Zebra Hero", но, когда выходит на поле, запоминается не только игрой, но и жизнерадостностью и отменным чувством юмора. В это воскресенье сильно палило солнце, и играть было крайне тяжело. Поэтому игрок хозяев Николай Пищукевич решил спонтанно поднять всем настроение. Мяч улетел за пределы поля, Николай решил быстро его вернуть, но не сумел перебросить заграждение с первого раза. Все, включая самого Николая, от души посмеялись, а Илья Денискин, как обычно, успел ввинтить в эту ситуацию классную шутку. «Дайте ему желтую за затяжку времени», - пошутил Илья, ещё сильнее подняв настроение всем участникам и зрителям матча. 



Во втором тайме "Zebra Hero" окончательно включилась в игру, нащупав свой фирменный стиль с быстрой игрой в касание и постоянным давлением на ворота соперника. “ZODIAC” же второй тайм провёл гораздо хуже первого, мало что сумев противопоставить своему сопернику, который сначала сравнял счёт, а потом забил ещё три мяча. Вратарь Антон Поздеев записал на свой счёт голевую, Илья Денискин - ещё один мяч, а один из самых опасных игроков команды Алексей Нужный оформил «2+1». В конце встречи Алексей мило общался со своей дочкой, которая ждала, когда папа закончит играть в футбол. А по окончании матча обе команды были на позитиве. "ZODIAC", казалось, не был сильно огорчён поражением, больше радуясь шикарному 15-минутному отрезку в дебюте первого тайма, игроки "Zebra Hero", улыбаясь, говорили, что слишком поздно включились в игру и начали показывать свой фирменный футбол. Итог - 6:3 - действующий чемпион начинает новый сезон с победы.


Второй дивизион




Сергей Нугаев ("AFC St. George"):


"Игра была супер открытая, все бежали вперед и никто не оглядывался назад. Поэтому, что у меня сегодня было дофига работы, что у вратаря напротив. И, в общем-то, и я не совсем оплошал, и он был супер хорош. Я мог пару мячей вытащить, поэтому и не берусь себя оценивать. Думаю, вратарь соперника думает также, но про него я точно могу сказать, что он был хорош. Сегодня защитники исполняли роль подающих мячи нападающим, поэтому в защите было столько провалов. Возможно, такой открытый футбол связан и с погодой. Обычно наша команда подстраивается под соперника, и сегодня  против нас играла очень мощная команда, направленная только вперед, делающая акцент не на тактику, а на силу. И мы отвечали тем же. Почему нам не удалось начало второго тайма? Вся игра была, как качели. В первой половине первого тайма лучше играл соперник, потом мы. Также и во втором. Кому больше повезет, тот и больше закатит или, наоборот, пропустит. Во втором тайме мы проигрывали, но смогли сравнять и даже могли выиграть. Матч закончился на том, что вратарь соперника вытащил тяжелейший мяч из угла. Блин, если бы не пропустил один мяч, который должен был брать, счет был бы другим. Момент с тем, что игроки моей команды упали на поле без сил по окончании матча? Обычно я после матча злой на всех и на себя, ору на партнеров, но сейчас мне нечего сказать. Ребята - молодцы, они лежат, и мне захотелось каждого из них поблагодарить. Я испытываю к ним большую благодарность за сегодняшний матч".



Николай Марченков (тренер СТМЭГИ):


"Уже второй матч подряд играем без замен. В таком формате, при такой интенсивности, физически невозможно выигрывать важные матчи, играя без замен. Думаю, этот вопрос решится. Хорошо, что мы сегодня выиграли. Просто соперник был слабее, чем команда, с которой мы играли в прошлом туре. Сегодня пришли ребята, которые регулярно ходят ко мне на тренировки, и они в конце матча, играя без замен, выглядели функционально лучше, чем соперник, у которого было три или четыре замены. Это плод их работы на тренировках. Если бы они не тренировались, они бы не выдержали играть весь матч. Да, они устали, но в конце все равно были моменты, когда мы убегали от защитников соперника. Сегодня мы очень строго играли от обороны, встречали соперника на своей половине поля, играли персонально. Мы наигрываем такие схемы, и они дают свои плоды. Мы разрушали атаки соперника и смогли забить свои голы за счет контратак. Более внушительные антропометрические данные игроков соперника? Их фактурность и есть их проблема, наверное. В таком формате практически невозможно играть за счет длинных передач - это раз. Два - наш игрок Максим Исаков, которого я считаю лучшим в матче, все свои голы забил, убегая от фактурных игроков соперника. Так что, это только сыграло нам на руку. В итоге именно соперник и устал к концу матча (улыбается)".



«Anti-Brand» - единственный иностранный коллектив в CityFootball уже дебютировал в сезоне, не оставив шансов «CERSANIT» - 9:2. «Старая Гвардия» также сыграла первый матч сезона, но проиграла почти с таким же счетом «AFC St. George». Судя по результатам первых матчей команд в чемпионате, казалось, что гости, скорее всего, должны одержать победу. «Let s do this», - мотивировал свою команду перед стартом игры Michael Kravchenko. Но на деле получилось иначе. Основные события в матче пришлись на второй тайм. В первом «Anti-Brand» сумел открыть счет, реализовав один из своих моментов. Это очень обрадовало болельщиков, которые пришли поддержать команду в очередном матче сезона. «Старая Гвардия» тоже могла забить, но свои шансы не реализовывала. Особенно активен был Анатолий Добренков, который традиционно мощно заряжал со своей левой и пытался обыгрывать защитников соперника самыми разнообразными способами. Один раз он просто пропустил передачу своего партнера между ног и устремился за ней мимо защитника, но последнего подстраховал вратарь. В любом случае, смотрелся этот эпизод крайне эффектно. 



Во втором тайме активность Анатолия конвертировалась в результат – он сравнял счет. А потом «Старая Гвардия» и вовсе вышла вперед. Сказалось то, что коллектив дольше играет вместе, а также то, что у него было больше замен. Да и «Anti-Brand», видимо, немного расслабился. Michael Kravchenko сравнял счет на 46 минуте, но все тот же Анатолий Добренков на 48 сделал его окончательным – 3:2 в пользу «Старой Гвардии». Хозяева одерживают неожиданную победу, которой удивились даже они сами. Видно, что команда относится к себе с самоиронией, что подкупает. «Просто сегодня мы были молодее, чем обычно», - смеясь, говорил Александр Чурин. В таких погодных условиях очень важны большое количество замен, а также волевые качества – в этом у «Старой Гвардии» было преимущество. Но «Anti-Brand» тоже провел вполне неплохой матч. Команда играет с душой и желанием, а это самое главное. «Unbelievable, I did so much to make it 2:2», - расстроенно говорил после игры все тот же Michael Kravchenko.


Фотографии с матчей



Тэги:
Старая Гвардия
ZODIAC
МЕТЕОР
AFC St. George
ВТБ
FC TBStaxi
СТМЭГИ
Zebra Hero
CERSANIT
Лето 2018
Anti-Brand FC