Женщины. Высший дивизион | Обзор матчей 2 июня



«Динамо» уже обыграло «Артель» и «ЖФК Fanat1k United» и теперь встречалось с последним соперником по дивизиону – «Гусь и лебеди». Последние в прошлом туре вырвали ничью у «Артели», а до этого одолели «ЖФК Fanat1k United». В этом матче хозяева, исходя из хода игры, вполне могли рассчитывать на очки. «Динамо» в самом начале матча открыло счет – Анна Курдина нанесла несильный дальний удар, который голкипер «Гусь и Лебеди» могла спокойно отбивать, но каким-то образом пропустила. В дальнейшем шла очень плотная игра. Было видно, что у «Динамо» чуть лучше держится мяч, но «Гусь и лебеди» в целом не уступали. Главная опасность воротам «Динамо» исходила от Татьяны Соловьевой. Она отлично обыгрывала соперников на ограниченном пространстве и хлестко била по воротам. У «Динамо» же были активны Анна Курдина и Татьяна Фурс. Отметим отсутствие в составе «Динамо» еще одного креативщика  Виктории Любутиной. Также стоит сказать о регулярном подсказе со стороны вратаря команды, которая помогала своим защитникам действовать более эффективно, не допускать разрывов и не терять своих игроков.



Такая плотная игра с обоюдными моментами шла до 40 минуты, пока «Гусь и лебеди» не сравняли счет. Это, конечно же, сделала Татьяна Соловьева. Наталья Шленкова хозяев после гола дала «воздушную пять» своей травмированной партнерше Ольге Ефимовой. Она подвернула ногу в одном из эпизодов встречи. Желаем ей скорейшего выздоровления! После этого «Динамо» заиграло на совершенно иных скоростях, забив два мяча и трижды попав в штангу. Мяч у гостей стал ходить быстрее, к чему «Гусь и лебеди» были явно не готовы. Один из голов «Динамо» забило после классного прохода, а второй – снова после ошибки вратаря хозяев, который пропустил очень легкий удар. Парадоксально, что гораздо более сложные удары он отбивал. Итог – 3:1 в пользу «Динамо». У последних – стопроцентный результат после первого круга, а вот у «Гусь и лебеди» в активе победа, ничья и поражение.



«ЖФК Fanat1k United» не набрал в первом круге ни одного очка, что, конечно не могло устраивать коллектив. Но для того, чтобы набирать очки, ему нужно было прибавлять в уровне командных взаимодействий, а также усиливать состав. И на эту встречу хозяева привезли хорошего игрока в атаку, который заставил остальных футболисток немного подтянуться к своему уровню. «Артель» же в первом круге сумела выиграть, сыграть вничью и проиграть. Отметим, что именно над «ЖФК Fanat1k United» команда одержала свою единственную победу в сезоне. А также то, что «Артель» на эту игру вышла в единой форме черного цвета с логотипом и фамилиями на футболках. Матч начался довольно плотно. Команды старались играть компактно, и моментов создавалось не так много. У хозяев серьезное давление на защитников соперника оказывала Вера Пиматова, которая проводила первый матч за команду в этом сезоне, но сходу решила показать свои лидерские качества. Она постоянно наносила удары по воротам с левой ноги, которые с каждым разом становились все более и более опасными. Однако счет открыла «Артель». Полина Колобова нанесла несильный, но точный дальний удар и вывела свою команду вперед. Через пять минут Полина оформила дубль. Отметим, что в обоих голах ей ассистировала Анастасия Стручкова. До конца тайма Вера Пиматова отквитала один мяч, наконец, пробив вратаря «Артели». И привела в экстаз тренерский штаб «ЖФК Fanat1k United». А также болельщиков, которые растянули на балконе баннер в поддержку команды. «Не расслабляемся, играем. Пасы отдаем точнее – в ноги», - руководил Сергей Ступин игрой хозяев. 



Вскоре наступил перерыв. Александр Рогов призывал «Артель» действовать надежно и хитро: «Они пойдут ва-банк, а нам надо их подловить. Не должно быть провалов в обороне, а в конце тайма они у нас пошли». На второй тайм хозяева вышли с явным намерением отыграться, однако они смогли это сделать только через десять минут после старта тайма. И вновь забила Вера Пиматова. Потом она могла забить еще. В ворота «Артели» был назначен пенальти, однако Вера не забила его, заставив Сергея Ступина от досады ударить ногой по стене манежа. Концовка встречи выдалась невероятно эмоциональной. Но в итоге выиграла «Артель». Победный гол на счету капитана Алены Кабановой. Она подобрала мяч в центральном круге, продвинулась к воротам и, не встретив сопротивления, пробила точно в нижний угол под штангу – 3:2. А совсем скоро Анастасия Стручкова установила окончательный счет встречи – 4:2. «Артель» набирает семь очков и приближается к «Динамо» в таблице, а «ЖФК Fanat1k United» по-прежнему без очков. Но этот матч был самым качественным по содержанию. Если команда продолжит так играть, а Вера Пиматова  приезжать на матчи, хозяева почти наверняка не останутся без очков.


Фотографии с матчей



Тэги:
Артель
Гусь и Лебеди
ЖФК Fanat1k.ru
Динамо